82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 조국 자살했단게 돈답니다.

기가막혀 조회수 : 24,691

가짜뉴스 받아보는 사람들 사이에
조국이 자살했단 카톡이 돌고 있대요.
아무리 그래도 인간이 할 짓이 있지..
부인, 자식까지 터는것도 모자라 노통처럼 자살하라 고사를 지내나..하아.
혹시 주변에 받으신 분들 꼭 신고해주세요.
진짜 이건 처벌받아야 합니다.
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끔찍
    '19.9.5 11:31 AM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

인간도 아닌 것들이네요.
    무엇을 하던 상상초월..악마같은 놈들입니다.

• 2.
    '19.9.5 11:31 AM (116.36.xxx.35) - 삭제된댓글

소름끼쳐요.
    조국님 안타깝고. 지켜주고싶네요.
    이렇게까지 물고 뜯는 이유가 있는거 맞네요.
    더 더러운 인간들 아직도 멀쩡히 밖에서 돌아다니는데

• 3. 이것들이
    '19.9.5 11:32 AM (116.84.xxx.36)

이제 살인까지 저지르려나봅니다.
    죄없는자!
    더 이상 죽이지마라.
    이 살인자 집단들아.

• 4. ..
    '19.9.5 11:33 AM (121.152.xxx.124)

조국이 정말 두려운 존재긴 한가보네요
    뭔가 그가 되면 절대 안될 구린것들이 많은가봐요

• 5. 엄지척
    '19.9.5 11:34 AM (14.32.xxx.110)

이것들이... 노통 서거 하루 전 제작한 근조 배너가 조선일보 홈피에 서거 당일 새볔에 미리 올라 왔었죠. 시민들이 번갈아 밤새워 지켜드려야 할거 같아요.

• 6. 악귀들
    '19.9.5 11:34 AM (58.143.xxx.240)

저번에 여기도 밑밥깔려고 한 글 있었어요
    삭제했지만
    회원님들이 의심하니까

• 7. 조국수호
    '19.9.5 11:35 AM (1.234.xxx.6)

인간말종들

• 8. ..
    '19.9.5 11:37 AM (223.33.xxx.168) - 삭제된댓글

해도해도 너무하네요

• 9. 악마들
    '19.9.5 11:37 AM (182.224.xxx.119)

그런 카톡 생산자 유포자, 다 엄중처벌하기를. 본 사람 제발 신고 좀 해주세요.

• 10. 악귀들
    '19.9.5 11:38 AM (121.160.xxx.104)

네 가족 네 자식들이 xx했단 카톡 돌면 좋겠냐?
    정도가 있어야지..악마들.

• 11. ..
    '19.9.5 11:39 AM (14.37.xxx.170)

그런것들 똑같이 당해봐야 됨

• 12. 자한당것들은
    '19.9.5 11:39 AM (58.120.xxx.54)

인간도 원래 아니에요.
    일베 토왜 왜구들 모두 쓸어 버려야 해요.

• 13. 신고는
    '19.9.5 11:40 AM (182.228.xxx.67)

어떻게 하나요? 방법을 알려주세요

• 14. 아니
    '19.9.5 11:40 AM (61.72.xxx.18)

검찰이 수사 중이고 발표를 기다리면 되는거지
    다들 미친 것 같아요.
    조국이 꼭 법무부장관 임명 되어야겠네요.
    자한당, 검찰, 기레기들 연합해서 뭐하는 짓들인지.
    뭐가 겁나서 이정도 까지 난리들인지
    조국 후보자, 가족분들 진심으로 응원하고 위로해드리고 싶네요.

• 15. ...
    '19.9.5 11:41 AM (117.111.xxx.61)

이래도 여지껏 중립 외치는 것들도 벌레랑 같다고 무방할듯.

• 16. 반드시
    '19.9.5 11:42 AM (220.79.xxx.102)

신고해서 처벌해야합니다.
    쓰레기보다 못한 인간들. 천벌받을거에요.
    어찌그리 하는짓이 상상그이상인지.
    혹시 카톡받으신분이나 보신분 있으면 반드시 신고해주세여.

• 17. 수사 처벌
    '19.9.5 11:42 AM (218.236.xxx.162)

그런 카톡 생산자 유포자, 다 엄중처벌하기를. 본 사람 제발 신고 좀 해주세요. 222

• 18. 저것들은
    '19.9.5 11:43 AM (211.51.xxx.74)

사람도 아님

• 19.
    '19.9.5 11:43 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아~! 가슴이 덜컥!
    그건 정말 아니죠.
    진짜 못되어 쳐먹은 인간들이네요
    욕이 저절로 나옵니다
    노통님 못지켜 드렸는데 조국은 우리가 지켜야 합니다.

• 20. ...
    '19.9.5 11:45 AM (1.245.xxx.91)

강력한 가짜뉴스 처벌법이 제정되길 바랍니다.

• 21. 진짜
    '19.9.5 11:46 AM (39.118.xxx.26)

무섭습니다. 저들의 끝은 무엇인지요.정말 사악한 것들이에요.이렇게 역대급으로 지랄발광을 해대는 이유가 무엇일까요? 조국님 반드시 법무부장관 돼야 합니다.암같은 놈들을 다 쳐내야해요.

• 22. 악마들...
    '19.9.5 11:46 AM (69.243.xxx.152)

신변보호 철저하게 해야겠네요.
    근처에 살면 녹색 어머니 방법단이라도 결성해서 순찰해드리고 싶다는...

• 23. 이런거는
    '19.9.5 11:47 AM (122.38.xxx.224)

안터나????

• 24. 현송월도
    '19.9.5 11:47 AM (203.246.xxx.74)

죽이고 조국도 죽이고

가짜뉴스 보면서 망상만 하는 불쌍한 인생들

• 25. 진짜 미쳤네요.
    '19.9.5 11:51 AM (182.225.xxx.13)

뭐 저런 악마같은 것들이 다 있나요?
    세상에 진짜...기가 차서 말이 안나오네
    진짜 악마네요.천벌받아야 할듯

• 26. ㄱㅂ
    '19.9.5 11:52 AM (175.214.xxx.205)

곧 드러날거짓 카톡은 왜돌리는거여

• 27. ---
    '19.9.5 11:54 AM (121.131.xxx.209)

인간이 아니무니다.

• 28. 검찰과기레기
    '19.9.5 11:56 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

저들의 희망사항...
    알아서 죽기를 기대하는중임

• 29. 삼대
    '19.9.5 11:56 AM (175.223.xxx.114)

가 멸족될 것들

• 30. 조국수호
    '19.9.5 11:58 AM (58.143.xxx.240)

조국 반대하는것들중 하나는
    가짜뉴스 처벌하는거 만들려는 정책을
    반대하는 집단이죠

• 31. 기가막혀
    '19.9.5 12:04 PM (174.210.xxx.165)

카톡신고는 캡쳐하셔서 경찰서 사이버수사대에 하시면 됩니다. 보시면 꼭 해주세요!!!

• 32.
    '19.9.5 12:08 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

내리시는 게 좋을 것 같아요.
    제목 끔찍하고 혹시 돈다해도 극히 일부인데 굳이 제목에 써놓고 이러는 거 보기 안좋네요.
    자살을 왜 합니까?

• 33. 괴롭네 또다..
    '19.9.5 12:09 PM (218.154.xxx.140)

조심해야할것같네요..후보자 본인 신상을.
    당분간 지하철 타고 다니시지..
    교통사고 위장.
    자살 위장
    기타 둥둥
    이명박 지령을 받은 윤석렬이 무슨 짓을 할지..

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.9.5 12:16 PM (110.70.xxx.39)

놀구있다
    니네가 소문내는듯

• 35. ..
    '19.9.5 12:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

와.. ㅣㅏ끔찍하고 악랄한 것들.
    지옥 불구덩이에 ㅓ다 빠지길. 깜도 안되는걸 하이에나처럼 구더기처럼 들러붙어 물어뜯고.
    진짜 열통터진다.

• 36. ㅁㅁ
    '19.9.5 12:17 PM (122.39.xxx.79)

조국은 절대 자살할 분이 아닙니다
    경호원 배치해 지켜드려야 할거같네요
    만약 임명되고 임기중에도 경호원은 필수사항이네요

• 37. 하아
    '19.9.5 12:27 PM (60.53.xxx.145)

미친놈들이 답도 없네요. 사회혼란 야기죄는 없나요?

• 38. 저렴
    '19.9.5 12:31 PM (203.229.xxx.14)

수준이 참 처참하시네요

• 39. ...
    '19.9.5 12:43 PM (211.246.xxx.228)

에구~
    검찰은 뭐하고 있냐?
    이런거 조사 안하고...?

• 40. 검찰은
    '19.9.5 12:59 PM (221.161.xxx.36)

바쁘다네요.
    정치한다고

• 41. ..
    '19.9.5 1:31 PM (61.253.xxx.225)

세상에..인간이 아닌것들이네요.

• 42. 민주당신고센터
    '19.9.5 1:43 PM (61.26.xxx.31)

http://theminjoo.kr/fakenews.do

• 43. ...
    '19.9.5 5:12 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

와,...세상에,..정말 인간이 아니네요. 천벌받을것들

• 44. 원글이
    '19.9.5 5:22 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

소문내는듯함.
    카더라 하면서

• 45. 노통
    '19.9.5 5:24 PM (121.151.xxx.55) - 삭제된댓글

자살은 누구 지시였다고...
    압박 준 사람은 따로있지
    그정도 깜냥 밖에 안되었음 고시도 변호사도 국회의원도
    게다가 대통령도 못 해먹었을듯
    비겁하게 피한다 당당하게 조사받으라에 응할것 같은
    그분
    누가 나락으로 떼밀었나
    함 밝혀보자
    역사는 흐른다

• 46. 그래서...
    '19.9.5 5:30 PM (180.70.xxx.31)

저것들을 경멸하고 싫어하는 겁니다......
    가짜 뉴스 퍼트리는 토착왜구와 보수 극우 꼴통들....
    저것들은 인간이 아니라고 봅니다.

• 47. 자운영
    '19.9.5 5:38 PM (118.222.xxx.220)

천벌을 받을 인간들
    지은 업보 자기가 그대로 받겠죠.
    세상 그리 길지 않아요.
    제발 사람답게 살다 갑시다.

• 48. 어디
    '19.9.5 5:51 PM (58.127.xxx.156)

기사도 없고 출처도 없고
    뭔 뜬금없는 헛소리?

• 49. ...
    '19.9.5 5:54 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

한국 기레기들은 다 살인자에요.
    펜으로 멀쩡한 한 사람 악마로 만들고.
    죽어라죽어라 악의적기사 폭탄이 수십만건.
    얘네들은 하도 저지른 죄가 많아 지옥행특급열차 탈겁니다.
    조국가족분들 지지말고 멘탈 단단히 잡으시길!

• 50. 여하튼
    '19.9.5 6:43 PM (116.37.xxx.69)

천성이 더러븐 종자들이네요
    저런것들하고 한나라에서 숨을 쉬고산다는것이 참 치욕스럽구요

• 51. 너구리
    '19.9.5 7:06 PM (222.111.xxx.169)

진짜 악마새끼들이다...와... 진짜...
    사람 목숨 가지고 답이 없다...

• 52. 와.....
    '19.9.5 7:23 PM (211.208.xxx.77)

인간이...우째.....

• 53. 할말이 없네요
    '19.9.5 7:36 PM (112.152.xxx.106) - 삭제된댓글

인간이라면 저럴 수 없죠
    어찌 저런 짓을 하나요?
    인간이 짐승이랑 다른것 중 하나가 양심이라는 건데
    인간의 가죽을 썼다고 다 인간이 아니군요
    할말이 없네요

• 54. ...
    '19.9.5 7:38 PM (211.187.xxx.163)

금시초문인데 원글님이 받은 것도 아니고
    받은 사람이 82에 혹여 있을까나요
    괜시리 이런 글 올려 여러 사람 놀래키지 말아요

• 55. ㅇㅇ
    '19.9.5 7:40 PM (208.54.xxx.161)

이제 검찰이 조국님 죽이려고 합니까?

자살 당하시게 만들려고요????????

이 나라는 썩어빠졌군요.

• 56. 조국 반대하지만
    '19.9.5 8:07 PM (222.109.xxx.61)

이건 아니네요.

이런 안되죠....

• 57. ...
    '19.9.5 9:18 PM (112.166.xxx.57) - 삭제된댓글

자신의 명예를 위해서 자살하시는 분들은 곧은 심성을 가지시고 깨끗히 살아오신 분들이 뜻하지 않은 굴욕의 순간에 소신을 지키는 명예자살이십니다 ㅠ.ㅠ
    평생 위선과 표리부동으로 출세지향적 욕망에 가득한 사람들은 아무리 자신이 욕되고 만신창이가 되어도 굳건히 뻔뻔히 구질구질 살아남아 절대 자결하지 않으니 불행중 다행 별 걱정 안하셔도 될 듯....

• 58. 출처
    '19.9.5 9:39 PM (58.127.xxx.156)

원글은 헛소리 하지 말고

출처를 올려요

이런 더러운 카더라 뿌려대면

신고당합니다

도대체 출처도없고 기사도 없고 아무데도 없는 얘기를 지어내?

• 59. 그런 게 어디
    '19.9.5 10:12 PM (219.255.xxx.149)

어디 그런 카톡이 도는지 궁금하네요...나원참..

• 60. 아....정말...
    '19.9.5 11:20 PM (118.217.xxx.52) - 삭제된댓글

유튜브에 이런식으로 제목으로 여러개 뜨네요.
    비아냥이 아주~~~
    정말 조선시대 구한말 나라를 팔아먹는 놈들을 보는 기분입니다.

조국... 문재인 대통령 우리가 지킵시다.
    가짜뉴스... 뿌리 뽑아야해요.
    국민이 해야합니다.

• 61. 아....정말...
    '19.9.5 11:21 PM (118.217.xxx.52)

유튜브에 .조국 자살하지마라...이런식으로 제목으로 여러개 뜨네요.
    비아냥이 아주~~~
    정말 조선시대 구한말 나라를 팔아먹는 놈들을 보는 기분입니다.

조국... 문재인 대통령 우리가 지킵시다.
    가짜뉴스... 뿌리 뽑아야해요.
    국민이 해야합니다.

• 62. ..
    '19.9.5 11:32 PM (223.38.xxx.91)

정말 그런소리 했다면
    인간 종자들이 아니죠
    박근혜 마티즈 시즌2 인가
    무섭네요
    배후에 누가 있는지 ᆢ

• 63. 난반대
    '19.9.6 12:02 AM (223.62.xxx.121)

난 조국 임명 반대지만

이건 아니네요!
    나쁜 종자들임!

• 64. ..
    '19.9.6 12:23 AM (223.33.xxx.99)

보도 듣도 못했는데요.

• 65. 미친존재들
    '19.9.6 12:40 AM (59.4.xxx.3)

정말 화가나네요

• 66. 모두가
    '19.9.6 1:32 AM (82.37.xxx.72)

미쳐 돌아가는 상황이네요. 해도해도 너무 하네요. 인간임을 포기한, 구한말에 나라 팔아 먹고 독립군 밀고하던 그 인간의 모습이 바로 이런 거였구나 싶어 소름끼치네요. 이건 미래의 조국이 법무부장관으로서 대대적인 개혁을 해야 하는 필연임을 반증하는 것이기에 깨어있는 시민은 절대로 흔들려선 안됩니다!

• 67. ??
    '19.9.6 2:10 AM (180.224.xxx.155)

미쳤네요. 단단히 돌았어요
    떡검. 개검. 섹검. 기레기놈들아. 희망사항이겠지만 그럴 일 절대 없다
    대통령님 귀국 전날이라 개발광을 떠나본데 ㅎㅎ어림없다

• 68. 온나라가
    '19.9.6 2:27 AM (175.223.xxx.120)

악마의 광기로 덮였군요.
    문프님은 언제 오시나요 ?

• 69. 너네가
    '19.9.6 7:11 AM (125.131.xxx.92)

웃기네...
    자작....하고선

• 70. 절대
    '19.9.6 7:14 AM (220.72.xxx.117)

그럴사람 아니죠.ㅎ

• 71. ..
    '19.9.6 7:36 AM (118.32.xxx.33) - 삭제된댓글

왜 님이 악질같죠? ㅎㅎ

• 72. oo
    '19.9.6 10:52 AM (218.145.xxx.250)

사람이기를 포기한것들이네요....

• 73. 잃어버린 10년
    '19.9.6 10:54 AM (220.116.xxx.215) - 삭제된댓글

잃고 보니 소중한 보물들이었습니다.
    너무 허망했지만 내가 너무 무지했고 짧은 소견과 알량한 도덕적 잣대로 놀아났습니다.

다시는 그런 우매한 짓 하지않기로 했습니다.

• 74. ...
    '19.9.6 11:11 AM (125.186.xxx.159)

악마들.