82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국, 윤석열이 문재인을 살릴 겁니다. 감사해야 해요.

하늘날기 조회수 : 4,073

조국에  대한  환상이  심한 거 같은데...

그는  개혁할  능력도,  그럴만한  배포도  없는  사람이예요. 

이번에  제기된  여러  의혹들을  차지하더라도..

방송국에 나와서  한번이라도  제대로된  자기  의견을  피력해보지 못한  인물입니다.

진정으로  개혁할  수  있는  사람들은.
몇년간  정치현장에서 이를  갈은  문재인 대통령.
현장에서  잔뼈가  굵은  윤석열.
의욕과  정열이  넘치는  박주민 같은  사람들이예요.

제발  정신들 좀  차리세요.
우리가  하고픈 말을  토착왜구나  자한당애들이  하게 하지 마세요.
해방후  혼란기에  패가 섞이면서  그런 경우가  많았죠. 

조국의  선친이 했던 일이 의로운 일이라고..조국이  그런 사람이라는 보장이 없어요.
사람은  변하고,  변합니다.
독립운동가의  자식들이  먹고 살기 위해  친일을 하고..
전태일이  여동생이   한나라당  연구소에서  일을  했죠.

사람의 얼굴을  보고  판단하지 말고,
그의 행적과  현재  활동을  보고  판단하세요.

지금은  조국보다는  윤석열같은  사람의  손을  들어줄 때 입니다.
그게  문재인 정부를  살리는  일이예요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국법무부장관꼭
    '19.8.28 7:17 AM (218.236.xxx.162)

.

• 2. 가짜뉴스환상깨자
    '19.8.28 7:18 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 보아하니
    '19.8.28 7:20 AM (220.116.xxx.20)

이게 오늘의 작업방향이군.

애엄마들 대부분 아침밥 해서 애들 먹이고 씻기고 챙겨서 학교보내느라 분주한 새벽부터
    82 분위기 주도해보려고 날뛰고 있는데
    어제 봤을텐데? 여긴 안통하는 곳이란 걸.

다른 맘카페 접수 많이 해놓고
    방송국, 언론으로 칠갑을 해놓고도 모자라
    82까지 먹으려고 드나.

왜놈들이 돈을 엄청나게 붓고 있구나.

• 4. 도대체
    '19.8.28 7:20 AM (220.116.xxx.20)

이번 껀에 왜놈들이 몇조를 부은 거냐.

• 5. 두고보면 알아
    '19.8.28 7:21 AM (76.14.xxx.168)

.......

• 6. 맞아요
    '19.8.28 7:21 AM (218.235.xxx.199)

제가 하고 싶은 말을 하셨네요. 속 시원하다!!! 조국 아니면 안된다는 환상에서 벗어나세요 제발!!! 조국 밖에 없다면 이 정권 문제 많은 겁니다!

• 7. ..
    '19.8.28 7:21 AM (218.212.xxx.81)

벌레들 돈 버는 소리~

나라 팔아먹고 돈 챙기는 것이
    토착왜구 딱 그대로네요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.28 7:22 AM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

미친~~~

• 9. 옥수수 사느라
    '19.8.28 7:22 AM (2.126.xxx.4)

바쁜 왜놈들 타령은.
    원글이 틀린 말 한 게 뭐가 있나 논리적으로 반박해 볼
    자신은 없나 보내요.

억지로 강행해서
    임명되자마자 바로 피의자 전환되면
    조윤선 시즌 2 찍나요?

레임덕 생각은 못하고 무조건 조국이라니

• 10. 그 돈으로
    '19.8.28 7:22 AM (220.116.xxx.20)

밥 사먹는 너희들.... 위장이 좋아하겠구나.
    무고한 사람 칼질해서 받은 값이 몸안으로 들어가니 아주 좋겠다.

악랄한 것들.

• 11. ..
    '19.8.28 7:22 AM (211.205.xxx.62)

그래서 별거아닌 조국에 대포쏘고 미사일 쏘고 그러는구나 ㅎㅎ

• 12. 푸푸풉
    '19.8.28 7:22 AM (58.127.xxx.156)

그렇게라도 위안하고 정신승리하고 싶겠지만.. 참 애잔하네요 말같지도 않은 신기루를 믿고
    윤총장은 이미 명백한 사항 잡아냈기에 압수수색 들어간 거에요. 그럴 사람이구요
    ------------------------

◇운용사와 펀드 모두에 지분 갖고 있는 처남...블라인드 원칙 깨질 우려

정씨가 '운용사'와 '펀드'의 지분을 모두 가지고 있다는 점도 문제로 꼽힌다.

블루펀드에 3억5천만원을 투자한 정씨는 2017년 3월 이 펀드의 운용사 코링크PE의 주식 250주를 매입한다.

당시 1주당 1만원이던 주식을 200만원에 구입한 것이어서 지분은 0.99%에 불과하지만 사실상 5억원이라는 돈을 투자한 셈이다.

이처럼 지분을 중복 보유할 경우 조 후보자가 블루펀드에 투자한 이유 중 하나인 '블라인드 원칙'이 깨질 우려가 있다. 블라인드 원칙은 투자 종목을 정하지 않고 운용사에 믿고 맡기도록 한다.

2017년 5월 민정수석에 취임한 조 후보자의 경우 이해충돌 우려 때문에 직접 주식을 소유하기 어려웠지만 블라인드 원칙으로 투자가 가능했다.

그런데 조 후보자가 펀드에 투자할 당시 처남이 운용사에 지분을 가지고 있었다면 이야기가 달라진다. 서로 정보를 공유할 수 있는 위험성이 생기기 때문이다.

게다가 정씨가 코링크PE의 지분을 가지고 있는 사실이 드러나면서 코링크PE의 또 다른 투자사 더블유에프엠(WFM)의 53억 자산수증도 문제가 될 수 있다.

앞서 WFM은 지난 2018년 주식매매 계약에 따른 손해배상을 위해 코링크PE에 110만 주를 기부했다.

이는 펀드 투자사가 모 기업격인 운용사에 재산을 기부한 모양새여서 ‘이례적’이라는 평을 받았다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 7:23 AM (58.237.xxx.155)

조국건을 빨리 조사해야
    그동안 조사하지 못했던
    적폐들의 비리조사를 할수 있습니다
    조만간 기다려 보세요
    국회의원들 패스트트랙도 강제조사 들어갑니다

• 14. 웃기시네
    '19.8.28 7:23 AM (184.153.xxx.62)

이 어이없는 갈라치기를 보라...
    오늘 댓글 방향이 이렇게 잡혔나 보네요.
    훠이~ 훠이 ~ 잡것들은 물러가라! 조국 힘내세요!

• 15. 음..
    '19.8.28 7:24 AM (180.66.xxx.161)

차지ㅡㅡ>차치.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '19.8.28 7:24 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.

• 17. 꼴에
    '19.8.28 7:25 AM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

쥐뿔도 모르는게 길게도 썻네.
    그나마 복붙이겟지만

• 18. 진심이라면
    '19.8.28 7:25 AM (58.140.xxx.143)

이렇게 가볍게 입 놀리지 말아야지요.

• 19. 온건하게
    '19.8.28 7:26 AM (119.149.xxx.75)

바른 말로 설명해준 글인데
    전혀 믿지를 않네요
    조국이 뭐라고 대포를 쏘겠니
    비리가 나오니까 수사에들어간거라고
    청문회 잡아놓고 사건에 연루된 가족이 도피한 후보자가
    세상에 어딨니?
    이게 말이 되니?

• 20. lsr60
    '19.8.28 7:26 AM (106.102.xxx.247)

조국힘내세요
    지지하고 응원합니다
    모든 의혹에서 벗어나 법무장관으로 할일을
    잘 해나가시길 바랍니다
    화이팅 하시구요^^

• 21. 한표보태
    '19.8.28 7:27 AM (82.43.xxx.96)

조국 법무장관임명 국민청원
    https://www1.president.go.kr/petitions/582190

• 22. 저도
    '19.8.28 7:27 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

이분이 계셔서 든든해요. 수사 결과가 어떻게 나오든 이분이라면 믿을 수 있어요.

• 23. ..
    '19.8.28 7:28 AM (175.223.xxx.146)

원글이 660원 토왜 꺼져라

• 24. ...
    '19.8.28 7:30 AM (90.201.xxx.57)

조국이 잘못한게 없으므로 당연히 무혐의 결론날건데,
    그게 맘에 안드니까 커뮤마다 다니면서 약치는 꼬라지보소.

꺼져~! 우린 조국을 위해 조국을 응원할거니까.

• 25. ㅡㅡ
    '19.8.28 7:31 AM (218.39.xxx.14)

무려 고위공직자 민정수석때
    죽창질 선동. 개돼지한테~~

중국몽을 숨기려고
    반대파는 토왜. 토착왜구로 몰던데요.
    어쩌나요.
    국민들 다 등돌리고 분노 하던데요.
    개돼지 입도 뻥끗못하게 입이라도 열면
    반대의견 내면 너 토착왜구지 토끼몰이에
    국민들이 다 눈치챘어요.

티비에 시뻘건돈. 중한펀드(중국한국펀드) 체결식
    시뻘건 사진도 막나오던데요.
    그거 막 나오면 안되는거 아녔어요?
    이제 중국몽 드러나나요?

작은나라지만 (한국은).
    세계의 중심이 중국이되는
    시진핑의 슬로건. 중국몽.

함께해요 중국몽 ♡♡♡

• 26. 실무와
    '19.8.28 7:34 AM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

법전 공부 자체가 안되어 있는 교수를 쓴다는 자체가 문제
    비전문인들을 죄다 장관 ,대사로 보내는 나라가 제대로 될 수 있나요
    전과 14범 일반 회사 사진을 대통령 뽑아 당하고도 정신 못처림 ㅠ

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 7:35 AM (220.116.xxx.20)

윤석열이 조국을 살릴 거라는 둥.
    윤석열이 조국을 봐줄 거라는 둥.
    윤석열이 조국의 결백을 밝혀줄테니 걱정하지 말라는 둥.

이런 글들을 적극적으로 올라오는 자체는
    우리가 윤석열을 그냥 믿고 있어서만은 안된다는 반증이에요.

검찰은 검찰조직에 충성해요.
    윤석열은 과연 아닐지 알 수 없는 겁니다.

믿고 있어도 된다는 낙관론과 그 낙관론을 자신있게 크게 떠드는 자들 때문에
    오히려 저는 우려됩니다.

• 28. 일관성없네
    '19.8.28 7:35 AM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

하루아침에
    윤석렬편드는거 보면

언제 그랬다구??

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.28 7:35 AM (220.116.xxx.20)

정말 윤석열의 공정함을 신뢰해도 되긴 되는 겁니까?

• 30. 윤석열이
    '19.8.28 7:37 AM (119.149.xxx.75)

문통 돕는 겁니다
    지금 그 상황이에요

• 31. 동감.
    '19.8.28 7:37 AM (61.26.xxx.31)

무고한 사람 칼질해서 받은 값이 몸안으로 들어가니 아주 좋겠다.

악랄한 것들. 2222222222222

대대손손 천벌받을것들이죠 !

• 32. 하늘날기
    '19.8.28 7:38 AM (1.231.xxx.182)

윤석열 검찰총장 조차 의심하는 글이 있어 글을 쓰게 됐네요.

지금도 이러니 광복후.. 친일세력, 친미세력 사회주의자들.. 얼마나 혼란스러웠을까 이해되네요.

그러는 와중에 친일세력이 살아남고.. 연명을 했겠죠.

다들 생각을 유연하게 하세요.

지금은 한발짝 뒤로.. 전체 판을 봐야 하죠.

조국보다는 문재인 정부를 생각하는 마음으로 보세요.

문재인정부가 인사를 잘못 정할 수도 있죠.

인간이라서 조국에 대해 잘못 판단할 수 있는 거예요.

박근혜때랑 다른 건..그런 결정도 스스로 자기정화해서 바로 고치는 능력이 있다는 겁니다.

그게 닭대가리 정부랑 다른 점이예요.

윤석열이 있어 얼마나 감사한 겁니까...고마운 일이예요.

윤석열이 성공하면, 이번 기회에 나베, 황교안이 포함된 모든 정치인 자제 대입과정에 대해

당당하게 투명하게 조사할 힘을 얻는 거예요.

• 33. 무고한 사람
    '19.8.28 7:39 AM (119.149.xxx.75)

칼질이라니
    병이 심각하네

• 34. 조만간
    '19.8.28 7:48 AM (1.227.xxx.42)

윤지오때처럼 입꾹 할 분들 많아 보여요

• 35. 이뻐
    '19.8.28 7:55 AM (210.179.xxx.63)

하늘날기님 me too에요
    이미 물줄기는 틀어졋고 어느쪽으로 갈지
    지켜봐야지요

• 36. 문통은 여기
    '19.8.28 8:05 AM (223.38.xxx.16)

점박이들이 죽이고있다
    조가가 장관이된다한들
    사모에 투기나한놈 말을 누가들어주겠나

• 37. ...
    '19.8.28 8:27 AM (61.253.xxx.225)

헛소리 집어치우세요.

• 38. 이게
    '19.8.28 8:41 AM (182.224.xxx.119)

진정한 갈라치기로구낫!
    조국은 문프 개혁의 아이콘이에요. 문프를 지지하면서 조국은 안된다? 이거 말도 안 되는 소리라니까 자꾸 안 먹히는 소리 하시네요.

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.28 8:46 AM (125.132.xxx.156)

문통의 픽이니 믿쑴니다 하는 눈먼믿음이 문제죠
    공지영도 그분이 나보다 더 잘 아시니 난 몰라 하고

• 40. 윤석렬편드는분
    '19.8.28 8:48 AM (107.77.xxx.20)

검찰이 가정집 내부를 압수수색하는 영상을 언론에 내보내는 것이 정상인가요??저건 너무 어처구니 없는 사생활 침해 아니예요??? 심지어 아이까지 노출되고!!! 국정농단 세력 집 내부 압수수색 영상을 이렇게 내보낸 적이 있나요??
    정말 이게 정상적으로 보이세요?
    윤석렬지휘의 검찰의 이번 압색이 원칙적으로 보이세요?

• 41. 토착왜구아웃
    '19.8.28 9:06 AM (111.171.xxx.127)

옛다660원
    그만먹고 꺼져줄래?

• 42. ㅁㅁ
    '19.8.28 9:17 AM (182.224.xxx.119)

원글님이나 문재인픽 눈먼믿음 어쩌고 하는 님. 한번 읽어볼 글이에요.

님이야말로 제발 정신 좀 차리세요. 님이 토왜나 자한당알바의 대사와 같은 걸 읊고 있다면 님이 정신을 차려야지, 왜 남보고 정신을 차리랍니까? 님이 점검하고 돌아볼 때입니다.

한국일보 이종필 교수 글 읽어보세요. 왜 조국이어야 하는지.

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201908271063054405?did=FA&dtype=&dtypecode...