82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구혜선씨 소설 얘기 있길래 조금 봤는데 안됐네요..

벌써가을 조회수 : 5,528

본인의 첫사랑? 전남친?에 대한 얘기라니 안에 대한 얘기는 아니라고 해도...

첫페이지만 봤는데 왠지 구혜선씨의 심정이 느껴지는 것도 같아요.

근데 여자 주인공 이름이 "피소주"라니 그건 좀  이상하긴 하네요...ㅋ;;

그대만 보면 난 두근 두근 두근.

내 사랑인 걸 알았죠.

그대만 보면 난 반짝 반짝 반짝.

첫눈에 알아보았죠.

봄볕처럼 참 따스했죠.

사랑이 올까요.

그대만 보면 두근 두근 두근

내 곁에 머물러줄까요. 정말.

사랑이 올까요.

그대만 보면 반짝 반짝 반짝.

오늘도 내일도 또 오늘도 내일도

난 그매나 생각해요. 정말.

싫증 내지 말아주세요. 정말.

귀찮아하지 말아줘요. 정말.

날 떠나지 말아주세요. 정말.

내 눈빛을 알아주세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '19.8.23 1:20 PM (14.33.xxx.197)

본인의감정엔 충실하고 본인생각되로 안되면 못견디는 스타일인듯..

• 2. 마치
    '19.8.23 1:21 PM (61.101.xxx.40) - 삭제된댓글

안씨가 버린 고양이도 같은 심정일것 같아요
    못된 안영남

• 3. 에구
    '19.8.23 1:22 PM (211.248.xxx.140)

사랑은 상대적이라 상대의 마음도 중요하니까요.
    너무 상처 받지말고 잘 해결되기를 바래요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 1:22 PM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

이번에 줄곧 구씨 편을 들었지만
    소설 내용 일부를 보니 오글거려요
    구도 좀 이해가 안가는게 10년전 싸이할이나 지금이나
    소녀처럼 언제나 자기꿈속에 사는 사람 같아서요.

저도 곧 40바라보는 여자가 저런식으로 환상에 도취되어서
    강아지마냥 자기 위주로만 사랑받을려한다면..
    금방 질려버릴거 같아요. (이런 이유로 파경이 됐는지
    아닌지는 알수없지만.. 사실상 재결합은 어렵죠)

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 1:23 PM (110.70.xxx.218)

이번에 줄곧 구씨 편을 들었지만 
    소설 내용 일부를 보니 오글거려요
    구도 좀 이해가 안가는게 10년전 싸이월드 시절이나
    지금이나 소녀처럼 자기꿈속에 사는 사람 같아서요.

제가 남자라면 곧 40바라보는 여자가 저런식으로 환상에 도취되어서
    강아지마냥 자기 위주로만 사랑받을려한다면..
    금방 질려버릴거 같아요. (이런 이유로 파경이 됐는지
    아닌지는 알수없지만.. 사실상 재결합은 어렵죠)

• 6. 구님
    '19.8.23 1:24 PM (175.223.xxx.198)

감수성도 예민하고 자기만의 세계가 있으면서도 여리고 애장결핍도 있는거같고 나이차이나는 아빠같은 사람 만나서 살았으면 좋았을껄..백수일기 보는데 결혼생활중에 찍은건데 마음이 아프더라구요ㅠ 구혜선씨 좋아하지도 싫어하지도 않는데 이번에 다시보게 되었는데 행복했으면 합니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:24 PM (14.38.xxx.159)

구씨한테 감정이입해서
    본인이 구씨가 된것 마냥
    너무 오버하네요.
    현실은 뭐 ...

• 8. 아이고
    '19.8.23 1:25 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

몇 살이대요............
    지금 상황은 안됐지만
    거참 30대 후반인데 아직도

• 9. 그만하자...
    '19.8.23 1:25 PM (122.38.xxx.224)

그나마 남은 측은지심도 다 사라진다...

• 10. 안영남
    '19.8.23 1:28 PM (58.124.xxx.26)

저런 금싸빠 남자들 정말 조심해요.
    구씨 나이 운운하는데, 나이가 몇살이든 첫결혼이예요.
    연애하다 헤어져도 상처가 있는데, 첫결혼에 저 상태면 얼마나 큰 상처인지

• 11. ...
    '19.8.23 1:32 PM (182.216.xxx.14) - 삭제된댓글

이걸 안씨도 읽었다고 했는데
    참 와이프 소설이라
    억지로 읽어주고 억지로 공감해 주고...
    사는거 힘들었겠단 생각 드네요
    자전적 소설이라니... 풉..

• 12. .........
    '19.8.23 1:32 PM (222.112.xxx.107)

안재현이야말로 나이가 몇인데 이혼하는데 소속사에서 시키는데로 하는건데요?
    성인 남녀 이혼하는거에 소속사 사장이 감나라 배나라 보길 첨 보내네
    돈 때문이었다고.. 참나.. 정말 불알 두쪽밖에 없는 남자엿나보네

• 13. ——
    '19.8.23 1:32 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

반대로 생각하면 남자도 상처죠.
    너무 근거도 없이 여자라고 구혜선에게만 이입해서 궁예딜하는거 정신 좀 다들 나가보입니다

• 14.
    '19.8.23 1:37 PM (175.127.xxx.153)

이런걸 돈주고 사서 읽기엔 돈이 아깝..

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.23 1:41 PM (14.38.xxx.159)

구씨가 이해되는 분들이 사주시면 되겠네요.
    많이 공감하고 아파해주세요.

• 16. ...
    '19.8.23 1:43 PM (125.182.xxx.208)

소설이고 그림이고 다 때려치고 연기에나 몰두하면 될텐데 그 얼굴에 저러고 사는것도 이상해요

• 17. 네네
    '19.8.23 2:04 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

구혜선 소설 올라오고
    비슷한 내용으로 계속 까이네요

• 18. 자기 생각
    '19.8.23 2:29 PM (211.210.xxx.20)

적어서 출판하는게 왜요? 싫음 안보면되고 안팔림 자비로 출판할테고 난 왜 부들부들 하는지 웃김.
    애완동물 이름부터 다 저런식으로 짓더만요. 감자. 안주. 순대. 군밤이

• 19. ..
    '19.8.23 2:29 PM (114.203.xxx.163)

구 이름 아니었으면 출판사에서 책을 내줬을까 싶네요.

• 20. fff
    '19.8.23 3:42 PM (118.32.xxx.215)

연예인이니 당연히 이혼, 결혼에 소속사가 참견하는 거죠.
    소속사 사무 직원 결혼에 참견하겠어요?
    회사에서 파는 물건이 하자가 있냐 없냐 문제인데.

• 21. ..
    '19.8.23 4:34 PM (109.236.xxx.130) - 삭제된댓글

진짜
    유치하네요