82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉) 이상일 전의원...토론중 "나 국어 잘해 서울대갔다"

부끄럽다서울대 조회수 : 2,363
요즈음 보수의견 개진해줄 토론자들 씨가 말랐나요? 김어준에 나온 이상일, 김용남 전의원이라는 사람들....이들은 완전 토론방식의 기본도 모르고, 일방적으로 듣기는 안하고 줄곧 자기 주장만 계속하는 막말 선수들이네요. 자한당에 정말 이렇게 인재가 없나요? 왜 저렇게 엑스맨만 가득가득한지......당분간 권력교체는 힘들겠어요.

평소 무규칙 토론을 즐겨한다는 김어준도 이상일 제어도 안되고 혼자 녹음기틀듯 자기주장만 하고 있으니 다음에는 규칙을 정해서 토론을 해야겠다고....그럼에도 이상일의 일방적인 말하기가 멈추질 않으니 급기야 "여기 마이크좀 꺼줘" 하네요. 이상일 그제서야 말을 멈추네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.3 8:34 AM (58.182.xxx.31)

듣다가 꺼버림.
    어준이 이런거 하지 말자.
    이상일은 실 실 비웃는 얼굴로 그냥 말을 안 끊음.
    짱나서 오늘 뉴스공장 못 듣겠다 ㅠ

• 2. 듣다끔
    '19.9.3 8:34 AM (39.118.xxx.93)

듣다 껐어요.
    자한당 ㅆㄹㄱ

• 3. 반면교사
    '19.9.3 8:36 AM (59.27.xxx.47)

입니다. 이상일 전의원처럼 하면 저렇게 궁색하구나 싶어요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.9.3 8:36 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

정신병자들 같아요.
    사실확인이나 제대로 된 증거도 없이
    무조건 거짓말이라고 악만 쓰고 있네요.
    가짜뉴스만 무한반복.

• 5. ..
    '19.9.3 8:37 AM (211.252.xxx.237)

정병같아여

• 6. 오늘
    '19.9.3 8:37 AM (209.202.xxx.234)

이상일 의원이 한 말중 가장 인상깊었던 말
    보수도 정의롭다

정말 어이가 없더군요
    정의로와서 세월호때 그렇게 굴었나요??? 최소한 지금의 보수들 세월호 이후로는 고개 들면 안된다고 생각합니다.

• 7. 조국수호
    '19.9.3 8:38 AM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

어찌 다 하나같이 예외가 없을까요? 멀쩡한놈들도 자한당만 들어가면 찐따가 되는군요 교육을 받는걸까요

• 8.
    '19.9.3 8:39 AM (222.111.xxx.128)

저게 서울대 수준이죠

• 9. 치졸한 숫법
    '19.9.3 8:39 AM (211.212.xxx.185)

정해진 짧은 시간을 뭐가 됐든 흘려보내면 된다는 식이죠.
    전에 출연한 홍준표이후 터득한 자한당 숫법이예요.
    뉴스공장에서 랩수준의 떠드는 이상일이 속터져 김현정으로 돌렸더니 여기서도 김태현이 랩수준으로 일방적으로 떠들더라고요.
    최민희의원 혼자 분투하시네요.

• 10.
    '19.9.3 8:40 AM (1.230.xxx.9)

저 최민희 안좋아하는데 두 남자가 말을 못하게 막는군요
    공천 받으려고 저러나봐요

• 11. ...
    '19.9.3 8:40 AM (218.236.xxx.162)

시간 아깝네요

• 12. 담시
    '19.9.3 8:42 AM (175.223.xxx.224)

화가 나서 나왔어요

• 13. 나무
    '19.9.3 8:45 AM (118.235.xxx.170)

저도 방송 듣다가 껐어요
    저런게 국회의원이라니 참....ㅡ

• 14. 정상이아냐
    '19.9.3 8:46 AM (39.7.xxx.242)

.
    보수도 정의롭다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜었어요
    ‘똥도 된장이다’ 와 같은 말임 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 잠깐
    '19.9.3 8:48 AM (220.87.xxx.209)

생전 뉴스공장 듣다 졸기는 처음이네요~

• 16. 바람소리
    '19.9.3 8:49 AM (59.7.xxx.138) - 삭제된댓글

뉴스쇼도 가관이에요

• 17. 이상일
    '19.9.3 8:49 AM (175.123.xxx.211)

제일 목소리 크고 무매너 더구만여.

• 18.
    '19.9.3 8:50 AM (1.230.xxx.9)

이상일은 공천 받으려고 아주 무식하게 나오네요
    김용남 의원 분발해요 공천에 밀리겠어요

• 19. 완전
    '19.9.3 8:52 AM (220.79.xxx.102)

이상일 김용남 둘이 세트로 막말에 우기게 같은말반복에 듣다가 혈압올라서 껐어요
    이상일 정말 징그럽고도 집요하게 말하더라고요.

• 20.
    '19.9.3 8:54 AM (1.230.xxx.9) - 삭제된댓글

이상일이 중앙일보 기자출신이에요

• 21. 자한당소멸
    '19.9.3 9:06 AM (58.120.xxx.54)

자한당의 모습을 잘 보여 주니 더 좋은거죠 ㅎㅎㅎ

• 22. 한땀
    '19.9.3 9:23 AM (121.160.xxx.2)

일부러 자한당의 저질스런 민낯을 까발려주는 판을 깔아준다고 봐요,