82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양, 청약 가점 높이는게 뭐에요?

분양 조회수 : 1,514
결혼 십년차.. 결혼 훨씬전에 들어놓은 청약저축이 있어요. 남편명의요. 족히 20년은 됐을거에요. 더됐을지도? 시어머니가 남편 총각일때 들어놓으셨어요. 남편은 40대후반.. 결혼을 늦게해서요.

이번 분상제 때문에 글을 읽어보면 청약가점 높여서 분양받으면 로또라는데. 청약 가점을 어떻게 높이나요?
재산이나 임대놓은 상가 등 이런건 무주택자이니 상관 없는거죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.19 8:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

청약 점수 검색해 보고 자기에게 맞는 방법을 찾아야죠

• 2. ...
    '19.8.19 9:02 AM (110.70.xxx.252)

무주택기간, 청약가입년수, 부양가족
    이걸로 가점계산됩니다.
    부양가족 말고는 변수가 없어요.
    가입기간은 만점일듯하고,
    무주택기간은 많이 부족합니다.
    아이가 많거나 부모님을 모시고 사는경우
    부양자 가점이 높죠.
    거의 만점에 가까운 사람들이 아직도 많더군요.

• 3. 청약 가입
    '19.8.19 9:56 AM (211.243.xxx.29)

넌수는 몇년이 미니멈인가요? 2년동안 매월 소액자동이체 시켜놓은 청약통장 있는데 ...그냥 더 안넣고 두면 되나요? 아니면 계속 2만원씩이라도 자동이체 하는게 낫나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588800 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 8 ... 02:27:37 405
1588799 정기예금 만기인데 02:27:37 134
1588798 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 6 ㅇㅇ 02:26:00 123
1588797 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 157
1588796 방시혁 좀 불쌍해요 15 ㅇㅇㅇ 02:07:52 920
1588795 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 13 02:04:47 728
1588794 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 167
1588793 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 5 김현정 01:49:45 712
1588792 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 633
1588791 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,217
1588790 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,249
1588789 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 371
1588788 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 13 ㅇㅇ 00:41:17 696
1588787 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,071
1588786 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,248
1588785 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,498
1588784 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 262
1588783 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 629
1588782 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 951
1588781 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 816
1588780 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 665
1588779 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,771
1588778 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 262
1588777 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 7 해탈로가는길.. 00:18:36 752
1588776 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,138