82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원은 아들을 5500만원짜리 미국 사립보딩 보냈군요.ㅎㄷㄷ

헐.. 조회수 : 5,403
[나경원 한나라당 후보 검증 리포트]美 명문 기숙사형 학교 다니는 아들 1년 학비 5500만원

http://www.donga.com/news/article/all/20111007/40901263/1

아들은 미국 명문 사립학교서 유학

아들 김 군은 미국 코네티컷 주 레이크빌 인근의 명문 사립학교인 IMS(Indian Mountain School) 8학년(한국 기준 중학교 2학년)에 재학 중이다. 김 군과 이 학교 학생들은 나 의원이 이끄는 국회 연구단체 ‘장애아이 We Can’ 회원들과 함께 8월 세계육상선수권대회가 열린 대구스타디움을 찾기도 했다.

학비는 올해 기준으로 기숙생활을 하면 1년에 4만6250달러(약 5500만 원)가 든다. 여기에 외국인 유학생이 내야 하는 추가 비용 등을 감안하면 총학비는 6000만 원 이상일 것으로 추정된다. 교사진은 컬럼비아 예일 코넬대 등 아이비리그 명문대를 비롯해 미국 동부 명문가 자제들이 주로 진학하는 소규모 명문 교양대학 출신이 다수다. 나 후보 측은 “학비가 그 정도까지 나오진 않는다. 아들 문제인데 굳이 밝힐 필요가 있는지 모르겠다”고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

미국사립학교 등록금만 5500만원이면 학비외 교재비, 클럽활동비, 런치에 1억은 들었을텐데..2011년에 아들 학비로 어마어마하게 보냈군요.ㅎㄷㄷ 지금이면 등록금만 6만불이 넘겠네요.

나경원 재력이 어마어마한가봐요?
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 10:43 AM (218.148.xxx.214)

아니 조국 두둔하시는 분들이 지돈으로 외국 사립보내는거 왜 욕하세요? 불법도 아닌데..

• 2. 이런
    '19.8.22 10:44 AM (211.246.xxx.156)

내 그닐줄..전수조사 하자!

• 3. 누가욕을해요?
    '19.8.22 10:44 AM (174.210.xxx.142)

재력이 대단하다한건데,
    왜 뭐가 찔려요?ㅋㅋㅋ

• 4. 어머
    '19.8.22 10:44 AM (175.214.xxx.205)

근데 나경원아들 있어여?

• 5. 어차피
    '19.8.22 10:45 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

나도 나씨 싫어하지만 그럼 외국보딩이나 유해가는 게 뭔 문제인가요? 하버드 붙어 유해 가는 건 문젠가요?
    학비 생활비 연간 1억이에요.

• 6. 그냥
    '19.8.22 10:45 AM (223.62.xxx.16)

돈 많은 사람들 미워서 까는거죠 그 돈많은사람들이 세금내서 조국딸도 가져가는장학금도 있는건데

• 7. 어차피
    '19.8.22 10:45 AM (124.5.xxx.148)

나도 나씨 싫어하지만 그럼 외국보딩이나 유학가는 게 뭔 문제인가요? 하버드 붙어 유해 가는 건 문젠가요?
    학비 생활비 연간 1억이에요.
    나씨가 나라에서 펀딩 받아 가는 거면 그때 이야기하세요.

• 8. 저는
    '19.8.22 10:46 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

정신지체인 다운증후군 딸을 4년제 대학에 밀어넣은게 더 경악스러워요.

• 9. 내로남불
    '19.8.22 10:46 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

주유소 카드깡 알아봅시다.
    아울러 승리처럼 건물지하 불법
    성매매업소인지도 확인해야죠

• 10. 아니
    '19.8.22 10:46 AM (174.210.xxx.142)

누가 문제래요? 아들 있는거도 첨 알았고 거의 미국에서 제일 비싼 사립보딩 보낸것도 처음 알아서 쓴건데요.
    왜들그러지?ㅋㅋㅋ

• 11. 조국은
    '19.8.22 10:46 AM (116.36.xxx.35)

돈도 많으면서 되도 않는 딸 장학금까지..

• 12. 218.148.
    '19.8.22 10:47 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

나베가 부러워 뒤지겠다.
    원글에 요이 없는데 한글도 모르는 왜구니?

• 13. 내로남불의 딸도
    '19.8.22 10:47 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

부정입학 조사해야함

• 14. ..
    '19.8.22 10:49 AM (175.123.xxx.211)

유흥업소에서 월세도 받고 주유비도 삥땅하고 그랬잖아요

• 15. 19.8님아..ㅋㅋ
    '19.8.22 10:49 AM (174.210.xxx.142)

돈 많은 집 자식들도 장학금 받아요. 요건에 맞으면 주는게 장학금입니다. 제대로 좀 아세요,ㅋㅋㅋ

• 16. 218.148.
    '19.8.22 10:49 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

나베가 부러워 뒤지겠다.
    원글에 욕이 없는데 한글도 모르는 왜구니?

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:50 AM (125.132.xxx.156)

나경원이 나경원한거라 놀랍지않아요
    피부에도 돈 그렇게 많이 쓴다는데 자식에게 안하겠어요

• 18. 나경원딸은
    '19.8.22 10:50 AM (223.62.xxx.58)

숙대 장애인전형이잖아요

• 19. ....
    '19.8.22 10:50 AM (211.182.xxx.125)

딸은 장애인 전형 전무후무한 한명에게 전형.. 법원에서도 엄마의 힘이라고 밝혔다고..
    이런건 아무렇지도 않아요.. 그죠?? 660~700원씨들??

• 20. ...
    '19.8.22 10:50 AM (210.100.xxx.111)

댓글들 왠 발끈? 학비 많다고 말하는것도 안되나요?
    나씨 재력 있나 봅니다~

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:51 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미시 usa에서 봤는데
    ~~
    나경원, 장애인 올림픽 위원회 임원인가 그럴 거예요.
    그 아들이 장애인 올림픽에서 무슨 활동을 해서 그 스펙으로 미국 명문대 갔대요.
    미시 usa에서 한때 난리였어요.

~~~
    니들이 자꾸 조국 딸 갖고 쥐랄하면
    나경원 아들 문제 제보할 거임.

• 22. ......
    '19.8.22 10:51 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

국내 정치인들 부정입학과 취업청탁
    전수조사합시다!!!!

• 23.
    '19.8.22 10:51 AM (223.38.xxx.249)

왜구년이 왜구돈받아 자식들까지 호위호식하나보네요.

• 24. 어짜피님,
    '19.8.22 10:51 AM (174.210.xxx.142)

하바드 등록금 8만불정도 드는거 다들 알구요,
    내가 뭐가 문제랬어요?
    다들 자식들 학교 검증하길래 저도 능력 좋아 최고 사립보딩 5500만원 등록금 주면서 유학보낸다고 쓴거 뿐입니다~~

• 25. 뭐야
    '19.8.22 10:51 AM (223.38.xxx.165)

내돈주고 내가 유학보낸게 왜 욕먹지???
    조국아들도 미국에 있다던데???
    오지게 비싼 대학에 다닌다던데
    뭐야 조국 깔려고 일부러 그러나?

조국아들 비싼대학 알려주려고?

• 26. 궁금
    '19.8.22 10:52 AM (218.152.xxx.224)

660들은

관심없는 내용이겠네요

• 27. ...
    '19.8.22 10:52 AM (218.148.xxx.214)

나씨 집안이야 대대로 부자 아닌가요? 새삼스럽게 물타기..

• 28. 나경원
    '19.8.22 10:52 AM (221.161.xxx.36)

딸 부정입학 하나만 기레기들이 제대로 밝혀보기를

• 29.
    '19.8.22 10:52 AM (1.230.xxx.9)

나경원 너무 싫어라하고 딸 대입 부정에 대해서는 밝혀져야한다고 생각하지만
    아들이 미국 사립학교 다니는건 별로 알려질 이유가 없는 사실 같은데요
    유학비용이 불법적으로 취득된거라면 모르겠지만요

• 30. ...
    '19.8.22 10:52 AM (221.149.xxx.23)

나경원이 자기아들 해외 보딩보내는데 뭔가 특혜로 입학했고 가서 낙제했는데 장학금이라도 받았나요?

• 31.
    '19.8.22 10:53 AM (220.79.xxx.102)

찔리는게 많아서 청문회를 자꾸 미루나봐요. 아들이 문제가 아니라 저 집은 딸이 문제였죠.

• 32. 나경원이
    '19.8.22 10:54 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

그렇게 그렇게 대학보내면 적폐라고 떠들었니?
    특목고를 없애라고 떠들었니?

• 33. ......
    '19.8.22 10:54 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐야
    '19.8.22 10:51 AM (223.38.xxx.165)
    조국아들도 미국에 있다던데???
    오지게 비싼 대학에 다닌다던데
    뭐야 조국 깔려고 일부러 그러나?

조국아들 비싼대학 알려주려고?
    ........
    여기서도 맹활약

• 34. bb
    '19.8.22 10:55 AM (49.172.xxx.114)

나경원 싫어하지만

그 집 경제력 좋아서 보낸걸 어쩌겠어요?

저집 수준에선 저렇게 할 수 있는거구나. 부럽다..

다만 불법이 있었다면 처벌 대상인것은 조국과 같아야죠

• 35. 그 여자 부자
    '19.8.22 10:55 AM (121.168.xxx.249)

피부과에 년간 1억씩 쓰는데요 뭐. 사학법 기쓰고 반대한 사학 재벌.

• 36. 어머
    '19.8.22 10:55 AM (175.205.xxx.61)

너무 소박하시다..
    피부과에 억씩 쓰시는 분인데
    5500이면 껌값.
    게다가 기숙산데...

• 37. 서울시장
    '19.8.22 10:55 AM (125.142.xxx.149)

후보 시절 기사인데 뭐가 문젠가요. 그냥 사실 나열인데. 누가 보면 서울시장 후보는 나경원만 공격당한 줄 알겠음. 웃음도 안나옴. 이거 보고 부들거리는 댓글 빤히 속을 알겠네요

• 38. 숨겨온 아들
    '19.8.22 10:55 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

딸도 아들도 구린데가 아주 많을듯
    어떤스펙으로 대학갔을지 ~~~
    아들을 꽁꽁 숨겨온게 더 수상한 냄새나요~~

• 39.
    '19.8.22 10:55 AM (182.225.xxx.13)

나씨는 딸부터 아들까지 !
    아들얘기는 첨들었어요. 대박이네요

• 40. ㅎㅎㅎ
    '19.8.22 10:56 AM (58.120.xxx.107)

조국아들도 미국에 있다던데???xx2222

• 41. ㄴㄱㅇ
    '19.8.22 10:56 AM (175.223.xxx.149)

몰랐네요 그랬군요 ㅎㅎ

• 42. ....
    '19.8.22 10:56 AM (39.122.xxx.218)

지금까지 나베가 상대방 공격했던 언행으로 비유하자면
    현직 국회의원이 자국 교육시스템을 못믿어서 서민자녀들은 꿈도 못꾸는 비용으로 유학보내고, 온갖교재비 클럽활동비로 국민세금받아서(월급) 타국에서 사용하고 있군요.
    국민세금으로 주유비까지 삥땅한 그돈 어디로 갔을까요?

• 43. bb
    '19.8.22 10:56 AM (49.172.xxx.114)

미시 usa에서 봤는데
    ~~
    나경원, 장애인 올림픽 위원회 임원인가 그럴 거예요.
    그 아들이 장애인 올림픽에서 무슨 활동을 해서 그 스펙으로 미국 명문대 갔대요.
    미시 usa에서 한때 난리였어요.
    ----------------------------------------------------------------

사실이라면 같이 조사해서 탈탈 털어야겠네요

• 44. ㅎㅎ
    '19.8.22 10:56 AM (174.210.xxx.142)

나베가 주유비 4800만원 나라에 청구해도 부자니까 뭐..상관없죠?

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:57 AM (125.132.xxx.156)

116님,

니들이 자꾸 조국 딸 갖고 쥐랄하면
    나경원 아들 문제 제보할 거임

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    얼마든지 하세요 조국 비판자는 나경원 지지지라고 진짜 믿는거에요? @@

• 46. 허걱
    '19.8.22 10:57 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

역시 .... 엄마가 만들어놓은 밥상에 수저만
    얹어 대학갔나봐요?

• 47. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:57 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

나경원 딸 성신여대 입학 건도 한동안 문제가 됐지만 어영부영 묻혔죠.
    나경원 아들은 올림픽 위원회 활동 갖고 대학 갔다니까요!!

아우 660원짜리들 계속 이러면 jtbc에 제보할까보다.

• 48. ..
    '19.8.22 10:59 AM (223.38.xxx.50)

미국 사립학교 다니거나 말거나 내자식 유학갈꺼 아니니 상관없어요.어디서 물타기에요?
    더럽고 구역질 나는 조양파 놔두고요.

• 49. ...
    '19.8.22 10:59 AM (223.62.xxx.133)

나경원딸 조국딸 모두 조사해야하죠
    청문회보단 압수수색가능한 검찰에서요......
    그리고 수시는 없애야합니다

• 50. ...
    '19.8.22 11:00 AM (211.182.xxx.125)

ㅎㅎㅎ

'19.8.22 10:56 AM (58.120.xxx.107)

조국아들도 미국에 있다던데???xx2222
    ------
    그게 그 돈의 출처를 밝히세요..
    그돈이 뭔 돈인지 누가 아나요???
    댓글니님은 잘 아시나 보니 돈인지를 밝히세요!!!!!

• 51. 재력빵빵
    '19.8.22 11:00 AM (59.6.xxx.30)

사학재벌 딸에다가 후원금도 어마어마 하겠지요
    피부관리에도 몇억씩 쓰는데요....뭐
    친일재벌이 뭐가 돈이 아쉽겠나요?
    그런데도 국회의원 하면서 주유깡으로 5천만원씩 깡이나 하고 개판도 이런 개판이

• 52. 나경원
    '19.8.22 11:02 AM (125.142.xxx.149)

재력글이 나경원 욕하는 글이라는 코미디 댓글 달면서 정체성 드러내지 말고 조국글이나 계속 쓰면서 까세요. 여기서 정모하지 말고ㅋㅋ

• 53. 아들
    '19.8.22 11:02 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

아들은 군대안가나요? 국적도 미국시민인가요?
    갑자기 급 ....관심 생기네요

• 54. 재력대단
    '19.8.22 11:02 AM (223.62.xxx.19)

예일대다닙니다
    수재로알죠

• 55. 피부과는
    '19.8.22 11:03 AM (174.210.xxx.142)

1억 피부과에서 현찬해줬던거 아니었나요?? 잘못 알고 있었네요

• 56. .........
    '19.8.22 11:03 AM (119.193.xxx.223)

나경원 아들이 등록금이 엄청 비싼 미국 명문대를 스펙으로 갔는데 그 스펙이라는게 장애인올림픽에서 뭔가 활동을 해서인데 그게 뭔지 궁금하네요.

• 57. 에효
    '19.8.22 11:04 AM (125.139.xxx.167)

똥 묻은 개가 겨도 아닌걸로 짖어대는 꼴을 언제까지 봐야하나?

• 58. 김은정
    '19.8.22 11:04 AM (211.210.xxx.229) - 삭제된댓글

나경원이 법무부장관 후보인가요? 조국 후보자도 출마하시면 됩니다.

• 59. ...
    '19.8.22 11:04 AM (211.182.xxx.125)

재력대단

'19.8.22 11:02 AM (223.62.xxx.19)

예일대다닙니다
    수재로알죠
    -----
    친하신가보네요...
    그럼 군대는 연기했다던가요?? 몇 번??

• 60. 갸는
    '19.8.22 11:06 AM (182.225.xxx.13)

장애인으로 모든걸 해결했네요.
    딸도 특별규정급조해서 대학보내, 아들까지 ㅎㄷㄷ
    근데 병역은 어케 해결했대요?
    가기는 하나?

• 61. 나씨 아들
    '19.8.22 11:06 AM (125.139.xxx.167)

얘기는 처음 들어보는데 흥미진진 하네요.

• 62. 담마진
    '19.8.22 11:08 AM (59.6.xxx.30)

이나 듣보잡 특별한 병명으로 군면제 받지 않겠어요
    자베당 의원 대부분이 군면제인데...아들 군대 보내겠냐구요
    게다가 수재라는데 ㅋㅋㅋ

• 63. ..
    '19.8.22 11:08 AM (211.182.xxx.125)

딸이름 아들이름
    궁금하네요!!!!!!

• 64. 김은정씨
    '19.8.22 11:09 AM (174.210.xxx.142)

나경원 녹읍받는 공무원이예요.
    세상 법무장관만 검증 받나요??
    따지고보면 국민투표로 당선되니 더 까다롭게 따져야죠.
    개념 좀 챙깁시다

• 65. ..
    '19.8.22 11:10 AM (126.35.xxx.84)

그래서 주유비를 ?! 주어 없음!

• 66. ..
    '19.8.22 11:10 AM (218.39.xxx.76)

나씨좀 다 까발렸음 좋겠어요
    탈탈

• 67. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:10 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

나경원 아들이 장애인 올림픽 위원회활동으로 스펙 만들어
    대학간게 사실이면
    정말 딸 장애인걸 여러모로 활용하네요
    선거때 딸 내세워 선거운동
    장애인올림픽 위원장 맡아서 여기저기 얼굴 내밀고
    아들 스펙 만들어주고

딸을 성신여대 보낼게아니라 유학을 보내지
    미국이 장애인 교육과 지원은 선진국이니
    훨씬 도움이 될텐데
    돈도 그렇게 많아 아들 최고의 보딩스쿨 보낼정도니
    경제력은 충분할테니까요

• 68. ㄴㄴ
    '19.8.22 11:12 AM (59.16.xxx.136) - 삭제된댓글

딸은 지금 뭐해요? 딸이 너무 궁금

• 69. 하여간
    '19.8.22 11:13 AM (223.62.xxx.88)

토왜들은 양심이 없어 양심이

• 70. ㄴㄴ
    '19.8.22 11:13 AM (59.16.xxx.136) - 삭제된댓글

적어도 자한당 놈들,, 자식문제로는 입 털 놈들 하나 없을텐데.....
    아마 가관일겁니다.

• 71. 딸은
    '19.8.22 11:15 AM (174.210.xxx.142)

선거 때마다 유세장에 델고 다녀야하니...

• 72. dd
    '19.8.22 11:16 AM (183.103.xxx.237)

헐..나경원도 그런거예요
    나경원은 청렴한줄 알았어요..
    진짜 착하고 이쁘고 오직 대한민국만 생각하는줄 알았어요
    실망입니다

• 73. ㅋㅋㅋ
    '19.8.22 11:22 AM (220.84.xxx.174)

원글님 웃기심
    욕한 거 아니잖아요 ㅋㅋㅋ

• 74. 그니까요
    '19.8.22 11:26 AM (174.210.xxx.142)

돈많다는데 왜 자꾸 욕한다고 하는지.ㅋㅋㅋㅋ

• 75. 돈 있는데
    '19.8.22 11:26 AM (58.150.xxx.34)

조국도 저렇게 깔끔하게 보내지 왜 편법을 저질렀대요?
    자녀 교육비도 아까운가

• 76. ㅋㅋ
    '19.8.22 11:35 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 다 조사해요. 그럼 되겠네요. 어짜피 그나물에 그밥인데,뭘 서로 비방들이지. ㅋㅋ

• 77. 조국도 부자인데
    '19.8.22 11:42 AM (223.39.xxx.86)

왜 그리 장학금까지 살뜰하게
    챙겼을까요
    나경원처럼 돈써서 유학보내지
    외국명문대는 대놓고 기부입학도 받는담서요

• 78. 소금
    '19.8.22 1:49 PM (118.44.xxx.179)

뭔..조국이 편법이 저질렀어요? ㅎㅎ 그당시 있는 입시제도 이용한건데~ 아직 편법이란 결론도 안내렸졌는데.지들맘대로 편법이래.....가짜뉴스 퍼트리지 마세요.