82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜웃기네요 ㅋ최근만난 엄마들 ㅋㅋ

........ 조회수 : 21,965
미운사촌네 애가 스카이갔는데
작은엄마네 아들이 이번에 스카이갔는데 돼지엄마라보낸거고
우리옆동 아줌마 재수없는데 애.스카이보냈다고 자랑질이라 꼴불견인데
어쩌도저쩌고 수시로 부정하게 간거라고
난리난리
(저는 객관적입장에서 수시가 부정한거라생각하지않습니다만..
어쩌겠어요 아줌마들이 열받은걸)

어차피 수시제도 땜에 불거진 이 교육문제를 건드리면서
조수석 딸에서 멈추고싶겠지만
이게 그렇지가않아요.
대한민국 학부모 역린 건드린거라
쉽지않겠더군요

이미.이 시스템제도하에선 다 의심받죠.
정시가.악영향 너무많아 수시로돌려봤지만
수시악영향도 많으니
다시 보완해야죠뭐

근데 이미 엄마들이 마니 화나서
옆집애는 왜 붙고 내애는왜떨어졌는지 다 기분나쁘고
수시전수조사하고 생기부 내신 활동내역 다 오픈해라
어제.맥주집에서 난리난리..
여태까지 억울한맘이 터진듯.

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조국이
    '19.8.24 11:34 AM (218.154.xxx.188)

자진사퇴 안하면 문정부 역풍 맞을거 같네요.

• 2. ..
    '19.8.24 11:34 AM (1.231.xxx.14)

.

• 3. 역린?
    '19.8.24 11:35 AM (1.234.xxx.140)

그런 걱정마세요.

• 4. ......
    '19.8.24 11:35 AM (211.36.xxx.242)

아니요 자신사퇴하면 문정부가 역풍맞을걸요
    그냥 스카이 수시 다전수조사하고
    공직자 자녀 가족 다 전수조사하면됩니다.
    저도 그리하지않으면 억울해서요

• 5. ..
    '19.8.24 11:36 AM (1.231.xxx.14)

역풍은 무슨 감춰진 민심은 그렇지 않아요
    어지 만난 분들은 도대체 왜 저 난리인지 모르겠다는 분들 많았어요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '19.8.24 11:36 AM (161.142.xxx.239)

자기 애 일이라면 양잿물도 마실것 같은 비이성이 저는 싫네요
    대한민국은 그 이기심 때문에 대학입시에 해법도 없고 교육개혁도 해법이 없다고 생각 하는 사람입니다만 그때그때 변화 하긴 해야겠죠
    그보다 전 아이가 교육을 통해 자기 행복을 아는 사람이 됐음...

• 7. 지지
    '19.8.24 11:39 AM (218.39.xxx.14)

자식 키우는 엄마들 난리입니다.
    엄마들은 교육. 입시에 민감하죠.

제일큰건은
    5촌 사모펀드껀인데.
    차명인지 파야죠.
    중국공산당 돈 투자받은건데

• 8. 무슨사퇴요?
    '19.8.24 11:40 AM (68.129.xxx.177) - 삭제된댓글

조국후부네 딸은 그 시절 입시제도에 충실하게 입시준비를 했을 뿐인데요
    불법적인 일 단 한가지도 없는데.

• 9. ...
    '19.8.24 11:40 AM (61.72.xxx.248)

수시시스템 알 사람 다 알아요
    첫 댓글 !
    댁이 생각하는 것과 반대의 역풍이 불고 있어요

• 10. .......
    '19.8.24 11:41 AM (211.36.xxx.242)

이 엄마들 다 상위대학나왔어요.
    근데 내애는 안될거같다며 수시없애라며
    수시 전수조사하자고 난리난리.
    안그래도 인서울 어려워지니
    이미 그자리에서 나경원 황교안 자녀들 입시비리아니냐
    조사왜하다말았냐 난리였음.

• 11. 무슨사퇴요?
    '19.8.24 11:41 AM (68.129.xxx.177)

조국후보네 딸은 그 시절 입시제도에 충실하게 입시준비를 했을 뿐인데요
    불법적인 일 단 한가지도 없는데.

원글님 말씀은 수시로 대학 간 애들 전수조사 해 달라는 거지,
    조국후보의 딸이 문제란 이야기가 아닌거 같은데요.

• 12. 어제부터
    '19.8.24 11:41 AM (110.8.xxx.211)

호의적인 척 시작해서
    부정적 여론 쓸쩍 끼우기...티난다

• 13. 자시키우는데
    '19.8.24 11:42 AM (116.125.xxx.203)

중고등 자식키우는데 난리아닌데
    요즘 입시 아니
    기레기들 난리쳐도
    저거 원래 저랬는데
    218 오늘 아침부터 사모펀드 공산당 그러는데
    댁이 공산당 같아
    아닌걸 진짜라고 세뇌시키려는 공산당

• 14. lsr60
    '19.8.24 11:43 AM (106.102.xxx.211)

문재인정부면 무조건 싫은사람들 있어요
    팩트든 아니든 싫은것만 믿고싶고 믿는거죠

• 15. ........
    '19.8.24 11:43 AM (211.36.xxx.242)

입시엄마들은 조국이고 뭐고
    내애가 수시제도땜에 피해본단생각에 열받음요.
    제가 정시라고해서 니애가 더 유리한건 아니다
    대치사교육애들이 젤 유리하다해도
    그건 받아들일수있다고요~
    그냥 다 열받은거같아요
    저도 그냥 수시전수조사에 손들어주려고요.
    다까보면 붙은애들도 이유가나올거고
    아니면 입학취소시키고
    다시 교육개혁하고 하죠모.
    이렇게 발전해나가는걸테고.

• 16. 제 주변은
    '19.8.24 11:44 AM (116.126.xxx.128)

다 조용..(다 입시생맘)

그럴 시간 있음
    수능준비 하고
    내신 챙기죠

• 17. ......
    '19.8.24 11:46 AM (211.36.xxx.242)

입시남은 애들은 중딩 초고학년 엄마들이라
    진짜 입시생은 아니라서
    이리 떠들지
    지금입시생엄마들은 수시준비해야하는데
    이럴시간이어딨나요

• 18. 660원
    '19.8.24 11:46 AM (39.7.xxx.244)

정치는 생활~

• 19. 절대로
    '19.8.24 11:49 AM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

사퇴하면 안되요
    뭔가 있는것처럼 꾸미고 보여서 더 역풍불어요

다만 입시제도는 투명하고 쉽게 바꾸어야 해요
    그러면 되요
    저는 괜히 기부 이런 것 하지 말지 ,,
    제 주변은 처음에는 흥분하다 지금은 모두 그 당시는 합법으로 이해하는 분워기 입니다

• 20. .....
    '19.8.24 11:55 AM (203.218.xxx.56)

218님. 사모펀드는 주로 가족 친인척 지인들 위주로 투자가들 모집하고 기관들 상대로 투자유치도 하구요.
    사모펀드가 뭔지는 아세요??
    사모펀드는 비상장회사나 벤처기업등에 지분투자했다가 그회사들이 커지면 다시 지분팔아서 이익남기는 회사예요.
    사모펀드가 규모가 큰 회사이면 공개적으로 투자설명회해서 투자자 찾기도 하구요.

사모펀드 일하는 사람들, 특히 한국은 대부분 외국 명문대, MBA 출신이거나 서울대생이구요 집안도 빵빵한 사람들 뽑아요. 왜냐면 그사람들 인맥통해 투자가들 모을려구요.

조국이 투자한 사모펀드는 작은 사모펀드인데, 오너가 먼친척인게 사실이면 그게 이상한게 아니라 사모펀드의 특성입니다.

• 21. ...
    '19.8.24 11:55 AM (175.223.xxx.221)

욕망을 건드린거죠 스카이 캐슬보고 현실인거 알고도 동경해놓곤 여기선 화를 내는거. 화낼 대상이 필요한거죠

• 22. ...
    '19.8.24 11:56 AM (220.93.xxx.236)

문 대통령이 역풍은 생각 안했을까요?
    그 역풍을 어찌 다독이고 잠재울지도 복안이 있을 겁니다.

역풍이 온다해도 문 대통령은 조국 교수랑 할일이 있거든요.
    그래서 지금 밀어붙이는 중.

• 23. .......
    '19.8.24 11:57 AM (211.36.xxx.242)

됐고요 알아서들하시겠죠
    엄마들 분노 잠자울건
    수시대입 합격자 스팩 자소서 내신 공개예요
    다조사해서 해결봐야해요

• 24. wisdomH
    '19.8.24 12:16 PM (116.40.xxx.43)

사퇴하면 의문이 진실이 됩니다.
    사퇴하면 안 되요.

• 25. 에혀
    '19.8.24 12:20 PM (59.5.xxx.101)

제 주위 수시 쓰는 엄마들은 조용해요~~~
    왜냐!!!!!
    꼼수로 대학 합격시킨다는건 정~~~~ 말 힘든 세상인걸 알아서!!!
    아놔 더불당 싫은데 조국땜에 전투력 생기네. ㅜㅜ
    노통은 착했다!!!!라는 인식이 아직도 남아서. . ㅜㅜ

• 26.
    '19.8.24 12:25 PM (210.99.xxx.244)

자기애 부족한거지 바딕치는애 아무리 용써도 스카이 못 가요 어지간히해야 논문ㅜㄴ비도하고 그렇지 외고는 다 그렇게해서 3등급도 스카이 보내더리궁ᆢ

• 27. ......
    '19.8.24 12:27 PM (76.14.xxx.168)

.........

• 28. .........
    '19.8.24 12:29 PM (211.187.xxx.196)

못가니까 더 난리치고있어요
    사실 언론이 이땅 엄마들의 분노점을찌른거거든요
    역풍조짐입니다.
    수시 합격자 전수조사해서 정보공개 하고
    의문있으면 다 입학취소해요.
    어차피 내애도 갈거아니고.
    공직자가족들도 다 포함하고요.

• 29. ㄱ룽
    '19.8.24 1:02 PM (116.33.xxx.68)

촛불집회해야지요
    정시로 못가는건 내아이가 실력이 부족한가보다 인정
    수시로 못가는건 다른아이땜에 내아이가 못갔다 불인정
    고로 수시를 없애야되요 말도안되는 금수저전형

• 30. ㅋ큿
    '19.8.24 6:25 PM (223.62.xxx.222)

투명하면 내자식이 못하는거 좀 덜떨어진거 인정하겠는데 아니니까 뭔가 비리있어서 내자식만 혜택못본거같고 억울한마음만 드는거죠

• 31. 내일 마감
    '19.8.24 7:07 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

일본산 활어차 반대 청원 서명 부탁드립니다.
    19만7천이 넘었네요.
    https://www1.president.go.kr/petitions/581667

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.24 7:56 PM (121.168.xxx.236)

동의했어요
    20만 넘었네요

• 33.
    '19.8.24 9:17 PM (223.38.xxx.98)

동의했어요

• 34.
    '19.8.24 9:20 PM (223.38.xxx.98)

조국 사태를 빨리 수시 폐지 모임으로 발전시켰으면 좋겠어요.
    논문을 실제로 썼냐 여부는 공정한 조사가 이루어 질지 모르지만 단국대 내에서 조사중이니 지켜 보자는 입장이지만

부모가 만들어주는 그 수많은 스펙이 대입에 영향을 미친다는 것도
    거기에 컨설턴트가 양념쳐준 자소서가 우리 아이와 경쟁한다는 것도 납득할 수 없고 동의할 수 없어요.

• 35.
    '19.8.24 9:26 PM (223.38.xxx.98)

입시 설명회 가면
    비정성적 평가에 전공 적합성을 본다는데
    아이가 스스로 찾아서 소논문이나 에세이를 써야 하고
    ( 예시로 들어준 것 보면 거의 학문적 발견을 했더라고요)

전공 관련된 봉사활동이 좋다길래 1318인가? 사이트에 아무리 찾아봐도 전공의 ㅈ자도 해당 되는 봉사활동은 없더라고요.

이번에 조국딸 보면서 알게 되었어요.
    전공 관련된 봉사활동은어떻게 구하는 것인지요.

• 36. 크하하
    '19.8.24 9:40 PM (175.223.xxx.231)

봉사던 동아리던 크게중하지않아요. 요즘은...봉사는 인성을 보는거고 동아리란 거기서 자소서로 스토리 만들면되구요.
    문제는 동아리던 봉사던 필요한애들은 사실 10명 안팎이라는거죠. 내신 좋은 아이들에게 필요한거니까요. 정시문도 좁지만, 수시문도 매우 좁아요

• 37. 입시에
    '19.8.24 10:50 PM (1.246.xxx.88)

신경써본 엄마라면 말 함부로 하면 안돼요.
    조국후보 딸의 소위 스펙이 함부로 말할게 아닙니다.
    정시만 파서 가는 것도 따지고보면
    문제많아요. 학생이 학교에서는 제대로 안한다는 반증이니까요.
    지금 입시에서 좋은 것은 수능시험, 그 자체인데
    수능만으로 등수를 가릴려면
    문제가 또 바뀌어야해요.

• 38. 아무
    '19.8.24 11:26 PM (61.73.xxx.218)

문제없이 사퇴를??

제도에 맞춰 입학한 게 죄에요?

얼마나 조국 자체가 깨끗하면

하다하다 딸 그것도 아무문제 없는 걸

가짜뉴스까지 퍼트려가며 도배를 하는지

저들의 공작이 다시 한번 무섭네요

왜구들을 몰아냅시다

• 39. ...
    '19.8.24 11:50 PM (175.223.xxx.147)

사퇴요? 딸 입학취소가 먼저죠

• 40. 역풍은 나베스트
    '19.8.25 12:56 AM (125.177.xxx.147)

그알 오늘방송 좋더라, 강추합니다 .
    나베스트 관련 청원도 동의 하시구요~

• 41. 조국
    '19.8.25 1:10 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

스카이ㅡ수시 전수 조사도 해야하지만
    야당의원 자식들 대입 전수 조사가 더.급함
    근데 조국은 사퇴해야 맞다고 봐요 그게 문통 돕는 거예요
    민주당 지지하지만 조국은 이제 아닌 것 같아요 빨

• 42. 조국
    '19.8.25 1:11 AM (14.39.xxx.7)

스카이ㅡ수시 전수 조사도 해야하지만 
    야당의원 자식들 대입 전수 조사가 더.급함
    근데 조국은 사퇴해야 맞다고 봐요 그게 문통 돕는 거예요
    민주당 지지하지만 조국은 이제 아닌 것 같아요

• 43. 요즘
    '19.8.25 2:54 AM (112.152.xxx.33)

동네 맘카페도 보면
    지도층의 특혜네 어쩌네 하면서 입시 근처도 안간 애기들 엄마들이 10년전 입시분위기도 모르면서 욕하느라 돌아버린 무리가 하나 있고요
    그 바람 타고 이때다 싶어 마구 가짜뉴스 퍼니르며 욕하는 무리가 또 하나 있고요
    이래저래 무슨 대역죄인이라도 나타난듯 다들 미쳐버린거 같아요
    불과 얼마전까지 주어서술어 호응도 안되는 외계어를 구사하는, 혼이 비정상인거 같은 대통령과 비선실세가 나라를 말아먹고 있던건 다 잊었는지
    누가보면 조국 수석이 이 나라 적페를 천년만년 쌓아올린것처럼 그렇더라고요

• 44. ㄷㄷ
    '19.8.25 8:05 AM (218.39.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅈㅈ
    '19.8.25 6:26 AM (218.39.xxx.14)
    "文대통령 직접 '조국 자녀 입시부정 의혹' 입장 밝혀야"

"文대통령 직접 '조국 자녀 입시부정 의혹' 입장 밝혀야" | 한경닷컴 - http://www.hankyung.com/politics/article/201908220628g

• 45. ㄷㄷ
    '19.8.25 8:06 AM (218.39.xxx.14)

"文대통령 직접 '조국 자녀 입시부정 의혹' 입장 밝혀야"

"文대통령 직접 '조국 자녀 입시부정 의혹' 입장 밝혀야" | 한경닷컴 - http://www.hankyung.com/politics/article/201908220628g

• 46. 앞으로
    '19.8.25 10:17 AM (125.133.xxx.38)

대학에선 입시 결과 무조건 합격자 전원의 점수 밝히고
    20년 동안 보관 해야 합니다!!

• 47. 편입 및 전과
    '19.8.25 10:18 AM (125.133.xxx.38)

편입

전과도 당연히 같이요. 그래야 서로 억울한 일이 없겠어요

• 48. 고소를 생활화
    '19.8.25 10:20 AM (125.133.xxx.38)

아니면 미쿡 처럼 좀 억울하다 싶으면 그때 그때
    대학 상대로 고소 해야 합니다. 일반인 들은
    힘드니 변호사 아빠 들 부터요. 앗, 그들은 처음
    부터 억울한 일이 없으려나요?

• 49. 친일청산
    '19.8.25 10:21 AM (122.35.xxx.177)

조국 음해하는 댓글들 쭉 보니까
    문죄앙 어쩌구 하면서
    자한당티 일베티 팍팍내면서 작업하던데.

• 50. 수시의
    '19.8.25 11:04 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

폐해가 조국 딸의 입시에서 적나라하게 드러났죠.
    그러니 많은 사람들이 분노하는 거구요.
    지금 너무 많은 사실들이 드러나는데 조국 음해니 하는
    소리는 참 귀신 씨나락 까먹는 소리죠.

• 51. 수시
    '19.8.25 11:08 AM (125.177.xxx.106)

폐해가 조국 딸의 입시에서 적나라하게 드러났죠.
    그러니 많은 사람들이 분노하는 거구요.
    지금 너무 많은 사실들이 드러났는데 조국 음해니 하는
    소리는 참 개풀 뜯어먹는 소리이고 귀신 씨나락 까먹는 소리죠.

• 52. 입시가
    '19.8.25 11:17 AM (218.39.xxx.14)

입시가 문제지만

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2827805&page=2

• 53. 아무리 여기서
    '19.8.25 11:24 AM (58.121.xxx.187)

떠들고 난리쳐도
    장관임명은 강행될것이고
    수시는 없어지지 않을겁니다