82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 지지글쪽이 100% 알바인 이유

쉬워요 조회수 : 3,169
제대로 고발도 안하고, 혹시 멍청한 문슬람들이 조사 요청해도 절대 조사를 안해요.
당연히 우파쪽 고발은 무시하고 조사안하고요.

왜 ? 

조사하면, 당연히 전부 드루킹시즌2 나올꺼란걸 문재인도 김경수도 조국도 윤석열도 다 압니다.
82쿡도 당연하고 온라인 여론조작하는 것들은 99.99% 좌파정치인들 밑에서 빌어먹고 사는 것들이지요.
뭐 영사관자리가고 굵직한 공사 사장에 각종 이권자리 차지하는 인간들이니 빌어먹고 사는건 아래것들이고
윗대가리들은 떵떵거리면서 살지요. 각종 행사에서 유시민 등이랑 맞먹으면서 같이 로얄석앉아서 대우받고요.

조빠역할하는 인간들, 지들이 이미 조사안할거 알고 지들이 알바면서, 알바타령하는 거지요. 웃기는 것들이지요.

드루킹은 ???
그 당시 민주당 대표 박영선이 지시하니, 뭐 다 알고 하는거겠지, 뭐 다 내부조정된거겠지
설마 문재인 욕을 그렇게 하는데, 설마 자기쪽이겠어 하고, 조사했다가
드루킹나오고 김경수 나오고 김정숙 나오고 문재인까지 줄줄이 엮어 나온거예요.

알바(여론조작)들 철저하게 조사하라는 청와대 청원은 그래서 없어요. 있어도 성공되지 않아요.

82쿡의 조국지지자글 쓰는 사람들 99%가  알바(드루킹2,3,4 패거리)들입니다.
아니면, 그 잘난 윤석열보고 제발 털라고 하세요. 분명히 존재하는 온라인상에서 여론조작하는 것들 철저히 조사하라고 하세요.
드루킹2,3인걸 아는 청와대나 검찰은 조사 안할테고, 못하겠지만요.
그걸 82쿡 조국 지지글 쓰는 알바들도 멍청한 극소수 빼고 대부분 다 알아요.
그래서, 지들이 여론조작질(알바)하면서 알바타령 하는 거지요.
고소협박질은 그렇게 많이해도 실제 조사는 진행될수가 없어요.

그래서, 말로만 알바타령하고 진짜 철저하게 조사하라는 청원같은것도 못하고, 
민주당도 윤석열도 다 못본척하는 겁니다.
100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.8.24 9:42 PM (211.187.xxx.196)

.
    .
    .
    .

• 2. ....
    '19.8.24 9:42 PM (61.72.xxx.248)

조국 응원합니다

• 3. 모래
    '19.8.24 9:42 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

.

• 4. .헐!~~
    '19.8.24 9:42 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

잔..

• 5. 병이 깊네
    '19.8.24 9:42 PM (125.139.xxx.167)

.

• 6. Pianiste
    '19.8.24 9:42 PM (125.187.xxx.216)

나름 공들인거 같긴한데... 내용은 눈에 안들어오네요.

• 7. 헐...
    '19.8.24 9:42 PM (219.250.xxx.139)

보다보다 이런 글까지 보게 되네...

• 8. ....
    '19.8.24 9:42 PM (108.41.xxx.160)

이름이 ㄷ ㅅ 인가 봄

• 9. 여기
    '19.8.24 9:43 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

민주당 알바들 바빠요 여기저기 다니며 선동질 하느랴 착한 적폐라네요

• 10. 맥도날드
    '19.8.24 9:43 PM (119.67.xxx.3)

조국 응원합니다
    저는 닉네임을 한번도 바뀐 적이 없어
    알바가 아닙니다
    조국님 기운내서 이겨주세요

• 11. .....
    '19.8.24 9:43 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

쓰레기.
    ....

..

• 12. ......
    '19.8.24 9:43 PM (211.187.xxx.196)

회의좀더하구오시길 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.24 9:43 PM (111.118.xxx.150)

맞어... 무급 알바여.

• 14. 맞아요
    '19.8.24 9:43 PM (49.174.xxx.168)

물타기 기술은 자유한국당보다 민주당이 훨씬 압도적으로 우수하네요

• 15. 청문회나
    '19.8.24 9:43 PM (180.68.xxx.109)

하자고요!
    문재인정부를 지지응원 합니다!

• 16. 짜증
    '19.8.24 9:43 PM (59.15.xxx.179)

도대체 똑같은 내용의 글을 몇번이나 봐야하는거예요?
    이러니 알바 소리 듣는거잖아요. 개인 의견을 올려봐요. 복사 그만하시고.

• 17. ......
    '19.8.24 9:43 PM (211.187.xxx.196)

짜파게티 포기가안되는데 대체 짜장라면 있나요

• 18. 미안해
    '19.8.24 9:44 PM (116.126.xxx.128)

돈 있어서
    그런 알바 안 해.

미안해.
    배울만큼 배워서
    할 짓, 안 할 짓
    사리분별은 해.

미안해.
    무엇보다
    사회악을 싫어해.

• 19. 똑같은글
    '19.8.24 9:44 PM (58.224.xxx.82)

복사는 쫌
    딴 거 가져오세요

• 20. lsr60
    '19.8.24 9:45 PM (106.102.xxx.226)

조국후보자 법무부장관 임명 강력히 촉구합니다 !!

• 21. .......
    '19.8.24 9:45 PM (211.187.xxx.196)

복사하면 나라면 입금안해준다

• 22. 아 예
    '19.8.24 9:45 PM (61.73.xxx.182)

낫또 드실래요?

• 23. ^^
    '19.8.24 9:45 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

종이 울리네 꽃이 피네 새들의 노래 웃는 그 얼굴
    그리워라 내 사랑아 내 곁을 떠나지 마오
    처음 만나고 사랑을 맺은 정다운 거리 마음의 거리
    아름다운 서울에서 서울에서 살으렵니다

봄이 또 오고 여름이 가고 낙엽은 지고 눈보라쳐도
    변함없는 내 사랑아 내곁을 떠나지 마오
    헤어져 멀리 있다 하여도 내품에 돌아오라 그대여
    아름다운 서울에서 서울에서 살으렵니다

• 24. 애잔해
    '19.8.24 9:45 PM (116.36.xxx.130)

.

• 25. 알바는유.
    '19.8.24 9:45 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 26. 설마요
    '19.8.24 9:45 PM (112.145.xxx.133)

문 대통령을 아껴서 귀를 닫는거겠죠

• 27. ....방사능낫또.
    '19.8.24 9:45 PM (211.187.xxx.196)

.
    .

• 28. 내가 알바?
    '19.8.24 9:45 PM (203.251.xxx.95)

ㅠㅠ 내 돈 써가면서 하는 알바도 있나요?

• 29. 댓글늘리는거신고
    '19.8.24 9:46 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

여당 당대표는 사케찬이야. 박영선이 아니라.. 으이구...성의가 아니라 기본이 없네

• 30. 오함마이재명
    '19.8.24 9:46 PM (1.227.xxx.213)

문슬람이라 하는애들이 이읍읍 오렌지 내셔날

• 31. ㅋㅋ
    '19.8.24 9:46 PM (58.143.xxx.240)

원글 조사받기 무서운가봐요
    나중 함 기다려 보세요

• 32. 미네르바
    '19.8.24 9:46 PM (115.22.xxx.132)

.
    .
    .
    .
    .

• 33.
    '19.8.24 9:47 PM (223.38.xxx.14)

조국 임명해주세요~~~!!
    서명도 했어요!!
    토착왜구는 물러가라

• 34. 좋다
    '19.8.24 9:47 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

지금은 그 어디서 내 생각 잊었는가?
    꽃처럼 어여쁜 그 이름도 고왔던 순이 순이야~
    파도치는 부둣가에 지나간 일들이 가슴에 남았는데
    부산갈매기~
    부산갈매기~
    너는 정녕 나를 잊었나?
    지금은 그 어디서 내 모습 잊었는가?
    꽃처럼 어여쁜 그 이름도 고왔던 경진아~
    그리움이 물결치며 오늘도 못잊어 네이름 부르는데
    부산갈매기~
    부산갈매기~
    너는 벌써 나를 잊었나?
    부산갈매기
    부산갈매기
    너는 벌써 나를 잊었나?

• 35. 두렵나요
    '19.8.24 9:48 PM (58.143.xxx.240)

글에서 오들오들 떨고 있는게 느껴지네요

• 36. 뭐 래!
    '19.8.24 9:48 PM (110.8.xxx.211)

나 일부러 틈틈히 오는데..나 알바여!
    그럼 누가 돈을 줘야잖아..누가 쫌 줘 봐~~~

• 37. 헉..
    '19.8.24 9:48 PM (14.38.xxx.233)

졸지에 알바생이 됐네 ㅠ

• 38. 음~~
    '19.8.24 9:48 PM (110.70.xxx.88)

알바 중에 읫대급인가
    아따~~~글쓴말투보니 다른이가 쓴글베껴온건가?
    아님 넌 번지수가 틀렸네
    뭐가 그리 쫄리나~~~
    드루킹에 웬 박영선까지들먹이고
    그분은 지금일잘하는거 안보이지
    암~~~눈에 보이는것도 외먼 하고 글로
    먹고사는이들은 오늘알바비가급하지

• 39. 뭐여
    '19.8.24 9:49 PM (220.79.xxx.102)

.
    .
    .

• 40. ...
    '19.8.24 9:50 PM (61.72.xxx.248)

간식 사먹을 돈 많어!
    우린 자비야!!!

• 41. 당신이 알바?
    '19.8.24 9:51 PM (107.221.xxx.96) - 삭제된댓글

벌써 첫 문장에서 티가 마이마이 나요!
    여긴 토요일 아침이라 밥먹고 달쳐봅시다.

조국 화이팅!!!!!!

• 42. ㄴㄴ
    '19.8.24 9:51 PM (175.214.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애잔

• 43.
    '19.8.24 9:52 PM (119.203.xxx.184)

알바인생이 됐구나.. 어제 오늘..
    기레기들 가짜뉴스에 열받아서
    도저히 참고 있을수가 없어서

알바라고??? 알바로 취업시켜줘요. 돈좀 벌게

• 44. ..
    '19.8.24 9:52 PM (39.7.xxx.244)

• 45. ㅠ ㅠ
    '19.8.24 9:53 PM (211.36.xxx.90)

아씨 난 왜 돈도 안받고 이런데다 글쓰는지 몰랑
    델루나도 못보고ㅠ

• 46. .......
    '19.8.24 9:53 PM (211.187.xxx.196)

편의점이라도가
    요새마니준다
    성실히 일하는애들도 많아
    이게뭐니.

• 47.
    '19.8.24 9:53 PM (123.215.xxx.182)

토착왜구들 대한민국에 기생하지말고
    자국 일본으로 꺼지세요

• 48. 당신이 알바?
    '19.8.24 9:53 PM (107.221.xxx.96)

첫문장이 벌써 말해주는구먼유.
    여긴 아침이라 밥먹고 다시 달려봅시다!

조국 화이팅!,,,,

• 49. 다읽지는않았다
    '19.8.24 9:53 PM (175.223.xxx.65)

맞아 대응3팀이라고 있어
    검색해봐
    제발제발 조사 좀 해줘 꼭이요~♡

• 50. 글쓴
    '19.8.24 9:53 PM (203.90.xxx.70)

꼬라지를 보세요.
    누가 알바인지 생각이 있다면 다 아는일입니다.
    전부 앵무새 같아요. 논리도 없는 알바타령 일베타령 토착 왜구타령 ..ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 660원
    '19.8.24 9:54 PM (159.65.xxx.30)

........

• 52. ,..
    '19.8.24 9:54 PM (222.97.xxx.205)

알바글에는 글 안다는데...알려줘야 할 것 같아서..

너네 이번에 실수했어요. 82 생활 15년 만에 전투력 불태우면 댓글 다는 나같은 사람들 진짜 많아요.

알바?? 놀고 자빠졌네.

끝까지 가보면 알겠지. 알바인지, 아니면 독립운동 하는 마음으로 나라지키려는 사람들인지...

너네 이번에 잘 못 짚었어.

• 53. 콜미콜미콜콜
    '19.8.24 9:55 PM (58.224.xxx.82)

우편함 수시로 보세요

• 54. 그런사람
    '19.8.24 9:55 PM (39.7.xxx.205)

ㅋㅋ ....
    진짜 쫄리는가봐요..
    급하게 회의했나?

조국 화이팅~

• 55. ㅎㅎ
    '19.8.24 9:55 PM (211.36.xxx.51)

알바 아니고 자봉이라니까 말귀를 못알아 들어

• 56. 당연하죠
    '19.8.24 9:56 PM (59.7.xxx.211)

82쿡의 조국지지자글 쓰는 사람들 99%가 알바(드루킹2,3,4 패거리)들입니다.

근데 민주당 알바를 쓰는 사람이 누구겠어요?
    김경수 시켜서 최고 자리에 오른 사람.
    드루킹, 2,3,4.....
    알바들이 저리 활개를 칠만하죠.
    뒷배경 든든하니, 눈에 뵈는게 없어요.
    막무가내 무식한 것들..
    촛불로 망할거에요.

• 57. 부들부들잼^^
    '19.8.24 9:57 PM (211.36.xxx.191)

.

• 58. 조국
    '19.8.24 9:58 PM (222.113.xxx.88)

화이팅!
    응원합니다.

• 59. ㅇㅇㅇ
    '19.8.24 9:59 PM (114.200.xxx.212)

조국지지하면 다 알바?
    참 웃기네요
    토착왜구 지지하는 개독이나 태극기부대인줄 아나

• 60. 그런사람
    '19.8.24 9:59 PM (39.7.xxx.205)

수사 시작하면 저는 바로 자진 출석해서 수사 받을게요..
    제발 수사 시작해주세요.
    진짜 알바들 단속~!!!

• 61. 아무댓글노우
    '19.8.24 10:00 PM (159.65.xxx.30)

—————-—————-—————-—————-—————-—————-—————-—————-

• 62. No Japan
    '19.8.24 10:00 PM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

.

.

.

.

.

.

• 63. 지금은 한일전
    '19.8.24 10:01 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

맞아요. 항일 무급 알바~
    저도 알바라고 불리우면 자진수사 받을게요.

• 64. 웃음보
    '19.8.24 10:01 PM (223.33.xxx.198)

그동안 좋은 원글과 댓글들 읽으며 감동 받곤했는데
    이런 원글들 때문에 일부러 로그인하고 댓글 다느라 참 번거로워졌어요.
    82가 다시 평화로워질때까지 계속 댓글 달 준비하고 있어요.
    참, 알바비는 준대도 안 받아요.

• 65. 그렇죠.
    '19.8.24 10:02 PM (124.54.xxx.89)

합리적 의문을 제기하는데
    빨갱이로 몰아요
    그러면 자한당 댓글부대거나 개돼지 태극시민
    적폐로 몰죠?
    민주당 드루킹이거나 개돼지 문슬람인 거예요.
    이재명 안철수는 양쪽에서 까죠.
    둘 다에게 위협적 존재니까.
    자한당 댓글부대는 이미 예전에 드러났고
    민주당 댓글부대도 다를 바 없음이 이제 분명해졌네요.
    오랜 시간을 무보수 민주당 댓글알바(스스로를 키보드 워리어라 생각했음)로 살아오다 드루킹이 활약할 때 의문이 생겼고
    이번 조국 사태에 확신이 생겼습니다.
    무보수 알바노릇 몸에 배어 그만 하지는 못하겠고
    이제 적이 둘이네요.
    이재명까는 인간
    안철수까는 인간
    그리고 82에서 민주당 인사를 깐다면 그 글쓴 사람은 드루킹 2,3,4이거나 문슬람이거나 문슬람을 가장한 드루킹 2,3,4
    참 민주당이 자한당과 다른 건
    지들끼리도 엄청나게 까요. 밥그릇쌈하느라.
    그래서 더 싫음.

• 66. ㅎㅎ
    '19.8.24 10:02 PM (211.36.xxx.90)

알바글에는 글 안다는데...알려줘야 할 것 같아서..

너네 이번에 실수했어요. 82 생활 15년 만에 전투력 불태우면 댓글 다는 나같은 사람들 진짜 많아요.

알바?? 놀고 자빠졌네. 

끝까지 가보면 알겠지. 알바인지, 아니면 독립운동 하는 마음으로 나라지키려는 사람들인지...

너네 이번에 잘 못 짚었어.2222222222

그러게 오십먹은 아줌마
    그냥 드라마 얘기하고 다이어트얘기하고 연예인 얘기하며 지내게 냅두지
    괜히 전투력 불태우게 만들어용??ㅎㅎ

• 67. ..
    '19.8.24 10:02 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋ
    조직도 없고, 댓가도 없음
    내돈으로 간식먹고 댓글단다.
    도대체 몇번이나 말해야 알아듣나?
    자발적 대응 3팀이라고...
    드루킹같은 조직은 더이상 없어.

• 68. 59.7 무서워서
    '19.8.24 10:07 PM (58.224.xxx.82)

오늘 잠 못자 우째요 ㅠㅠ
    밤새 댓작업하고 부~~~자 되세용
    그걸로 벌금도 좀 내구요

• 69. 정신승리뚝
    '19.8.24 10:07 PM (121.135.xxx.20)

앞으로 처벌받는 것이 두려운 모양입니다.
    역시 역사는 반복되네요.
    제발 저리니까 상대방이 한 것처럼 프레임 전환하고 비난합니다.
    누구한테 배웠을까?

하긴 패스트트랙 관련해서 자한당만 경찰소환에 불응하면서 법을 무시하고 있던데..

• 70. ㅇㅇ
    '19.8.24 10:08 PM (121.138.xxx.77)

합리적 의문을 제기하는데
    빨갱이로 몰아요
    그러면 자한당 댓글부대거나 개돼지 태극시민
    적폐로 몰죠?
    민주당 드루킹이거나 개돼지 문슬람인 거예요.
    이재명 안철수는 양쪽에서 까죠.
    둘 다에게 위협적 존재니까.
    자한당 댓글부대는 이미 예전에 드러났고
    민주당 댓글부대도 다를 바 없음이 이제 분명해졌네요.
    오랜 시간을 무보수 민주당 댓글알바(스스로를 키보드 워리어라 생각했음)로 살아오다 드루킹이 활약할 때 의문이 생겼고
    이번 조국 사태에 확신이 생겼습니다.
    무보수 알바노릇 몸에 배어 그만 하지는 못하겠고
    이제 적이 둘이네요.
    이재명까는 인간
    안철수까는 인간
    그리고 82에서 민주당 인사를 깐다면 그 글쓴 사람은 드루킹 2,3,4이거나 문슬람이거나 문슬람을 가장한 드루킹 2,3,4
    참 민주당이 자한당과 다른 건
    지들끼리도 엄청나게 까요. 밥그릇쌈하느라.
    그래서 더 싫음. 2222222222222222222222222222222222

• 71.
    '19.8.24 10:09 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

.

.

.

• 72. ㅇㅇ
    '19.8.24 10:11 PM (121.138.xxx.77)

자발적 대응3팀
    알바들에게 자극받고 세뇌되어
    스스로 교주에게 충성하는 사이비신자처럼 충성댓글 담
    무조건 지지
    그럼에도 지지
    아무튼 지지

못해도 더 지지
    왜?
    여러 경로와 알바들 글들로 세뇌당했으니.

• 73.
    '19.8.24 10:11 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

믿고 거르는 알바

놘나나 난난 나나나 나 쏴아 (탁재훈)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 74. 조국조국조국
    '19.8.24 10:16 PM (110.35.xxx.56)

조국포에버~~
    장관임명 가즈아~~~~~!!!!

• 75. 한마디만!
    '19.8.24 10:19 PM (61.26.xxx.31)

염병하고 자빠졌네.

원글이 :103.10.xxx.98

• 76. ㅅㅇ
    '19.8.24 10:21 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아이스크림 꺼억꺽

• 77. 더더욱 조국 지지
    '19.8.24 10:23 PM (210.113.xxx.112)

• 78. ㅇㅇ
    '19.8.24 10:26 PM (211.193.xxx.69)

조국님 법무부장관 한번 가봅시다~~~~~~~~~
    이 땅의 토착왜구들을 일본 후쿠시마로 보내버립시다~~~~

• 79. 열정페이 ㅋㅋ
    '19.8.24 10:29 PM (175.223.xxx.13)

무급 자원봉사 라고 자부심 빵빵한 대응팀있어요.
    언젠가는 합법적으로 유급 당직자로 시켜준다고..

• 80. 빈댓글 머거~
    '19.8.24 10:30 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 81. . .
    '19.8.24 10:33 PM (223.33.xxx.105)

알바인지 아닌지 몰라도 패턴은 있죠. 논리 없고 반박 근거 없고 너 알바, 너 적폐, 너 왜구 식으로 딱지만 붙이고 너 진보 아님, 너 민주당 지지자 아님, 너 정치 관심 없었음 식으로 본인이 무조건 옳다죠. 사고가 없어요.

• 82. 너도미치겠지?
    '19.8.24 10:33 PM (116.38.xxx.19)

......

• 83. 대응3팀
    '19.8.24 10:33 PM (203.128.xxx.85)

우린 셀프알바비 준다! 우리 지침 못봤니?ㅋㅋㅋㅋ

• 84. 뭐래
    '19.8.24 10:36 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

알바있음 알바할께 시켜줘요.
    조국 응원합니다!!

• 85. 오호~~~
    '19.8.24 10:40 PM (110.70.xxx.88)

합리적인 의문 이라했는데
    그럼님이 더웃긴거죠
    이 문제에다 드루킹에다 박영선장관까지 나오고
    일반분들에 조빠라는 글안쓰는데
    님글은 이상하다는죠
    그냥우리 회원들글올리는거랑
    닝 글이랑은 이상하게청치 색이 깔령ㄱㅎ다는것이이상하다는거지요

• 86. ㅇㅇ
    '19.8.24 10:43 PM (223.38.xxx.111)

할아버지
    이런 글은 제발 동년배 사이트에 쓰시라구요
    박사모 일베 자한당 틀딱 게시판 있잖아요
    거기 가서 쓰면 영웅 되신다구요
    제발 정상인 사이트에 와서 글쓰고 쌍욕 먹고 왜 그러세요 ㅠ

• 87. ...
    '19.8.24 10:45 PM (218.236.xxx.162)

.

• 88. 그냥 660 받아
    '19.8.24 10:56 PM (61.73.xxx.218)

.

• 89. 한국보수의 실패는
    '19.8.24 10:58 PM (199.66.xxx.95)

일본편에 선거라는걸 아는지.
    뭐 본인들 태생이 그렇고 그쪽에서 받은돈도 있고 그러니 이해하자면
    이해도 되나...그걸 딴것도 아니고 일본편에 서다니...

내년 총선을 한일전으로 만든건 생각없고 머리나쁜 우파들인데
    왜 그 화를 조국한테 풀까?

글고 나 지금껏 답글 단거 무지 많았는데
    누가 돈 좀 챙겨줘요

• 90. 멍멍
    '19.8.24 11:01 PM (219.92.xxx.122)

.
    .
    .

• 91. 눈팅만하다가
    '19.8.24 11:02 PM (211.186.xxx.100)

이제 열심히 답글 달고 다닙니다..
    나 왜 이러나 몰라요~
    알바비도 아나오는데.. ㅋ
    조국 화이팅!!

• 92. 어쩐지
    '19.8.24 11:09 PM (210.221.xxx.24) - 삭제된댓글

그렇군요. 왜그렇게 다른 사람보고 알바를 외치나 했더니 자기들아 알바~어쩐지 알바에 대한 대우를 너무 잘 알고 있더라고요...실시간으로.

• 93. 조국
    '19.8.24 11:11 PM (175.223.xxx.110)

어니언스
    다마네기
    양파
    응원 안 합니다~~~
    내로남불 떠벌이
    지금 온가족이 떨며 초죽음이겠지

• 94. ..
    '19.8.24 11:17 PM (61.253.xxx.225)

헛소리를.길게도 썼네..아주 발악을 하는구나.
    조국 화이팅

• 95. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 11:17 PM (219.250.xxx.185)

아 놔
    정말이지 ㅋㅋㅋ 이런건 내가 인간적으로 쓰지 않을려구 했능뎅
    니가 쓰는 단어들이
    일베에서 쓰는 단어라는건 온 국민이 다 안다
    넘나 쉬움

• 96.
    '19.8.24 11:19 PM (222.111.xxx.117)

저는 내내 조국 지지글을 쓴 사람이거든요.
    원글님, 제가 유료 알바라는 증거를 지금 당장 내 놓으세요.

• 97. ㅋㅋㅋ
    '19.8.24 11:28 PM (116.22.xxx.0)

이 알바 쫄리나본데....
    82생활 18년이다..척하면 척이고 쿵하면 호박 떨어지는 소리란거..우리 우습게 보지마..

• 98.
    '19.8.24 11:33 PM (210.99.xxx.244)

나도지지자인데 6윈도 누가안주네ㅠㅠ 니들은 누가주냐

• 99. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.24 11:42 PM (175.223.xxx.250)

불쌍해라
    그렇게라도 자위하든가
    알바일거야 알바아니고 여론일수는 없어
    알바여야만해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 생각하고 사세요 이건뭐 현실 부정도 아니고 ㅉㅉ
    내년 총선때 댁들의 숙주는 박멸당할테니
    그때 되서야 아 내가 등신이었구나 후회하지 말고요
    이 모든게 알바라고 끊임없이 되새기며 사세요

• 100. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.25 1:49 AM (125.134.xxx.205)

알바가 야밤에 출몰하냐?
    조국이 장관이 되어야해요!!!!!