82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 성모병원에서 박근혜 얼굴은 못봤지만...

... 조회수 : 4,336
9시 의사 만나고 지하가서 아침 먹고 나왔는데
성모병원 응급실 출입구 쪽... 장례식장 쪽에 경찰이 쫙 깔려서 뭔일인가 했네요. 병원건물 안에 사복 경찰도 있었구요. 사복을 입었는데 경찰들이랑 계속 얘기하고 머리도 너무 단정했어서 사복이구나 싶었어요.
암튼 장례식장 쪽으로도 경찰 세워놨길래 난 무슨 파업하나 했네요.
박근혜 오는줄 알았음 기다렸다 얼굴 좀 보고 올껄 그랬네요.
전직 대통령 경호는 다르네요. 오늘 더웠는데 젊은 남자들이 긴팔 정복 입고 땡볕에서 아휴... 암튼 오늘 성모병원 다녀오신 분들 뭔일인가 하셨을듯.
여기 특실 21층 하루 입원비 96만원이구요. 21층 1인실은 583000원. 다른층 1인실은 453000원인데 어디 입원했을까요? (정확한 가격이예요. 얼마전에 입원했다 퇴원했는데 입원비 수가 사진찍어놨거든요. ㅎㅎ)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장물
    '19.9.16 4:02 PM (203.247.xxx.210)

마이 남았나보네
    성모가 공짜로 해주나?

• 2. ..
    '19.9.16 4:06 PM (220.116.xxx.35)

1개층을 통제한다니 대단하네요.
    평민의 삶은 감히 생각도 못해볼 ...

• 3. 아무래도
    '19.9.16 4:08 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

21층에 있을것 같아요. 다른층은 1.2.다인실이 혼합되어 있으니 전체 병동 비우기 쉽지 않을것 같고. 21층은 브이브이아이피를 위해 특실과 1인실만 존재하는듯.
    근데 병원비 개인사비일까요? 국가에서 내주는걸까요?

• 4. 진짜
    '19.9.16 4:09 PM (121.66.xxx.115)

아까 지나다 경찰들 봤어요.
    설마 3개월내내 저러는거 아니겠죠

• 5. 다른
    '19.9.16 4:10 PM (121.154.xxx.40)

환자들한테 피해 주는데 왜 하필 성모 갔을까
    유명의사 많아서 중증 환자들 많은데
    서울대병원으로 갈것이지

• 6. 아이씨
    '19.9.16 4:11 PM (122.34.xxx.137)

병원비 누가 내는 겁니까 진짜 나는 내기 싫다!!!!!

• 7. ...
    '19.9.16 4:12 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

박근혜가 병원 건물 들어가는 그 순간에만 경찰 쫙 갈리고 박근혜가 건물 들어간 후에는 인원 좀 빠진듯해요. 약 타러 신세계쪽 길건너 약국 갖다 오니까 경찰들 인원수 줄었더군요.

• 8. ...
    '19.9.16 4:12 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

서울 강남성모겠지요?
    우리 신부님 입원 거기 하셨는데...

• 9.
    '19.9.16 4:14 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

서울성모 예요.
    어깨 수술 잘하나보네요. 근데 성모병원이 좋긴좋아요. 난치병 환자라 여기저기 다녀봤는데 성모가 최고네요. 병원분위기 시스템 직원들 교육 등 전 갠적으로 성모가 탑입니다.

• 10. ..
    '19.9.16 4:29 PM (116.58.xxx.46)

돈 내줄 거 아니면 입원비가 얼마든 신경 쓰셔요

• 11. 116
    '19.9.16 4:37 PM (122.42.xxx.165)

웃기네. 보나마나 우리 세금으로 입원비 내는거 뻔한데
    국민이 알 권리는 당연하지
    무식한 소리 하고 있네
    전 대통령 같은 소리한다
    제대로 못하고 범죄나 저질르고 끌려내려온 주제에

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.16 4:40 PM (223.38.xxx.189)

위에 박사모 부들부들대기는
    국민 세금으로 나가는대
    왜 신경이 안쓰이냐
    깜빵 가서까지 국민 등처먹는 박그네
    니네 박사모들이 돈걷어서 치료비 내라

• 13.
    '19.9.16 4:41 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

아직도 퍼다쓸돈은 많은가보네요
    비자금 많은것들이 움직이면 꼼짝못하고 벌벌기고

• 14. 아메리카노
    '19.9.16 4:43 PM (183.107.xxx.233)

나와서 병원 누워있는김에 얼굴도 손좀 보겠구만

• 15. .....
    '19.9.16 4:44 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

총선용 같아요
    어깨 수술을 무슨 석달씩 입원해요
    조만간 시술하시고 꽃단장 올림머리하고 총선용 사진찍으러 어디든 등판한다에 오백원 겁니다
    끝까지 꼭두각시라니....참.

• 16. oo
    '19.9.16 4:45 PM (14.52.xxx.196)

기다렸다 면상보고
    빨리 쾌차하셔서 오신곳으로 하루빨리 돌아가시길 바랍니다
    했어야했는데 아까비

• 17. ㅎㅎㅎ
    '19.9.16 4:50 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 님 ... 저 완전 웃었습니다.

• 18. ..
    '19.9.16 4:58 PM (121.50.xxx.30)

병실 화장실 공사하겠군

• 19. ?
    '19.9.16 5:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

짜증.

• 20. 박탈감
    '19.9.16 5:59 PM (210.0.xxx.249)

아니 이런 일에 집회를 해야지 대학생들 뭐해요?
    우리 할머니 할아버지는 받아본 적 없는 호사를 세금으로 누리고 있는데 기사만 봐도 박탈감 들지 않나요?
    지금 간병 문제가 얼마나 심각한데?
    노인대학에서라도 나오라고 해요...어깨염증으로 무너지는 것 같아도 일이나 살림을 멈출 수 없는 사람들이 태반인데 저 범죄자 팔 아프다고 몇 달씩 뭐하는 거래요? 설마 저 기간도 실형기간으로 셈하는 건 아니겠죠?

• 21. ㅇㅇ
    '19.9.16 8:50 PM (49.142.xxx.116)

관계자로서 알려드리자면 병원비는 국가에서 부담합니다.
    21층 전층을 사용한다는건 진짜 병원에서도 짜증나는 일입니다.
    환자들 스케줄 다 미뤄야 하고 아 욕나와 ㅠ

• 22. 대박
    '19.9.16 11:11 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

제가 맞췄네요. 21층... 헐
    저 성모병원 자주 가는데 21층은 못가더라도 20층까지 엘베타고 올라가보고 싶네요.

• 23. 성모
    '19.9.18 12:00 PM (220.120.xxx.235) - 삭제된댓글

보건소 전화해서 1 병실하나면 만족하지 왜 병동전체를 막아서 중증환자들 입원도 못하게하느냐 2 그리고 중증환자도 한달입원힘든데 왠 3개월이냐 항의했습니다 한통화부탁드립니다 02 2155 8114