82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국후보 트위터 새 글 올라왔어요.

법대로조국임명 조회수 : 14,995

https://mobile.twitter.com/patriamea/status/1170449704120832000

댓글로 보면
다 한 마음으로 응원하고
견디어내는 것에 감사하고 있어요.
조국후보가 링크만 올린거지만
기사도 보고 댓글도 보고있을거 같아
포탈 댓글과 좋아요에 영혼을 갈아넣고 있는 중입니다.

다 같이 질기게 버티고
또 이깁시다.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.8 6:53 AM (180.226.xxx.207)

함께합시다

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.8 6:55 AM (172.58.xxx.66)

조국님 응원합니다!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.9.8 6:56 AM (180.69.xxx.214)

이 어려운 때에 이렇게 다같이 있어주셔서
    고마와요
    82쿡

• 4. 저승까지 가져갈
    '19.9.8 6:59 AM (73.210.xxx.253)

병이네 병.
    참새 짹짹 참기가 그리도 어렵나.

• 5.
    '19.9.8 6:59 AM (39.7.xxx.99)

얼마나 힘드실지ㅜㅜ
    감사드립니다.
    끝까지 지지합니다♡

• 6. ..
    '19.9.8 7:00 AM (82.14.xxx.236)

진심으로 응원합니다!!
    82쿡님들과 함께 하니 저도 더 힘낼 수 있어서 좋습니다!
    정말 감사드려요
    울컥하네요ㅠ

• 7. ...
    '19.9.8 7:03 AM (1.245.xxx.91)

끝까지 지지합니다.
    끝까지 함께 하겠습니다.
    고맙습니다.

• 8.
    '19.9.8 7:03 AM (125.177.xxx.105)

눈물이 나네요 밤새 꿈을 꾸었고 제가 지르는 비명에 제가놀라 깼네요 나도 모르게 눈물도 흘렸구요
    와... 대통령 선거때도 이런적 없었고
    조후보 열렬한 지지자도 아니었는데 요즘 이런마음이 생겼네요
    기자 간담회와 청문회를 통해 조후보의
    진가를 알게 되었고 그들의 악마성도 똑똑히 보게되었어요
    이제 큰 힘이 되도록 우리도 똘똘 뭉쳐야해요

• 9. 진주이쁜이
    '19.9.8 7:04 AM (112.145.xxx.241)

저도 응원해드리고 왔어요
    함께하시는분들 많아서 힘내셨으면해서요

• 10. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:05 AM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

오늘도 화이팅!!

• 11. ...
    '19.9.8 7:14 AM (1.231.xxx.48)

부디 힘내세요.
    지지하고 응원합니다!

• 12. SNS 조국은
    '19.9.8 7:15 AM (90.193.xxx.202) - 삭제된댓글

진짜 조국이 아닌데
    거기서 뭐라 떠들든 넌 그냥 떠들어라

• 13. 가족들도
    '19.9.8 7:19 AM (211.200.xxx.115)

넘 걱정이네요~~ 응원해요

• 14. 부디
    '19.9.8 7:21 AM (175.205.xxx.221)

잘 버텨주셔서 감사해요.
    문대통령에
    조국법무부장관~
    너~~~무 좋다

• 15. 진짜
    '19.9.8 7:22 AM (121.160.xxx.29)

구차하네요

• 16. 댓글이..
    '19.9.8 7:22 AM (174.211.xxx.14)

어마어마하네요!!!

• 17. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:24 AM (175.113.xxx.198)

네 함께 응원드립시다!!

• 18. Stellina
    '19.9.8 7:25 AM (82.52.xxx.155)

저도 댓글 쓰고 82 들렀어요.
    내 조국을 위해 조국 후보님을 지킬 것입니다!

• 19. 고맙습니다
    '19.9.8 7:28 AM (89.241.xxx.38)

지금 껏 잘 버텨주셔서. 앞으로도 많은 일이 있더라도 꿋꿋하게 자리를 지켜주셔요.!!

• 20. 조국 수호
    '19.9.8 7:28 AM (69.243.xxx.152)

함께 갑니다. 지치지마세요. 조국을 위해 조국을 지킵니다.

• 21. 조국이
    '19.9.8 7:29 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

조국했네 또

• 22. 국가를 위해
    '19.9.8 7:30 AM (69.243.xxx.152)

고통을 견디고 있는 조국 후보의 가족들께 진심으로 감사하고 미안합니다.
    잊지않겠습니다.

• 23. .ㆍ
    '19.9.8 7:31 AM (223.39.xxx.29)

저도 82가있어서 너무든든해요
    친구는 기득권자리에있는 아이인데
    보이는 뉴스만보고 조국원망하더라구요
    평소에는 한나라당싫어하지만
    글타고 정치에 관심은 없어요
    근데 워낙 뉴스에서 때리니 그걸 그대로 믿더라구요 제가 대충 설명해주니 입을 닫긴하는데 제주변은 82같이 일일이 찾아보고 왜 가짜뉴스인가에하는 의문도없고 그러네요
    그나마 여기오면 다 깨이신분들이라 숨통이 트여요

• 24. ..
    '19.9.8 7:34 AM (210.103.xxx.125)

우리는 뭉칩시다. 옆에서 같이 버텨요. 이거라도 합시다.

• 25. 함께 링크된
    '19.9.8 7:35 AM (106.102.xxx.201)

함께 링크된
    조국. 인생 그렇게 사시지 마시라.
    읽으면서 눈물 핑 돌았어요.
    부디 힘내시길
    부디 이겨내시길...

• 26. 함께
    '19.9.8 7:41 AM (1.236.xxx.48)

하겠습니다
    지지합니다

• 27. 국민만 믿고
    '19.9.8 7:44 AM (211.36.xxx.5)

쭈욱 가면 됩니다!!

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:49 AM (223.38.xxx.124)

죄질이 나빠도
    응원해 주는 사람이 있다는게 신기

• 29. ㅠㅠ
    '19.9.8 7:53 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

잠도 안와서 일찍 깨셨나봐요 ㅠㅠ
    조장관님 버텨주셔서 감사합니다!!
    그리고 저도 82가 있어서 너무 좋아요

• 30. 가슴이 먹먹
    '19.9.8 7:55 AM (211.177.xxx.54)

눈물나네요ㅜㅜ 고고한 선비같은분을, 조국님! 꿋꿋하게 버텨주시고 지금보다 백배는 더 강해지시길 바랍니다

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.8 7:56 AM (175.193.xxx.43)

함께 응원합시다

• 32. Stellina
    '19.9.8 7:56 AM (82.52.xxx.155) - 삭제된댓글

죄질?의 기준이 참으로 모호한 건지, 허위사실 유포가 제대로 안 되니 초조한건지
    꼬박꼬박 질 나쁜 댓글 쓰는 223.38.xxx.124...

• 33. ㄴㄷ
    '19.9.8 8:00 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

조국 그렇게 사시지 마시라
    이 글 ㅠ
    일욜아침부터 또 사람 울리네

• 34. ㄱㄱ
    '19.9.8 8:06 AM (175.223.xxx.176)

끝까지 함께 합니다!

• 35. 묵묵히
    '19.9.8 8:23 AM (116.41.xxx.18)

가던길 가십시요
    지지율은 더 올라 갈꺼예요!!
    국민들 뚝심도 문통 못지 않습니다
    저것들이 이렇게 까지 난리라면 더 믿을 만한 사람인거다란
    반증이죠 !!
    한국에서 시대를 읽는 방법은 반대로 보면 됨.

• 36. 건강
    '19.9.8 8:24 AM (223.39.xxx.11)

잘 챙기시고 힘내세요~
    조국님이 계셔서 너무 든든합니다.
    응원합니다~

• 37. 계속상주알바
    '19.9.8 8:26 AM (124.51.xxx.53)

저~ 위님 저승까지 가져갈
    '19.9.8 6:59 AM (73.210.xxx.253)
    병이네 병.
    참새 짹짹 참기가 그리도 어렵나.

아직도 알바 철수 안 하는가베?

너 님이 쓸 글

고위층 마누라도
    '19.9.5 8:39 PM (73.210.xxx.253)
    죄가 있으면 당연히 수사받아야함.
    왜 차별을 하라고 대놓고 떠듬?
    82수준 정신차려!

• 38.
    '19.9.8 8:35 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

조국을 알아볼수 있는 눈과 가슴이있어서
    감사합니다

• 39. SNS
    '19.9.8 8:47 AM (175.116.xxx.93)

병이 있는건지 고만좀해.

• 40. 알바는 걍 둬요
    '19.9.8 8:47 AM (175.223.xxx.187)

응원합니다
    법무부장관님~문대통령님~
    이렇게 청렴하고 좋은분이라는거 알게돼서
    더욱 존경합니다

• 41. ....
    '19.9.8 8:51 AM (1.226.xxx.16)

감사합니다. 견뎌주셔서....
    이제 정말 꽃길만 걸으세요~

• 42. ...
    '19.9.8 9:03 AM (61.253.xxx.225)

고맙고 미안합니다.
    끝까지 함께 하겠습니다.

• 43. ..
    '19.9.8 9:12 AM (39.7.xxx.65)

지옥같은 한 달이라는 시간이 얼마나 길고 길었을까요. 미안하고 고맙습니다!

• 44. 지지합니다.
    '19.9.8 9:34 AM (14.38.xxx.231)

조국 법무장관 임명~

• 45. ...
    '19.9.8 9:37 AM (115.22.xxx.132)

새벽 2시까지 핸드폰하다가
    남편에게 잔소리 들은 일인!
    ㅋㅋㅋ
    구국의 일념으로 조국을 지킨다~~~^^

• 46. 저도
    '19.9.8 9:42 AM (182.224.xxx.94)

자다가깨서 한번씩 걱정중. 너무 애쓰신 조국가족분들께 뭐라도 해드리고싶네요. 정말 보는것도 힘들지만 힘내요!!!!

• 47. 의혹만으로
    '19.9.8 9:44 AM (125.177.xxx.55)

압색하고 의혹만으로 기소하고....
    조국님이 여기서 법무장관 임명되지 않으면
    우리국민들 다 조국 후보자와 똑같은 처지가 된다는 얘기고 검찰의 개망나니 칼춤에 속수무책으로 살게 됩니다
    절대 검찰 망나니가 대통령 머리 꼭대기에서 칼춤추는 나라를 후대에 물려줄 수는 없습니다 꼭 임명되셔야 합니다

• 48. 저는
    '19.9.8 10:32 AM (124.53.xxx.190)

안 열려서 그러는데
    좋은 어느님^^
    요약해 주시면 안 될까요?

• 49. phua
    '19.9.8 2:02 PM (1.230.xxx.96)

82쿡님들과 함께 하니 저도 더 힘낼 수 있어서 좋습니다!
    정말 감사드려요
    울컥하네요ㅠ 222222

• 50. 법대로조국임명
    '19.9.8 3:00 PM (218.155.xxx.81)

정말 감사드려요
    울컥하네요ㅠ3333333333333

• 51. **
    '19.9.8 3:48 PM (218.52.xxx.235)

진심으로 응원합니다.
    버텨주세요.

• 52. 지지해요.
    '19.9.8 4:11 PM (121.191.xxx.103)

끝까지 지지합니다. 문재인 정부.조국법무부장관!!!!

• 53. 외국 사는데...
    '19.9.8 4:27 PM (89.247.xxx.137)

경상도 출신에 외국에 살아요.
    정치에 관심 없었지만 청문회 보면서
    깡패같은 자한당 공격 하는거 보면서
    너무너무 안타깝고 화가나서 잠못 잤어요.

조국님 혼자 그 더러운 공격에
    꿋꿋하게 버티시는걸 보면서 존경심이 들었어요.

조국님 우리 민족을 위해 버텨 주십시요.
    역사가 검증 할 것입니다.

• 54. ..
    '19.9.8 5:55 PM (114.203.xxx.17)

내일 아침에 법대로 임명갑시다!
    버텨줘서 고맙습니다.

• 55. ....
    '19.9.8 6:15 PM (121.165.xxx.231)

트윗에 댓글은 못 달았지만 항상 응원합니다.
    내일 아침에 법대로 임명갑시다!222222

• 56. 팀벅투
    '19.9.8 6:32 PM (112.152.xxx.240)

끝까지 지지 합니다.
    항상 응원합니다
    국민만 믿고 가세요
    미안하고 고맙습니다

• 57. 검찰 하는 짓이
    '19.9.8 6:33 PM (103.107.xxx.150)

상식적으로 이해가 되나요 대체?
    도저히 안되잖아요. 저거 이해된다고 잘했다고 하는 사람들은 똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 사람들.

• 58. 이런 기가막힌
    '19.9.8 6:36 PM (103.107.xxx.150)

일이 대한민국에서 일어나다니!
    조 국 자신과 그 가정에 무슨 짓을 한건지 대체!!!
    없는 죄 만들어내는 저것들은 악마다 진짜!!!!

• 59. 댓글중 복사
    '19.9.8 7:14 PM (116.36.xxx.231)

검찰개혁공수처설치 - 조국, 그렇게 사시지 마시라.(펌)
    https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33307309

• 60. 조국은 국민과~
    '19.9.8 7:16 PM (61.101.xxx.108)

조국과 국민은 함께 입니다!!
    늘 지지하고 응원하는 맘으로 처음부터 끝까지 함께하겠습니다!^^

• 61. 조국은 국민과~
    '19.9.8 7:21 PM (61.101.xxx.108)

와 윗분 링크 읽어보고ㅠㅠ
    다들 한번씩 보세요~ 제목 반어법 입니다

• 62. 정말
    '19.9.8 7:31 PM (221.138.xxx.39)

멋진 사람입니다
    끝까지 응원합니다
    건강 조심하시길

• 63. 절래절래
    '19.9.8 7:39 PM (124.53.xxx.131)

그들의 행태는 정말 눈뜨고 봐줄수가 없네요.
    국민이 물컹해서? 여과도 안된 추잡스런 언사로
    나오는대로 막 지껄이고 보는 거겠지요?
    이보다 막장 드라마가 또있을까 싶어요.
    사회를 포악하고 더럽게 하는데 앞장서고 있는 그들,
    국개들 최소한의 품위도 교양도 못갖춘 그들을
    더이상 좌시 방임하지 맙시다.
    도떼기 시장통보다 못한 시궁창 냄세나는거 같은 그들
    피같은 혈세내고 이런 스트레스까지 받는지 모르겠어요.

• 64. 응원
    '19.9.8 8:09 PM (121.135.xxx.20)

후보자와 가족분들, 견뎌주셔서 감사합니다.
    국민들은 눈 앞에서 벌어지는 적폐들의 행태를 보았습니다.
    잊지 않고 끝까지 지지하겠습니다.

• 65. SNS
    '19.9.8 9:09 PM (121.166.xxx.140) - 삭제된댓글

이젠 많이 하세요. 아무도 편들어주는 언론이 없는데 왜 입 닫고 있어야 해요?
    조국 후보님, 할 말 다 하세요.

• 66. 네트백
    '19.9.8 9:27 PM (219.254.xxx.109)

이게 진짜 보통 멘탈로 견딜수 있는게 아닌거 같음

• 67. 힘내세요.
    '19.9.8 11:09 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

우리가,
    국민들이
    끝까지 함께 할게요.

• 68. ........
    '19.9.8 11:57 PM (39.117.xxx.148)

세상 이런 코미디가 또 없네

• 69. 그린티
    '19.9.9 12:05 AM (112.214.xxx.148)

힘내세요!!!!!

• 70. 조 국의 나비효과
    '19.9.9 1:48 AM (185.236.xxx.116)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2843388&page=9

• 71. ..
    '19.9.9 2:04 AM (218.39.xxx.76)

끝까지 갈겁니다 ㅠㅠ

• 72. 필독요!
    '19.9.9 2:20 AM (185.236.xxx.116)

https://www.clien.net/service/board/park/13972120
    '공수처'와 '전관예우'의 복잡미묘한 관계 파악하기

• 73. 장관님
    '19.9.9 12:51 PM (66.75.xxx.32)

버텨줘서 감사해요. 가족분들께도 참 미안하고 고맙고요. 힘내시고 사법개혁을 향해 머리 숙이지 말고 뚜벅뚜벅 걸어가 주세요.