82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 따님 이 글 사실이예요? 주작글아니고요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,394
외고 정원 외 (전에 유유례없는) 전형으로 입학
고려대 2주 참여한 논문으로 입학
의전원 MEET없는 전형으로 입학

고대입학한 논문이 임상병리학 관련인데
정작 의전원에서는 낙제한 과목으로
그 분야에서 수상경력있는 부학장은 낙제점 주자 해임조치.

이게 사실이라면 입시제도 문제점 공론화해야할정도 아닌가요?
백퍼정시에 고시낭인 나오던 시절이 합리적인것같아요
적어도 개천 용이 억울하게 승천도 못해도 행복한줄알고 개천에서 사는 일은 없었겠죠
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.20 9:46 AM (211.47.xxx.9)

외고 고려대 부산대의전원 전부 특별전형 시험없이 들어간거면 문제는 맞잖아요

• 2. 딴거 갖고와
    '19.8.20 9:46 AM (210.113.xxx.112)

• 3. 하도거짓말많아서
    '19.8.20 9:47 AM (218.236.xxx.162)

.

• 4. 먹이금지
    '19.8.20 9:47 AM (1.234.xxx.79)

아까 벌써 했던거에요

• 5. ..
    '19.8.20 9:47 AM (1.231.xxx.14)

그 교수 해임조치를 누가 했다는 건지..
    도대체 어이없는 가짜뉴스 많네

• 6. 전형적인
    '19.8.20 9:47 AM (1.231.xxx.157)

강남부유층 입시편법을 그대로 답습했다는군요

정말 힘 빠집니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.20 9:47 AM (211.47.xxx.9)

논리적으로 반박을 해주세요
    알바취급하는 그쪽들은 극우랑 똑같아요

• 8. ...
    '19.8.20 9:47 AM (175.223.xxx.149)

fake
    fake
    fake

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.20 9:47 AM (223.38.xxx.183)

이건 다 밝혀진 사실이잖아요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 9:48 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 11. 조로남불
    '19.8.20 9:48 AM (220.78.xxx.47)

올해의 사자성어랍니다.

• 12. ㅋㅋ
    '19.8.20 9:48 AM (222.235.xxx.196)

쉴드치는 것들 극한알바중이네요

고대입학 취소 부터 해야죠

• 13. ...
    '19.8.20 9:48 AM (183.98.xxx.109) - 삭제된댓글

그걸 왜 공론화합니까
    아직 고딩에 있는 수많은 권력층 자녀들 보내야하는데? ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.20 9:48 AM (211.47.xxx.9)

벌써했던거면 진실을 알려주세요
    저 살면서 선거때 보수찍은적 없었어요

• 15. ...
    '19.8.20 9:48 AM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 16. 언론이 열심히
    '19.8.20 9:48 AM (203.229.xxx.253)

밝혀낸 것들이죠. 파파괴 조국

• 17. 정말
    '19.8.20 9:48 AM (1.227.xxx.199)

더럽네요. ㅠㅠ 내로남불

• 18. 일단
    '19.8.20 9:48 AM (218.39.xxx.122)

해임사실은 가짜뉴스.

• 19. 진쓰맘
    '19.8.20 9:48 AM (175.223.xxx.82)

알바들 패턴 1
    라는 거 사실이에요? 라죠.

• 20. ...
    '19.8.20 9:48 AM (218.148.xxx.214)

저도 아침에 읽고 충격받았어요. 저같은사람 토왜로 몰아가는 여기 82알바들때문에 2차 충격중이예요.

• 21. ..
    '19.8.20 9:49 AM (106.240.xxx.44)

조국이 대단하네요. 대한민국이 절절 맬 정도라니. 이러다가 혹시 진짜 대통령 되는 거 아닙니까?

• 22. ...
    '19.8.20 9:49 AM (1.231.xxx.157)

아 정말...

순실이만 정유라만 밀어내면 될줄 알았는데... ㅠㅠ

• 23. 그냥
    '19.8.20 9:50 AM (223.38.xxx.174)

쓰레기였어요

• 24. 거짓말이라하면
    '19.8.20 9:50 AM (182.209.xxx.210)

거짓말이 되눈줄 아니? 불쌍타 ㅉㅉ

• 25.
    '19.8.20 9:51 AM (175.223.xxx.74)

얼른 자진사퇴하고 정권에 짐을 덜었으면하네요.

• 26. 얼른
    '19.8.20 9:51 AM (1.231.xxx.157)

꺼지세요 조국!

정말 실망스럽네요

강남좌파는 토왜랑 다름없네.

• 27. 123
    '19.8.20 9:51 AM (219.251.xxx.141) - 삭제된댓글

하나더
    아빠는 아반테 출근
    딸은 포르쉐 통근

• 28. 포르쉐도 가짜뉴스
    '19.8.20 9:52 AM (218.236.xxx.162)

.

• 29. ㅋㅋ
    '19.8.20 9:52 AM (222.235.xxx.196)

부모 서포터가 한우등급 속이는 정도야지
    개고기를 소고기로 속이는 건 좀 곤란하다는~~~

언론장악 다했다고 믿고
    얼굴 들이밀고 sns에 선동질 그럴싸 하게 하면
    쓰레기가 쉽게 장관될줄 알았나봐요.

청문회 기대중~~~

• 30. 123
    '19.8.20 9:52 AM (219.251.xxx.141) - 삭제된댓글

하나 더
    아빠는 아반테 출근
    딸은 포르쉐 통학

• 31. ...
    '19.8.20 9:53 AM (218.235.xxx.91)

인생 프리패스 오지네요...

• 32. ...
    '19.8.20 9:53 AM (1.231.xxx.157)

나와서 씨부리네요

범죄로부터 안전하게 지켜주겠다네요
    감동 먹어야하나?

서민은 범죄만 안당하면 되는건가?

• 33. 하여튼
    '19.8.20 9:54 AM (223.38.xxx.34)

아이들 학교 관련된 부정한 짓 들 있다면
    대한민국 엄마들
    거품물고 눈 뒤집어질테니
    제발 학교 관련 못된짓은 없었길 빕니다!ㅠㅠ
    딴 짓 다 해도
    열심히 공부한 아이들
    상대적 박탈감,좌절 느끼게 하면
    그 어떤 놈 도 용서 못함!

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.20 9:54 AM (211.47.xxx.9)

2005~06년 미국 유학

2007년 한영외고 입학 정원외 귀국자녀 전형으로 들어감

2007년 ~ 08년 : 단국대 의과학연구소에 단기 2주 인턴으로 논문 제1저자 등재

(의대교수, 박사들 다 제치고 당시 고딩 문과 2학년이 제 1저자로 맨 앞에 이름 올림)

2009년 : 제1저자 등재 논문 대한병리학회지 등재

2010년 : 고대 수시전형 합격

2015년 : 부산대 의전원 서류전형만으로 입학

(당시 부산대는 MEET가 전형에 없음)

의전원 가서 학점 1.13 올D에 하나 C 맞고 유급

그후에도 또 한차례 유급

지도교수가 힘내라고 6학기에 200만원씩 1200만원 장학금 꽂아줌

이건 뭐 프린세스메이커도 아니고 정유라랑 다를게 뭔가요????? 이걸 쉴드친다고?

• 35.
    '19.8.20 9:54 AM (1.231.xxx.157)

사람이 다시 보이네.

조국 씨 됐네요 꺼지셈~

• 36. ㅠㅠ
    '19.8.20 9:54 AM (223.38.xxx.94)

외고 입학 문제없어보여요
    외고홈피들어가시면 귀국자녀입핟전형모집 떠요

고대입학도 특기자라면 고대의 경우 토플성적과 내신성적 비교과로 뽑기때문에 논문으로만 갔다고 보기 힘들어요
    고대특기의 경우 일정이상의 내신성적과 토플점수는 기본입니다

부산대 의전원도 홈페이지에 입시전형보세요
    시험없이 sky아이들이 많이 가는 전형입니다

운좋은 케이스네요

• 37. ..
    '19.8.20 9:55 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

정정당당하게 노력해서 살라고하면서 자식 키운 내가 참 바보 같다는 생각이 드네요
    애매한 전형으로 뽑는 입시제도는 모두 사라져야한다고 봅니다

• 38. . . .
    '19.8.20 9:55 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 조국 법무장관 되기를 바랄 정도로 능력과 소신 모두 지지하지만
    오래전부터 따님 고교, 대학, 의전원 입학에는 의문이 있었습니다. 자녀 키우는 부모라면 다 의문이 생길겁니다.

• 39. ...
    '19.8.20 9:56 AM (1.231.xxx.157)

조두순도 무섭지만
    입시비리는 더 무섭네요

• 40. 원글은
    '19.8.20 9:56 AM (221.161.xxx.36)

논리적으로 말하면
    알아는 듣고?
    받아들이지도 않을거면서
    논리를 따지네.

• 41.
    '19.8.20 9:56 AM (220.124.xxx.36)

고등이 쓴 논문과 대학 수업양이 같다고 보는거보니 애교육 정보 좀 더 들으시길.
    특목고 들어가려면 중딩때 고등 물화생지 한두번 돌리고 들어가지. 그렇게 입학해서 성적 상위권 유지 후 세특꺼리나 학종에 쓸 커리큘럼은 고1때 진로 정하고 달리거든? 그런데 대입후 특목고 애들이나 일반고 최상위 애들이나 3학년 전공 들어가면 성적 비슷. 특목고 특히 과고는 커리큘럼 자체가 대학 수준 과목인데 선점한 선행이어도 대학 가서 깊이 들어가면 힘든게 비등비등.
    암튼 전체 맥락 자르고 그렇게 한줄 쓸고 발광할거면 입시정보 다시 들으셈. 애가 대학 가는 세상 아님.

• 42. 병이다 왜구병
    '19.8.20 9:57 AM (110.70.xxx.25)

.

• 43. 아주 흔해요
    '19.8.20 9:58 AM (175.211.xxx.223) - 삭제된댓글

수시, 특별전형, 입학사정관제, 전문대학원

이런 것들 전부 윗대가리들이 자기 꼴통자식들
    학벌, 스펙 만들어 주려고 결탁해서 만든 거예요

정보는 소수만 갖고 있고 아무나 실행 못하기 때문에
    나머지 순진한 국민들은 공정하다고 착각하죠
    사실은 공정하게 시험 보고 상위 계급으로 갈 수 있는
    사다리 다 걷어찬 건데 말이죠 ㅎㅎㅎ

수시 백프로, 사시 부활 해야한다고 봅니다

• 44. 하이고~
    '19.8.20 9:58 AM (180.71.xxx.189)

이렇게 뒷통수 맞을줄이야!!
    유라는 새발에 피라니!!
    미치겠다ㅠㅠ

• 45. 맞아요
    '19.8.20 9:58 AM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 낙제점 준 교수 해임됐다는 주장은 첨 봤고 아직 근거가 없어 보이지만 나머지는 다 팩트 맞네요. 그것만으로도 심각한 문제 아닌가요. 저도 살면서 민주당 안찍은 적 없지만 이건 아니지요. 진보적인 가치를 내세운 사람이 자기 자식은 특혜와 편법으로 기른거잖아요. 왜 이런 사람을 지지해줍니까. 합리적인 비판정신을 가지자구요. 그리고 저 오랫만에 82에 들어왔는데 이게 웬 난장판인가요. 무비판적이고 무조건적인 막말 싸움에 놀라고 갑니다.

• 46. 병이다 왜구병222
    '19.8.20 9:58 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

.

• 47.
    '19.8.20 9:59 AM (115.41.xxx.196)

정유라 최순실이 홧병 나겠네

• 48. ...
    '19.8.20 10:00 AM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

부모님들이 많이도 원했는데 수시폐지 안했던 이유가 밝혀지고 있는 듯합니다
    실망이지요

• 49. 오늘
    '19.8.20 10:00 AM (119.197.xxx.221)

궁금하면 유툽 뉴스공장 오늘거 들어봐~거기 다 나와~오케이?

• 50. 조국이 실망이다
    '19.8.20 10:03 AM (220.117.xxx.19)

그러면
    졸지에
    자한당 알바에
    토왜로 몰아버리는 사람들에게 물어요.
    저쪽 자한당이 핵쓰레기급이라고
    이정도면 너희에 비하면...
    조국이 무섭긴 무섭나보군....
    그렇게 몰아 부치지만
    당신들만 대통령 위하는 거 아닙니다.
    아닌건 아니라고 해야 역대 가장 훌륭한 대통령으로 마치는 겁니다.

• 51. 아주 흔해요
    '19.8.20 10:06 AM (175.211.xxx.223) - 삭제된댓글

수시, 특별전형, 입학사정관제, 전문대학원

이런 것들 전부 윗대가리들이 자기 꼴통자식들
    학벌, 스펙 만들어 주려고 결탁해서 만든 거예요

정보는 소수만 갖고 있고 아무나 실행 못하기 때문에
    나머지 순진한 국민들은 공정하다고 착각하죠
    사실은 공정하게 시험 보고 상위 계급으로 갈 수 있는
    사다리 다 걷어찬 건데 말이죠 ㅎㅎㅎ

정시 백프로, 사시 부활 해야한다고 봅니다

• 52. ㅎㅎㅎ
    '19.8.20 10:06 AM (58.120.xxx.107)

프린세스 메이커.

• 53. 맞아요
    '19.8.20 10:06 AM (39.7.xxx.65)

저는 낙제점 준 교수 해임됐다는 주장은 첨 봤고 아직 근거가 없어 보이지만 나머지는 다 팩트 맞네요. 그것만으로도 심각한 문제 아닌가요. 저도 살면서 민주당 안찍은 적 없지만 이건 아니지요. 진보적인 가치를 내세운 사람이 자기 자식은 특혜와 편법으로 기른거잖아요. 왜 이런 사람을 지지해줍니까. 합리적인 비판정신을 가지자구요. 그리고 저 오랫만에 82에 들어왔는데 이게 웬 난장판인가요. 무비판적이고 무조건적인 막말 싸움에 놀라고 갑니다. 잘못된 것에 대한 비판을 토착왜구라는 식으로 무조건 비난하고 입막으려 하면 이전 독재시절과 뭐가 다릅니까. 어떤 비리가 있는 인물이건 민주당이면 무조건 지지해준다는 교훈을 주면 그 다음부턴 유권자가 조종가능한 개돼지로 이용당하고 무시당하겠지요. 아닌 건 아닌겁니다.

• 54. ㅎㅎㅎ
    '19.8.20 10:07 AM (58.120.xxx.107)

근데 낙제점 준 교수 잘렸다는게 진짤까요?
    설마. 이건 제발 가짜 뉴스길 빌어요

• 55. 실망..
    '19.8.20 10:07 AM (175.112.xxx.182)

정유라보다 조국 딸이 더 무섭네요.
    국민의 신뢰를 등에 지고
    입시 비리 교묘히 저지르며
    아무 죄책감 없이
    내로남불
    조로남불

• 56. 안믿어
    '19.8.20 10:08 AM (110.70.xxx.27)

가짜뉴스죠.나중에보면 다 거짓말이던데...속지마세요.

• 57. 외고
    '19.8.20 10:09 AM (112.169.xxx.88)

귀국 자녀 전형요?
    어릴때부터 살다가 온게 아니라 겨우 일년 어학연수 수준으로 다녀온것도
    귀국자녀 전형이 되는군요.
    그리할걸 그렇게 해서 외고 보낼걸
    왜 피터지게 공부시켜서 수시로도 못보내고 정시로 보냈을꼬
    미안타 아이야 아부지 잘못만나 논문 하나 못써보고 학원비만 작살 내고
    정시로 보내서 미안타

• 58. //
    '19.8.20 10:09 AM (211.192.xxx.65) - 삭제된댓글

조모 씨(28)가 고교 재학 중이던 2008년 대한병리학회에 영어 논문을 제출하고 이듬해 이 논문의 제1저자로 등재된 사실이 19일 확인. 당시 한영외고 유학반에 재학 중이던 조 씨는 충남 천안시의 단국대 의대 의과학연구소에서 2주가량 인턴을 했으며 이때 연구소의 실험에 참여했다.

• 59. 웃긴게
    '19.8.20 10:11 AM (175.211.xxx.223) - 삭제된댓글

다 생긴 제도를 이용한 거라 법적으로는 문제가 없어요
    그러니 꼼수라고 생각하지도 않고 당당할 거예요
    차라리 기부 입학을 하지.. 실력 있는 척은 또 하고 싶어서..

• 60. //
    '19.8.20 10:13 AM (211.192.xxx.65) - 삭제된댓글

1차 인터뷰를 마친 취재진이 추가 인터뷰를 위해 A 교수를 기다리는 동안 누군가와 통화하는 A 교수의 음성이 문틈으로 새 나왔다. “처음 찾아왔을 때 학부모가 같이 왔을 텐데 지금은 얼굴도 기억 안 나. 근데 우리 마누라가 알아. 우리 큰애가 한영외고 나왔잖아. 엄마끼리는 알아.”

https://news.v.daum.net/v/20190820030233006

• 61.
    '19.8.20 10:30 AM (118.42.xxx.193)

왜 민주당 지지하는 분들은 할말 없으면 가짜뉴스라고 하나요?
    가짜뉴스라는 걸 입증하는 글좀 올려보세요.
    글 쓸 능력이 안되면 링크로 증거좀 찾아오시던가요.

• 62.
    '19.8.20 10:32 AM (118.42.xxx.193)

대통령을 지지하는 것

대통령이 아끼는 측근을 지지하는 것

이 두개는 다른 사항이예요. 제발좀 정신좀 차리세요.

• 63. 외고
    '19.8.20 10:41 AM (1.246.xxx.87) - 삭제된댓글

툭례는 원래 있어요. d외고도 있는걸로 알고...
    외국서 중학공부했으니 그걸로 심사하는거죠.
    대학도 제가 아는 분이 경기도권 외고인데 50% 안에만 들어가면 고대 된다고...그 쯤요.
    지금 특목고 아이들이 4.,5등급이 학종으로 상위권 대학 가잖아요. 일반고 1등급도 힘든데 .....특목고, 자사고 없애자면 난리면서....개별적으로 난리치지말고요,

• 64. 쓸개코
    '19.8.20 10:56 AM (175.194.xxx.139)

219.251 포르쉐 가짜라잖아요?

• 65. ..
    '19.8.20 11:18 AM (175.223.xxx.61)

이지경인데도 아무논리도 없이 무조건 조국 쉴드만 치고 자빠져있는 민주당알바들과 대깨문들땜에 더 절망을 느낀다
    나라망치는 민주당알바들과 대깨문문빠들

• 66. ....
    '19.8.20 11:30 AM (1.252.xxx.101) - 삭제된댓글

초창기 외고 수시 의전원 혜택을 본 케이스이군요.
    금수저자녀가 맞긴 하네요.

• 67. 고딩 때
    '19.8.20 11:37 AM (211.178.xxx.74) - 삭제된댓글

병리학회지 1저자가 병리 F로 유급이라...

• 68. 대깨문
    '19.8.20 11:45 AM (180.71.xxx.189)

이래도 우리조국이래~~
    사이비 목사 찬양하는 신도들이랑 같은 수준~

• 69. ...
    '19.8.20 11:45 AM (1.252.xxx.101)

외고특례입학은 외국에서 정규과정 2년받았을 경우 가능하고
    수시는 내신과 비교과 평가인데 초기에는 영어점수에 외부논문 수상 전부 반영되었다가
    이젠 외부실적 논문 수상전부 반영안되고 교내실적만 반영되는걸로 바뀌었죠.
    의전원도 이젠 거의 없어지고있으니 초창기 모든 입시혜택을 받은 케이스같네요.

• 70. 특례랑
    '19.8.20 12:14 PM (223.62.xxx.33)

다른 전형입니다. 특례는 4년이상? 3년 쓸수있어요.
    그냥 들어가는거 아니예요. 경쟁률 쎄요.

• 71. 알바바글바글
    '19.8.20 12:47 PM (76.216.xxx.40)

.