82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸에 대한 현직교사가 22222

조국수호 조회수 : 2,990

조국 딸에 대해 현직교사가 - 커뮤니티 - 자유게시판 ::: 알찬살림 요리정보가득한 82cook.com -

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2842722&page=7

좋은 내용이라 다시 올립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봤습니다
    '19.9.8 10:23 AM (1.238.xxx.86)

이게 팩트죠!!!

• 2. 특검
    '19.9.8 10:23 AM (223.39.xxx.31)

검찰우 국민이 하는말 무시해요
    내가 불법이라면 불법이야

• 3. 안봐도
    '19.9.8 10:23 AM (116.84.xxx.7)

자소서에 가짜를 본인이 직접 적은 사람이니
    안봐도 뻔함

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.8 10:24 AM (110.70.xxx.230)

저게 정상적인거죠.

입시비리로 만들고 싶은거에요

프레임입니다.

• 5. ....
    '19.9.8 10:26 AM (211.36.xxx.245)

정독했습니다
    링크감사해요

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.8 10:27 AM (210.113.xxx.121)

네 잘 봤어요.

• 7. 감사
    '19.9.8 10:28 AM (58.239.xxx.115)

고맙습니다.
    잘 봤습니다.

• 8. 사법개혁
    '19.9.8 10:31 AM (219.248.xxx.53)

사법개혁 되면 더 이상 그럴 수 없으니
    이 난리가 난 거죠.

조국장괸 사법개혁 지지합니다

• 9. 현직교사
    '19.9.8 10:32 AM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

이 글이 공감을 못 얻는 이유는 교사가 쓴 글 같지 않기 때문입니다.

• 10. 어이없는 표창장
    '19.9.8 10:39 AM (120.136.xxx.136)

팩트는 부산 의전원에 제출한 표창장이 선택이지 필수제출이 아니었다는 겁니다
    필수제출도 아닌 표창장을 위조까지해서 제출했다구요?

토익990점 만점
    텝스905점
    SAT 새로운 성적도 만점
    AP 5개중 4개 만점

이 정도면 상위 성적 아닌가요?

그 당시 한영외고엔 전국에서 1등하는 애들이 몰려와서
    1개만 틀려도 3급 6급으로 밀려났다고 하네요 -입시 전문가 말에 의하면~

긴가민가하시면 이 것 한 번 보세요
    -조국딸 성적논란 외고수준 모르고 하는 소리-

http://www.youtube.com/watch?v=d0Lq2I5l6r8

------------------------------------------------------------

부산대 의전원 학생 885명 中 장학금 받는 학생들 844명 (95.4%)

1-2 대학(원)별 장학금 지급 현황
    http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33307612?

• 11. 교사가 쓴글
    '19.9.8 10:44 AM (59.27.xxx.47)

현직교사
    '19.9.8 10:32 AM (223.62.xxx.121)
    이 글이 공감을 못 얻는 이유는 교사가 쓴 글 같지 않기 때문입니다.

따로 있나요. 특별한 문체라든가 뉘앙스라든가 그런게 따로 있나요?
    저도 글을 쓰고 글을 쓰는 사람들을 보고 있지만 교사라고 특화된 글쓰기는 본 적이 없어요
    서류 작성도 아닌데 어떻게 교사 글쓰기가 아니라고 결론을 내리는지 근거를 보고 싶어요

• 12. 교사맞는 듯
    '19.9.8 10:49 AM (122.177.xxx.177)

검사도 검새만 있지 않듯이
    교사도 교새만 있지 않아요

• 13. 223.62..121
    '19.9.8 10:52 AM (223.38.xxx.21)

자칭 현직교사라는 분이
    객관적이고 개연성 있는 추론을 하셔야지
    점쟁이신가요?
    아니면 본인 수준에 비춰볼 때
    현직교사는 죽었다깨도 저런 명문 못 쓴다는
    셀프디스중?

• 14. 나도
    '19.9.8 10:53 AM (121.179.xxx.139)

이글 읽으며 떠오른 기억 하나. 울 큰딸 고등학교때, 2013년쯤에 학교에서 학부모와 함께 하는 독서퀴즈 대회가 있었어요. 욕심 많은
    딸 아이가 간절하게 부탁하길래 두해에 걸쳐 2번 참여 했었네요. 그때 상도 받았었는데. 그러나 제아이는 정시로 대학을 갔었지만.
    지금 이런걸 가지고 온나라를 이모냥으로 휘젓고 있는거잖아요?

• 15. 저 위
    '19.9.8 11:02 AM (116.84.xxx.24)

sat 만점이래

만점인 사람이 전 세계에 몇명인지나 아는지

• 16. 감사합니다.
    '19.9.8 11:15 AM (116.126.xxx.128)

잘 읽었습니다.

여러분께 추천하고싶은 글입니다.