82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5년 이상 꾸준히 운동하는 분들 건강하신가요~

.. 조회수 : 4,014

걷기, 수영, 헬스 등 5년이상 운동하신 분들

무슨 운동하시는지 현재 건강상태는 어떤가요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오년이뭐예요
    '19.9.15 12:04 AM (211.109.xxx.163)

거진 20년했어요 헬스
    그냥 유산소만 대충이 아니라 웨이트 제대로요
    헬스라는걸 처음 시작할때부터 트레이너를 잘만나
    운동 제대로 배우고 눈이오나 비가오나
    나자신과의 싸움을 했어요
    50전까진 피곤이 뭔지 모르고살았는데
    더 전문적으로 하면서
    오전에 한번 오후에 한번도하구요
    근데 50 넘으니 이제 피곤해요 힘들구요
    보충제도 안먹고 내츄럴이라그런가
    이제 좀 힘드네요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.15 12:09 AM (124.63.xxx.169)

하루에 8km.. 육상 트랙 20바퀴 뛰어요.
    그냥 괜찮아요..

• 3. 윗님
    '19.9.15 12:10 AM (114.170.xxx.171) - 삭제된댓글

죄송한데요 그렇게 오랫동안 열성적으로 헬스하면 몸짱되나요?
    평생 몸짱으로 사실거같아 너무 대단하고 부럽네요
    리스펙트~~~

• 4. 원글
    '19.9.15 12:12 AM (125.178.xxx.135)

첫 댓글님은 꾸준히 운동해서 50까진 피곤 못 느꼈는데
    50대 넘어서는 운동해도 피곤하시단 말씀인 거죠?

대부분 50 넘으면 아무리 꾸준히 운동해도 피곤한 걸까요~

• 5. 오년이뭐예요
    '19.9.15 12:31 AM (211.109.xxx.163)

몸짱으로는 살았죠
    지금도 몸은 20대 못지않다소리 들으니까요

글쎄요
    운동해서 50까진 피곤을 못느낀건지 원래 체력이 좋았던건지는
    잘모르겠어요
    그렇게 무게치는 운동을해도 그전에는
    날아다녔거든요
    생각해보면 제가 전업이면서 운동만 했어도 이리 피곤할까?
    하는 의문이 들어요
    일을 하고 있거든요
    일과 운동을 병행해서인건지 여튼 그래요

• 6. 헬스
    '19.9.15 12:32 AM (49.1.xxx.190)

6년 됬어요.
    처음1-2년간 열심히 해서 살도 빠지고 얼굴도
    확! 피는게 표가 났는데...
    그 단계에서 강도를 더 높이지도,
    식이조절도 안해서 다시 체중 좀 늘고
    그냥 습관적으로 해요.
    며칠 안하면 오히려 몸이 여기저기 결리고 아프고...해서.
    주변의 비슷한 연배의 사람들 보다 쳬력은 좋고
    병원갈 일은 없네요.

• 7. 헬스
    '19.9.15 12:34 AM (49.1.xxx.190)

아...저도 50이 넘으니...운동하는게
    이전보다 힘들긴 합니다.
    그래서 횟수든 강도든 현상유지만...

• 8. 내일은희망
    '19.9.15 12:55 AM (175.223.xxx.186)

수영 10년 했어요. 처음이나 지금이나 힘들어요.

• 9. 달리기
    '19.9.15 6:20 AM (79.64.xxx.91)

체력이 좋아지긴 했는데, 나이가 들면서 오는 여러가지 문제가 해결되진 않고, 그나마 운동을 하니까 버티는 정도?
    전 체력이 바닥이었고 염증부자였는데, 염증 관련질환은 확실히 없어졌지만, 나이는 못속여요. 확실히.
    또 하나 다른 점은 멍이들어도 빨리 없어져요. 근육이 많아져서 혈액순환이 좋아져서 그렇다고 하더라구요.
    그래서 더더욱 안할수가 없어요.

• 10. 원글
    '19.9.15 6:43 AM (125.178.xxx.135)

오래 운동하셨고 지금도 하는 분들
    피곤하긴 해도 잔병치레나 큰병 없는 건 대체로 맞는 거죠?

참 길게도 묻네요.^^
    지금부터라도 꾸준히 걷기 해보려고요. 하루에 1시간씩.
    제발 1년이라도 꾸준히!!

• 11. 많이 배움
    '19.9.15 8:09 AM (173.66.xxx.196)

대단하신분들 많네요. 많이 배우고 갑니다

• 12. ............
    '19.9.15 8:20 AM (125.128.xxx.213) - 삭제된댓글

50인 저도 30대부터 평생 운동하고 살았지만

지금 50대가되니 운동으로 유지할 체력이 아니더군요.
    이건 노화라 받아들여야 하고
    운동의 방법이나 양도 내 몸에 맞게 바꿔야야하는 나이더라구요.
    60 넘은 노인이 20대 처방의 운동을 하는것처럼 바보가 없죠.

관절과 뼈상태가 틀린데.

운동으로 안 늙을수는 없어요.
    노화에 맞는 운동방법을 찾아야죠.

• 13. 38부터
    '19.9.15 8:22 AM (39.113.xxx.174)

41상 현재까지 4년차 수영다녀요.
    6키로빠져 168에 51-52키로 유지하고 수영밖에 안하는데
    근육이 생기는거 같아요.
    하체부실인데 허벅지가 탄탄한 느낌.
    체력도 많이 올라가요.

• 14. 요가
    '19.9.15 12:28 PM (175.211.xxx.116)

12년 됐습니다.
    처음보다 동작이 깊어지니 더 힘들다 싶을 때 있습니다만 전반적으로 몸 상태는 훨씬 좋아 졌습니다.

• 15. dlfjs
    '19.9.15 12:29 PM (125.177.xxx.43)

관절만 안좋아요