82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 축하 선물 질문 드립니다

Commontest 조회수 : 1,707

안녕하세요

친하게 지내는 동생부부가 있는데

이번에 제수씨가 임신을 해서

선물을 주고 싶은데 뭘 주는게 좋을지 몰라서요

제수씨는 30대 초중반 정도이고

결혼한지는 1년 좀 넘었습니다

가격은 10만원 이하 정도로

생각 중인데 좀 넘어도 상관은 없습니다

이제 4~5주 라고 들었습니다

미리 감사합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.23 11:50 AM (211.205.xxx.62)

돌때 또 축의금 줘야해요
    그냥 밥한끼 사시길

• 2. ...
    '19.8.23 11:51 AM (122.38.xxx.110)

안하셔도 됩니다.
    똑같이 안해도 되지만 앞으로 출산 백일 돌 입학 줄줄이 대기하고 있어요.
    과유불급

• 3. ..
    '19.8.23 11:52 AM (222.237.xxx.88)

아기 예정일 시기 계절에 맞춰 이쁜 내의 한벌이 좋아요.
    4월이나 5월생이겠네요.
    6m 반팔 내의가 좋겠어요.
    아님 모빌 같은것도 좋고요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.23 11:52 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

친하게 지내는 동생에게 술한잔 축하주 한자노사면되지 무슨 그 동생 부인에게 선물을합니까????

• 5. .....
    '19.8.23 11:53 AM (211.226.xxx.65)

미리호구 되지 마세요

• 6. 정답
    '19.8.23 11:57 AM (211.36.xxx.10)

여기 엄마들 많은 곳이예요.
    옳은 말씀들 하시네요.

• 7. 출산
    '19.8.23 11:57 AM (223.33.xxx.225)

출산선물도 아닌 임신축하선물은 안줘요
    님이 남편도 아닌데 줄 필요없어요

이상 돌쟁이 엄마가

• 8. 아기엄마
    '19.8.23 11:58 AM (211.177.xxx.12)

출산때 내의 두벌 정도 선물로 충분해요

• 9. Commontest
    '19.8.23 11:59 AM (39.7.xxx.20)

아 안해줘도 괜찮은건가요?
    이런쪽은 잘 몰라서요 ;
    밥한끼 사주는 걸로 생각해야 겠네요
    감사합니다 :)

• 10. ..
    '19.8.23 12:01 PM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

세번째 댓글인데요.
    댓글을 보니 놀랍네요.
    사실 제 딸아이가 임신중이에요.
    그 소식 듣자마자 사위 선,후배 친구들의 선물이
    답지하고 있어요.
    받는 딸부부는 기분 좋고 갚을 걱정(?)이 많긴한데
    임신선물 해주는게 그리 과잉친절에 호구짓인줄 몰랐네요.

• 11. 남자분이라
    '19.8.23 12:01 PM (121.155.xxx.30)

잘 모르시나본데요...
    댓글들 참고 하세요 ㅎ

• 12. ㅌㅇ
    '19.8.23 12:09 PM (175.120.xxx.157)

쓸데 없는 짓이죠
    친동생도 아니고 할 필요 없어요
    애 낳으면 또 하고 돌때 하고 학교 가면 하고 계속 할건가요 ?

• 13. ....
    '19.8.23 12:13 PM (175.116.xxx.162)

음....앞으로 출생, 백일, 돌 줄줄이 기다리고 있는데 뭘 임신 축하 선물까지나....
    친한 부부면 입덧 끝나면 축하 한다고 밥이나 한번 사는게 낫지 않을까 싶네요.

참고로, 저도 동서, 올케 전부 임신 축하 선물로 비싼 임산부속옷도 사주고, 트임 방지 크림도 사주고 했던 사람인데 지금은 내가 왜 그랬을까 생각하고 있습니다 ㅠㅠ
    과유 불급이라는 말이 정답입니다.

• 14. .....
    '19.8.23 12:29 PM (211.226.xxx.65)

받는거야 고맙죠.작은 선물이니 딱히 깊이 생각도 안해도 되고
    호구짓 역사가 깊은 사람으로 그냥 돌만 챙겨주는게 나아요
    임신,백일 돌 입학 까지 두루 바라는 사람들 너무 많음

• 15. ..
    '19.8.23 12:32 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

웬 임신선물요.. 앞으로 출산,백일, 돌, 입학, 졸업 다 챙기겠네.

• 16. 으잉
    '19.8.23 1:29 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

주고 받고 하는 사이면 좋죠
    클라란스 튼살 오일 크림이요.

• 17. ....
    '19.8.23 1:42 PM (112.220.xxx.102)

동생부부가 어지간히 임신했다고 설치고 다녔나보네요
    임신을 둘만 하나...-_-
    가족도 임신했다고 임신축하선물하고 그러지 않아요
    할아버지할머니가 손주생겨 기뻐서 맛난거 사먹으라고
    얼마라도 주는건 봤어도 ㅋㅋㅋ
    그부부에게 너무 휘둘리지마세요~~~
    호구됩니다~~~
    백일때도 안해도 되구요
    돌때 잔치해서 초대받으면 그때 한오만원에서 십만원 하시던가요
    혹 잔치안하면 아무것도 하지마시구요