82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 뒤에 이명박이 있다는 생각이 드네요

ㄷㄷ 조회수 : 2,299
이명박 BBK 무혐의 만들어준 검사에
지금 엄청난 가짜뉴스에 돌아가는 상황보면 지난 대선때랑 너무 비슷하네요
그때 이명박이 다음 대통령은 무슨일이 있어도 자기 손으로 만들겠다고 했죠
그래서 박근혜를 치우고 안철수를 대통령 만들려했는데
국민들 힘으로 문재인이 되었죠
지금도 가만있지 않을 이명박인데 쏟아지는 엄청난 물량을 보면
윤석열 뒤에 이명박이 있다는 생각이 드네요
윤석열 임명식때 빨간 넥타이가 너무 거슬리네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답답
    '19.9.4 10:56 AM (220.87.xxx.209)

알길이 없으니 답답~화는 엄청 나요

• 2. 그럴수도..
    '19.9.4 10:56 AM (122.38.xxx.224)

이씨랑 친하다고도 하니...

• 3.
    '19.9.4 10:56 AM (61.101.xxx.40)

소설같은데 왜 진짜같죠?

• 4. 이명박의 칼
    '19.9.4 10:56 AM (122.42.xxx.165)

https://sundayjournalusa.com/2019/06/27/윤석열-검찰총장-후보자의-...

이명박때 승승장구
    BBK 특검으로 이명박 살려줌
    이명박의 총애받음

• 5. 의심이
    '19.9.4 10:56 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

가긴합니다

• 6. ..
    '19.9.4 10:57 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 딱 그생각하고 있어요
    그림이 척척 맞어가는게 기분나빠요

• 7. 상상인데
    '19.9.4 10:57 AM (116.125.xxx.203)

상상인데 생기부 유출건 보니
    어쩜 현실이 될수도 있겠구나

• 8. ...
    '19.9.4 10:58 AM (180.70.xxx.77)

저도 글 읽는데 맞는 것 같네요

• 9. 우리 다
    '19.9.4 10:58 AM (122.42.xxx.165)

속았어요
    이명박이 안철수 만들어준거와 똑같은 케이스같아요

• 10.
    '19.9.4 10:58 AM (223.62.xxx.101)

대깨문

몰아가기
    물타기

진짜 질린다

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.4 10:58 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠다 넥타이 드립
    조빠들 개그맨들인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 일본 별세개
    '19.9.4 10:58 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

합작 아닐까요
    따로 분리가 안됨.
    다 얽혀있어서

• 13. 으이구
    '19.9.4 10:59 AM (115.164.xxx.61)

지긋지긋한 이mb의 그림자

• 14. 이글
    '19.9.4 11:00 AM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

박제 .......

• 15. 명박이가
    '19.9.4 11:00 AM (125.177.xxx.55)

언제 동부구치소에서 나왔죠? 풀려났을때랑 윤석렬 취임했을때랑 비슷한 거 같은데...

• 16. ....
    '19.9.4 11:01 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이글
    '19.9.4 11:00 AM (223.38.xxx.184)
    박제 .......
    ...
    넌 아까부터 박제중
    너의 지취를 따라~~

• 17. ...
    '19.9.4 11:02 AM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

만능 치트키 이명박 등판.
    문빠들의 어벤져스 이명박, 박근혜, 최순실.
    그러나 입시노하우는 조국선생이 짱먹음.

• 18. 명박이가
    '19.9.4 11:02 AM (125.177.xxx.55)

항소심에서 보석으로 풀려난 게 3월, 윤석렬 임명은 7월이네요. 보석으로 풀려나서 집에서 사람들 많이 만났겠는데..

• 19. 윤석렬도
    '19.9.4 11:02 AM (220.124.xxx.36)

안철수꽈 같긴 해요.
    본인 허세에 약점그물에 걸린거 같은데, 약점그물이 부인과 그 장모와 연관 있어 보이네요.

• 20. 가지가지
    '19.9.4 11:03 AM (211.246.xxx.87)

이제 명박이 똘마니 지령인가

• 21. 출근조 교대ㅋㅋ
    '19.9.4 11:04 AM (1.234.xxx.79)

223.38xxx232,124
    223.62xxx101
    218.154xxx150
    아저씨들
    223팀 인가봐요

• 22. ......
    '19.9.4 11:04 AM (210.223.xxx.229)

머리로 생각만하시지
    이런 무논리식 막추측은 어디에게도 도움이 안됩니다
    저도 문대통령 응원하지만 이런 글은 반대예요
    이런글은 이쪽에 나쁜 이미지만 심어줄 뿐이죠

• 23. 왜버러지들.
    '19.9.4 11:04 AM (61.26.xxx.31)

223.62.xxx.101
    223.38.xxx.232
    223.38.xxx.184

• 24. 뒷배
    '19.9.4 11:06 AM (221.159.xxx.9)

정말 이상해요
    뭔가 엄청 급하고 검찰이 치밀해보이지도않는것이 .
    조국이 정말 장관되면 큰일나는 뭔일이 생기는 건가??
    지금 정권에 맞서서 죽여놔야겠다도 아닌거 같고
    검은 속내야 천천히 드러내도 되는데 지금 얼마나됬다고
    mb곧 다시 깜빵 들어간다더만 그것땜에 지금 이 생난리가 났나
    암튼 참 이상해요

• 25. ㅇㅇ
    '19.9.4 11:06 AM (58.143.xxx.240)

적폐들은 다 뭉첬다 봅니다
    친박 친이도 다 같이요

• 26. 82성지글에감탄
    '19.9.4 11:07 AM (118.2.xxx.78)

조국 후보자 기자 간담회 전에 윤석열에 대해 의문을 제기하는 글이 있었어요.
    그 성지글 보면서 촉이 좋지 않았는데 지금 보니 그대로인것 같네요.

윤석열은 개혁을 해 나가기에는 너무나도 부족한 사람이였어요.
    검찰은 엿도 안드신다니 대단합니다.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '19.9.4 11:07 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

안 되겠다 싶으면 이명박 타령~

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.4 11:09 AM (1.249.xxx.80)

일리있죠. mb가 감옥 다시 갈까봐 모든 인맥과 돈을 총동원하는거 같음

• 29. 합리덕인 의심
    '19.9.4 11:09 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

돈의 출처는 왜구? 엠비?

• 30. ....
    '19.9.4 11:16 AM (1.177.xxx.78)

정말 이상해요
    뭔가 엄청 급하고 검찰이 치밀해보이지도않는것이 .
    조국이 정말 장관되면 큰일나는 뭔일이 생기는 건가??2222222222222

• 31. 저도
    '19.9.4 11:19 AM (69.243.xxx.152)

같은 생각이 몹시 많이 듭니다.
    윤석열이 이렇게까지 막나올 수 있는 건 믿는 구석이 따로 있어서일 겁니다.
    그렇게 되려면 다음 정권이 진보여서는 안돼죠.
    반드시 뒤집을 수 있다는 카리스마를 보여주는 권력의 중심에 있는 구심점이 누구일까?

1. 현재 이명박이 길거리에 돌아다니고 있다.
    2. 논두렁 검사가 출현했다.
    3. 윤석열은 BBK를 일찌기 덮은 바가 있다.
    4. 이명박은 일본과 긴밀한 관계이다.
    5. 조국딸의 성적표를 가지고 일본경제침략을 다 덮고있다.
    6. 한꺼번에 이렇게 큰 움직임을 조종하는데에는 돈이 수조원이 넘어갈텐데 어디서 나오는 걸까.

일본을 뒤에 엎은 MB의 반격 아닙니까?

• 32. 그럼
    '19.9.4 11:21 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

문통이

바로 멍충이라는 소리겠네

조빠충들아

• 33. 쥐박이는
    '19.9.4 11:22 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

조로남불되기를 바라고 있지

딜할 거리 넘치는

조로남불 장관되기만을 바라지

조빠충들아

• 34. 나빠
    '19.9.4 11:23 AM (125.177.xxx.55)

뒤통수친 윤석렬이 양아치 아닐까?

• 35. 61.101.xxx.20
    '19.9.4 11:23 AM (1.177.xxx.78)

............................

• 36. 내 IP는
    '19.9.4 11:27 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

왜 자꾸 기록하냐

모지리들

조로남불이 지는 제출안하면서

공무원들 핸폰 수시로 거둬서 조사했다더만

하는 짓들이 똑같네

• 37. 남의 핸폰은
    '19.9.4 11:27 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

마음대로 뒤져도

내 핸폰은 소중한

조로남불

하는 짓이 어쩌면 저리

자한당하고 똑같은지

• 38. 쥐박이는
    '19.9.4 11:28 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

지금

조로남불 장관되기만을

물떠놓고 빌고 있을거다

똥떵어리는 똥떵어리 좋아해

• 39. 끄덕끄덕
    '19.9.4 11:29 AM (175.214.xxx.49)

문통은
    어디 검사나부랭이 모기기에서
    추천해 주는 4명의 후보 중에 선택할 수 밖에 없는 거였지
    문통 직접 인사가 아니란다.

• 40.
    '19.9.4 11:29 AM (211.187.xxx.163)

읏겨요 ㅎㅎㅎ

• 41. 하이고
    '19.9.4 11:30 AM (175.223.xxx.167)

언제는 이순신장군이라카더니만 ㅋ
    지네편 건드리니 별 ㅈㄹ을 다하네 뭐? 이명박?? ㅋㅋㅋㅋ
    조로남불, 조적조,조잡조... 남들 sns로 신나게 깔땐 난 어떤 식으로 까일지생각도 안해봤나? 하긴 거기까지 올라갈 생각도 못했으니 여우 신포도타령하고 살았겠지 ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 온갖애들
    '19.9.4 11:30 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

다 털어봐

민경욱 아들 조진거처럼

니들이 더러운데

누굴 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 민경욱 아들은
    '19.9.4 11:31 AM (61.101.xxx.20) - 삭제된댓글

성적표 까서 입닥치게 만들었는데

조로남불 딸은

가짜 표창장이 나오네

ㅋㅋㅋ

• 44. 나다
    '19.9.4 11:33 AM (175.223.xxx.90)

홀로 염불하시는 분 애잔하네요.
    투사 같으시네요, 자민당 한국지부 투사^^

• 45. ㅇㅇ
    '19.9.4 11:36 AM (175.223.xxx.240)

일리 있죠222 왜국과 쥐 자일당
    적폐들은 다 뭉첬다 봅니다
    친박 친이도 다 같이요22222
    찢도 빠지면 섭하지요

• 46. 아....
    '19.9.4 11:40 AM (223.33.xxx.206)

이건 정말 해도해도 너무하네.

윤석열이 막나가는??? 건 어제 오늘 일이 아니죠.
    대학때 모의재판에서 당시 대통령 전두환에게 5.18로 사형선고 내리고 잠적했던 사람이예요.

그런 성격 때문에 82에서 열광적 찬사를 받았던 거 얼마 되지 않았을텐데??

• 47. 이명박 저도공감
    '19.9.4 12:13 PM (68.129.xxx.177)

윤석열 뒤에 이명박 있다는 생각을 진작부터 했습니다

• 48. 저는
    '19.9.4 1:07 PM (183.102.xxx.86)

한참전부터 그 생각했어요.
    쥐박이의 그림자가... 보이고, 주박이의 냄새가 난다.

• 49. 이 분 맞는듯
    '19.9.5 1:23 AM (68.129.xxx.177)

같은 생각이 몹시 많이 듭니다.
    윤석열이 이렇게까지 막나올 수 있는 건 믿는 구석이 따로 있어서일 겁니다.
    그렇게 되려면 다음 정권이 진보여서는 안돼죠.
    반드시 뒤집을 수 있다는 카리스마를 보여주는 권력의 중심에 있는 구심점이 누구일까?

1. 현재 이명박이 길거리에 돌아다니고 있다.
    2. 논두렁 검사가 출현했다.
    3. 윤석열은 BBK를 일찌기 덮은 바가 있다.
    4. 이명박은 일본과 긴밀한 관계이다.
    5. 조국딸의 성적표를 가지고 일본경제침략을 다 덮고있다.
    6. 한꺼번에 이렇게 큰 움직임을 조종하는데에는 돈이 수조원이 넘어갈텐데 어디서 나오는 걸까.

일본을 뒤에 엎은 MB의 반격 아닙니까?