82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대 노영민실장 트윗

문재인정부 응원해요 조회수 : 6,076

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909110035430539&select=...

조류독감이 5년만에 지난겨울동안 단 한건도 발생하지 않았다네요
이렇게 하면 아낀 세금만 어마어마 할거 같은데.
이런 좋은 내용들은 기사로는 찾아볼수 없는건지 아쉽.
임기 내내 계속 잘해주기를.
정부에 대한 비판도 좋지만 잘한일들도 같이 좀 알아줬으면 좋겠어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.12 2:11 PM (121.153.xxx.76)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201909110035430539&select=...

• 2. 동글동글
    '19.9.12 2:12 PM (175.223.xxx.161)

자랑스런 문정부. . 최고

• 3. 언론 뭐하니?
    '19.9.12 2:12 PM (42.114.xxx.82) - 삭제된댓글

이런 걸 우리가 알아봐야 하다니

• 4. ...
    '19.9.12 2:12 PM (175.192.xxx.178)

대단하네요.
    피부로 와닿지 않아 몰랐던 좋은 소식입니다.
    감사합니다

• 5. 만세
    '19.9.12 2:13 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

문재인 정부 정말 대단합니다!

• 6. ...
    '19.9.12 2:13 PM (61.72.xxx.45)

ai 구제역 잘 잡아주셔서
    안심하고 저렴하게
    잘 먹고 있어요
    문정부 고마워요

• 7. 이래서
    '19.9.12 2:13 PM (223.33.xxx.147)

문재인 정부 칭찬해요

• 8. ,,
    '19.9.12 2:14 PM (125.142.xxx.93)

덕분에 물가도 안정이에요. 이런 정부 갖고 싶었습니다. 흑흑

• 9. ...
    '19.9.12 2:15 PM (1.226.xxx.16)

역시 문정부~

• 10. 그러니까요
    '19.9.12 2:15 PM (122.42.xxx.165)

잘한 일은 굳이 기사 안쓰는 기레기들
    올해 가기 전에 다 폐업되기를 기원합니다
    일해주세요, 방통위원장님
    제발 뒷통수는 아닌 분이라 희망 걸어봅니다

• 11.
    '19.9.12 2:15 PM (24.72.xxx.187)

왠지 점점 좋아지는 대한민국...♡ 자랑스럽습니다

• 12.
    '19.9.12 2:16 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

그렇군요
    전에뉴스예서 그리떠들어대는게
    하나도 없네요
    그리고 해킹까지 그동안 다가짜였네요

• 13. ..
    '19.9.12 2:16 PM (59.30.xxx.172)

잘 막아내고 있네요
    구제역 ai 정말 무시무시하게 발생했는데 말이죠
    문재인 정부가 돼서 닭 오리 돼지 소들도 살기 좋아졌어요

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.12 2:17 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

문재인정부 맘에 들어요~~

• 15. ..
    '19.9.12 2:17 PM (223.38.xxx.173)

세월호 트라우마에서 벗어날수 있게 도와주세요
    이명박근혜 시절 동물이고 사람이고
    생명을 어찌나 함부로 다뤘든지

• 16. 이뻐
    '19.9.12 2:18 PM (210.179.xxx.63) - 삭제된댓글

나쁜것들
    국민들 돈 모아서 공정언론신문사라도 만들어야하나
    어째 하나같이 다들~

• 17. ^^
    '19.9.12 2:21 PM (218.38.xxx.149)

칭찬합니다 ~~

• 18. 좋아요~~
    '19.9.12 2:21 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

백만번을 칭찬해주고싶어요^^민생이 편합니다~~~
    진짜 일잘하는 역대급 정부가 처음이라 너무 좋습니다

• 19. 듣고보니
    '19.9.12 2:25 PM (211.215.xxx.107)

명박그네 시절에는
    걸핏하면 조류독감 유행했었죠

• 20. ...
    '19.9.12 2:28 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

와~~~ 감사합니다~~

• 21. 엠팍보다
    '19.9.12 2:28 PM (211.192.xxx.29)

https://m.clien.net/service/board/park/14001131

클리앙으로 보세요

• 22. ...
    '19.9.12 2:29 PM (211.192.xxx.29)

조선업도 다시 세계 1위로 올라서지 않았나요

• 23. 강원도 산불도
    '19.9.12 2:32 PM (47.136.xxx.63)

금새 꺼버렸죠.

• 24. 칭찬합니다
    '19.9.12 2:32 PM (110.70.xxx.97)

그러보니 오래도록 기레기에서 조류독감 얘기를 못봤어요.

• 25. 언론
    '19.9.12 2:34 PM (223.39.xxx.233)

검사들만큼 썩은 집단이 언론임을 이번에 또 다시 확인했지요.

깨어있어야 함을 온몸으로 체험했어요.

이번정부 화이팅!!!

• 26. ...
    '19.9.12 2:37 PM (121.165.xxx.231)

문대통령과 정부를 언제나 어디서나 항상!! 응원합니다.
    고마워요.

언론이 망하는 날을 학수고대하며...

• 27. 문프
    '19.9.12 2:39 PM (73.118.xxx.12)

당신이 대통령이라
    너무 다행이고
    감사합니다
    항상 건강하시고 항상 지지 응원합니당

• 28. 멋진나라
    '19.9.12 2:40 PM (223.39.xxx.74)

대한민국 만세!!!

• 29. 소도 신경써주세요
    '19.9.12 2:41 PM (121.190.xxx.9)

한우좀 싸게 먹고 싶습니다..

명박이때 소기르는 분들한테 주던 정부지원금을 없애서
    그뒤로 소기르는 분들 숫자가 확 줄었다고 해요..
    애먼 소도 많이 죽였다고 합니다..

그뒤로 소고기값이 폭등해서 지금 소고기 사먹을려면 몇십만원 줘야해요..

이제 정부지원금도 다시 주고 소기르는분들도 많아져서

한우 마음껏 먹는 그날이 어서 왔음합니다..

• 30. 한우
    '19.9.12 2:44 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

밀어줍시다! ㅋ

• 31. 아프리카
    '19.9.12 2:45 PM (1.230.xxx.106)

돼지 열병도 금방 우리나라 올까봐
    조마조마했는데...
    아주 잘막고 계세요
    정말 정말 감사합니다.

• 32. ...
    '19.9.12 3:03 PM (175.158.xxx.63) - 삭제된댓글

칭찬합니다~~

• 33. 돼지
    '19.9.12 3:09 PM (223.38.xxx.72)

돼지콜레라가 북한까지 오고 전세계적으로 난리였는데 우리는 안왓어요 진짜 든든합니다!

• 34. 자랑도
    '19.9.12 3:10 PM (59.4.xxx.58)

지나치면 안 되지만,
    이런 실적을 제대로 제때 국민들에게 알리지 않는
    관계공무원이나 국정홍보수석은 정신 차리고 분발하기를...
    이게 트윗으로나 알릴 정도의 일은 아니지요.

• 35. ...
    '19.9.12 3:12 PM (211.192.xxx.29)

맞아요. 홍보를 좀 잘했으면

• 36. 칭찬!
    '19.9.12 3:16 PM (118.176.xxx.97)

구제역두요. 얼마 전 난리 난 불개미도 퍼지기 전에 싹 방역됐잖아요. 바쁘신 대통령님 대신해 이낙연 총리님이 잘 살피신 덕이죠. 그런데도 황가발 이렇게 일못하는 정부 태어나서 첨 봤답니다ㅋㅋㅋㅋ 지가 국무총리 있던 정부 탄핵당한 거 고새 까먹었는지. 구제역 퍼져 돼지 소 어마어마하게 살처분된 건 뭐고.

• 37. ..
    '19.9.12 3:25 PM (128.106.xxx.174)

이런 정부 국민의 힘으로 천년 만년 만들어가요~~

• 38. ...
    '19.9.12 3:49 PM (112.166.xxx.102)

일잘하는 우리 정부! 칭찬합니다

• 39. 행복
    '19.9.12 4:04 PM (175.223.xxx.7)

그치요. 정말 일 잘해요.

• 40. sugar
    '19.9.12 5:01 PM (86.13.xxx.143) - 삭제된댓글

수많은 축산공무원들의 노고가 있습니다. 찬바람이 불면 그들은 강을 따라 올라가면서 조류의 똥을 수집하고 검사하고를 수없이 반복하고 그 중 하나라도 양성이면 그 즉시 최고 대응을 시작합니다 닭근혜가 20일 만에 검역소를 설치하였는데 지금은 철새분변에서 조류인플류엔자가 발견되는 즉시 이동정지 명령이 내려옵니다 이게 나라입니다 여러분!!!!

파곰
    09-11
    우리나라 축산업 구조상 적당한 질병은 축산 대기업들에게 이득입니다 ㅡㅡ
    멀고길게보면

09-11
    수백만 마리의 닭을 살처분했던 닭그네는 동족 상잔을 벌인거군요.

평생 감옥에서 나오지 않기를.

클리앙 댓글에서 옮겨요.
    그나저나 엠팍 아재들은 힘들겠어요. 저런 분위기에서 글을 쓰고 읽으려면...

• 41. 대단해요
    '19.9.12 5:04 PM (86.13.xxx.143)

수많은 축산공무원들의 노고가 있습니다. 찬바람이 불면 그들은 강을 따라 올라가면서 조류의 똥을 수집하고 검사하고를 수없이 반복하고 그 중 하나라도 양성이면 그 즉시 최고 대응을 시작합니다 닭근혜가 20일 만에 검역소를 설치하였는데 지금은 철새분변에서 조류인플류엔자가 발견되는 즉시 이동정지 명령이 내려옵니다 이게 나라입니다 여러분!!!!

파곰
    09-11
    우리나라 축산업 구조상 적당한 질병은 축산 대기업들에게 이득입니다 ㅡㅡ
    멀고길게보면

09-11
    수백만 마리의 닭을 살처분했던 닭그네는 동족 상잔을 벌인거군요.

평생 감옥에서 나오지 않기를.

클리앙 댓글에서 옮겨요.
    그나저나 엠팍 아재들은 힘들겠어요. 저런 분위기에서 글을 쓰고 읽으려면...

문재인 정부가 못하는 것
    홍보
    좀 알리세요!!!

• 42. 푸와맘
    '19.9.12 6:11 PM (211.243.xxx.3)

IT강국의 면모를 유감없이발휘한다고 얼마전에 뉴스에 나오는걸 들었요. 축산차량에 KT에서 개발한 추적장치를 달아서 실시간으로 경로등을 알아서 사전 예방한다고...구제역이나 조류도감이 발생해도 피해농가가 현저하게 낮아졌다고. 들었어요. 저개발구가에도 기술수출길이 열렸다고

• 43. 구석구석
    '19.9.12 8:21 PM (175.223.xxx.47)

나라다운 나라 만드느라
    불철주야 애쓰시는 대통령님, 정부 관계자 분들
    정말 감사합니다.