82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집먼지진드기 알러지 있는 분들 침대 매트리스 어떤 거 쓰세요?

... 조회수 : 2,339
아이가 알러지성 비염이 심해서 검사를 해보니 집먼지 진드기 알러지가 있대요.
수치가 엄청 높아서 의사가 집먼지 진드기 수치가 이렇게 높은 건 처음 봤다고 할 정도에요.
그래서 침대를 쓰지 말라더라구요. 
그런데 침대 안 쓰니 너무 불편한데
혹시 알러지 환자들이 써도 되는 매트리스 있나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.9.4 6:42 PM (116.36.xxx.130)

진드기는 패드하고 이불. 배게의 표면에 있어요.
    습도 높은 여름.가을엔 이불은 걷어놔요.
    패드와 배게는 자주 세탁하거나 털어주고요.
    (자주 털거나 전용청소기쓰면 좋아요)
    방바닥은 매일 청소기 사용하고요.
    먼지에 민감해서 자주 환기하긴 하네요.
    면역이 높아지면 좀 덜해져요.

• 2. ..
    '19.9.4 6:43 PM (222.237.xxx.88)

매일 침대 청소기 밀고 하는 손질이 어려우시면
    매트리스 렌탈을 고려하세요.
    정기적으로 소독,케어해주고
    토퍼교체도 해주고 관리를 다 해주니 편할거 같은데요.

• 3. 원글
    '19.9.4 6:46 PM (211.192.xxx.29)

침대 쓰지 말래서 요이불 쓰고 패드 자주 빨고 방은 물걸레 청소했더니
    허리가 너무 아파요.
    댓글 달아주셔서 감사합니다.

• 4. 개굴이
    '19.9.4 6:46 PM (61.78.xxx.13)

저는 알러지방지 매트리스커버 씌우고
    이불도 세* , 알레르* 요런데서 사서 쓰니
    괜찮던데요
    바닥에서 자는 저는 침대토퍼만 깔고 자요

• 5. 알러지
    '19.9.4 6:48 PM (223.62.xxx.207)

방충커버 있어요
    매트리스용 방충커버요
    그게 의외로 효과 좋아요
    베게커버는 너무 미끌거려서 베개가 달아나요 ㅋㅋ
    큰돈 드는거 아니니 커버부터 바꿔보시고요
    이불이나 베게커버는 두꺼운거 말고 얇고 보온성이 좋은것으로 자주 빨아주는 수 밖에 없어요

• 6. 원글
    '19.9.4 6:49 PM (211.192.xxx.29)

참, 알러지용 이불이 있었네요. 있는 거 자주 빨아쓴다 생각했지 새 거 살 생각은 못했어요.
    61님, 감사합니다.

• 7. 원글
    '19.9.4 6:51 PM (211.192.xxx.29)

매트리스용 방충 커버 처음 알았어요. 진작 여쭤볼 걸 그랬어요. 감사드려요.

• 8. ...
    '19.9.4 7:03 PM (122.36.xxx.61)

유지요법 알아보세요~!
    집먼지 진드기원인 알러지는 고칠수 있대요

• 9. 진드기
    '19.9.4 7:19 PM (218.51.xxx.22)

먼지 알러지는 없어도 저희애도 비염을 달고 사는데
    이불 청소기로 자외선 소독도 하고
    진드기방지 커버도 해요.
    그리고 패드,베개패드,이불을 거의 3일에 한번은 세탁하고
    이불은 아침마다 거실에 널어둬요. 거실에 볕이 오래도록 들어와서요.
    바닥도 걸레로 자주ㅈ닦고
    사람 움직일때 먼지가 많이 나거든요.

• 10. 원글
    '19.9.4 7:26 PM (211.192.xxx.29)

이불 말리기도 해볼게요. 침구 세탁을 더더더 자주해야겠네요. 감사합니다

• 11. ...
    '19.9.4 8:30 PM (220.93.xxx.42)

알러지방지 매트리스커버, 베게 커버 안비싸요. 그 위에 일반커버 씌위고 커버를 자주 세탁하고 말리고 털어내면 됩니다. 침대쓰지 말라니 침대 매트리스 깊이 침투하는 것도 아닌데 의사 좀 웃기네요.