82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프는 확실히 문재인 대통령을 좋아하네요

... 조회수 : 2,440

나경원이 작년 5월 한참.. 남북평화통일 분위기로 아주 느낌 좋을때.. 
미국가서 종전선언에 찬물을 끼얹은적이 있었는데..
그때 볼턴을 단독으로 만나기도 했었죠. 

“주한미군 철수나 한미연합훈련을 축소시키는 종전선언이 정치적 선언이라는 이유로 섣불리 이뤄져서는 안 된다”
이런 말을 하고 다니면서 설쳤었죠.

그리고 볼턴이 올해 7월 한국에 오자마자 나경원부터 찾아가서 둘이 만난적이 있었죠
그렇게 둘이 대놓고 설치고 다니더니..

트럼프가 오늘 볼턴을 짤라버렷네요. ^^
볼턴 아웃~

나경원 요즘 느낌이.. 바닥이 안보이는 나락으로 끝도없이 떨어지는 분위기인데요?

문재인 대통령~ 오늘 힘 좀 나겠네요~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소해요
    '19.9.11 12:08 PM (175.123.xxx.211)

볼턴 만나고 다닐 때 진짜 입을 찢어 놓고 싶었네요

• 2. ..
    '19.9.11 12:09 PM (175.192.xxx.197)

이제라도 환영입니다.

• 3. 오호
    '19.9.11 12:09 PM (180.66.xxx.74) - 삭제된댓글

볼턴 평창 올림픽에 왔던거 맞죠?
    얄미운 인간인데 잘됐네요

• 4. 진짜
    '19.9.11 12:13 PM (58.230.xxx.7)

문통 지지자(라 쓰고 맹신도라고 생각한다)들은 꿈보다 해몽이 좋네요.
    지금 미국하고 관계가 얼마나 삐걱 거리는데.

자소미아 파기도 청와대에서 "미국이 이해했다"고 맨트 넣으니깐
    우리가 미국과의 관계에서 일본을 이겼다며 난리난 글들과 댓글 아직도 기억 하네요.

그 후에 미국에서 여러 곳에서 우려의 목소리를 넘어 경고의 메시지가 나오고
    우리정부는 미국대사 불러서 초최(정확한 단어가 잘 기억이!!)하며 발언 못하게 막은 것 아시나요?
    그리고 뜬금없는 용산 미군기지 반환 빨리 하라는 발언 (용산 미군기지 발언은 맞지만 이 시점에 해야 하나는 많은 의문이 드는 발언이었지요. )

• 5. ...
    '19.9.11 12:13 PM (218.236.xxx.162)

반가운 소식이죠~

• 6. ty
    '19.9.11 12:13 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

나갱원도 사라지자 좀

• 7. 쓸개코
    '19.9.11 12:16 PM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

볼튼 고소 ㅎ

• 8. 쓸개코
    '19.9.11 12:17 PM (175.194.xxx.139)

볼튼 고소 ㅎ
    나씨는 괜한 헛짓이나 한거죠.

• 9.
    '19.9.11 12:17 PM (124.50.xxx.3)

확실한건 대한민국의 국회의원으로서 도움이 안된다는 거
    내년 총선 끝나면 맛사지나 받으러 다니고 얼굴 보는 일이 없도록 하자

• 10. ..
    '19.9.11 12:18 PM (210.103.xxx.125)

위에 헛소리 그만하고 쉬세요.

미국이 왜 그렇게 하는지는 님같은 지능에선 이해가 않가는거에요.

미국이 외교를 하는 거에요.

그정도도 모르나?

• 11. Dma
    '19.9.11 12:20 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

음...나경원도 한국당 지지자도 아니지만

“주한미군 철수나 한미연합훈련을 축소시키는 종전선언이 정치적 선언이라는 이유로 섣불리 이뤄져서는 안 된다”
    라고 말한것이 지금 북한 김정은이 하는 행태로 볼때 뭐가 잘못된 점이 있나요. 서둘러 정치쇼로 종전선언 해버렸더라면 오판일뻔 했지요

그리고 논리의 전개가 볼턴을 경질시킨걸 보니 트럼프는 역시 문대토령을 좋아하는게 맞다니요....지금 한미관계가 틀어지고 최근 트럼프 행정부가 문재인 대통령에 대한 불신이 깊다는건 삼척동자도 아는 일인데 너무 앞뒤도 안맞게 끌어다 갖다 붙이시네요

• 12. 나볼턴 팽!!
    '19.9.11 12:20 PM (210.113.xxx.115)

58.230.xxx.7
    조중동 꼰대가짜뉴스 그만 보고 뉴스공장 매일 들으셈!!

• 13. dma
    '19.9.11 12:22 PM (58.234.xxx.170) - 삭제된댓글

“주한미군 철수나 한미연합훈련을 축소시키는 종전선언이 정치적 선언이라는 이유로 섣불리 이뤄져서는 안 된다”
    라고 말한것이 지금 북한 김정은이 하는 행태로 볼 때 뭐가 잘못된 점이 있나요? 서둘러 정치쇼로 종전선언 해버렸더라면 오판일뻔 했지요.

그리고 논리의 전개가 볼턴을 경질시킨걸 보니 트럼프는 역시 문대통령을 좋아하는게 맞다니요....지금 한미관계가 틀어지고 최근 트럼프 행정부가 문재인 대통령에 대한 불신이 깊다는건 삼척동자도 아는 일인데 너무 앞뒤도 안맞게 끌어다 갖다 붙이시네요

• 14. dma
    '19.9.11 12:27 PM (58.234.xxx.170)

라고 말한것이 지금 북한 김정은이 하는 행태로 볼 때 뭐가 잘못된 점이 있나요? 서둘러 정치쇼로 종전선언 해버렸더라면 오판일뻔 했지요.

그리고 논리의 전개가 볼턴을 경질시킨걸 보니 트럼프는 역시 문대통령을 좋아하는게 맞다니요....지금 한미관계가 틀어지고 최근 트럼프 행정부가 문재인 대통령에 대한 불신이 깊다는건 삼척동자도 아는 일인데 너무 앞뒤도 안맞게 끌어다 갖다 붙이시네요

미안한 말씀이지만 원글님 너무 무식하세요 ㅜ

• 15. 트럼프는
    '19.9.11 12:31 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

북한이랑 잘 되고 싶어해요 볼턴을 경질한 것만봐도 알죠, 워싱턴 정가가 일본 돈 먹고 한반도 정책에 일본입김이 많이 들어가는 건 사실이지만 트럼프는 독특해서 그 구도에 신경 안쓰죠.. 아마 좋은 일 계속 나올 껄요?
    문재인 대통령 하고도 궁합이 좋은 것 같아 안심이구요

• 16. 국제정치를
    '19.9.11 12:31 PM (222.110.xxx.248)

무슨 소녀감성도 아니고
    누가 누구를 좋아하니 마니
    트럼프도 인생 다 살만큼 살고 사람 만나 볼만큼 만나본 70넘은 늙은이구요 거기다 사업가
    문대통령도 일국의 데통령의 책임이 막중하지 무슨 70대 미국 노인
    그것도 말도 안 통하는 노인하고 뭐가 뭘 얼마나 이해하고 같이 놀았다고 인간적인 좋은 감정이겠어요?

• 17. 트럼프는
    '19.9.11 12:32 PM (175.123.xxx.211)

북한이랑 잘 되고 싶어해요 볼턴을 경질한 것만봐도 알죠, 워싱턴 정가가 일본 돈 먹고 한반도 정책에 일본입김이 많이 들어가는 건 사실이지만 트럼프는 독특해서 그 구도에 신경 안쓰죠.. 아마 좋은 일 계속 나올 껄요?
    문재인 대통령 하고도 궁합이 좋은 것 같아 안심이구요

• 18. 쓸개코
    '19.9.11 12:33 PM (175.194.xxx.139)

58.234 남 무식하다고 공격한다고 님이 똑똑해보이는건 아니에요.
    좋아한다 어쩐다ㅏ 하는건 그냥 하는 말씀일테고.. 문재인 대통령에 대한 불신은 님의 희망사항 같은데요.

• 19. ...
    '19.9.11 12:35 PM (122.202.xxx.129)

외교를 감정을 하는 사람은 아마추어예요.
    빌딩장사 트럼프를 우습게 아네요.

• 20. 나씨
    '19.9.11 12:36 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

짜증나겠네요 ㅎ

• 21. 굿
    '19.9.11 12:38 PM (125.182.xxx.27)

좋은소식이네요 스파이짓하는정치인은 싹을잘라야

• 22. 마니또
    '19.9.11 1:00 PM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

경원짱은 사퇴당하고
    둘이 결말이 똑같아요

• 23. 어차피
    '19.9.11 1:16 PM (73.182.xxx.146)

둘다 탄핵감..

• 24. 쓸개코
    '19.9.11 1:46 PM (175.194.xxx.139)

73.182.xxx.146 희망사항.

• 25. ...
    '19.9.11 3:45 PM (222.106.xxx.177)

논리 공부가 필요한 듯