82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금태섭 방송나와 힘빼는소릴 하는데

마니또 조회수 : 4,764

당에선

적어도 경고라도 주는게 어떤지

오늘같은 대통령의 메세지를 나온날

이 사람말은

"여론논란속에서...어쩌구

자한당의원인줄 착각

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포플러
    '19.9.9 4:00 PM (122.42.xxx.120)

조국이 금태섭만 빼고 민주당 청문위원한테 감사인사를 문자로 보냈다던데, 와 완전 속좁지 않아요? 저래갖고 무슨 리더를 하겠습니까

• 2. ...
    '19.9.9 4:00 PM (121.160.xxx.2)

당정체성에 혼란이 온 작자임.
    설마 내년에 민주당으로 안 나오겠죠?

• 3. ?
    '19.9.9 4:00 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

냅둬요.
    이미 버린 거 같으니.

• 4. mirunamu
    '19.9.9 4:01 PM (39.7.xxx.177)

금태섭 아웃!
    청문회서도 밉상이더니요

• 5. 포플러는
    '19.9.9 4:01 PM (118.221.xxx.132)

어찌 저리 남이 보낸 문자메시지도 잘 알까?

니가 검찰이냐..

남의 메시지 사찰하게..

누가 이사람 신고좀 해주세요

• 6. ..
    '19.9.9 4:01 PM (175.192.xxx.197) - 삭제된댓글

지잘났다 지정치 하고 있는 드러븐 x
    서울대에서 박사학위 못받은 건 지 실력인데
    은사 조국 장관에 대한 열등감 덩어리라는 것만 알리고 다닐 뿐

• 7. ㅜㅜ
    '19.9.9 4:02 PM (14.40.xxx.115)

이적할때 몸값 올리기작전
    전쟁통에도 돈버는 놈 있잖아요

• 8. hmm
    '19.9.9 4:02 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

정말 조국이 금태섭을 빼고 보냈는지는 모르겠는데
    그렇게 했다고 해도 속좁다는 비판을 할 필요는 없어보입니다.
    기분나빠서 뺏다기 보다는 여당 청문위원으로서 유일하게 반대한 사람에게
    많은 흠결에도 불구하고 지지와 성원을 보내주어 고맙다는 말은 조롱하는 것이 될테니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.9 4:03 PM (14.40.xxx.115)

제자놈이 말도 안되는 헛소리하는데
    당연히 문자 안보내죠
    보내면 가식입니다

• 10. 금태섭
    '19.9.9 4:03 PM (175.123.xxx.211)

생긴것도 목소리도 생각도 행동도 다 쓰레기

• 11. 그럼
    '19.9.9 4:04 PM (106.102.xxx.250) - 삭제된댓글

금태섭이 미칠텐데

• 12. hmm
    '19.9.9 4:04 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

그리고 저는 민주당에 금태섭 같은 사람 한명 있는게 나쁘지 않다고 봅니다.
    분명히 국민여론의 절반은 이번 조국 사태에 의해 마음이 상하고 실망을 하게 된 것은 사실이니까요.
    민주당이 천편일률적으로 진영논리에 따라 행동하지 않고
    분명히 그런 사람의 심정을 대변하는 사람도 있다는 것은 정치적 외연확장에 도움이 될지언정
    나쁘게 보이지 않습니다.

• 13. 진짜요?
    '19.9.9 4:04 PM (211.189.xxx.36)

포플러님 진짜요 ? ㅎㅎ
    여튼 금은 거기서 나오시길~

• 14. 포플러는
    '19.9.9 4:04 PM (222.104.xxx.175)

............

• 15. 포플러
    '19.9.9 4:04 PM (122.42.xxx.120)

아니 여기 조국 반대하면 신고받는 곳이였어요? 민주주의 엄청 잘돌아가네요. 나원참

• 16. 음..
    '19.9.9 4:05 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

금태섭 본가가 전라도라 민주당에서 국회의원 나왔지
    아니면 자유한국당으로 갔을꺼라 추측이되네요.

• 17.
    '19.9.9 4:07 PM (1.230.xxx.9)

이 사람은 검찰로 다시 돌아가려고 맘 먹은 사람 같아요
    검찰동일체 같아요

• 18. 포플러
    '19.9.9 4:07 PM (122.42.xxx.120)

그리고 님들은 왜 작성자 고정 안하고 댓글 다세요?
    별 내용있는 댓글을 달지 않는 것은 알겠지만, 익명에 숨어서 비아냥대기만하는 댓글이 웃깁니다만

• 19. 나다
    '19.9.9 4:07 PM (147.47.xxx.64)

안철수 오면 따라가겠죠?
    내년에는 언주야와 같은 당일지도.

• 20. ###
    '19.9.9 4:07 PM (104.172.xxx.157)

안모의 기획주 가격이....

• 21. ,,
    '19.9.9 4:08 PM (221.152.xxx.111)

금 빼고 문자보낸거 어찌 아나요?
    가족인가

• 22. 오호
    '19.9.9 4:09 PM (59.30.xxx.248)

포퓰러는 어떻게 알았어요?
    금태섭 본인이예요?
    와우. 이젠 금태섭도 들어와

• 23. ㅇㅇㅇ
    '19.9.9 4:10 PM (203.251.xxx.119)

금수저 금태섭씨 빨리 자한당으로 가세요

• 24. 122님
    '19.9.9 4:11 PM (118.2.xxx.78)

아직도 미확인 유언비어를 퍼뜨리는 자가 넘쳐나는도다.
    리더 운운 직접 보셨어요? 이것도 혹 금태섭이 흘린 정보인가요? ㅋ

그만좀 하세요.
    임명 축하하러 들어왔다가 아직도 갈길이 멀었다는걸 느끼게 되네요.

• 25. ㅎㅎ
    '19.9.9 4:12 PM (1.230.xxx.9)

통신이나 기계에 문제가 있으면 모르겠지만 한 사람만 빼고 문자 보낼 분이 아니에요
    박근혜인줄 아나보네

• 26. ㅋㅋ
    '19.9.9 4:14 PM (223.38.xxx.214)

배아프구나 포플러야

• 27. 관..
    '19.9.9 4:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

여자 이언주.

• 28. ..
    '19.9.9 4:18 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

여자 이언주.

• 29. 와우
    '19.9.9 4:18 PM (124.53.xxx.190)

이제 금태섭도 들어와란 댓글에 ㅋㅋㅋ몬산다 진짜

• 30. zzz
    '19.9.9 4:18 PM (125.143.xxx.82)

포플러야 지금은 660원 보다 더 준다디?

• 31. 태섭아
    '19.9.9 4:21 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

당하나 만들어라
    중도파 반대했던 사람 다갈거다 국민이 밀어준다

• 32. 태섭아
    '19.9.9 4:22 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

탈당해 박용진이랑 탈당해서 꼭 당하나 만들자

• 33. 노쇼찬아
    '19.9.9 4:22 PM (180.69.xxx.214)

자니?
    뭐하니?
    해당행위자 안 내쫓니?

• 34. 첫댓글
    '19.9.9 4:22 PM (220.79.xxx.102)

그런게 속좁아 보이신다면 님이 참 속좁은거 아닌가요?
    조국은 금태섭이 자한당의원으로 생각했을것 같습니다만?

• 35. 당에서도
    '19.9.9 4:23 PM (58.143.xxx.240)

버린것같아요
    하는짓보니 영 얍샵하네요

• 36. 마니또
    '19.9.9 4:23 PM (122.37.xxx.124)

그럼
    대통령이 논란있는사람을 임명했단말입니까?
    무조건 찬양은 반대국민에게 반감을 부르니까 수위조절이 필요하고
    그런능력이 있는자가 나와야되는거죠.
    이사람은 아예 반대로 정해놓고 말을 합디다

• 37. zzz
    '19.9.9 4:24 PM (125.143.xxx.82)

직감이 맞네요 금태섭 어쩐지 좀 사람이 그렇다 했더니 결국 본색을 드러내내요
    20대 총선 전 민주당와서 여기 저기 어울리는 척 하더니 근본은 못 속이네요... 약기는 하네요

• 38. **
    '19.9.9 4:27 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

포플러는 본명인가요?
    익명의 가면이 아닌가봉가??

• 39. phua
    '19.9.9 4:45 PM (1.230.xxx.96)

I love Japan 이 씌어 있는
    분홍티셔츠를 즐겨 입는 분잉가봉^^
    금태섭 따라서..

• 40. 금태섭은
    '19.9.9 5:10 PM (221.161.xxx.36)

내년에 총선안나갈지 자한당으로라도 나갈지 머리굴리고 있을것 같아요.
    자한당에 안철수가 가면 얼른가서 가방 들고 따라다닐텐데