82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 올라온 구의 카톡이라는데

이해하기어려움 조회수 : 9,546

한글인데도 전후상황이 이해가 안되는 건 내가 늙어서인가 뭔가?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908180034501496&select=...
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 1:42 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

어쨌거나 남자 변심이네요
    연예인은 참 극한직업이네요
    남편이 맘 변했다는 저런것까지 다 까발려져야한다니

• 2. ㅡㅡ
    '19.8.18 1:42 PM (111.118.xxx.150)

이혼 참 요란하게 한다.

• 3. 왜저러나요
    '19.8.18 1:42 PM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

공개하지말고 소속사도 같은데 둘이 조용히 해결하지
    혼자 셀프로 구정물 뒤집어쓰는 중인가

• 4. ,,,,,,,,,,
    '19.8.18 1:43 PM (219.254.xxx.109)

적은글만 봐서는 가정지키고 싶은 마음은 일도 없고.자기 일 없으니깐 잔금해결.그리고 니 변심으로 이혼한다고 말해라 이건데..그게 무슨 가정을 지키고 싶어서 자긴 이혼하기 싫다로 해석해야 하는지.진짜 허언증인가.

• 5. 첫댓글
    '19.8.18 1:44 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

남자는 변심하면 안되는건가요?

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.18 1:45 PM (175.223.xxx.2)

첫댓글/
    남자는 변심하면 안되는건가요? 그게 왜 지적거리기 되는지???
    그리고 저것만 보고 남자 변심이락 확언하는 것도 웃기네요

• 7. 변심
    '19.8.18 1:45 PM (118.43.xxx.18)

하기까지 고통스러웠겠죠. 어느날 단순변심으로 이혼해 라고 했겠어요?

• 8. 00
    '19.8.18 1:46 PM (182.215.xxx.73)

저문자는 누가 누구한테 보낸건가요?
    구혜선은 걱정될정도로 정신적으로 이상있어보이는데
    정상범주를 벗어난 행동을 계속하네요
    이쯤되니 좀 무섭네요

• 9. 구혜선 인스타
    '19.8.18 1:46 PM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/B1SrSMsBDfD/?utm_source=ig_web_copy_link

무슨 이혼을 공개적으로 하나요?

• 10. 믿음이 안감
    '19.8.18 1:48 PM (220.122.xxx.130) - 삭제된댓글

남자가 변심했다는 것도 구의 입장이잖아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 1:48 PM (110.70.xxx.227)

부부싸움하고나서, 대표랑 안재현이 카톡으로
    자기욕한걸 보고 이혼 결심까지간거같대요.
    합의는 안했다고 하구요.
    소속사 발표도 어디까지 믿어야할런지 원~

• 12. 마음가짐도
    '19.8.18 1:49 PM (220.124.xxx.36)

허락받고 유지해야 하나.. 글 보니 오죽하면 마음이 식겠나 싶다.
    여자야 여자야.. 왜 그러고 사냐.. 그 이쁜 얼굴 만들어서 내면만 좀 단단히 하고 살면 이번 생 하루하루 사는게 아까울텐데.. ㅉ

• 13. 믿음이 안감
    '19.8.18 1:49 PM (220.122.xxx.130)

남자가 변심했다는 것도 구의 입장이잖아요.

• 14. ...
    '19.8.18 1:49 PM (106.102.xxx.238) - 삭제된댓글

안이 먼저 시들해졌고 그 와중에 소속사 대표랑 카톡으로 구에 대한 험담을 했고 그걸 보게 된 구는 엄청난 배신감에 이혼하자고 했고 안도 나쁠 거 없지 그러자 해서 일이 진행됐는데 막상 이렇게 이혼하는 게 너무 억울하고 적어도 안이 나쁜놈이라고 알리고 싶고...하지만 안이 한 짓이 절대다수의 공감을 얻을 만큼의 나쁜 짓은 아니라 이리 시끄럽네요.

• 15.
    '19.8.18 1:50 PM (125.177.xxx.105)

아무리 애원해서 결혼해 줬다해도 살다보니 도저히 맞춰살 자신이 없으면 이혼해야 하는거 아닙니까
    한번 결혼 했으면 죽을때까지 책임감으로 살아줘야 하는건지

• 16. @@
    '19.8.18 1:51 PM (220.122.xxx.130)

아이고 제 정신이 아닌건 맞는듯...도대체 뭔 말인가 했는데 ...님 글 보니 감이 오네요.

• 17. ...
    '19.8.18 1:51 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

안이 먼저 시들해졌고 그 와중에 소속사 대표랑 카톡으로 구에 대한 험담을 했고 그걸 보게 된 구는 엄청난 배신감에 이혼하자고 했고 안도 나쁠 거 없지 그러자 해서 일이 진행됐는데 막상 이렇게 이혼하는 게 너무 억울하고 괘씸해서 적어도 안이 나쁜놈이라고 알리고 싶고...하지만 안이 한 짓이 절대다수의 공감을 얻을 만큼의 나쁜 짓은 아니라 이리 시끄럽네요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 1:52 PM (110.70.xxx.227)

부부간의 신뢰훼손에 변심까지..
    구가 왜 남자와 헤어지겠다는 액션을 취하다가
    다시 가정을 지키려는 태세로 돌아섰는지는 모르겠으나,
    안이 붙잡을만한 가치가 있는 남자는 아닌거 같아요
    사람간의 신뢰는 가장 중요한거잖아요.남도 아닌 부부사이에는 더더욱..

• 19. 멘붕
    '19.8.18 1:52 PM (211.195.xxx.109)

상태로 두서 없이 쓰는 건 유리할 게 없어요. 본인에게 최선의 방식으로 여겨지겠지만 오히려 악수일 수 있어요. 누가 옆에서 조력해 줬으면 좋겠네요. 억울한 점이 있으면 변호사 힘을 빌어서 입장문을 쓰는 방식도 있고요. 안타깝네요. 평안을 찾길 바랍니다.

• 20. 왜 변심했는지
    '19.8.18 1:54 PM (117.111.xxx.58)

너무 알겠다는...
    강식당에서 안재현의 무표정이 일많고 힘들어서가 아니었네요

• 21. T
    '19.8.18 1:55 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

흠. 구가 자꾸 무리수를 던지네요.
    본인에게 유리할게 1도 없어 보이는데..
    억울함이야 당사자들만 아는건데 무덤을 깊게 파고 같이 들어갈 모양이군요.

• 22. ...
    '19.8.18 1:56 PM (180.228.xxx.84)

안씨와는 통화가 안되고 대표하고 통화했는데,

' 안씨와 대표가 구씨 욕한 안씨 개인 카톡을 읽었으니 부부 사이 신뢰도 깨졌고 회사와의 신뢰도 깨졌다.'라고 안씨가 대표에게 이야기했다더라. 회사에서 둘의 이혼문제를 처리하려고 하는데 그건 옳지 않다.

이런 이야기 같은데 저는 어느 정도 이해가 갑니다.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.18 1:58 PM (119.70.xxx.213)

이혼하자고 막 던져놓고
    남자가 그러자고 하니까
    다시 가정을 지키겠다는 건가요?

애도 없고..별로 안지켜도 될거 같은데

• 24. ..
    '19.8.18 1:59 PM (119.69.xxx.115)

원래 이혼이 진흙탕이니깐.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 1:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

대충보니 안.구 부부싸움 크게함
    안이 대표한테부부싸움이야기한듯
    대표가 구욕해주며 달랜듯
    구그걸알고 더화난듯
    이혼말나오며 변호사 어쩌구 기선제압 시도
    구는 안이이혼 말나오면 좀깨갱할줄안듯
    하지만 안이 이참에 알겠다 이혼하자 한듯
    구가 생각한데로 되질않으니
    아파트잔금내라.장모에게 만나라
    대표와 뒷말 깐거까지 흘 리고나가는듯
    구는 안이 사과하며수그리기를 바라네요
    안은 그럴생각없고이참에 아예 갈라서길 바람

• 26. ....
    '19.8.18 1:59 PM (223.33.xxx.122)

사람 질리게 하는 스탈인 듯...

• 27. 소속사는
    '19.8.18 1:59 PM (211.36.xxx.89)

원래 안재현 소속사고 구혜선이랑 일한지 2~3개월
    안재현이 권해서 들어감

안재현이 변심해서 이혼요구한건데.
    상호합의하에 성격차이로 원만히 이혼하는걸로 발표준비
    구혜선이 그거 미리 알고 사실 아니다 폭로중

집잔금이나 이런거 받기로 한거 이행안되는 걸로 보임
    당하고만 있을수 없으니 대응해야죠

• 28. 원래
    '19.8.18 2:06 PM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

결혼 3년이면 그 동안 수차례 이혼위기 있었을 거에요.
    대부분의 부부들도 그럴걸요. 다만 그 위기를 헤쳐 나갈수 있게 만들어 주는게 아이죠.
    신혼의 달콤함 지내고 아이 갖고 그 아이 키우며 웃고 울고 하며 가족을 이루어 나가는 거죠.
    그런데 저 부부는 아이가 없으니 연결고리가 없네요.

• 29. ...
    '19.8.18 2:07 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

아니 근데 ‘변심’이 이혼 사유가 되나요?
    바람을 핀 걸로 이어졌다면 모를까
    내가 느끼기에 사랑이 식었어가 이혼 이유가 되면
    이 세상에 몇 커플이나 부부로 남을까

• 30. ...
    '19.8.18 2:08 PM (121.129.xxx.146)

저 톡은 안재현이 구혜선이 보낸거 아닌지요. 시간이 오른쪽에 찍힌거면 상대방꺼 입니다. 즉, 구혜선이 대표랑 남편 욕하는 톡했고 그걸 회사에선 안재현에게 보여준거. 이혼사유를 구혜선 변심과 신뢰훼손으로 말하네요.

• 31. ...
    '19.8.18 2:11 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

아니에요.121님....

• 32. ...
    '19.8.18 2:13 PM (175.193.xxx.126)

그러게요
    변심이 이혼사유라뇨
    결혼생활동안 변심없었던 커플
    손들어보세요

결혼을 왜하는건가요
    책임이잖아요

갈등이있으면해결하는거고요

폭력 바람 중독 이 세가지만 아니면
    노력해서 살아야죠

• 33. ...
    '19.8.18 2:17 PM (218.235.xxx.91)

글만 봐도 잘 살다가 한쪽 급 변심이라고 하기엔 둘 사이에 계속 갈등이 많았을듯... 안재현 힘들었겠다싶음

• 34. 구질구질
    '19.8.18 2:23 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

조용히이혼하구 나중에사람들우연이알게하지 몬짓거리인지ㅠㅠ 한심하네요 ㅡㅡ

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.18 2:27 PM (116.120.xxx.231)

애도 없겠다 이혼하겠어요.
    싫다는 남자랑 같이 살고 싶진 않을듯~~
    그냥 깔끔하게 이혼하지.

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.18 2:27 PM (110.70.xxx.227)

단순히 변심탓이겠어요?
    속내용에 유부남이 바람을 폈는지, 내연녀가 있는지
    어떻게 알겠어요 우리가.

• 37. 에구
    '19.8.18 2:28 PM (106.102.xxx.173) - 삭제된댓글

sns의 병폐네요.
    이혼도 조의도 사과도.. 다 sns로 해버리는 세상..

• 38. ...
    '19.8.18 2:37 PM (223.38.xxx.229)

파란색은 아이폰끼리 주고받는 아이메세지란 얘기고,
    이때 상대방은 회색, 내 것은 파랑으로 표시됩니다.
    저건 파랑이니 폰 주인의 것이에요
    즉 구혜선 거라는 거죠.

이 사람이 허언증 논란 있는 건 알고 좀 이상했던 것도 알지만 이 건은 그냥 순서대로 보면 쭉 이해가 가는데요.
    철없는 남편이 회사 사람하고 아내 욕이나 하고.
    그거 보고 구혜선은 발끈, 이혼한다고 말함(이건 진심이 아닌 협박인 듯)
    구 생각에
    여기서 제일 문제인 건 남자의 변심과 그로 인한 신뢰 붕괴라고 생각하며 그것만 아니면 이혼하기 싫다고 생각 중.
    처신은 바보같지만(아니 누가 자기 결혼과 이혼으로 협박을;;;
    그것도 변심했다는 남자에게 협박하면 그게 먹히나 이 여자야)

이렇게 먼저
    믿지 마세요, 터뜨리고
    문자 내용을 올리는 심리는 그냥 아주 고스란히 읽혀요.
    뒷담화와 오해가 너무너무 싫다는 거잖아요.
    사유는 너의 변심인데 사람들이 잘못 알고 내 탓 하는 게 난 너무 싫어, 두려워
    그거 사실대로 말해야 돼, 내가 무슨 잘못을 했다고 욕먹어야 하니,
    너의 마음이 멋대로 변한 건데. 어떤 언플도 하지 마, 사람들이 알지도 못하면서 욕하는 게 싫어
    그냥 이거잖아요.
    어제 터뜨린 것도 이 문자도. 그런 심리와 그런 내용이 한결같네요.

• 39. ...
    '19.8.18 2:39 PM (223.38.xxx.229)

불펜은 구혜선 욕하느라 여념이 없고 남자 너무 피곤했겠다고 하는데.. 둘이 얼마나 뭘 피곤하게 살았는지야 우리가 아무도 모르구요
    지금까지 sns나 그런 거 보면 그냥 구혜선은 멘탈이 약하고 대중들의 입방아에 초연하지 못한 타입일 뿐
    왜 욕먹어야 하는지는 모르겠네요.
    사람들이 욕하는 포인트가 정확히 없어요. 안됐음...

• 40. ...
    '19.8.18 2:42 PM (14.39.xxx.64)

문자만 봐도.. 안재현이 3년동안 참 갑갑하고 답답한 일 많았을거 같네요.
    구혜선은 인스타에 이게 뭔 추태인지 눈쌀 찌푸려지네요..

• 41. 어우
    '19.8.18 2:43 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

왜저래 더 더 질리네요
    오늘 미우새 방송이라는데 피디들 미치고 팔짝 뛰겠어요
    일주일 내내 편집한거 거의 마무리 단계일텐데 뭐부터 손대야할지 멘붕이겠네요
    그냥 잉꼬부부인양 했던거 그대로 내보내요

• 42. 쫀든찰떡
    '19.8.18 4:11 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

구는 인스타 밖에 소통 창구가 없으니까
    얼마나 다급했으면 ...

• 43. 쫀든찰떡
    '19.8.18 4:12 PM (1.248.xxx.110) - 삭제된댓글

어차피 방송하면 안되지요
    구가 쇼한거 밖에 더 되나요
    바로 이혼발표 할거라는데

• 44. ..
    '19.8.18 6:55 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

둘다 비호감.
    시국이 어떤 시국인데 지극히 사소한 지들 이혼을 대중에게 알려서 여론 흔들려고 지랄들인지.