82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 가족은 잘못한게 없어요

.... 조회수 : 2,139

재수없어서 욕하는거라면 그것만 하세요.

억지로 죄 만들려고 하는 기레기들과 검찰들과

놀아나지 말고.

조국과 그 가족이 지금 꼴을 당하는 이유는

검찰을 개혁하려고 하니 그러는거예요.

그 가족이 지금 견디는 이유는

바로 그 사명감때문이고요.

검찰과 기레기들이 꾸며낸 일에 부화뇌동해서

같이 가해자 되지 마세요.

왜 논두렁 시계 논두렁 시계 그러는줄 아세요?

바로 그것과 똑같이

기레기와 검찰이 같이 합작해서 이미

전직 대통령을 죽였기 때문이고

그 피맛을 못 잊어서

또 그 짓 하는거예요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.16 10:30 AM (223.38.xxx.111)

사생팬처럼 빠지면 보이는게 안 보이나보네요. 참 어이가 없네

• 2. ..
    '19.9.16 10:30 AM (223.38.xxx.148)

본인 흠이지
    검찰개혁하고는 아무 상관 없네요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:31 AM (211.179.xxx.129)

개혁당하기 싫은 검찰이
    가족을 볼모로 잡아 영혼까지 털며
    언론에 뭔가 있는 듯 흘리지만
    아무것도 실체는 없다는 게 지금까지의 팩트.

• 4. 다알죠
    '19.9.16 10:32 AM (58.143.xxx.240)

여기오는 660원들만 모를뿐 ㅋ

• 5. 두 분
    '19.9.16 10:32 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

고 노무현 대통령, 고 노회찬 위원
    두 분 보내고
    책임도 안지고
    이젠 쉽겠죠.

• 6. 애주애린
    '19.9.16 10:32 AM (59.28.xxx.177)

정경심 부인께서 병원에 입원하셨다던데
    빨리 쾌차하길 바랍니다

한달 넘게 인생에서 가장 고통스런 날들 지나느라 몸과 마음이 많이 지치고 피폐해졌겠죠

조죽 법무부 장관은
    반드시 검찰개혁, 사법개혁 이루시길요

응원하고 기도합니다.

• 7. 검찰 개혁 하려면
    '19.9.16 10:33 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

본인 부터 깨끗했어야 하는데 집안 단속도
    제대로 못하면서 sns만 열심히 한
    너무 허술한 양반 아닌가요

• 8. ㄴㄴ
    '19.9.16 10:33 AM (211.179.xxx.129)

사생팬으로 몰지 마세요.
    진실이 호도 되는 게 자기일처럼 속상한
    시민들일 뿐.

• 9. 조렐루야
    '19.9.16 10:34 AM (121.133.xxx.163)

종교에 빠지면 이렇게 무섭습니다

• 10. ..
    '19.9.16 10:34 AM (180.183.xxx.192)

정경심이 입원했대요.
    누가 조국이한테 문자라도 좀 보내주세요.
    당신 마누라 입원했다고.
    워낙 집안일은 하나도 모르시는 분이니
    마누라 입원한 것도 조 또 모르고 있을 거예요.
    아, 추접스럽다.

• 11. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:34 AM (118.217.xxx.105)

격하게 공감합니다.
    기레기 검찰 자한당에 놀아나서 부회뇌동하지말고
    제발 분별좀 합시다.

• 12. 저는요
    '19.9.16 10:35 AM (182.224.xxx.139)

검찰개혁 공수처 설치로 그동안 지켜왔던 자기들 이권을 뺏길까 두려운 이들이 전부 다 달려들었어요 한줄로 다 서서 각자 자기 이익을 위해 싸우고 있는건 알겠는데 왜 서민들이 이렇게 조국을 공격하는지 참 ... 각자 집에 검찰 한분씩 계신가요? 검찰개혁을 하면 큰 불이익을 당하나요?

• 13. 중간벌레들
    '19.9.16 10:35 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

칙~~~~~~~

• 14. ㄴㄷㅅㅊ
    '19.9.16 10:37 AM (175.114.xxx.153)

도대체 이 알바들의 자금줄은 어디일까

조국은 반드시 검찰개혁해서 더 나은 대한민국이 되는데
    큰공을 세울것이다

• 15. 180 183
    '19.9.16 10:37 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

정신차려 일베욕쓰지말고 ....

• 16. ㅠㅠ
    '19.9.16 10:37 AM (118.217.xxx.105)

저는요님...제말이요...
    결국엔 우리같은 서민들에게도 득이 되는 일일텐데 왜 분별을 못하는지 기득권도 아니면서.. 이젠 한심하기까지 하네요

• 17. 꾹오빠~~
    '19.9.16 10:38 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

꾹옵빠 ~~~
    경심언니 입원하셨대요~~

네? 경심이가 누군지 모른다구요???

• 18. 조몰랑
    '19.9.16 10:38 AM (121.133.xxx.163)

정경심이 누..군..가요?...
    모릅니다.
    저는 모르는 일입니다
    전혀 근거없는 말이고요
    신문보고 처음 알았숩니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.9.16 10:38 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

법에는 안걸리죠
    대신 그동안 입턴거
    다자기이야기..

• 20. 175.115
    '19.9.16 10:39 AM (180.183.xxx.192)

일베 욕이 뭔데요?
    조국이 당최 아는 것이 없고
    계속 모르고 또 모른다 하니
    조 또 몰라 아닙니까?
    댁이나 정신 차리세요.
    본인도 모른다 하는 걸 다 아는듯이 쉴드치지 말고

• 21. 내마음
    '19.9.16 10:40 AM (182.227.xxx.157)

조국 장관님 꿋꿋하게 나아가 주세요

• 22. 125.142.xxx.145
    '19.9.16 10:40 AM (220.87.xxx.209)

깨끗하지 않은게 뭐여? 여태 의혹으로 100만건이 넘는 기사 쏟아 집중 포화 날리고 뭐 법적하자 있남? 예수도 못살아남을거 조국님이니 살아남은거지~

• 23. ...
    '19.9.16 10:41 AM (211.244.xxx.144)

일개 서민들이 도대체 왜 조국한테 달겨들고 못잡아먹어 안달이랍니까ㅠㅠ
    기득권들이야 지들 엄하게 먹던 밥그릇 뺏기니 그렇다치지만 조국님처럼 최상위 클라스가 나라 바로 잡겠다고 기득권들 틀 바로 잡겠다고 사명감 하나로 온 몸 희생해서 나서주는데ㅠㅠ
    도대체 왜 일개 서민들까지 물고 뜯고 난리인겁니까ㅠ에휴

• 24. 석열아
    '19.9.16 10:41 AM (121.50.xxx.30)

니 마누라하고 처가부터 먼저 털어서 모범을 보여야 참된 검찰이다.
    사돈 팔촌까지 탈탈 털어.
    중계 방송도 필히 하고.

• 25. 후니맘
    '19.9.16 10:41 AM (223.38.xxx.79)

조국님뿐만 아니라 가족분들 너무 고맙고 미안합니다.
    늘 응원합니다

• 26. 저기요
    '19.9.16 10:43 AM (121.133.xxx.163)

100만건 자체가 거짜 뉴스랍디다.
    지들 유리한건 맏고
    불리한건 죄다 가짜 뉴스래네.

• 27. 떼로 몰려다니나베
    '19.9.16 10:43 AM (27.176.xxx.166)

오전조로 물갈이 했네요 ㅎㅎ
    223.38...57
    121.133..163
    121.144..68
    180.183..196 요건 아저씨 내지는 할아버지

• 28. 220.87
    '19.9.16 10:43 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

네 많이 찬양하세요
    그가족들은 영원히 부르조아로 누리고살겁니다
    서민들만개돼지죠

• 29. 애주애린
    '19.9.16 10:44 AM (59.28.xxx.177)

에고 애잔들 합니다

마음에 품은것이 입 밖으로 나오는것인데

어찌 그리 악한 생각들을 많이 하고 사시는지...

좀 보드랍고 좋은말들을 하세요....

• 30. 맞습니다.
    '19.9.16 10:44 AM (175.223.xxx.17)

벌레들이야 지능이 낮으니 포기하고
    언론에 휘둘리는 일반인들은
    언론에 속지마세요.

조국장관님 응원하고 지지합니다♡♡♡

• 31. 중간에벌레창궐
    '19.9.16 10:48 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

공수처 설치!
    국가기강문란 시키는 자 엄정하게 처벌!

NO JAPAN!

NO JAHAN!

나경원 자한당 원내대표의 각종 의혹에 대한 특검 요청! (청원)

https://www1.president.go.kr/petitions/582349

가는 곳마다 삼성!

벌레알바 실명 공개!

• 32. ...
    '19.9.16 10:50 AM (121.146.xxx.140)

이번 기회에 여러가지 잘 확인했네요
    그들만의 세상
    여야 가릴 것이 없네요

• 33. 오전조?
    '19.9.16 10:50 AM (121.133.xxx.163)

뭐하러
    조씨를 깔까
    이 귀한 시간에.
    느그들 조렐루야만 있다고 여길까봐
    이런 목소리도 있다고 알리려고
    까는겨.
    아주 힘둘어 나두

거짓말
    위선자
    정말 삻거든

잡움 생기니 기부한대
    너무 쥐박이 아니냐?
    다 모른대
    503 같더라.
    이젠 휠체어에 마스크 까지 따라하면ㅋㅋㅋㅋ

• 34. 붕어는 귀가없음.
    '19.9.16 10:51 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

붕어는 귀가 없나봉가.

• 35. ㅇㅇ
    '19.9.16 10:51 AM (118.217.xxx.105)

일베언어로 씨부리는 나베시녀들 많네

• 36. 알바실명공개
    '19.9.16 10:53 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

X맨 알바벌레들

실명공개 좋겠다!

• 37. 붕어도
    '19.9.16 10:55 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

붕어도 실명공개해라.

• 38. 나베로물좀타지마
    '19.9.16 11:00 AM (121.133.xxx.163)

,...................

• 39. ...
    '19.9.16 11:00 AM (61.253.xxx.225)

조국장관님 응원합니다
    가족분들에게도 미안하고 고맙습니다.
    힘내세요

• 40. 논두렁2탄
    '19.9.16 11:12 AM (60.53.xxx.145)

만들려고 적폐가 총출동해서 발악하는거죠

• 41. 원글에 동의해요
    '19.9.16 11:14 AM (39.122.xxx.218)

근현대사 역사를 제대로 알고 있거나 시민의식이 있다면 절대로 자한당, 검찰을 지지할 수 없죠
    자한당, 검찰조직 지지하는게 앞으로도 노예적인 삶을 살겠다는 뜻이라는것을 알고나 있는지....
    조국 법무장관과 그가족이 이힘든 고비 잘 이겨내리라 믿으며 앞으로도 계속 지지합니다

• 42. . .
    '19.9.16 11:17 AM (223.62.xxx.231)

정치가 이렇게 무섭네요 이성이 이리 마비될 수 있다니... 그렇게 판단이 안되세요? 논두렁시계2 라고 이용하지 마시고 떳떳하면 사안별 반박이나 제대로 해보든지 아님 입 닫으세요. 님의 믿음 영역을 사회생활하는 사람들에게 강요하지 말고요. 어이쿠 이런 사람들이 있으니 정치하기 얼마나 쉬워.. 무조건 모른다고 해도 이해해주니.

• 43. 원글님
    '19.9.16 11:20 AM (223.62.xxx.151)

말씀에 동의합니다
    그리고 위에 223.62 너야말로 이성이 마비되고 지능이 떨어지니 언론에 휘둘리지
    지금 검찰의 행태,언론의 행태가 이해가 가니?ㅉ

• 44. 죄가 뭐냐고
    '19.9.16 11:29 AM (223.62.xxx.181)

물으면 사실은 한가지도 말못하면서
    죄있는것처럼 몰아가는 알바들아
    몰아간다고 몰릴줄 아는거보면 왜 알바질이나
    하며 사는지 알거같음

• 45. 여기에
    '19.9.16 11:33 AM (39.122.xxx.192)

다 우루루 덕지덕지 다 붙었군!

• 46. ...
    '19.9.16 11:50 AM (61.72.xxx.45)

조국지지하면
    얼빠고 사생팬으로 몰아가는
    프레임 만들려나보다

어림없다

• 47. 죄가 없으니
    '19.9.16 11:51 AM (175.203.xxx.85)

검찰이 그렇게 뒤져도 한 방 이 없는거 보면
    얼마나 깨끗하게 살았는지 알겠어요

• 48. 원글에 동의
    '19.9.16 12:10 PM (180.68.xxx.100)

검찰이 그렇게 뒤져도 한 방이 없는 거 보면
    얼마나 깨끗하게 살았는지 알겠어요.222222222222222

• 49. 아뇨
    '19.9.16 12:24 PM (223.38.xxx.98)

검찰개혁하려면
    본인 부터 깨끗했어야 하는데 집안 단속도
    제대로 못하면서 sns만 열심히 한
    너무 허술한 양반 아닌가요? 222222222

• 50. 노통 모욕하지마쇼
    '19.9.16 12:27 PM (110.15.xxx.7)

정치가 이렇게 무섭네요 이성이 이리 마비될 수 있다니... 그렇게 판단이 안되세요?
    논두렁시계2 라고 이용하지 마시고 떳떳하면 사안별 반박이나 제대로 해보든지 아님 입 닫으세요.
    님의 믿음 영역을 사회생활하는 사람들에게 강요하지 말고요. 어이쿠 이런 사람들이 있으니 정치하기 얼마나 쉬워.. 무조건 모른다고 해도 이해해주니.222222222222

오늘 그 와이프 입원한거 보디 딱 답나오네.
    재벌. 정치인 코스프레

• 51. 아뇨
    '19.9.16 12:32 PM (110.15.xxx.7) - 삭제된댓글

정경심이 입원했대요.
    누가 조국이한테 문자라도 좀 보내주세요.
    당신 마누라 입원했다고.
    워낙 집안일은 하나도 모르시는 분이니
    마누라 입원한 것도 조 또 모르고 있을 거예요.
    아, 추접스럽다.222222222
    조몰랑

• 52. ㅋㅋㅋ
    '19.9.16 1:19 PM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

붕어는 귀가없나봉가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 뿜었다ㅎㅎ

붕어대가리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.16 1:21 PM (223.62.xxx.1)

붕어는 귀가없나봉가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 뿜었다ㅎㅎ

붕어대가리들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 붕어라고
    '19.9.16 2:53 PM (220.116.xxx.35)

조롱하는 니들은 새대가리니???

• 55. ㅎㅎㅎ
    '19.9.16 3:12 PM (110.70.xxx.252)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. 무슨
    '19.9.16 5:24 PM (59.16.xxx.219)

사명감으로 버텨요? 더 나은 자리를 위해 한단계 더 높은 상류층을 위해 버티는 거죠/ 박지원도 그러던데요. 법무부장관 곧 그만두고 총선 대선 나올거라구요. 그러니까 개혁을 위해 몸바치는 순교자행세는 그만~