82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구사람들 이민 간대요

대구여론 조회수 : 21,711
오랜만에
모임 갔더니
이민 간다네요
박사모급 모임 입니다
차라리 좀 가면 좋겠어요
그러면서 한다는 말이
서울 여론은 다르더라며
무척 괘심해 하네요
어이상실
무식한줄 알아야지
젊고 배운 인간들은 정말 가짜뉴스도
희한한걸 말하는데
상상초월입니다
재발 박사모급 들 베네수엘라
단체로 가버렸음 좋겠어요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박사모 이민 갈때
    '19.9.20 8:50 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

여기 상주한 82 조빠 할줌들도 같이 델고 가 줬으면 ㅎ

• 2.
    '19.9.20 8:50 PM (223.62.xxx.156)

대구는 포기해야죠
    뿌리깊은 박정희에 대한 향수
    개가 자한당으로 나와도
    되는 도시
    고담대구라고ᆢ

• 3. ㅎㅎ
    '19.9.20 8:50 PM (1.230.xxx.9)

문재인 대통령 되면 이민 간다던 사람중 이민 간 사람 하나도 못봤어요
    그냥 대구에 갇혀 살아야죠

• 4. 저도
    '19.9.20 8:50 PM (211.186.xxx.155)

대군데
    저는 계속 대구 살면서
    조국수호 할꺼예요~~~~!!!

• 5. 앞으로
    '19.9.20 8:52 PM (122.38.xxx.224)

유입인구는 없을거라...곧 유령도시가 되겠네요. 대구 경북 근처도 가기싫은데..

• 6. 223.38
    '19.9.20 8:52 PM (223.62.xxx.156)

첫댓글 왕재수
    벌레먹었네요
    원글 지못미!

• 7. 누군가
    '19.9.20 8:53 PM (92.223.xxx.152)

이준석인가 강용석인가
    문재인이 대통령되면 이민간다고 하지 않았나요?

왜 아직도 붙어사는 지..

• 8. 가면진짜좋죠
    '19.9.20 8:53 PM (82.43.xxx.96)

문재인정부 들어와서 우리나라 복지가 점점 더 좋아지고있어요.
    세금 걷는거 대비 복지수준은 세계최고입니다.
    공무원들 일 잘하고. 세계최고 의료수준에 비용도 싸고등
    이건 트위터에 가면 조목조목 비교분석 되어있어요.

미국영국뉴질랜드호주등 이민가서 당해봐야
    아 우리나라 좋은나라할겁니다.

• 9. 그리
    '19.9.20 8:55 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

무식하고 사고가 굳으면 외국가도 살기 힘들텐데..
    일본은 맞을것 같으니 후쿠시마 추천해드리세요

• 10. 꼴통경북시골남편
    '19.9.20 8:55 PM (73.106.xxx.111)

골방에 트러박혀 집경제는 다 말아먹고 조선일보에서 영웅...지역부심 장난아닌 정신병자같음.내세우는게 박정희 고향근처 출신.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.20 8:55 PM (59.15.xxx.109)

여기 상주하는 벌레들도 함께 데려가주지.
    아쉽네요.

• 12. ...
    '19.9.20 8:55 PM (218.236.xxx.162)

대구경북에서 조국수호하고계신 분들 훨씬 더 힘드실 것 같아요 더더더 힘내세요 !

• 13. 후쿠시마 가던지
    '19.9.20 8:56 PM (175.125.xxx.169)

혐한시위 겪으며 오염된 곳에서 피눈물 좀 흘렸으면...

• 14. 73님
    '19.9.20 8:57 PM (175.223.xxx.198)

이혼하세요.
    그런 남편이랑 왜 살아요?

• 15. 칠푼이
    '19.9.20 8:59 PM (116.37.xxx.69)

시녀들 칠푼이랑 지낼 수 있도록 강제 합방시켰음하네요

• 16. 진짜 미국와서
    '19.9.20 8:59 PM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

적어도 영유아, 노인들 대상으로 한국복지, 또 전연령대 대상으로 의보는 또 얼마나 좋은지 순간순간 체감하면서 살아야 정신차리죠. 어제던가 며칠전이던가 한국뉴스보니 내년부터 유치원 보육혜택을 더 늘린다고 하던데 한국부모들 정말 좋겠다 생각이 저절로 들었어요. 나라에 감사하고 국민들끼리도 서로 감사하면서 살아야죠.

• 17. ㅋㅋ
    '19.9.20 9:00 PM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

모임 그만 가세요.
    그 앞에서 한마디도 못 하면서...

그런 모임 없고 그저 대구 판 깔아볼려는ㅔ
    주작 일 것 같은 이 느낌

• 18.
    '19.9.20 9:00 PM (1.230.xxx.9)

조중동은 세금 올라서 못살겠다고 이민 심각하게 고려한다는 기사들도 많았죠
    다른 나라 세율은 알아보지도 않았나보더라구요

• 19. 희망은있다
    '19.9.20 9:01 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

작년 613 지방선거때 못보셨어요?
    대구에 샤이문재인 많아요
    워낙에 왜국기부대가 대다수니까 겉으로 밝히지 못하지만
    613지방 선거때 자유당 권영진 시장 53.8%로 당선됐고
    민주당 임대윤 후보가 39.7% 나 득표했어요

• 20. 진짜 미국와서
    '19.9.20 9:01 PM (73.52.xxx.228)

적어도 영유아, 노인들 대상으로 한국복지, 또 전연령대 대상으로 의보는 또 얼마나 좋은지 순간순간 체감하면서 살아야 정신차리죠. 어제던가 며칠전이던가 한국뉴스보니 내년부터 유치원 보육혜택을 더 늘린다고 하던데 한국부모들 정말 좋겠다 생각이 저절로 들었어요. 나라에 감사하고 국민들끼리도 서로 감사하면서 살아야죠.

• 21. ..
    '19.9.20 9:02 PM (59.7.xxx.250)

첫댓글,,
    박사모도 아니고 문파도 아니라면 손가락오렌지빠??

• 22. 실제로
    '19.9.20 9:02 PM (104.254.xxx.208)

문재인정권이 들어서면서,
    이명박정권과 박근혜정권때 불었던 역이민 숫자가 급감하고, 해외이민숫자는 늘어나고있어요.

당장에 현직대통령인 문재인의 딸 가족들부터 해외로 이민을 나가버렸으니까요....

• 23. 가세요..........
    '19.9.20 9:02 PM (122.37.xxx.124)

말로만 하지말고
    꼭 가서 잘사세요

• 24. 꼴통
    '19.9.20 9:02 PM (73.106.xxx.111)

왜 이혼 않하냐구요? 문지기라도 쓸려구요. 이혼한다고 달라지는거 하나도 없고 언제하든 하든 않하든 내맘이에요. 맘은 이혼한지 오래...완전 똥봛았죠? 이거 다 알고 있는남편은 왜 나한테 이혼소리 못내는지 짐작해보시길...어차피 길게 않가니 걱정 마슈.

• 25. 저도님
    '19.9.20 9:04 PM (86.13.xxx.143)

힘내세요. 대구의 의인이시네요

• 26.
    '19.9.20 9:07 PM (14.48.xxx.97)

북한에서 탈출해온 사람들 몇천명인가도 문재인 당선되면 이 땅에서 꺼진다했는데 갔나요?

• 27. ..
    '19.9.20 9:07 PM (125.178.xxx.130)

대구도 자한당 뽑기는 좀 창피할거예요. 삭발당이미지가 너무 강해서. 그분들 좌빨 빨갱이 느낌 싫어하잖아요~

• 28. 제발
    '19.9.20 9:16 PM (14.45.xxx.72)

말로만 지껄이지 말고 이민 좀 가라 하세요!!

• 29. 가던지말던지
    '19.9.20 9:16 PM (211.214.xxx.39)

문재인 당선되면 간다더니 여직 안갔나보네요.

• 30. 부디
    '19.9.20 9:17 PM (221.148.xxx.14)

제발 좀 대구 비워라

• 31. 왜그렇게
    '19.9.20 9:20 PM (211.225.xxx.186)

무식한 여자들이랑 노시는건지ㅠ
    요샌 대구사람들이라도 티비 가짜뉴스다 파악하고
    나베스트당 입만열면 거짓말인것도 다 알아요

• 32. 제발
    '19.9.20 9:22 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

이민을 좀 가던지, 그런 사람들만 모아서 독립시켜 일본 식민지로 살던지 했음 좋겠어요.
    투표권 뺏게...

• 33. 대구 문파
    '19.9.20 9:22 PM (39.121.xxx.65)

조국 수호~~
    끝까지 문정부 지지합니다

• 34. ....
    '19.9.20 9:22 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

고향이 대구라 죄송...
    그래도 제 주변 대구 친구들은 조국 지지자들이에요.
    대구에서 제 정신 갖고 살기 엄청 힘들어요. ㅠ
    그나마 같은 맘인 사람들과 톡하며 위안 삼고 삽니다.

• 35. 이와중에
    '19.9.20 9:25 PM (123.212.xxx.56)

박사모 이민 갈때
    '19.9.20 8:50 PM (223.38.xxx.122)
    여기 상주한 82 조빠 할줌들도 같이 델고 가 줬으면 ㅎ
    ㅇㅈㅁ빠 나댄다~ㅉㅉ

• 36. ..
    '19.9.20 9:29 PM (61.72.xxx.45)

104.254

되게 뭘 모르시네요
    이민이 한 두 달 준비해서 갈 수 있는 건줄아세요? ㅋㅋ
    그네 때 준비해서 문정권 들어간거죠
    어떻게든 까야겠고
    주어들은 건 있는데
    막 던져야겠고

• 37. ...
    '19.9.20 9:30 PM (61.72.xxx.45)

그똑 동네는 샤이 문재인 샤이 조국 많이 있을거에요
    서울이 다른 걸 알 정도면
    그 중 몇은 샤이 ....

• 38. 223.38은
    '19.9.20 9:30 PM (85.203.xxx.119)

정신병자에요. 상대마요.

• 39. 저도대구
    '19.9.20 9:46 PM (112.140.xxx.10)

여긴 젊은것들도 가짜뉴스를 진짜처럼 믿어요
    멍청하고 공부못할수록요
    똑똑한애들은 세상돌아가는걸 잘읽죠
    그러나 멍청한젊은애들은 언론이하는얘기를 비판없이 수용합니다
    그래서 무식한것은 죄 맞아요

• 40. 누구좋으라고
    '19.9.20 9:48 PM (222.97.xxx.125)

223 38 122
    82상주 조빠 할줌이 바로 나다
    82 좋은건 너도 아나보네ㅎㅎ
    그나저나 223 38은 오데야??

• 41.
    '19.9.20 9:49 PM (106.251.xxx.168)

가라고 해요. 맑고 깨끗한 사회에서 살고 싶어요.
    근데 외국 살아봐서 아는데...
    이건 뭐 보수도 아니고 버러지 같은 박정희 독재자 숭배자들, 외국 가봤자 왕따만 될 거예요.
    박정희 숭배하는 걸 외국인들은 1도 이해 못 하죠. 김대중 대통령을 존경하는 분위기이고, 박근혜 당선됐을 때 식겁했던 해외반응만 봐도 뭐...ㅋㅋㅋ
    마치 히틀러 숭배하는 네오나치보듯 벌레씹은 표정이 그들이 당할 미래입니다.

• 42. 봄가을
    '19.9.20 9:57 PM (114.206.xxx.93)

에휴
    대구 극보수.
    쪽팔립니다

• 43. 223.38.122
    '19.9.20 10:02 PM (1.234.xxx.79)

삭튀하고 다른 글에 붙었네

• 44. 223.38.122
    '19.9.20 10:04 PM (1.234.xxx.79)

'19.9.20 9:36 PM (223.38.xxx.122)
    입에 걸레를 물었나. 조빠 활동 한번 요란하게 하네

오늘 발악을 하는구나 ㅎ

• 45.
    '19.9.20 11:58 PM (24.72.xxx.187)

에구..이민가도 설자리가 없을텐디...중국이나 일본같은데 말고는 사상이나 이념을 그렇게 왜곡하고 호도하며 살아갈 수 있는 나라가 없을걸요. 이치와 상식적인 제도를 갖고있는 민주주의 나라에는 그들같은 사고방식자들이 설자리가 없어요..그나저나 몇몇의 일부 대구 사람들로 의식있는 대구분들이 피해입을까 염려됩니다. 제 지인도 완전 멋진 대구 사람인데 ㅠㅜ 이런말도 안되는 사태에 공분하고 있어요.

• 46. 안돼
    '19.9.21 12:00 AM (174.1.xxx.236)

제가 사는 평화로운 여기로는 제발 오지마세요.

• 47. ~~
    '19.9.21 12:23 AM (211.36.xxx.110)

어떻게 하면 저렇게 썩은 생각들을
    하고 살 수 있죠? 연구대상감들입니다

• 48. 음음음
    '19.9.21 12:25 AM (220.118.xxx.206)

대구분들이 우리나라가 공산화 된다고 해서....ㅎㅎㅎ

• 49. 대구에
    '19.9.21 12:33 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

샤이 진보들 은근 많아요.

• 50. 대구 샤이 진보들
    '19.9.21 12:34 AM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

타지로 거주지 옮기는 순간 화력 짱짱한 진보로 변신하죠.

• 51. 대구에
    '19.9.21 12:35 AM (69.243.xxx.152)

샤이 진보들 은근 많아요.
    이 대구 샤이 진보들이 학교 직장등의 이유로
    타지로 거주지 옮기는 순간 화력 짱짱한 진보로 변신하죠.
    그래서 서울에 대구출신 진보들이 많은 것임.

• 52. ㅠㅠㅠ
    '19.9.21 3:02 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

2년전에
    대구에서 온 65세에서 70세 사이의 은퇴한 사람들과 2박 3일 여행을 같이했는데
    정말 이 사람들이 제 정신인가? 싶을 정도로 박사모들이였어요
    같이 다니면서 어른들께 보여야할 존경심이 안들고 우스워 보여서
    같이 여행하기 힘들었던 기억이 나네요 ㅠㅠ

• 53.
    '19.9.21 6:27 AM (211.206.xxx.180)

제발 일본으로 이민 갔으면.

• 54. .....
    '19.9.21 6:47 AM (78.150.xxx.54)

젊고 쌩쌩하고 능력있는 사람이면 몰라도 늙은 사람이면 투자이민 아니면 못갈텐데... 돈 많은가봐요. ㅋㅋㅋㅋ 하긴 가면 뭐해요.영어 못해, 분위기 몰라 진짜 찬밥신세죠. 제발 빨리 가시길

• 55. 원글님
    '19.9.21 7:28 AM (211.196.xxx.48)

지역감정 조장하지 마세요.
    이런 소설 쓸 시간에 운동이나 나가세요.

• 56. 그래도
    '19.9.21 7:54 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

조앙파 임명 찬성과 문재인 지지도 제일 높은 호남보다는 대구가 낫죠.
    어떻게 양파와 경제 외교 안보 다 말아먹고 자화자찬 하는 문재인 정권을 지지하는지 호남 이해불가네요

• 57. 조국스럽네
    '19.9.21 7:58 AM (175.223.xxx.70)

아직도 조명박 임명 찬성도 제일 높고 외교 경제 안보 다 말아 먹고 있는 정권 아직 지지한다는 곳도 있는데 능력되면 이민 가면 좋죠

• 58. 할 수 없죠
    '19.9.21 8:13 AM (59.6.xxx.151)

알만큼 나이 들고
    배울만큼 배운 사람들이 알아서 하겠죠
    붙잡겠어요 그 사람들 갈까봐 아닌 걸 맞다고 하겠어요
    괘씸해해도 상관없지만
    그노무 이민가네 떠나네
    환송회라도 하란 건지 전별금이라도 달란 건지.
    많이 변했다
    저도 서울에서 자한 깃발 근거지에 살아요
    말하는 방법만 세련되졌죠
    예전엔 그래도, 어쨌든 지지였다면
    지금은 그렇다고로 바뀌었죠
    박그네 하나 그랬다고 하는 식으로요

• 59. ann
    '19.9.21 8:34 AM (220.122.xxx.183) - 삭제된댓글

대구 살아요 ㅜㅜ
    정말 너무 힘든데 확인사살 같아서 이런 글도 힘드네요
    원글님 저랑 모임해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 60. 저대군데요
    '19.9.21 8:40 AM (175.214.xxx.205)

어르신들도 박근혜모지리라해요;
    다만 감옥에 있는건 안타까워해요 ㅋ

• 61. 원글
    '19.9.21 9:35 AM (180.71.xxx.182)

앤님
    할까요
    대구조국수호모임

• 62. 오모나
    '19.9.21 9:47 AM (71.191.xxx.249)

대구가 살기 좋아지겠네요 !
    박사모들 이민가고 나면....

• 63. 비오는사람
    '19.9.21 10:22 AM (39.116.xxx.215)

저도 대구시민입니다만, 제발 고런 박사모같은분들 이민좀 가주세요~~~ 대구는 저도 지키고 있어요~~~~

• 64. 적어도
    '19.9.21 10:26 AM (223.62.xxx.180)

조국 지지율 제일 높은 전라도를 좀 닮아라~ㅎㅎ
    우리으~ 조국 추앙합니다~
    조국 만세!!
    깨끗하고 음결 없는 조국 추앙하는 전라도는
    대한민국에서 최고의 성지 입니다!
    모두들 조국을 앞장 세워 전라도를 따르라~

• 65. 223.62.180
    '19.9.21 10:52 AM (42.116.xxx.169) - 삭제된댓글

너 같은 게 이민 가주면 얼매나 좋을꼬~
    아예 지구를 떠나면 더 좋고

• 66.
    '19.9.21 1:08 PM (116.124.xxx.148)

대구는...외눈박이들 사는 나라같은 느낌이라 그 곳에서 두 눈으로 사는 분들이 얼마나 힘들까 싶어요.

• 67. 샤이 아니죠
    '19.9.21 2:19 PM (223.62.xxx.109)

조국,문정부 지지를 하지만 주변분위기가 험악하니
    말을 안하는거지 마음은 당당할겁니다.

어디내놔도 부끄러운 트럼프같은 사람을 지지할때나
    샤이 지지자라고 하는게 맞지않을까요?

서울도 동네 이름바꿔주고 집값올려주는 국회의원 뽑아놓고
    겉으로는 아닌척하는 것들이 샤이 삭발당 지지자들인것처럼요.

• 68. ..
    '19.9.21 3:43 PM (66.27.xxx.3)

제발요
    저런 인간들 다 이민가고
    우리끼리 살고싶다

• 69. 세상에
    '19.9.21 3:55 PM (58.235.xxx.76)

대구는 문재인 대통령 이랑 조국 장관 지지자가 샤이해야하나요?? 진짜라면 너무심한데요ㅜ
    부산인데 같은 경상도라도 전혀 그렇진 않은데...

• 70. ㅇㅇ
    '19.9.21 4:34 PM (118.139.xxx.26)

하아 ㅠㅠ대구 살아서 슬프다 ㅠ
    비도 오는데 이글을 왜 클릭했을꼬
    원글님 강원도도 충청도도 자일당 지지자들 많고
    실제 자일당 의원이 더 많은 곳도 있어요
    왜 대구만 끌어와서 지역감정 조장하세요?
    정말 치사하고 졸렬하신거 같습니다

• 71.
    '19.9.21 6:10 PM (124.53.xxx.131)

땅도 좁은데 가면 좋지요.

• 72. ..
    '19.9.21 7:09 PM (222.104.xxx.175)

빌고 빌건데 제발 단체로 싹 다 가시길

• 73. 그 박사들 대부분
    '19.9.21 7:38 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

쪽발이 섬나라에서 유학갔던 일이 있을 거예요