82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바비는 대체 어디서 받는거래요?

.... 조회수 : 1,862
사실을 얘기해도

조국에게 불리하면 알바라 프레임을 씌우는데

대체 그 잘난 알바비는 어디서 받는건지

나도 한번 받아봅시다

알바비는

어디서 누구에게 요청해서 받는건지

소속과 이름 연락처를

콕 짚어서 정확히 좀 알려주오~

알바비는 대체 어디가서 누구에게 받는건가요????

정확한 대답 못하면

알바 프레임 씌우기 작전세력이라 알면 되는거죠? ㅋ

근거없는 알바타령 ㅋㅋㅋ
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.20 10:14 PM (114.206.xxx.216)

알바 아니면
    정확히 팩트 까고 법적으로 고소해요
    법적으로 고소한 자료 가져와서 까든가
    쫄리니까 뒤에서 이러지말고

• 2. 누리심쿵
    '19.8.20 10:14 PM (106.102.xxx.70)

저도 알바라고 하도 매도를 당해 궁금하네요
    조국후보 응원한다고 알바취급 받는다면 어디서 정산 받으면 되는거죠?

• 3. ...
    '19.8.20 10:15 PM (110.70.xxx.236)

저 밑에 분이 그러잖아요.
    정치글 좀 올리지 말라고...다 떠나게 생겼다고..
    왜 자꾸 올려서 알바소리 듣고 떠나게 만들어요?

• 4. ...
    '19.8.20 10:16 PM (110.70.xxx.179)

ㅇㅇ
    '19.8.20 10:14 PM (114.206.xxx.216)
    알바 아니면
    정확히 팩트 까고 법적으로 고소해요
    법적으로 고소한 자료 가져와서 까든가
    쫄리니까 뒤에서 이러지말고

--------------

무식아
    고소는 피해자가 하는거란다

무식한 티 그만내고
    말이 되는걸 써봐

• 5. 미친갈라치기33
    '19.8.20 10:17 PM (221.167.xxx.70)

알바 아닌데도 하루종일
    똑같은 말 반복하는 거
    그럼 정신이상자인거죠?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.8.20 10:17 PM (211.231.xxx.126)

지들 할말없고
    논리 딸릴때
    약오른데 반격하고싶을때
    알바몰이 하는거죠

• 7. ...
    '19.8.20 10:17 PM (175.223.xxx.47)

기본 상식도 없는게
    툭하면 고소하래 ㅋㅋㅋ

• 8. 옵션열기 알바들
    '19.8.20 10:18 PM (122.42.xxx.165)

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=7&document_srl...

오늘의 지령은 우병우, 정유라, 최순실이라고 하네요

• 9. ....
    '19.8.20 10:18 PM (175.223.xxx.105)

미친갈라치기33
    '19.8.20 10:17 PM (221.167.xxx.70)
    알바 아닌데도 하루종일
    똑같은 말 반복하는 거
    그럼 정신이상자인거죠?

------------

여러명이 각자의견 쓴다는 생각까진 못해요?

• 10. 미친갈라치기33
    '19.8.20 10:20 PM (221.167.xxx.70)

너님들이 논리 이야기하면
    제일 웃겨요.
    그 말만은 쓰지말자
    양심이 있으면...

• 11. ....
    '19.8.20 10:20 PM (110.70.xxx.208)

옵션열기 알바들
    '19.8.20 10:18 PM (122.42.xxx.165)
    http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=7&document_srl...

오늘의 지령은 우병우, 정유라, 최순실이라고 하네요

그니까 그 지령을 누가 내린건지
    소속과 이름을 좀 대라구요~~

• 12. 참나
    '19.8.20 10:20 PM (222.101.xxx.249)

알바비 어디서 받는지를 우리가 왜 알려줍니까.
    당신 궁금증은 노관심이고,
    조국 법무부장관이 적폐청산의 깃발을 올려주길 바랄뿐입니다.

• 13. ....
    '19.8.20 10:22 PM (110.70.xxx.208) - 삭제된댓글

미친갈라치기33
    '19.8.20 10:20 PM (221.167.xxx.70)
    제일 웃겨요.
    그 말만은 쓰지말자
    양심이 있으면...

웃기는건
    근거도 증거도없이
    무작정 지령이 어쩌고하면서
    알바라고 우기는
    너님들이 웃긴거고 ㅋㅋㅋ

그니까 지령 누가 낼건건지
    알바비는 누가 지급하는건지
    좀 대보라구요

• 14. ....
    '19.8.20 10:23 PM (110.70.xxx.208)

미친갈라치기33
    제일 웃겨요.
    그 말만은 쓰지말자
    양심이 있으면...

웃기는건
    근거도 증거도없이
    무작정 지령이 어쩌고하면서
    알바라고 우기는
    너님들이 웃긴거고 ㅋㅋㅋ

그니까 지령 누가 내린건지
    알바비는 누가 지급하는건지
    좀 대보라구요

• 15. 미친갈라치기33
    '19.8.20 10:25 PM (221.167.xxx.70)

여러명이 각자 의견 쓰는데
    그 여러명 각자
    똑같은 말 쓰거든요~
    그런 현상에 대해
    논리적으로 한번 생각해 보세요.
    왜 각자 다른 사람인데
    똑같은 말을
    무한 반복하는지...
    뭐 그것에 대해 생각해 보기 싫으시면 할 수 없고
    여기만 그런 똑같은 말을
    쓰는 건 아니고 온 포털에 아주 열심히
    똑같은 말을 토씨하나 안 틀리게
    무한 반복..
    아무리 둔한 사람이라도 이거 뭐지?
    생각해보지 않나요?

• 16. 알바하는
    '19.8.20 10:26 PM (122.42.xxx.165)

원글님이 아셔야지
    그걸 왜 우리한테 묻지?
    증거가 딱 나왔는데 아닌척은 너무 웃기죠

돈 떼이셨수? ^^

• 17. 그들은
    '19.8.20 10:27 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

푼돈이라도 받지..
    안타깝네요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.20 10:28 PM (114.206.xxx.216) - 삭제된댓글

원글 무식쟁이 병신아
    평생 타진요처럼 살어ㅋㅋㅋ
    니네가 좋아하는 팩트를 들이밀어도 빼엑 할꺼잖아ㅋㅋㅋ
    조진요ㅋㅋㅋㅋ
    이름 좋네 조진요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '19.8.20 10:28 PM (110.70.xxx.208)

참나
    '19.8.20 10:20 PM (222.101.xxx.249)
    알바비 어디서 받는지를 우리가 왜 알려줍니까.
    당신 궁금증은 노관심이고,
    조국 법무부장관이 적폐청산의 깃발을 올려주길 바랄뿐입니다.

----------

바득바득 알바라고 우기니까
    어디 알바인지 대라는데
    왜 알려줍니까라니?

알바비 주는곳이 어딘지도 모른다면서
    왜 알바비 받는다거나
    알바라고 우겨요?ㅋㅋㅋ

• 20. 미친갈라치기33
    '19.8.20 10:30 PM (221.167.xxx.70)

알바비 주는 사람을 본인들이 제일
    잘 알면서 누구한테 물어보는 건지?
    세상에서 제일 어리석은 질문인 듯...
    본인들이 돈 받으면서 그걸 밝히면서 돈 주는
    바보가 어디 있나요?
    다른 건 바보짓 해도 돈이라면 영혼도 파는 사람들이
    돈줄에 대힐 보안만큼은
    무엇보다 철저하겠지~

• 21. 아..
    '19.8.20 10:30 PM (211.36.xxx.233) - 삭제된댓글

무보수 열정페이 자진알바도 있긴 있다고 들었어요
    요새 땡볕에 서서 박근혜 무죄석방서명받는 길거리 노인 중 몇몇처럼

• 22. ㅋㅋ
    '19.8.20 10:31 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

지들 할말없고
    논리 딸릴때
    약오른데 반격하고싶을때
    알바몰이 하는거죠222

문빠 탈출은 지능순..
    개빠문빠는 뇌청순에 치매

• 23. ...
    '19.8.20 10:31 PM (110.70.xxx.208)

미친갈라치기33
    '19.8.20 10:25 PM (221.167.xxx.70)
    여러명이 각자 의견 쓰는데
    그 여러명 각자
    똑같은 말 쓰거든요~
    그런 현상에 대해
    논리적으로 한번 생각해 보세요.
    왜 각자 다른 사람인데
    똑같은 말을
    무한 반복하는지...
    뭐 그것에 대해 생각해 보기 싫으시면 할 수 없고
    여기만 그런 똑같은 말을
    쓰는 건 아니고 온 포털에 아주 열심히
    똑같은 말을 토씨하나 안 틀리게
    무한 반복..
    아무리 둔한 사람이라도 이거 뭐지?
    생각해보지 않나요?

-----------

생각으로 추정을 적지말고
    정확한 팩트와 증거를 가져와야지

조국기사봐봐
    논문증거와 당사자교수 인터뷰를 가져오잖아

어째 조국 맹신자들은
    기초상식도 없는 무식이랑
    우기면 장땡이라는 천치들만 있는건지 ㅉㅉ

• 24. 미친갈라치기33
    '19.8.20 10:32 PM (221.167.xxx.70)

대한
    바보같은 질문 올려놓고
    똑똑한 척 하는 거 진짜 웃긴다ㅋㅋ

• 25. 알바비 주는곳
    '19.8.20 10:33 PM (122.42.xxx.165)

아직 증거 발각 안됐다 이건가요?
    댓글관련 불법들 조국이 법무부 장관 시작하면 잡아낼거니까
    그럼 좀 기다려 보슈

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.20 10:33 PM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

알바 아니고 지혼자 이 지랄 떠는거면 진짜 심각한대...
    님 정상적 사회생활 안하지요?
    태극기 들딱 만나는 사회생활 이런거 말고ㅋㅋㅋㅋ
    살면서 정상적 직업은 있었어요?
    나이는 50이상 틀딱꼰대일꺼고ㅋㅋㅋ
    익명이라고 말도 안되는 대기업 직원이라는둥 전문직이라는둥 이런말 하지 말아요
    님 글투가 초등교육 겨우 받은 느낌 나요ㅋㅋㅋ
    아니 국민학교ㅋㅋㅋ

• 27. 고발
    '19.8.20 10:34 PM (211.195.xxx.109)

하면 되잖니 고발

• 28. ...
    '19.8.20 10:34 PM (175.223.xxx.25)

미친갈라치기33
    '19.8.20 10:32 PM (221.167.xxx.70)
    대한
    바보같은 질문 올려놓고
    똑똑한 척 하는 거 진짜 웃긴다ㅋㅋ

_________

바보같이 웃지만 말고
    정확한 답을 좀 하라구요

역시 많이 모자른가봐요
    바보천치 소리듣고는 좋댄다...ㅉㅉ

• 29. 미친갈라치기33
    '19.8.20 10:34 PM (221.167.xxx.70)

그 교수의 생각일 뿐이고
    논문의 무슨 증거
    하나도 팩트가 없는데
    지도 뭐 별다를 거 없구만
    되게 똑똑한 척 한다 ㅋㅋ

• 30. 고발해
    '19.8.20 10:35 PM (211.195.xxx.109)

바보야^^

• 31. 오늘
    '19.8.20 10:36 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

매우 바쁘신분 ㅎㅎ날도 더운데 ㅋㅋㅋ
    남일에 열불내느라 힘드실듯
    왜 저러고들 사는지 ㅉㅉ

• 32. 미친갈라치기33
    '19.8.20 10:36 PM (221.167.xxx.70)

지도 되게 우기고 있구만
    소설 쓰는 기자들 수준 너무 높게 본다.
    그 동안 기자들의 사기를
    넘 많이 봐서
    사기당하기 쉬운 순수하고 좀 모자란 분이신가 보다.
    어쩔~

• 33. 왜 말이
    '19.8.20 10:37 PM (211.195.xxx.109)

없니 고발 몰라?^^

• 34. ...
    '19.8.20 10:38 PM (175.223.xxx.25)

미친갈라치기33
    '19.8.20 10:30 PM (221.167.xxx.70)
    알바비 주는 사람을 본인들이 제일
    잘 알면서 누구한테 물어보는 건지?
    세상에서 제일 어리석은 질문인 듯...
    본인들이 돈 받으면서 그걸 밝히면서 돈 주는
    바보가 어디 있나요?
    다른 건 바보짓 해도 돈이라면 영혼도 파는 사람들이
    돈줄에 대힐 보안만큼은
    무엇보다 철저하겠지~

----------------
    니가 알바라며?

난 알바비 주는곳이나
    지령 내리는곳모르니까 물어보잖아

그러니 어디 알바인지
    정확히 좀 말해보라구~

진짜 바본가?
    단순한 질문인데 내용파악 못하네...ㅉ

• 35. 우쮸쮸
    '19.8.20 10:39 PM (223.33.xxx.194)

남들은 돈 받고 하는데
    혼자만 못 받는거 같아서 화난거에요?

• 36. ....
    '19.8.20 10:39 PM (175.223.xxx.25)

왜 말이
    '19.8.20 10:37 PM (211.195.xxx.109)
    없니 고발 몰라?^^

--------
    이미 고발해서 검찰조사중이란다
    기사라도 좀 보고 써
    우기는게 다가 아니거든? ㅋ

• 37. 피해자만
    '19.8.20 10:40 PM (211.195.xxx.109)

고소할 수 있다고 달려들더니 고발에 깜짝 놀라 검색하고 왔니? 너도 할 수 있어ㅠㅠㅠ 너도 팩트로 고발해ㅋㅋㅋㅋ

• 38. ....
    '19.8.20 10:41 PM (175.223.xxx.25)

알바하는
    '19.8.20 10:26 PM (122.42.xxx.165)
    원글님이 아셔야지
    그걸 왜 우리한테 묻지?
    증거가 딱 나왔는데 아닌척은 너무 웃기죠

돈 떼이셨수? ^^

---------------

증거있음 고발해

어딘지 나도 좀 알려주고

증거가치없어서 고발도 못하는게 증거타령은...ㅋ

• 39. 자아분열
    '19.8.20 10:42 PM (223.38.xxx.159)

내가 뭘하는지 알면서도 모르는척
    그러다 정신병와요

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.20 10:43 PM (223.33.xxx.150)

그렇게 알바 취급 억울하면 밖에 나가서 조국 문재인 끌어내기 서명이라도 받아
    왜? 맞아죽을까봐 겁나냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바 아닌 니네 동년배들 광화문 서울역에 많잖아ㅋㅋㅋㅋ
    어휴 진짜 내 외국인 친구들한테 부끄러워서 니네들보고 정신이상자라고 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. .....
    '19.8.20 10:43 PM (175.223.xxx.25)

피해자만
    '19.8.20 10:40 PM (211.195.xxx.109)
    고소할 수 있다고 달려들더니 고발에 깜짝 놀라 검색하고 왔니? 너도 할 수 있어ㅠㅠㅠ 너도 팩트로 고발해ㅋㅋㅋㅋ

-------

댓글쓰느라 니글 못봤는데? ㅋ
    그깟걸로 깜짝놀라기는
    고소고발차이 정도는 검색따위 안해도 남들은 다 알아
    넌 이번에 알고 깜짝 놀랐나봐 ㅋㅋㅋ

• 42. .....
    '19.8.20 10:45 PM (175.223.xxx.25)

우쮸쮸
    '19.8.20 10:39 PM (223.33.xxx.194)
    남들은 돈 받고 하는데
    혼자만 못 받는거 같아서 화난거에요?

---------------

티나니까
    모르면서 괜히아는척말고
    알면 어딘지 좀 말해봐요 ㅋ

• 43. 한국당이
    '19.8.20 10:45 PM (211.195.xxx.109)

피해자라서 조국 고소한 거였어? 니 댓글 논리면 그래야 되는데? 왜 고발이라고 내 말을 따라하니. 피해자 웅엥웅 또해봐. 피해자 아니니까 못한다고 니가 그래짜너ㅠㅠㅠ 한국당이 피해자야?ㅠㅠㅠㅠ

• 44. ....
    '19.8.20 10:46 PM (175.223.xxx.25)

ㅇㅇ
    '19.8.20 10:43 PM (223.33.xxx.150)
    그렇게 알바 취급 억울하면 밖에 나가서 조국 문재인 끌어내기 서명이라도 받아
    왜? 맞아죽을까봐 겁나냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    알바 아닌 니네 동년배들 광화문 서울역에 많잖아ㅋㅋㅋㅋ
    어휴 진짜 내 외국인 친구들한테 부끄러워서 니네들보고 정신이상자라고 말했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 알바비주는곳이 어딘지 말하라는데
    단 한사람도 말을 못하고
    딴소리만 하네

바보들. ...ㅋ

• 45. ..
    '19.8.20 10:48 PM (1.241.xxx.219)

고소..고소..
    정작 고소는 어떻게 하는 줄도 모르는 아짐들. 쯧.

• 46. ....
    '19.8.20 10:49 PM (175.223.xxx.25)

알바라 몰아대면서

알바비는 어디서 주는거냐니까

그 간단한 질문에
    정확히 답변하는 사람이
    단 한명이 없네 ㅋㅋㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '19.8.20 10:51 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

원글 쫄리시니까 ㅋㅋㅋㅋ 하며 정신승리중ㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 지가 앞뒤로 뭔말하는지도 모르고 횡설수설중ㅋㅋㅋ
    쫄리면 걍 뒤져라
    애잔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. ....
    '19.8.20 10:51 PM (175.223.xxx.25)

한국당이
    '19.8.20 10:45 PM (211.195.xxx.109)
    피해자라서 조국 고소한 거였어? 니 댓글 논리면 그래야 되는데? 왜 고발이라고 내 말을 따라하니. 피해자 웅엥웅 또해봐. 피해자 아니니까 못한다고 니가 그래짜너ㅠㅠㅠ 한국당이 피해자야?ㅠㅠㅠㅠ

-------
    니가 무식해서
    고소고발 차이를 모르는걸
    나보고 어쩌라는거야?

모자란거야? 미친거야? ㅉㅉ

• 49. 범죄
    '19.8.20 10:51 PM (211.195.xxx.109)

자금 출처를 일반인한테 묻는 거야? 알바라는 말에 부들대는 이유가 뭐니? 범죄자가 어디서 돈 받는지 말하는 거 봤니?ㅋㅋㅋ 고발해 자한당에 묻어가지 말고^^

• 50. ....
    '19.8.20 10:52 PM (175.223.xxx.25)

자아분열
    '19.8.20 10:42 PM (223.38.xxx.159)
    내가 뭘하는지 알면서도 모르는척
    그러다 정신병와요

그니까 어디 알바인지 정확하게 말해보라고
    몇번을 말해야 이해하는거지?

• 51. ....
    '19.8.20 10:54 PM (175.223.xxx.25)

범죄
    '19.8.20 10:51 PM (211.195.xxx.109)
    자금 출처를 일반인한테 묻는 거야? 알바라는 말에 부들대는 이유가 뭐니? 범죄자가 어디서 돈 받는지 말하는 거 봤니?ㅋㅋㅋ 고발해 자한당에 묻어가지 말고^^

누가 자금출처를 달래?
    알바비 누가 지급하는건지
    지령은 누가 내리는건지
    정확하게 좀 말해보라고

니들이 알바라며?

• 52. ....
    '19.8.20 10:56 PM (175.223.xxx.25)

ㅇㅇ
    '19.8.20 10:51 PM (223.62.xxx.80)
    원글 쫄리시니까 ㅋㅋㅋㅋ 하며 정신승리중ㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 지가 앞뒤로 뭔말하는지도 모르고 횡설수설중ㅋㅋㅋ
    쫄리면 걍 뒤져라
    애잔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

--------------
    니가 무식해서 이해를 못하는거지
    횡설수설한적없고

알바비 지급처

알바비 지급인

지령 내리는곳 대라구요

알바라고 바득바득 우기면서
    어디 알바라 하는건지 말을 못해 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅇㅇ
    '19.8.20 10:57 PM (223.38.xxx.26)

원글아
    그냥 쫄리면 짜져라
    말도 안되는 괘변으로 계속 댓글 달지말고
    치매 노인네 보는거마냥 깝깝허다

• 54. 출처하고
    '19.8.20 10:57 PM (211.195.xxx.109)

알바비 지급이 다른 뜻이었니. 많이 딸리는 애구나. 범죄자 고발하면 간단하게 알바하는 애들 잡을 수 있는데 왜 고발 안한다고 그러는 거야? 공공기관 가는 게 무서운 뭐가 있는 거니? 여기도 고발해^^

• 55. ...
    '19.8.20 10:59 PM (175.223.xxx.25)

ㅇㅇ
    '19.8.20 10:57 PM (223.38.xxx.26)
    원글아
    그냥 쫄리면 짜져라
    말도 안되는 괘변으로 계속 댓글 달지말고
    치매 노인네 보는거마냥 깝깝허다

어디 알바라고 우기는건지
    답변도 못하면서
    알바라고 우기지말고

너나 짜져라

무식한 소리는 작작하고

• 56. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:01 PM (110.70.xxx.77)

알바비 받는 사람이 알지 왜 남한테 물을까?
    아 검은 돈이어서 어디서 나오는지는 모를수도.며느리도 몰러~니도 몰러~나도 몰러~
    그리고
    알바가 내가 알바요 하는 건 여태 듣도 보도 못하였느니

• 57. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:02 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

그래 니 알바 아니고 순수 국민이다
    됐냐?
    어휴 조켔네
    알바비 안받고 스스로 이 지랄 하고 다녀서ㅋㅋㅋ
    가족들은 이 지랄 하고 다니는거 알고?

• 58. ...
    '19.8.20 11:02 PM (175.223.xxx.25)

출처하고
    '19.8.20 10:57 PM (211.195.xxx.109)
    알바비 지급이 다른 뜻이었니. 많이 딸리는 애구나. 범죄자 고발하면 간단하게 알바하는 애들 잡을 수 있는데 왜 고발 안한다고 그러는 거야? 공공기관 가는 게 무서운 뭐가 있는 거니? 여기도 고발해^^

-------------

고발은 알바몰이 하는 니가 해야지
    돈받고 여론몰이 하는 알바라며?
    증거도 있다며?

알바비 지급처가 어딘지 대라니까 못대면서 ㅋㅋㅋ

자금출처와 지급처가 같은말이라는거야?

이거 진짜 빙신이네......

• 59. 출처
    '19.8.20 11:04 PM (211.195.xxx.109)

라는 말만 했다고 못알아들은거구나ㅠㅠ 니가 고발하면 범죄 자금 흐름을 다 알 수 있단다ㅠㅠ 흐름 한마디만 했다고 못알듣는 거 아니지?ㅠ

• 60. ....
    '19.8.20 11:05 PM (175.223.xxx.25)

어디알바라는건지

알바비 지급처와
    소속을 댈사람만 댓글 쓰고
    질문이해도 못하는 나머지는 좀 빠져

댓글쓴 사람들
    상식이하로 너무 무식해서 샹대하기 귀찮다

조국은 어찌 저런 모지리들만 꼬이나 몰라....

• 61. ...
    '19.8.20 11:08 PM (175.223.xxx.25)

출처
    '19.8.20 11:04 PM (211.195.xxx.109)
    라는 말만 했다고 못알아들은거구나ㅠㅠ 니가 고발하면 범죄 자금 흐름을 다 알 수 있단다ㅠㅠ 흐름 한마디만 했다고 못알듣는 거 아니지?ㅠ

------

꺼져
    알바라느니 작전세력이니 우기는
    니가 고발해야 맞는거지

못하겠지? ㅋㅋㅋ

못하면 꺼져

• 62. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:10 PM (223.62.xxx.75)

이 인간 알바비 출처 대라고 개거품 물고 목숨거는거보니
    댓글보고 고소할 예정이네
    고소하면 한명당 얼마 때리냐?ㅋㅋㅋㅋ

• 63. 나는
    '19.8.20 11:10 PM (211.195.xxx.109)

증거라는 말 하지도 않았는데 멘붕 왔구나. 안됐다

• 64. ....
    '19.8.20 11:10 PM (175.223.xxx.25)

ㅇㅇ
    '19.8.20 11:02 PM (223.62.xxx.21)
    그래 니 알바 아니고 순수 국민이다
    됐냐?
    어휴 조켔네
    알바비 안받고 스스로 이 지랄 하고 다녀서ㅋㅋㅋ
    가족들은 이 지랄 하고 다니는거 알고?

------
    니 에미애비는
    너 기본교육도 안 시켰다니?
    왤케 무식해?

• 65. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:15 PM (223.62.xxx.137)

본인은 댓글 캡쳐해서 따박따박 리댓하는거 같지만
    점점 무너져가는중ㅋㅋㅋㅋ
    수준이 바닥 드러내네ㅋ
    원글이 이런 멘탈로 82 와서 분탕질 하지마라
    니네 동년배 사이트로 꺼져ㅋㅋㅋ

• 66.
    '19.8.20 11:23 PM (106.102.xxx.5)

니뽕머니

일본이 제일 싫어하는 인물이 조국 이래요.

• 67. .....
    '19.8.20 11:25 PM (175.223.xxx.125)

ㅇㅇ
    '19.8.20 11:15 PM (223.62.xxx.137)
    본인은 댓글 캡쳐해서 따박따박 리댓하는거 같지만
    점점 무너져가는중ㅋㅋㅋㅋ
    수준이 바닥 드러내네ㅋ
    원글이 이런 멘탈로 82 와서 분탕질 하지마라
    니네 동년배 사이트로 꺼져ㅋㅋㅋ

무식한 소리 작작하고 꺼지랴고
    무식한 니 수준 맞는것들이랑 놀아라

질문에 답도 못하는게 ㅋ

• 68. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:25 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

원글 틀딱충 잘 시간 넘어서 대꾸 못하나보네ㅎㅎ

• 69. ㅡㅡ
    '19.8.20 11:26 PM (76.197.xxx.40)

아직 알바비도 못 벌 정도의 수준인갑네..
    어쩌냐. 밥은 먹고 다니고?

• 70. .....
    '19.8.20 11:26 PM (175.223.xxx.125)

ㅇㅇ
    '19.8.20 11:10 PM (223.62.xxx.75)
    이 인간 알바비 출처 대라고 개거품 물고 목숨거는거보니
    댓글보고 고소할 예정이네
    고소하면 한명당 얼마 때리냐?ㅋㅋㅋㅋ

-------
    가서 고소요건이나 알아보고 쓰던지 ㅋ
    무식한건 답도 없다......

• 71. 여기
    '19.8.20 11:28 PM (106.102.xxx.36)

여기 82는 이미 일베사이트로 바뀐지 한참됬어요
    아무리 현실을 얘기해줘도 알아듣지도 뭇하고
    할말없으면 알바.토착왜구로 몰아가죠.
    보면 자기들이 알바가 아닐까 싶어요.
    돼지눈엔 돼지만 보이고 벌레눈엔 벌레만 보이는법인데
    알바들은 그걸 몰라요.
    우상숭배가 여기서 통하는거 보이시죠?
    웃기는게 여기선 위대한 아바이 수령님같이
    본인들이 떠 받드는 인물을 숭배하죠.
    근데 댓글 다는사람들 매일 똑같아요.
    몇명이 계속 집요하게 물고 뜯고 저속한 표현을 하며
    뭐 불리한거라도 올리면 빨리 삭제하라고 협박까지
    하지요.
    82가 유명하더라구요.
    이제 그들만의 우물가의 리그 라고요.
    표현하지 않는 많은 중도파들이 어떤 선택을 할까 싶네요.
    자한당이나 민주당이나 똑같아요.
    국민을 속이고 기만하는거.
    이제 국민들은 속지않아요.

• 72. .....
    '19.8.20 11:29 PM (110.70.xxx.14)

나는
    '19.8.20 11:10 PM (211.195.xxx.109)
    증거라는 말 하지도 않았는데 멘붕 왔구나. 안됐다

저 위에 니네 알바몰이들이 증거있다니까
    어디한번 해보던가

이깟걸로 멘붕이라니
    유리멘탈이니?ㅋ

• 73. 자한당소멸
    '19.8.20 11:31 PM (211.108.xxx.228)

정치와 투표는 차악을 뽑는 것임을 굳게 믿고요.
    그래서 조중동과 자유당 세력보다는
    그 무슨 흠집이 있어도 민주당 세력이
    우리나라 발전과 정치발전을 위해서도 훨씬 낫다고 확신합니다.
    “너도 겨묻었으니 앞으로 똥묻은
    우리가 정치하고 권력잡아야해”
    라는게 조중동과 자유당의 논리입니다.
    웃기는 소리하지 말라고 하십시오!
    베스트 댓글 퍼왔어요.

• 74. ....
    '19.8.20 11:31 PM (110.70.xxx.14)

ㅇㅇ
    '19.8.20 11:25 PM (223.62.xxx.97)
    원글 틀딱충 잘 시간 넘어서 대꾸 못하나보네ㅎㅎ

---------

답변도 못하는
    무식한 일베새끼야 좀 꺼져라

일베새끼가 왜 이리 치대?

• 75. ㅎㅎ
    '19.8.20 11:32 PM (211.108.xxx.228)

당연 왜구들과 자한당 거짓 댓글부대 조직에서 알바비 나오겠죠.
    안 받으시고 행동하신다면 자한당 무료 알바 시네요.
    전 민주당 무료 알밥니다 ㅎㅎ

• 76. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:34 PM (223.62.xxx.97)

원글님아
    저 위에 원글 동년배가 댓글 지원왔네요
    근대 뭔 소리여ㅋㅋㅋ
    지네가 일베충인대 82보고 일베래
    이젠 막 횡설수설ㅋㅋㅋ
    진심 치매검사 좀 받아보소 ㅠ

• 77. ㅇㅇ
    '19.8.20 11:40 PM (218.39.xxx.14)

알바눈에는 알바만 보이는거죠

• 78. ㅋㅋ
    '19.8.21 2:33 PM (106.102.xxx.97)

참 하는짓들이 유치하기가 이루말할수가 없네
    민주당 미는 것들이나 자한당 미는 것들이나
    똑같이 똥묻은 개수준이니.
    여기가 맨날 서로 알바라고 덤탱이 쒸운다는 곳 맞네.
    특히 좌파들이 더 그런다고는 하던데.
    이제 민주당.자유당은 찍을일 없으니 꿈깨시고들 계셔요.^^