82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 600여명이 참석한 서울대 집회

살아있다 조회수 : 4,348
주최측에서 준비한 500개의 촛불이 모두 다 동이나고
그 외의 학생들이 모였다고 하네요. 개념있는 젊은이들이 모여서
조국사퇴를 주장하고 있네요

다른 다수의 학생들이 중간에 합류해서 엄청난 숫자의 학생들이 서울대 교정을 돌며 법무부장관
사퇴를 외치고 있습니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.9 7:20 PM (175.192.xxx.197)

버스떠났소

• 2. 박수
    '19.9.9 7:20 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

용기있는 학생들 응원합니다

• 3. 중지말고계속하기
    '19.9.9 7:20 PM (210.113.xxx.115)

• 4. 그렇군
    '19.9.9 7:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

거기 반은 노인들이에요.

• 5. ㅋㅋ
    '19.9.9 7:20 PM (58.239.xxx.115)

ㅋㅋ 웃기시네
    거기모인애들 다 학생만 있는거 아닙니다

• 6. ...
    '19.9.9 7:21 PM (1.245.xxx.91)

사퇴 이유는???

최고 학부 서울대 학생들의 상황 파악 능력이 참 많이 떨어지는군요.

• 7. 나경원
    '19.9.9 7:21 PM (116.125.xxx.203)

나경원아들 관련 시위한데요?
    서울의대교수들이 고1 논문이나 써주는

• 8. 사진도못갖고오네
    '19.9.9 7:21 PM (117.111.xxx.128)

.

• 9. 초승달님
    '19.9.9 7:21 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋㅋㅋ아예~~
    사진 다봤는데?

• 10. 선택적 분노 ㅋ
    '19.9.9 7:22 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나경원 아들래미 논문 제1저자는? 그것도 미국 고등1학년때 ㅋ

• 11.
    '19.9.9 7:23 PM (125.130.xxx.189)

ㅋㅋ 니들 알바들 일부 그쪽으로 뛴다며?

• 12. 조국OUT
    '19.9.9 7:24 PM (58.233.xxx.18)

응원합니다!!

• 13. 청년들
    '19.9.9 7:26 PM (110.15.xxx.7)

의 목소리에 귀기울이길 바랍니다

• 14. 실망
    '19.9.9 7:26 PM (121.146.xxx.35) - 삭제된댓글

저녁먹으러 국밥집에 갔더니만 남자 대학생이 5명 와서 조국 임명하는 뉴스보고는 그놈의 조국 딸 학점얘기에 혀차고 있는데
    밥 먹다가 국밥 엎을뻔 ..
    젊은 20대 애들이 쓰레기 뉴스에 생각없이 받아들이는건지 어떤건지...
    서울대 애들도 다를바 없네요 실망스럽습니다
    혜택은 서울대 학생들도 받을 만큼 받는것 같던데.... 실망

• 15. 꿈꾸며~
    '19.9.9 7:26 PM (163.125.xxx.154)

용기는 무슨 학부 79.9%, 대학원 89% 장학금 받았다는데 그들은 못받아서 나왔나 봅니다.
    부끄러움도 모르고 선택적 분노 그들이 진정 부당함에 항의하려면 입시제도 전반을 고치자고 해야합니다.
    그건 침묵하고 뭐하는건지 모르겠네요.

• 16. 조국 아웃
    '19.9.9 7:26 PM (175.223.xxx.142)

고마와요!!

• 17. 안부끄럽냐
    '19.9.9 7:26 PM (220.90.xxx.137)

여태 뮈하다
    이제 기어나와서는 ㅉㅉ

정의가 있긴하냐? 이런 기회주의자들

• 18. 불쌍하다
    '19.9.9 7:27 PM (223.33.xxx.144)

서울대가면 뭐하노
    하는짓이 변희재인데

• 19. 순진한사람
    '19.9.9 7:27 PM (1.236.xxx.48)

거기 다 학생 아니라구요??????
    왜 학생증 검사 안 하나요?
    뉴스보니 개강후 첫 집회라면서 떠들던데....

• 20. gma
    '19.9.9 7:28 PM (106.102.xxx.201)

거즘 4만명 캠퍼스에 언제부터 600명 시위가 대단한 것인양.
    뉴스에서 600 이라면 한 2-300 왔나보군.
    그중 고령대학생들은 없나요?

• 21. 나경원아들1저자
    '19.9.9 7:28 PM (175.145.xxx.153)

충분히 집회거리죠

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.9.9 7:29 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

교수만 모이는거 아니었소?
    웬 늙수구레한....

• 23. ...
    '19.9.9 7:30 PM (125.186.xxx.68)

자한당 서울대 지부원 총 궐기

• 24. ㅋㅋ
    '19.9.9 7:32 PM (106.102.xxx.24) - 삭제된댓글

뭔 늙은이들이 저리 많아요??

• 25. 실망
    '19.9.9 7:32 PM (121.146.xxx.35) - 삭제된댓글

앗 !! 나경원 아들 1저자 로 모였나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '19.9.9 7:32 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

개념있는 서울대생들은 진보사이트에서 사이버전쟁 총력전 중.

• 27. 학생증
    '19.9.9 7:33 PM (182.221.xxx.203)

검사 다 하고있거든요 허위사실유포 마시길

• 28. 나씨 아들때문에
    '19.9.9 7:35 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

모였나보군요.

• 29. 아뇨
    '19.9.9 7:36 PM (182.221.xxx.203)

이렇게 비웃는분들
    나중에 자식들이 가재붕어게로 살아서 힘들어해도 니탓이다 하실분들이네요

• 30. ...
    '19.9.9 7:36 PM (182.225.xxx.13)

사실 걱정은 되네요.
    역사공부를 제대로 했으면
    이런 흑역사는 만들지 않았을텐데...
    뭐 인생에 있어 흑역사는 자신의 삶은 각성하게하는 동력이 되기도 하니
    그들을 비난하고 싶지는 않다만,
    적어도 명분은 있어야 할텐데 그들이 갖게 될 멘붕이
    자신을 합리화하는 방향으로만 전개되지 않기를 바래요.

• 31. 학생증 검사?
    '19.9.9 7:38 PM (106.102.xxx.201)

학생증 검사 웃기시네.
    실내 집회도 아니고 다 트인 야외집회에서 학생증 검사가 무슨 의미?
    아무나 슬쩍 끼어앉으면 되겠구만.
    어린 것들이 나쁜 것만 배웠어요.

• 32. 장난침?
    '19.9.9 7:38 PM (121.153.xxx.76)

웃기지마셈
    방금 보고왔는데 백명도 안되겠음
    기자들이 더많겠어 ㅉ

• 33. ㅇㅇ
    '19.9.9 7:40 PM (116.121.xxx.18)

뉴스 보니 아저씨들 엄청 많네요
    아니!
    여태 어느 대학 집회에 저런 아저씨들 있었어요?
    그러니 니들이 이상해 보이는 거야

• 34. 600명?
    '19.9.9 7:42 PM (121.153.xxx.76)

풉!! 하긴 신문엔 200명이라고 나오겠네
    알바 가보셔 이제 끝나더라

• 35. ...
    '19.9.9 7:44 PM (221.149.xxx.23)

학생들이 나선다는게 뭘 의미하는지 역사를 보면 알 수 있습니다.

• 36. NoJapan
    '19.9.9 7:46 PM (121.160.xxx.2)

지금이라도 역사공부 똑바로 시켜야
    저런 불의와 이기심으로 가득찬 암기벌레 이익집단이 감히 기어나올 용기를 못 내죠.
    이영훈같은 극우 뉴라이트 교수들한테 배운 학생들이라면 능히 그럴수 있겠네요.
    이희호 여사 죽음을 조롱한 서울대 수능만점자같은 인성쓰레기도 있으니 말 다했죠.
    나경원 황교안 변희재 등등을 거치면서 서울대생이 대개 정의로울거라는 믿음은 접은지 오래입니다.

https://www.msn.com/ko-kr/news/national/공부만-잘했나…수능-만점-...

• 37. 룰루랄라
    '19.9.9 7:48 PM (125.178.xxx.130)

서울대학생들아. 학교망신 시키지말라고 총학에 건의 좀 해하

• 38.
    '19.9.9 7:53 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

82쿡만 봐도.주부가 나섰다고 전부 아이들 위하고 정의로운 거 아닌 거 221님보면 딜박에 알 수 있든
    학생들이 나섰다고 그것이 꼭 정의를 위한 행보라고 높게 평가받지는 않죠.
    그 태의 그 학생들과 지금 쟤들의 이슈와 슬로건이 다른데.

• 39. ㅛㅛ
    '19.9.9 7:55 PM (1.232.xxx.93)

서울대 폐교가 답이다 세금 아깝다

• 40. 221.149.xxx.23
    '19.9.9 8:20 PM (121.153.xxx.76)

'19.9.9 7:44 PM (221.149.xxx.23)
    학생들이 나선다는게 뭘 의미하는지 역사를 보면 알 수 있습니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    서울대는 부끄러움이 없는거지 좀 읽어봐라
    역사타령말고

서울대생의 촛불, 너릿재 너머의 아이들

하필이면 바로 그 강남 길을 걸어 서울대도 가고 고대도 간 학생들이 촛불을 든 것은 무슨 희극인가? 똑같이 상장도 모으고 스펙 쌓아 거기 들어간 것이 드러날까 봐, 알리바이를 만들려는 것인가? 아니면, 자기들은 정당한 방법으로 강남 길을 걸어 ‘스카이 캐슬’에 들어왔으나, 그의 딸은 그렇지 않다는 것인가?

http://m.hani.co.kr/arti/opinion/column/908859.html

• 41. 여러분
    '19.9.9 10:07 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

서울대생들이 모두 정의롭고 상식적인 생각을 할거라는 편견을 버리세요. 나경원, 김진태, 변희재, 김문수, 강용석, 여상규 이런 인간들도 다 서울대생이었답니다. 이들이 나이들면서 생각이 보수적으로 변질됐을까요? ... 인간 안 변합니다.