82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대생이 촛불집회 취소한 이유가 나경원 때문이라는 말이 있네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,220
조국장관 딸 문제를 계속 거론하면
나경원 아들문제도 같이 딸려 나올건 뻔하고
이에 심기가 불편한 나경원의 입김이 작용했거나
아니면 기득권중의 기득권인 나경원을 보호하는 차원에서 집회를 취소했다는 말이 나옵니다
어쨌거나
서울대생 중 70%가 부유층 자제들이고 
자신들 또한 기득권으로 들어가는 문의 손잡이를 잡고 있는 사람들...
나경원은 그들의 로망인 기득권을 찬란하게 내뿜고 있는 사람이니
은연중에라도 
자신의 미래를 위해서 나경원을 보호하자는 맘이 일기도 할것 같네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.16 9:45 AM (61.72.xxx.45)

선택적인 분노를 너무 노골적으로 하는
    저 아이들이 자한당의 미래에요!

• 2. 경성제국대
    '19.9.16 9:45 AM (211.205.xxx.62)

답네요. 일녀 자식놈위해 빠르게 행동하네
    허접한것들

• 3. ..
    '19.9.16 9:45 AM (223.38.xxx.100)

나경원이 뭐라고요
    논문에 삼성이 걸려있어서 그런거 아닐까요?

• 4.
    '19.9.16 9:46 AM (125.130.xxx.189)

일부에 불과해요
    대부분의 학생은 무관하죠
    총학이 돈 밝히고 기득권의 자녀들이거나 기생충이란 걸 나타내죠

• 5. ...
    '19.9.16 9:47 AM (14.32.xxx.19)

몇명안돼요. 영혼을 팔아버린 어린애들이죠.
    선택적분노조차 아니죠.쟤네가 분노를 알까요?
    그냥 신경질정도.
    분노는 그 옛날 열사들이 장엄하게 일어나서
    싸울때 쓰는 말인것 같아요.
    단어도 아까워요.

• 6. 일부긴 하지만
    '19.9.16 9:53 AM (218.153.xxx.92)

그 일부에 대해 대항하는 다른 집단이 안 나타난다는 것도 우려스럽네요. 그러면 그 일부가 전체를 대표하게 돼요

• 7. 침묵함
    '19.9.16 9:54 AM (211.205.xxx.62)

대항하는 다른 집단이 안 나타난다는 것도 우려스럽네요. 그러면 그 일부가 전체를 대표하게 돼요 2222

• 8. 나씨가
    '19.9.16 10:07 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

홍반장!!!

• 9. 나씨는
    '19.9.16 10:07 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

못말려!!

• 10. 크~
    '19.9.16 10:14 AM (121.142.xxx.33)

합리적 의심이 드는 정황인데,, 악은 참으로 꼼꼼도 하여라~~~

• 11. ..
    '19.9.16 10:17 AM (183.100.xxx.139)

제가 볼 땐 서울대나 고대 집회 나온 애들 중엔
    일부 극우화된 학생들이 그럴 듯한 명분 내세우며 분위기 주도하니까 평소에 별 정치 관심도 없던 애들이 선동되서 나간 경우 많을 거예요
    서울대 애들 중에 보수 성향 부모한테 밥상머리 교육으로 은연중 세뇌된 채로 주구장창 입시공부만 하다
    대학 가서도 시각을 다변화하고 눈 뜰 계기도 없이
    그냥 공부랑 취업준비 바쁘고 개인주의 성향 강해서
    정치 문제에 관해선 지금 30~40대보다 60대 이상에 더 가까운 애들 의외로 많아요
    아마 나중에 제대로 사회를 바라볼 수 있는 시각을 갖게 된다면 자다가 이불킥할 애들도 많을걸요

• 12. 그게
    '19.9.16 10:24 AM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

카더라 말고 확실한 건가요?
    확실한건 아닌거죠?

• 13.
    '19.9.16 1:29 PM (211.224.xxx.157)

결국 일베가 상찌질이 못배우고 가난한 그런애들만 있는게 아니라 sky나온 찌질이도 상당수였다는거. 미래의 태극기부대원들이 sky 다니며 무럭무럭 크고 있고 갸들이 자한당 청년위원들였다는거. 대학촘학생회가 왜 이렇게 된거며 20대 초반애들이 뭔일들이 있었길래 저리들 된건지. 명박이근혜때 국사수업이 없어져서 저리 된건지 뭔지.

• 14.
    '19.9.16 1:37 PM (14.40.xxx.115)

그렇다고 하네요
    일관성 없어 보여서 학생들이 욕한다고