82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵묵히 할 일 하는 조국장관 새 트윗,

검찰언론플레이중 조회수 : 3,410
  조국 "검찰 제도·문화 바꿔 김홍영 검사 같은 비극 없도록"

https://mobile.twitter.com/patriamea/status/1172836124126892032

기사,

상사 갑질에 목숨 끊은 검사 묘소 참배.."평검사 목소리 반영"

https://news.v.daum.net/v/20190914114907087

김 전 검사는 서울남부지검에 근무하던 2016년 5월 업무 스트레스와 직무 압박감을 토로하는 내용의 유서를 남기고 서른셋의 나이에 목숨을 끊었다.

김 전 검사 부모는 아들이 직속 상관인 당시 부장검사의 폭언과 모욕에 자살로 내몰렸다며 검찰에 탄원서를 제출했다.

법무부는 같은 해 8월 김 전 검사 등에게 2년간 상습적으로 폭언·폭행을 했다는 대검찰청 감찰 결과를 토대로 부장검사를 해임 처분했다.

우리가 조국법무장관이 또 대통령님이 버틸수 있는 힘입니다.

굳세게 버텨서 

사법개혁 성공할 수 있는 든든한 뒷배가 되어요!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다.
    '19.9.14 10:44 PM (175.223.xxx.2)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요.

• 2. ..
    '19.9.14 10:46 PM (175.192.xxx.197)

감사합니다.
    하나하나 바루어 주세요.
    기다리며 응원합니다.

• 3. xx
    '19.9.14 10:47 PM (14.40.xxx.115)

벌써 3년 됐군요
    살던 동네 청년이라 깜짝 놀랬던 기억이 있습니다

• 4. 지지합니다.
    '19.9.14 10:48 PM (90.254.xxx.240)

버텨주셔서 감사하고 개혁 꼭 이루어 주십시오.

• 5. ..
    '19.9.14 10:49 PM (222.104.xxx.175)

응원합니다

• 6. ...
    '19.9.14 10:49 PM (61.72.xxx.45)

차근차근 검찰개혁 꼭 이루시길 응원합니다

• 7. 맑은햇살
    '19.9.14 11:10 PM (110.70.xxx.207)

응원합니다!

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.9.14 11:11 PM (161.142.xxx.239)

저는 이번에 알았어요 조폭같던 검사들...
    드라마에서도 이상했었죠. 진짜 조폭들 같아요.

• 9. ....
    '19.9.14 11:19 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

"(아들이) 평소 교수님(조 장관)이 훌륭하신 분이고, 많이 사랑해주셨다고 말했었다"고 전하자 조 장관은 "대학 후배이고, 고향 후배이기도 하다"며 각별함을 나타냈다.

서울대에서 가르친 학생인가봐요.ㅜㅜ

• 10. ..
    '19.9.14 11:21 PM (180.183.xxx.192)

자살한 서울시 공무원도 12명이랍디다.
    잊지말아주세요~~

• 11. ㅠㅠ
    '19.9.14 11:22 PM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

이런 비극이 다시는 없어여해요.
    아까운 사람들이 저들의 야만성에 희생되어선 안되요.
    검찰개혁 사법민주화 꼭 이루어야합니다.

• 12. 나씨아들국적
    '19.9.14 11:25 PM (220.81.xxx.216)

국민이 항상 지켜드립니다
    앞으로 쭈욱 가시면 됩니다!!

• 13. 나다
    '19.9.14 11:28 PM (59.9.xxx.173)

행보 좋습니다.
    함께 사법개혁 이루어요~

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:33 PM (123.215.xxx.57)

버텨주셔서 감사합니다
    응원합니다!!

• 15. 마니또
    '19.9.14 11:42 PM (122.37.xxx.124)

강하게 검찰 개혁해주셔요..

• 16. 저도
    '19.9.15 12:09 AM (218.38.xxx.149)

응원과 지지 보냅니다.
    검찰 후진적인 조직 문화 싹 다 개혁해 주세요. 쓰레기 분리수거~~

• 17. 장관님께
    '19.9.15 1:07 AM (61.102.xxx.100)

무한 지지를 보냅니다

• 18. 그 잘난 SNS
    '19.9.15 1:17 AM (90.202.xxx.208) - 삭제된댓글

왜 의혹 증명하는 인증 사진 하나 올리는데는 못쓸까..
    언플 대마왕, 소시오

• 19. ..
    '19.9.15 1:37 AM (180.183.xxx.192)

법무장관 일도 sns로 하시려는 듯.
    이분 진짜 연구대상.
    또 고스란히 기록하시려나봐요.
    오늘의 조국이 내일의 조국에 대해 얼마나 비웃고 조롱하고 꾸짖었는가 머지않아 확인하게 될테니, 나중에 읽어보도록 하죠.
    이분, 좀 이상해요, 암만해도..

• 20. ...
    '19.9.15 4:26 AM (1.231.xxx.48)

조국 장관 응원합니다!
    고 김홍영 검사처럼 억울한 희생자가
    다시 나오지 않도록
    꼭 검찰 개혁해주세요!

• 21.
    '19.9.15 6:58 AM (89.241.xxx.56)

검찰개혁 이루어서 검찰들이 국민을 위해 바른 일을 할 수 있는 제도 만들어 주세요

• 22. 180.183
    '19.9.15 9:33 AM (180.68.xxx.100)

SNS만 하는 게 아니고 바쁜 업무 중 국민에게 소상히 알리는 SNS도 하는거란다.
    꼽니?
    너도 법무부 장관 하던가?

한걸음 한 걸음이 개혁의 주춧돌이 되기를 응원합니다.