82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸 인턴 12개 했답니다..

.. 조회수 : 5,657
https://n.news.naver.com/article/449/0000176236

고교때 12개..
대단합니다.. 역쉬 능력자 조국딸 답네요.
자랑스러워요!!
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.21 10:27 PM (223.38.xxx.199)

응 아주 대선후보 나셨네
    다 파봐라
    가짜뉴스 죽었어

• 2.
    '19.8.21 10:28 PM (223.38.xxx.204)

이놈의 집안은 해방이후 최악아닌가???

• 3. 그게 모!
    '19.8.21 10:28 PM (125.131.xxx.27)

그니까 이게 불법인가요? 의혹 말고 증거를 갖고 오라구요!

• 4. 얘는
    '19.8.21 10:28 PM (115.143.xxx.140)

12개 곱하기 2주면 24주... 6개월.. 그정도면 그 논문 쓸줄 알겠네요.

• 5.
    '19.8.21 10:28 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

방학때 몸이 모자랄 정도로 열심히 했더라고요.

열심히 한게 잘못인거죠??

남들처럼 이름만 올려달라고, 확인서나 써달라고 했음 좋았을 걸~

• 6. 그게 뭐?
    '19.8.21 10:28 PM (182.228.xxx.69)

스펙 쌓을려고 열심히 한게 죄니?

• 7. ..
    '19.8.21 10:29 PM (223.38.xxx.65) - 삭제된댓글

역시 내로남불의 전형이네. 좀 부끄럽겠다..불법은 아니지만.

• 8. ..
    '19.8.21 10:29 PM (175.116.xxx.93)

대단하다고요. 자랑스럽다고요.이정도 해줘야지

• 9. 잘해봐라
    '19.8.21 10:30 PM (58.127.xxx.156)

민주당 다 망치는 것들... 알아서 빠지라니까 죽어도 안나가네

• 10. 그니까
    '19.8.21 10:30 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

조카이 캐슬
    그니까 청와대서 다판다고
    구라쟁이일까봐서

• 11. ..
    '19.8.21 10:30 PM (1.227.xxx.210)

정말 열심히 지냇나보네요

• 12. ..
    '19.8.21 10:30 PM (61.72.xxx.248)

월글은 할 능력없지?
    열심히 했는데
    그게 죄니?

• 13. ...
    '19.8.21 10:30 PM (220.75.xxx.108)

실제로 12개의 인턴을 한 거면 엄마랑 애랑 같이 미친듯이 생기부 채운 거에요. 엄마는 물어오고 애는 참가하고... 갈 때는 혼자 갔겠어요? 엄마가 실어날랐겠죠.
    저도 고딩 딸 엄마지만 끔찍하게 부지런했다는 건 인정해야 겠네요.

• 14. ..
    '19.8.21 10:31 PM (1.241.xxx.219)

네, 남들처럼 이름만 올려달랬대요.
    3주짜리 인턴연수도 닷새 출석했다죠?
    출처 KBS 뉴스니 확인해보세요.

• 15. ..
    '19.8.21 10:31 PM (49.1.xxx.37)

다들 그쯤하죠 방학때 많이하는 학생은 2-3개 정도씩 중학생이요. 3년이면 12두개도 넘죠.
    2012년인가 교육부지침내려와서 진로상담교사들이 학교내 학부모직장 진로체험학습 프로그램한적도 있습니다.

• 16. 우리가
    '19.8.21 10:31 PM (211.243.xxx.29)

모르는 특별전형이 하나 더 있던게야? ..’스펙 수 전형’ 뭐든 특혜 편법 빼면 시체인 집안이니 ...어울려. 썩.

• 17. 생기부
    '19.8.21 10:31 PM (116.125.xxx.203)

생기부 최대한 채운거잖아요
    저게 말이 많아서
    제도가 바뀐거구요
    이건 무조건 까자는거네

• 18. ㅋㅋ
    '19.8.21 10:32 PM (211.243.xxx.29)

조카이캐슬...ㅋㅋㅋ.

• 19. 날짜상
    '19.8.21 10:32 PM (14.40.xxx.172)

여름방학동안 다하기 물리적으로 힘들다고 기사 나왔더군요

• 20. ㅎㅎ
    '19.8.21 10:33 PM (223.62.xxx.239)

날짜 겹치는것도 있더라구요 동에 번쩍 서에 번쩍 헤르미온느인듯~~멋져요

• 21. ..
    '19.8.21 10:33 PM (112.150.xxx.197)

이런 소녀가 목표하던 의전원 가자마자 유급생이 된 건 왜일까요?

• 22. ㅋㅋ
    '19.8.21 10:33 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

이젠 열심히 했으니 죄가 없대...ㅋㅋㅋ

미치겠다.

• 23. 어머나
    '19.8.21 10:33 PM (180.228.xxx.145)

언제부터 채널a가 나불거리는걸 찰떡같이 믿었대요?
    원래 믿은건가? 하긴 뭐 정보 출처가 죄다 친일패거리들이니 뭐.

• 24. ..
    '19.8.21 10:33 PM (175.116.xxx.93)

겁나 멋져부러~

• 25. coolyoyo
    '19.8.21 10:33 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

이제 조국이 한말이 이해가 되네요.
    마누라랑 딸내미 극성에 치가 떨려 그런 글을 남겼나봐요.

• 26. 그니까요
    '19.8.21 10:33 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

당시 입시기준은 그랬으니, 거기에 맞춰서 대입준비한건데
    이게 욕 먹을 일인지 모르겠네요.

우린들 뭐 다르게 사나요;;;;

• 27. ..
    '19.8.21 10:34 PM (223.38.xxx.186)

이제 조국이 한말이 이해가 되네요.
    마누라랑 딸내미 극성에 치가 떨려 그런 글을 남겼나봐요.

• 28. 기사마다
    '19.8.21 10:34 PM (1.227.xxx.42)

끼워 넣을수 있는 조국의 발언을 보면
    내가 민망 해지지만
    열~~심히 큰그림 그리며 살았네요

• 29. ...
    '19.8.21 10:36 PM (49.1.xxx.37)

중학생들도 인턴 여러개 해서 자소서쓰고 특목고 자사고 이런데 가는데
    뭐가 문젭니까?

• 30. 좃국이 아니라 미안
    '19.8.21 10:36 PM (222.104.xxx.5) - 삭제된댓글

천재네요~~
    근데 의대가서는 웬 유급????

• 31. ..
    '19.8.21 10:37 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

정말 개천에선 절대 살수없었나보다.
    어쩜 평소 소신하고 저렇게 다를수가있냐.
    행동이 곧 그사림이라는데..뭘 믿고 지지하세요들??

• 32. ..
    '19.8.21 10:38 PM (1.241.xxx.219)

아니 대체 중학교 애들은 키워나봤는지.
    특목고 준비하는 애들이 인턴을 여러 개 해요?
    어느 학교 애들이요?
    특목고는 내신성적에 필기시험이 거의예요.
    수과학 진도 빼기도 바쁜 애들이 무슨 인턴을 몇 개씩이나.ㅋ

• 33. 이봐요
    '19.8.21 10:38 PM (221.160.xxx.87)

우리애도 지금 고3인데
    외고예요
    얼마나 치열하게 방학들 보냈는줄아나요

정보력만있음 온갖 전형 알게되는데
    그거 이용 하는게 잘못 인가요

동국대 불교추천 전형 도 이번에
    알게되는정도인데

진즉에 다 좀 공부해둘껄

부모로서 후회되여

내신안되지만 생기부 정말
    알차게 만들어둔게아까워

다 찾아봐서
    그에 맞는거 찾아가는게

그게 무슨 천하의 때려
    죽일 일인지

법무장관되면
    다 뒤집어 큰일 날 인간들이

똘똘 뭉쳐 못하게하는게
    점점 보이네요

• 34. ..
    '19.8.21 10:39 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

저기 누가 불법이라던가 저렇게 살면 안된단 사람있나요?
    요점은 평소 밝히던 소신과 너무 달라 그것때문에 놀라는 중이잖아요?

• 35. ..
    '19.8.21 10:40 PM (175.223.xxx.83)

열심히 살았네 멋지다

• 36. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 10:40 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 37. ..
    '19.8.21 10:41 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

그렇게 열심히 사는 멋진삶..조국은 왜그렇게 비난했대요? 내로남불이라?

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.21 10:41 PM (125.132.xxx.156)

이정돈 보편적인 거라 하겠죠
    노력만 하면 되는데 개돼지 부모들이 노력을 안해서ㅋㅋㅋ

• 39. 근데
    '19.8.21 10:42 PM (115.143.xxx.140)

내신 챙기고 하면서 12개씩이나 인턴 하는게 가능해요? 아니면 내신 수능은 별로 안챙겨도 된다는걸 다 알았던건가요?

• 40. 웃겨
    '19.8.21 10:42 PM (203.218.xxx.56)

인턴 12개 한게 어때서요?
    외국에선 애들이 방학때 인턴해요. 대학갈때필요해서
    물론 인턴은 부모가 인맥통해 알아보는게 대부분이예요.
    어떤 회사가 고등학생을 인턴으로 쓰겠어요? 바쁜데 인턴교육하는거 짜증나거든요.

제조카도 대학생때 제가 다니는 회사 한달건씩 두군데에서 인턴했어요. 제가 인사과에 얘기해서 일손 필요한 부서에서 일하게 했죠. 다른 한군데는 친구가 지사장으로 있는 작은 회사에요.
    다른 조카는 외국대학 회계학과 다닐때 아는분이 회계법인 상무님이라 그분 빽으로 한국에서 3개월 인턴했구요.

인턴하는건 회사에서 전혀 돈 안주고 그회사에 취직하는것도 힘들어요.
    경력쌓을려고 보통 인턴하는거죠.

인턴하는걸 뭐 대단한 비리라고 생각하는 사람들 웃기네요..
    대부분 인맥으로 인턴 많이 해요.

미국 명문대 MBA 공부하는 학생들은 금융기관등에서 인턴유치 많이 하구요

• 41. ..
    '19.8.21 10:42 PM (1.231.xxx.14)

당시 입시기준은 그랬으니, 거기에 맞춰서 대입준비한건데
    이게 욕 먹을 일인지 모르겠네요.

우린들 뭐 다르게 사나요;;;;222

그렇게 대학 입학한 학생들 많을 텐데 그들도 다 문제 되겠네요.
    그 당시에 대학에서 원하는 스펙을 맞춘 건데
    한사람만 죽어라 패면 되는 건지..
    난 기자들 조국딸래미 또래애들 자소서와 생기부도 보고 싶다.
    저걸 비판하려면 자기들은 그런 스펙없는지..

• 42. ..
    '19.8.21 10:43 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

당시 입시기준이 다된 논문에 1저자 숟가락 내라가 기중이었어요?

• 43. ...
    '19.8.21 10:45 PM (1.241.xxx.219)

대한민국에서
    외국 인턴 경우 백날 들어 뭐 합니까 대체.ㅡㅡ
    그리고 님 조카도
    2주 인턴하고 의학논문 썼나요?
    단순 회사 인턴과 전문성 요구되는 연구소 인턴은
    비교부터 잘못됐잖아요?

• 44. 223.62.168
    '19.8.21 10:46 PM (61.73.xxx.218)

다된 논문인지 댁이 어찌 알죠??

이건 어때요

나베 딸 기사

https://gernolra.tistory.com/m/25

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.21 10:46 PM (116.34.xxx.69)

캬~ 역쉬!!

• 46. ...
    '19.8.21 10:46 PM (211.252.xxx.237)

교수가 이뻐할만 하네요~ 나라도 이쁠것 같아요 저렇게 열심히면

• 47. ..
    '19.8.21 10:48 PM (1.231.xxx.14)

인턴한거 자체를 문제삼을 필요는 없죠

• 48. ..
    '19.8.21 10:48 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

저위에 나베딸기사도 퍼나릅시다. 청원올리구요

• 49. ...
    '19.8.21 10:49 PM (175.117.xxx.134)

논문 제1저자 학생부에 쓰지 안았어요. 참여. 썼다 라고만 되있지. 제1저자로 덕본것 없다는 겁니다. 예전 요새도그런지 몰라도 대회 나갔다는건 써도 되지만, 1둥했다 그런 확실한 등수는 쓸수 없었어요. 그런맥락이죠.

• 50. 촛불찬성
    '19.8.21 10:49 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

저위에 나베딸 링크도 퍼나릅시다. 촛불시위에도 대문짝만하게 써올게요.

• 51. 아자
    '19.8.21 10:49 PM (203.130.xxx.29)

제도를 탓해야하지 않나요? 못해서 배아파하는 걸로밖에 안보이네요.

• 52.
    '19.8.21 10:50 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

조국이 내로남불이라고 욕하는데..

솔직히 자식교육이나 입시는 엄마가 전담하니, 수시전형 어떻게 준비하고 있는지 알기나 했을까 싶네요.

본질에서 너무 벗어난 걸로 물어뜯으니...원

• 53. ..
    '19.8.21 10:50 PM (14.42.xxx.215)

근데 인턴 시기가 겹친다네요.

간헐적 인턴이래요.
    간헐적 단식은 들어봤는데..간헐적 인턴은.,ㅋㅎㅎㅎ

• 54. 아놔
    '19.8.21 10:51 PM (115.143.xxx.140)

정말 자기가 보고싶은것만 보는건가...

대학생들 회사에서 일하는 인턴과 외고생의 인턴이 같다고 생각하나요?

외고생들 내신 빡세다면서요.

스펙쌓기도 나름이지 12개를 했다는데..이게 물리적으로 가능하냐고요.

그렇게해도 된다는 컨설팅을 받지 않고서야 이게 가능하냐는 말입니다.

• 55.
    '19.8.21 10:54 PM (14.138.xxx.29)

고대에서 논문조작은 입학취소입니다. 입시요강에 나와있어요.

• 56. ㅡㅡ
    '19.8.21 10:57 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

열심히 한건 인정
    근데

조국 후보자는 지난 2014년 "스펙을 쌓을 능력과 환경 덕분에 승자가 된 소수는 승리의 기쁨을 누릴 것"이라면서 "그렇지 못한 다수는 큰 상처만 입는다"고 스펙 쌓기를 비판하기도 했습니다

이딴소리는 하지 말아야죠
    네에네에~ 불법은 아니네요

• 57. 조로남불
    '19.8.21 10:58 PM (124.57.xxx.74)

저기 누가 불법이라던가 저렇게 살면 안된단 사람있나요?
    요점은 평소 밝히던 소신과 너무 달라 그것때문에 놀라는 중이잖아요?2222222222222222

• 58. ..
    '19.8.21 10:58 PM (1.241.xxx.219) - 삭제된댓글

당연히 이 모든 건 부인이 다 진행한 일이겠죠.
    사실 조국은 알고나 있었을까 싶긴 하지만
    결국 이렇게 드러날 일에
    자꾸 말 바꿔가며 변명을 하니 신뢰가 떨어지는 거예요.

• 59. ..
    '19.8.21 11:06 PM (1.231.xxx.14)

소신과 다른 행보는 맞는데
    본인이 기존 제도를 고치지 못하니 순응할 수밖엔 없죠.
    저도 조국과 소신이 같지만
    딸 열심히 생기부 채워줄 생각 가득한데요

• 60. ..
    '19.8.21 11:07 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

ㄴ 님이 정치하려고 연설하고 다니며 귀감이 되려고 하지는 않응시잖아요.

• 61.
    '19.8.21 11:08 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

ㄴ 언행 불일치가 허경영 수준인데 쉴드도 참 창의적이네 ㅎㅎ
    아님 다중인격 흉내 내시나?

나도 날 몰라.. 난 그때 왜 그말 했는지 나도 날 몰라..몰라...ㅋㅋ

• 62. ...
    '19.8.21 11:08 PM (120.136.xxx.187)

애가 노력한게 문제인가요.
    국민더러는 정반대 훈계한 아부지sns들이 기분별로죠.
    그래도 적법한건 인정할게요.

• 63. ....
    '19.8.21 11:09 PM (125.177.xxx.61)

입맛에 안맞으면 다 가짜뉴스래.

• 64. 인턴
    '19.8.21 11:14 PM (116.120.xxx.224) - 삭제된댓글

12개 하면..학교 설립 목적에 충실한 학교 생활이 가능한가요?

• 65. ..
    '19.8.21 11:16 PM (223.33.xxx.191)

3주 한대놓고 5일 나감.
    간헐적 인턴...네이밍 짱임

• 66. 그래서요
    '19.8.21 11:19 PM (182.225.xxx.13)

아빠가 교수면 언제 공직에 행여 진출할지도 모르니
    입시준비를 하지 말란 거예요?
    뭐 이런 어이없는 논리로 지금 수험생부모들은 일어나라 그러는거?
    진짜 어이가 없네.
    왜 아주 자식을 낳지 말라고 하지 그러냐

• 67. ..
    '19.8.21 11:23 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

누가 저딴식으로 입시준비를하냐? 잘났다ㅡㅡ

• 68. ..
    '19.8.21 11:23 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

누가 저딴식으로 입시준비를하냐? 너도 저렇게했으면 걸려.잘났다ㅡㅡ

• 69. ...
    '19.8.21 11:32 PM (120.136.xxx.187)

논문 도운게 2주고
    교수도 영작도왔다고했는데
    과학의학논문이
    실험통계끝나고 글작성하는 단계면 다 된 논문이지 뭡니까.
    문과논문은 어떤지모르겠음.

• 70. 정말
    '19.8.21 11:38 PM (211.108.xxx.228)

입시로 공격하는것 나빠요.
    그때 그 시대 유리한걸 선택하는거는 진보나 보수나 당연한거고요.
    그게 문제점이 있다면 고치려 하느냐 아니면 더 자기껄로 만드느냐의 차이지 그런거 가지고 뭐라할건 아닌거 같은데요.

• 71. ...
    '19.8.21 11:43 PM (108.41.xxx.160)

캡쳐..............

• 72. 이런
    '19.8.21 11:59 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

mba인턴과 비교?
    외국 mba평균연령이 몇 살인줄이나 알고
    유부남 유부녀 바글바글 애 있는 집도 많고
    입학 조건이 직장커리어 2-3년일세
    쟤보다 나이가 2배는 많아야지

• 73. 으이
    '19.8.22 12:06 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아빠가 설대 교수인데도
    저렇게 열심히 해서 대학가고 스펙 쌓는데
    댓글달고 푼돈 모아 입에 풀칠하는
    비루한 인생이여

• 74. 우와
    '19.8.22 12:53 AM (27.117.xxx.216)

아무리 조구기가 내편이어도
    이렇게 더티한 비리 불법이 나오는데도
    이 핑계 저핑계로 감싸는 여인네들 대단하네요.
    오 놀랍도다.

자한당에서 똑같은 상황이면 어땠을까?
    여튼 대단!