82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 판 사람만 바보였군요

다주택자는 죄인 취급하더니 동생한테 팔고 동서한테  팔고.. 순진하게 부동산에 내놓은 사람만 바보였군요..팔았던거 억울해서 한채 더 사러 가야겠습니다. 분상제요? 보유세요? ㅎㅎ 걱정마쇼 사모펀드로 돈 불려서 다 낼테니까

134 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.17 9:34 PM (175.192.xxx.222)

사세요.
    그런데 동서 동생한테 팔면 안 되나요?

• 2. 사이다입니다
    '19.8.17 9:34 PM (125.177.xxx.47)

그렇게 하심 되세요

• 3. ??
    '19.8.17 9:34 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

정신 차리슈

• 4. 그저 웃지요
    '19.8.17 9:35 PM (101.164.xxx.85)

법무부장관??

• 5. 답답이
    '19.8.17 9:36 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

팔기 아까운 집이면 주변인들이 먼저 알고 사는거 아닌감???

• 6. ..
    '19.8.17 9:36 PM (175.192.xxx.222)

웃으시고 집도 사시고
    법무부장관 응원도 하시고...ㅋ

• 7. 으이그
    '19.8.17 9:45 PM (223.33.xxx.53)

그렇게 억울하면
    지금이라도 사세요

• 8. 진짜
    '19.8.17 9:45 PM (168.126.xxx.152)

문빠들은 분별력이 없는건가요? 간지나고 잘배우고 말 번지르르하기만 하면 무슨짓을해도 무슨 거짓말로 포장해도 다 믿나요? 무뇌아세요? 지금 나라가 제 50평생 처음으로 경제, 정치, 외교 모두 엉망이예요. 토착 왜구가 얼마나 있다고 말마다 토착왜구라 하고.. 일반 시민이예요 대한민국 순수혈통 애국심 교육 단단히 받은... 그래서 나라 걱정하는거예요. 문프님 지지하는거 좋아요. 그렇지만 잘하고 있는것, 걱정되는 부분 각각을 분별력을 갖고 알아봐야지.. 문빠님들 여러분의 문프님이 시이비교줍니까? 이건 맹신이예요. 무식한 병이예요. 중산층 평범한 한국 시민으로 토론이 안되는 82 안타까워요.

• 9. ..
    '19.8.17 9:47 PM (1.231.xxx.14)

가족끼리 집 사고팔면 안되나요?
    그냥 줘야 하는 거예요?

• 10. ...
    '19.8.17 9:47 PM (175.192.xxx.222)

뭔 경제 정치 외교가 엉망인가요?
    전에 비할 바 없이 최고예요.
    저도 일반 시민이고 애국 시민이에요.

• 11. 문프님
    '19.8.17 9:48 PM (125.182.xxx.27)

지지합니다 ‥암요‥근데 경제ㆍ정치ㆍ외교 제대로뎌는게없네요 ㅜ

• 12. 천도복숭아
    '19.8.17 9:48 PM (124.50.xxx.106)

네 지금이라도 살 능력있으면 사세요
    이유가 있어 팔아놓고 팔고나서 내리니까 남탓이군요

• 13. 이런글
    '19.8.17 9:54 PM (122.31.xxx.77) - 삭제된댓글

솔직히 바보깉아요 대체 뭐가 문제죠
    님은 무상으로 꼭 기부하세요
    심보가 너무 못됐엉~~~
    잘못한게 많아 꼭 나라 바르게 되는 꼴은 못보는 사람들같네요

• 14. 지금이라도
    '19.8.17 9:55 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

사면되지 불만은..
    세금만 따박따박 내면 뭔 문제?

강남에 사세요..많이 오르게

• 15.
    '19.8.17 9:56 PM (14.32.xxx.224) - 삭제된댓글

사모펀드에서 웃고 갑니다. ㅋㅋ
    지금 투자처 있긴하구요?
    투기 사기아님 다행

• 16. 82는
    '19.8.17 9:56 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

민주당 지지 하는거 보면 사이비 교주 신봉 하는듯 조국 반바지 패션 링크 하고 연예인 찬양하듯 하고 여기가 선동질 하기 딱 좋은곳이죠 사기꾼 윤지오도 닥치고 응원 하던곳
    박사모나 문사모나 똑같다고 봅니다

• 17. 역대
    '19.8.17 9:57 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

대통령들은 꽁꽁 숨기고 국민이 알까봐 쉬쉬하니까 그래도 대춤 잘 하고 있는걸로 보였을수도..
    문은 그걸 다 바꾸려하니 모든게 노출되고 다 꼬여있는걸로 보이고 있는거 일수도...

• 18. 심하다
    '19.8.17 9:57 PM (121.169.xxx.31)

가족간거래까지 비호하는 지지자들..
    왜 가족간거래했을까요.
    부동산값 안내려갈거니 그런거잖아요.
    누가?
    부동산값 내리겠다고 호언장담하고 유주택자 협박 비슷하게한 이 정부 민정수석이요.
    그런데도 가족끼리 거래함 안되냐구요?
    어쩜들 저러는지.
    비판할건 좀 합시다. 좀.

• 19. 하이고
    '19.8.17 10:03 PM (116.44.xxx.84)

니 맘대로 하십쇼!

• 20.
    '19.8.17 10:03 PM (223.38.xxx.32)

단체로 몰려왔네요
    어디?
    토착왜구 아니면
    점명이패거리들?
    조국법무장관되면
    누가 젤 쫄릴까?

• 21. 조국으로 도배
    '19.8.17 10:04 PM (119.66.xxx.27)

좀 안 되었으면 하네요

징글징글해요

다른 글 좀 씁시다

• 22. 미사일 쏘아대는
    '19.8.17 10:05 PM (101.164.xxx.85)

북한만 온정신. 국민혈세 갖다바치고 미사일 쏘는대도 남북경협하면 된다고 우기고.
    국재적 망신이예요
    경제성장률은 OECD 꼴찌인데 경제 탄탄하다고??
    헛웃음만 나옵니다

• 23. 저 윗님
    '19.8.17 10:06 PM (101.164.xxx.85)

아까운 집이면 주변사람들한테 판다고요??
    그걸 말이라고...

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.17 10:09 PM (69.243.xxx.152)

요즘은 개가 집앞에 똥을 싸도 조국 탓이라고 할 기세.
    노통때 생각나네요.

• 25.
    '19.8.17 10:11 PM (116.126.xxx.128)

정권때

집 사라고 할 때 말듣고 많이 사지..

• 26. 왜구알바들
    '19.8.17 10:13 PM (175.198.xxx.107)

진짜 한심해요

여기 회원들이 한 둘인가

어디서 분별력 들먹이며

가짜왜구언론사식 뉴스를 읊어대나요

• 27. 조국띄우기
    '19.8.17 10:20 PM (122.37.xxx.124)

그만하세요
    재미도 감동도 없어요.
    님이 응원하는 그분은 될턱이 없으니
    위로나 드리죠

• 28. 문빠인지
    '19.8.17 10:22 PM (49.175.xxx.250)

댓글알바인지 지들은 주구장창 한 얘기 또 하고 또 하고
    도배를 하다시피 하면서 무슨 징글징글이니 도배타령

그래도 요즘 으니 귀엽네 어쩌네 얘긴 안하네
    요즘 이니가 으니한테 겁먹은 개, 삶은 소대가리
    욕먹으니
    으니가 이니를 존경하는 눈빛으로 바라본다더니 ㅉㅉ

• 29. 비웃는
    '19.8.17 10:24 PM (124.54.xxx.37)

사람들 말 듣지마시고 진짜 더 사실수 있는 능력있으면 사세요 제가 봐도 위치좋은 곳은 집값 떨어지지않을거에요

• 30. 아우
    '19.8.17 10:27 PM (116.121.xxx.93)

하루빨리 법무장관 되소서 조국님!!! 제발 제발요

• 31. ..
    '19.8.17 10:28 PM (1.231.xxx.14)

가족간의 거래가 불법이냐?

• 32. 포로리
    '19.8.17 10:30 PM (14.58.xxx.189)

가족끼리 거래하면 왜 안되는데요? 진짜 황당한...

• 33. 빨랑
    '19.8.17 10:33 PM (223.33.xxx.53)

조국 법무장관님~~~
    적패청산 해 주세요

• 34.
    '19.8.17 10:36 PM (116.124.xxx.173)

근데 대통령딸은 왜 이민을 가버린건가요?
    너무 궁금해요

• 35. 22세기에
    '19.8.17 10:40 PM (120.142.xxx.209)

친일 토착왜구 죽창 빨갱이 적폐
    참 대단하다 .....거꾸로 가네요

• 36. ...
    '19.8.17 10:43 PM (182.231.xxx.124)

김정은 서울오면 한복입고 꽃흔든다고 꿈에 부풀었던곳이예요
    조국아니라 김정은이 법무부장관한다고해도 물개박수 칠껄요
    여기서 무슨말을 합니까 냅두세요 혈압만 오르지

• 37.
    '19.8.17 10:52 PM (125.177.xxx.106)

문정부 사람들은 부동산 거래를 가족들간에만 할까요???
    가족간 매매, 가족간 임대차 계약...주변에서는 그런 경우 거의 못봤는데 참 희한..
    사람들 나올 때마다 국민들에게 신박한 편법들을 알려주고
    세금도 꼭 청문회때 닥쳐서 부랴부랴 내고 절대 빨리 내면 안되는 거더라구요.
    역시 내로남불당답고 자한당과 뭐가 다른지 하나도 차이를 못느끼겠네요.
    그런데도 문빠들은 자한당 욕만 하지 민주당 욕하는 걸 절대 못보네요.
    민주당 당직자들 아니면 조직원들인가...

• 38. 무식도 병
    '19.8.17 10:56 PM (211.36.xxx.119)

무조건 종교처럼 신봉. 상황인지능력제로. 이러니 문빠탈출이 지능순이란 말이 나오죠. 문재인 생각해서라도 막말, 억지, 욕설 마시고, 제대로 논리적 반박을 해보세요

• 39. ***
    '19.8.17 10:58 PM (59.9.xxx.173)

윗님
    그렇게 불만이면 여기 말고 광화문 박사모집회나 가서 소리쳐요.
    뭔 당직자에 조작원까지?
    당직자는 알겠는데 조직은 무슨 조직이요?
    정말 지겨워죽겠네.

• 40. ***
    '19.8.17 11:00 PM (59.9.xxx.173)

저 그냥 지능 낮아 열혈문파이니 갈 길 가세요.
    다 가치관의 차이니까요.
    잘난 줄 알았으니 동류 있는 데 가서 노세요, 가르치려들지 말고요.

• 41. 116님아
    '19.8.17 11:05 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

댁같은 관심종자들
    피곤해 그런것 아닐까요

• 42. ...
    '19.8.17 11:06 PM (221.149.xxx.23)

정치 경제 외교가 전에 비할 바 없이 최고라니... 환율 올라가고 주가 폭락하는거 안보이시나봐요? 아~누군가가 환율오르면 우리나라 물건 싸게 팔고 좋지 않냐고 댓글 달았던데 imf때 우리나라 경사났겠어요.

• 43. 토익점수
    '19.8.17 11:08 PM (112.72.xxx.202)

당한게 바보임 ㅋㅋ 누가 문재인 믿으랍니까 ㅋㅋ??

노무현한테도 그리 당하고도 아직도 당하니 ㅋㅋ

• 44.
    '19.8.17 11:10 PM (116.124.xxx.173)

관심 가진적 없는데,,,
    이민가서 그때 관심가지게 된거죠,,,
    아버지가 대통령인데 임기끝나고 이민을 가던지 하지,,,
    생각했을뿐,,

관심종자?
    이렇게 싸우쟈고 막말하는 추종자들은 정말 무서워요

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:14 PM (175.223.xxx.31)

저처럼 마음을 달리 먹으면 편해져요.
    저는 오늘은 또 어떤 신박한 절세와 재테크 기법이 나올까 가슴이 두근두근해요.
    청와대 대변인 김의겸씨의 영끌 투자에도 감탄했는데
    진정한 고수는 따로 있었어요.

• 46. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:15 PM (121.138.xxx.77)

나라사랑은 같은데
    잘못된거 지적하고 비판하는거는
    무조건 철벽방어

아베랑 다른게 뭐에요????

이성은 나몰라라
    무조건 내로남불..

나라위기상황에 여야지지 막론하고 무조건 함꼐 불매인데
    그걸 다 문정부.현정권 지지라 생각하면 크게 오판입니다

진짜 이런무조건 감싸기댓글들 대깨문 댓글들 보면'
    소름낖쳐
    일본국민들 현 아베지지 무조건 지지같아서
    구역질 납니다

• 47. 진짜
    '19.8.17 11:16 PM (180.68.xxx.100)

수준 떨어져서 원.
    하루빨리 임명되었으면 좋겠네요.
    문빠??
    너님들은 나빠??

• 48. ..
    '19.8.17 11:18 PM (1.231.xxx.14)

대통령 딸이 이민 갔다는 가짜뉴스나 믿는 분이 여기 82엔 언제가입한 회원일까?

• 49. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:32 PM (116.121.xxx.18)

박사모 어르신들!!! 혹은 모 교회 신도분들!!!!

82는 댁들 말에 휘둘릴 군번 아니예요. ㅠㅠㅠ
    여기 다들 똑똑하고 상식적인 분들입니다.

무식한 소리 자꾸 하는데 먹힐 거라고 생각하세요??
    제발 댁들 동네로 가세요!!

• 50. 116님아
    '19.8.17 11:33 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

아니긴 개뿔 ㅋ
    댁하는게 바로 관심종자란 겁니다

• 51. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:37 PM (121.138.xxx.77)

문빠아니면 다 나빠???
    이 이분법적인 작태들..댓글들...

언제까지 이럴건데???!!!!!

정신들 차려요 쫌!!!!

• 52.
    '19.8.17 11:47 PM (211.215.xxx.168)

왜그러세요 배울꺼많구만

• 53. 집값
    '19.8.18 12:03 AM (220.85.xxx.92)

떨어질까봐 애쓰는
    갭투자자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부동산 버블의 주범들

• 54. ㅇㅇ
    '19.8.18 12:04 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

어이구,
    기어이 베스트 갔네요. ㅋㅋㅋ

원글 축하!!
    보너스 받겠네. ㅋㅋㅋ

• 55. 그래요
    '19.8.18 12:10 AM (119.206.xxx.19)

저런 180 같은 사람때문에 수준
    떨어지는거예요
    문빠? 아니면 나빠?
    이런 이분법이 문제라고요!!!!

• 56. 이상해
    '19.8.18 12:47 AM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

82는 왜 여당에 불리한 모든 뉴스를 가짜뉴스라고 할까요?
    종교와같은 맹신이 얼마나 위험한지 모르시나들~

나와 생각이 같지않으면 모두 토착왜구....도대체 무엇이 이사람들을 이렇게 맹목적으로 만들었을까 궁금하네요.

• 57. 정알못
    '19.8.18 12:50 AM (125.177.xxx.147)

조국,,, 꼭 법무부장관 되야되겠다...
    거품 물고 늘어지는 꼬락서니가
    무섭긴 더럽게 무서운가보네 (끄덕끄덕)
    조국 법무부로 가즈아!!!

• 58. 가족끼리
    '19.8.18 12:56 AM (210.181.xxx.216)

거래가 일반적인가요?
    참 연예인 팬도 아니고
    맹목적인 지지..나중에 네꺼 다 내주고도 그럴까

• 59. ··
    '19.8.18 12:59 AM (58.239.xxx.199)

여긴 지방인데·· 집 판사람만 대박인데요·· 신축은 넘쳐나고 구축은 안 팔려서 계속 가격이 내리네요··

• 60. ..
    '19.8.18 1:03 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

무조건 편들지말고 비판할건 비판 합시다.
    문정부 사람들 재산불리기 편법들 총집합이던데..
    몰랐던 방법을 청문회 보면서 배웁니다.
    사람욕심 다 거기서거기.

• 61. 조국이뭐가무서워?
    '19.8.18 1:04 AM (223.33.xxx.242) - 삭제된댓글

무서워서 그런거라 생각하는 사람들은 뇌가 어떻게 된거아닌가요? 누가봐도 이상한데 왜 이상하다 못느끼는 건가요?

이렇게 뻔뻔하게 나오는건 무슨 문제가 드러나도 이정부는 지금까지 한것처럼 인준강행할거라는 믿음때문이겠죠?

• 62. 아마도
    '19.8.18 1:21 AM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

무조건 지지하면서
    이 정부나 정부인사들 비난하면 철벽방어에
    손꾸락이나 토착왜구 박사모로 몰면서 알바하는듯.
    논리도 없고 이성이란 찾아볼수도 없는 문빠들.... 아... 수준 떨어짐.
    나 역시 무조건 민주당 문재인였지만... 어째 2년동안 나라가 이상하게 돌아감.
    오늘 친정엄마 모시고 저녁을 먹으면서 이야기를 들어보니
    별 필요도 없는 공공근로로 동네 할머니 할아버지들 한달에 150만원씩 준다고 하더라.
    선심성 일자리는 만들어내고 정작 필요한 젊은이들의 일터는 점점 사라지고 있는데...
    하긴 여기 알바들도 눈 먼 세금 잘 쳐묵쳐묵 하는것 같네.

• 63. 아마도
    '19.8.18 1:26 AM (182.219.xxx.233) - 삭제된댓글

아 그리고 원글님.
    저도 제작년 5월전에 집 팔라고 나라에서 선동하고 집 두채이상이면 세금 엄청 때릴것처럼 해서 집 팔았죠.
    허이구.. 오히려 5월되니 서울쪽은 몇 억은 우습게 오르더군요. 하필 서울집을 팔았네요 ㅎㅎㅎ
    진짜 어이가 없어서...

• 64. ..
    '19.8.18 1:30 AM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 시장에 맡기지 않고 동생에게 집팔기. 또 누구였지?
    몰빵해서 발달될만한 곳 빌딩사기..아주 붇카페 주회원들인줄..착한 서민들 집값떨어지기 얼마나 바라는데 자기들끼리
    부동산으로 재산증식류트 재대로들 타고있던데요? 대체 왜이리 두둔들인지..

• 65. 정알못
    '19.8.18 1:31 AM (125.177.xxx.147)

뼈 맞았나보다 ㅋㅋ
    수고요

• 66. ......
    '19.8.18 1:59 AM (68.5.xxx.75)

조국은 가식적인 이중인격자라고 봐요.
    돈도 많고 싶고, 진보인사로 개념있다고 칭찬도 받고 싶고, 자식들도 좋은 대학 나와 출세했으면 좋겠고 우리나라 교육은 정상화되었으면 좋겠고...자기분열 상태
    재주가 좋긴 참 좋아요. 재테크 능력까지. 부인도 대학교수인데 재테크능력까지 겸비한 것 보면..절레절레

일부 문빠들은 이미 정신병 수준이예요. 그들 빼고 모두들 비웃는데 이미 북한 사람들처럼 세뇌되어서 그저 우리 수령님 만세 수준이예요.

그들의 논리는 아주 단순한데 정말 고등교육받은 사람들이 맞나 싶게 어처구니가 없습니다.
    문 정권 비판하면 토착왜구
    문 정권 지지하지 않으면 이재명 지지자 (온갖 모욕적인 네이밍으로 인격살해를 하죠.)
    문 정권이 임명한 사람 지지하지 않으면, 그 사람이 무섭긴 무서운가보다. 저들이 반대하니 지지해야 한다.

애들도 아니고. 초딩도 이런 사고는 안할 것 같아요.
    거기다 어찌나 이재명은 겁내는지, 이미 다 아닌 걸로 판명된 사실을 가지고 아직도 찢찢 거리고 점명이니 뭐니 하며 조롱하고 있쬬. 예전 안철수 인격살인하던 똑같은 수법으로.
    내가 본 가장 저열한 집단이 일부 문빠 뚱파리들이예요. 박사모보다 더 저질이예요.

똑같은 논리로 질문하죠.
    이재명이 그렇게 무서워요?

바보들.

• 67. 박근혜 이명박땐
    '19.8.18 2:51 AM (211.36.xxx.253)

어찌 사셨수? 수많은 측근들 비리에 뉴스가 매일 도배였는데 .. 얼릉 조국이 법무부장관되서 똥파리들 척결 해주세요~! 문재인 대통령 너무 너무 잘하고 계십니다

• 68. ??
    '19.8.18 4:46 AM (223.62.xxx.135)

뭘 잘하고 있는거죠??
    똥파리 더 꼬이는거 같은데!!!!
    또 나왔군요
    그들보다는 낫다는.....
    고작 비교대상이 그 머저리들 밖에 없나요?

• 69. 윗댓글진짜님동감
    '19.8.18 5:12 AM (1.239.xxx.61) - 삭제된댓글

문프님 지지하는거 좋아요. 그렇지만 잘하고 있는것, 걱정되는 부분 각각을 분별력을 갖고 알아봐야지.. 문빠님들 여러분의 문프님이 시이비교줍니까? 이건 맹신이예요. 무식한 병이예요. 중산층 평범한 한국 시민으로 토론이 안되는 82 안타까워요. 222
    잘하는건 칭찬하되 올바른 비판도 할 줄 알아야 합니다.

• 70. ...
    '19.8.18 5:23 AM (183.98.xxx.5)

문빠는 답이 없어요.

• 71. 맘대로 해라
    '19.8.18 7:01 AM (223.39.xxx.191)

세상에 갖은 정의로운 척은 다 하더니ㅉ
    저렇게 개인 이익을 좋아하는 인간들이 무슨 공산주의 운동하고 그런건지 우습지도 않네.

• 72. 맘대로 해라
    '19.8.18 7:07 AM (223.39.xxx.191)

워낙이 인력풀이 적어서 그런건지 문프본인이 자신이 없어서 다른사람들을 믿지 못해 주변인들만 고집하는 건지 이쯤되면 박근혜 문고리인사랑 똑같네.
    뭐 큰소리치더니 다른게 있어야지.
    저번 대변인이 억울할 만 하네.
    민정수석이 저 정돈데 자기는 상가만 샀을 뿐이니 도덕적불감증이 이유가 있었네요.

• 73. 김수현이
    '19.8.18 7:10 AM (180.64.xxx.133)

복지부 장관시키고 싶었다는데
    뭔 문제가 있어서 보류했다고

조국이 저런데도 장관 지명 강행했는데
    김수현은 도대체 무슨 이유로???

난 그게 궁금함
    문프가 찍은 인간들이 다 왜 이모양인가도 궁금하고

유유상종은 시대를 막론하고 진리라고 알고 있는데
    문프와 이 조합은 과연 무엇이란 말인지

그것이 알고잡네

• 74. 얼마나 가볍게
    '19.8.18 7:14 AM (180.64.xxx.133)

접근했으면
    집값잡으면 피자쏜다 이러는지
    그런식으로 보면 이세상에 못할 일이 뭐가 있을지

집값 잡자 이러면 잡아진다고 김수현이 꼬셨나?
    고작 그런 식견으로
    그렇게 대단한척 폼잡았나?

• 75. ...
    '19.8.18 7:35 AM (223.62.xxx.78)

세금내는건 일원도 아까워하는거 같던데 재산 열심히 열심히 불려서 가재붕어한테 밥주려 한것도 아닐테구
    하는 말과 뒤로 몰래 하는 행동이 달라서 토나와요. 위선적인. 뭐가 문제냐고? 그게 문제라고요~
    국민한텐 죽창 들라 하고 죽창 팔 놈같다니까
    왜구는 무슨 왜구ㅋㅋ 우리나라에 왜구가 반이냐? 모지리들

• 76. 듣던대로
    '19.8.18 8:18 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

암튼 공산주의전복 꿈꾸던 인간치곤 돈욕심이 대단한것같긴해요 집안전체가 돈에 목숨거는 분위기인데 뭔공산주의
    하긴 공산주의되도 위의 공산당들은 잘먹고잘살죠 인민들만죽어나지

• 77. 듣던대로
    '19.8.18 8:19 AM (223.33.xxx.32) - 삭제된댓글

근데 은수미 임종석 다 강남살고 임수경도 강남살고
    뭔 김일성추종자들이 다 강남살고ᆞ ᆞ강남집값은 통일되면 따따블됩니다

• 78. 중국공산당간부들
    '19.8.18 8:25 AM (223.39.xxx.111)

재산어마어마하죠
    시진핑일가는 조를 넘어 경단위라고 하니
    거기도 미국이랑 싸움서
    자식들은 다 미국유학하고 미국부동산사고
    미국서 살죠
    그펀드가 투자한 회사가 중국계자금6000억
    유치한 사실상중국계회사람서요

• 79. 여기
    '19.8.18 8:40 AM (58.127.xxx.156)

문빠 시녀 ㅂ ㅅ 들에게 뭘 논리로 이야기하세요

옛다 먹어라 개껌.
    니들 주인이 북한 몇 번 젊은시절 놀다 왔다고
    한나라 민정수석 법무 장관 놀아가며 온 집구석이 사모펀드하나 매달리고
    웃김

• 80. 문재인딸 태국
    '19.8.18 8:44 AM (175.223.xxx.37)

한편 문 대통령 딸 다혜 씨와 그의 남편 서 씨 등 일가족은 지난해 태국으로 이주한 것으로 전해졌다
    https://n.news.naver.com/article/020/0003223813
    진짜뉴스를 가짜 뉴스라고 ..
    국민을 바보로 아는지 진짜 눈가리고 아웅 하는군요.
    문캠 측근덕에 이스타 취업했던 사위 태국에서 뭐하고 먹고 사는지 궁금하네요.
    해외에서 세금으로 경호비 쓰고 애들 국제학교비도 만만치 않을텐데
    동생인지 오빠인지 문준용처럼 여기 살면 뭘 하든 돈벌고 살기도 쉬울텐데요.
    https://n.news.naver.com/article/023/0003466272

• 81. 조국 걱정할때?
    '19.8.18 8:50 AM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

조국과 자신을 동일시하지마세요 그쪽사람들 지지하다가뒤통수맞음 황당하겠죠 워낙 이미지와 말들을 뻔지르르하거해놔서 근데 그게 선전선동술이라고 다 선배들한테 배웁니다 당장은 현실부정하게되고 자기의 신념이 틀렸다는거인정하기싫고 이해해요 근데 똑똑할수록 빨리 탈출하는거예요 좌파쪽인간들 내로남불이라는거 이젠좀깨달을때되지않았어요, 그리고 조국은 자식들앞으로 재산축적하고 미국유학보내고 일반인들은 죽었다깨도 모를
    사모펀드까지 몰빵해서 수백억으로 불리기들어갔는데
    본인들인생이나 챙기시라구요 내자식 어케유학보낼지 내재산어케불릴지나 걱정하라구요

• 82. 좌동에 있는
    '19.8.18 8:59 AM (59.20.xxx.185)

저는 다른건 모르겠고 해운대신도시 경남선경아파트 인기가 없어요.20년 넘어서면서 구축돼도 재건축 기대할수도 없는동네.투자로 두는건 아닐거예요.

• 83.
    '19.8.18 10:11 AM (115.40.xxx.168)

조국 옹호하는 인간들 얼굴좀 보고 싶다.
    저런인간이 법무부 장관 후보라니 개한민국

• 84. 있는분이네
    '19.8.18 10:30 AM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

옷사러가는듯이 집사러갈수 있는분인가봐요.

한채 더 사러 가야겠습니다...... 진짜 부러운 한줄입니다요.

• 85. 공산주의
    '19.8.18 10:36 AM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

인민들 배아파리즘 선동해 부자와 중산층 부를 국가가 다 빼앗아 다들 똑같은 수준에 배급받아 살게 하고
    공산당 간부들만 인민들 모르게 부와 권력을 독식해 차지하고 배불리기. 그게 지금 공산주의 현실 아닌가요?
    결코 다같이 잘사는게 공산주의가 아니예요. 다같이 못살게 되고 소수의 권력자들만 살아남는 것이기에 독재로 갈 수밖에...그게 실체인거죠.

• 86. 공산주의
    '19.8.18 10:40 AM (117.111.xxx.117)

인민들 배아파리즘 선동해 부자와 중산층 부를 국가가 다 빼앗아 다들 똑같은 수준에 배급받아 살게 하고 
    공산당 간부들만 인민들 모르게 부와 권력을 독식해 차지하고 배불리기. 그게 지금 공산주의 현실 아닌가요?
    결코 다같이 잘사는게 공산주의가 아니예요. 다같이 못살게 되고 소수의 권력자들만 살아남는 것이기에 독재로 갈 수밖에...그게 그들이 꿈꾸는 세상의 실체인거죠.

• 87. ㅇㅇ
    '19.8.18 10:42 AM (182.216.xxx.132)

이분법 논리는 나라 망침...

• 88. 사시오
    '19.8.18 10:47 AM (110.70.xxx.102)

팔아도 gr
    안팔아도 gr

• 89. ........
    '19.8.18 11:03 AM (209.171.xxx.231)

저도 문대통령 싫지도 좋지도 않은데요...문이 대통령된후 모든게 엉망인건맞아요 정치, 경제, 외교 다 엉망이에요

• 90. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 11:14 AM (39.7.xxx.38)

문빠들은 분별력이 없는건가요? 간지나고 잘배우고 말 번지르르하기만 하면 무슨짓을해도 무슨 거짓말로 포장해도 다 믿나요? 무뇌아세요? 지금 나라가 제 50평생 처음으로 경제, 정치, 외교 모두 엉망이예요. 토착 왜구가 얼마나 있다고 말마다 토착왜구라 하고.. 일반 시민이예요 대한민국 순수혈통 애국심 교육 단단히 받은... 그래서 나라 걱정하는거예요. 문프님 지지하는거 좋아요. 그렇지만 잘하고 있는것, 걱정되는 부분 각각을 분별력을 갖고 알아봐야지.. 문빠님들 여러분의 문프님이 시이비교줍니까? 이건 맹신이예요. 무식한 병이예요. 중산층 평범한 한국 시민으로 토론이 안되는 82 안타까워요.2222222222222222222

• 91. ..
    '19.8.18 11:28 AM (223.38.xxx.22) - 삭제된댓글

머리가 있음 생각이란걸좀해보세요.
    조국 비롯한 정치인들 재산부풀리기..
    님들이 욕해대는 복부인들이 행태잖아요.
    이래서 대깨문인가..참..

• 92. ..
    '19.8.18 11:29 AM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

머리가 있음 생각이란걸좀해보세요.
    조국 비롯한 정치인들 재산부풀리기..
    님들이 욕해대는 복부인,집투기꾼들의 행태잖아요.
    이래서 대깨문인가..참..

• 93. 대깨문
    '19.8.18 11:50 AM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

노통은 지켜주지 못했지만
    문통은 무조건 지켜준다는
    문빠들의 비뚤어진 지지가
    본인, 문통 그리고 나라를
    망치고 있는걸 알지못함

• 94. 패션좌파조국
    '19.8.18 11:55 AM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

제가 우리나라 패션 좌파들을 매우 싫어하는데
    처음에는 누구나 동의할 수 밖에 없게끔 멋드러진 말을 던집니다. (누구나 평등하게 잘 사는 세상)
    곧 비이성적인 신념에 따라 택도 없는 포인트를 잡아 실행에 옮깁니다. (소주성 등)
    그리고는 잘못된 정책에 대한 비판을 하면 처음에 그 말을 부정하냐면서 죽창질을 하죠. (소주성 등 방법이 틀렸다는 지적에 평등하게 잘 사는것에 반대하냐며...)
    마지막으로 그에 대한 제대로 된 대안도 없고 책임지지않고 남탓하며... 굉장히 중요한게 '솔선수범'하지도 않아요.

• 95. 솔선수범은 커녕
    '19.8.18 12:00 PM (180.64.xxx.133)

쥐박이 뺨치게 꼼꼼하고
    교할이가 미안할 정도로
    교활하더만
    뒷구멍으로 할짓 다하면서
    입으로 욕하고

위장전입에
    재테크인지 뭔지 사모 펀드에 몰빵에
    나라돈 빼먹기에 세금 체납에

• 96. 거기다
    '19.8.18 12:03 PM (180.64.xxx.133)

대선진로 좋은데이???

ㅋㅋ
    아주 욕심이 하늘을 뚫구만
    어디 인물이 없어서
    저딴걸 내세우냐

• 97. ㄹㄹ
    '19.8.18 12:14 PM (211.208.xxx.189)

실망중입니다

• 98. 솔직히
    '19.8.18 12:21 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

동생에게 집팔고 사모펀드 몇십억 몰빵하고 비역세권빌딩사서 차익노리고...정말 놀랍지않나요? 정말 날고 기는 투기꾼들행태를..동생네는 며느리가 이혼후까지 예전 시모랑 엮여서 생활하는거 본적있나요? 앞뒤도 안맞고..
    뒤로는 구역질나게 재산증식중이면서 겉으로는 서민위하는척..

• 99. 결국
    '19.8.18 12:21 PM (1.227.xxx.199)

다 똑같은 것들이란게 증명되고 있는셈이죠.
    자한당이 저모냥이라 더 절망적이고요.
    뭐 제대로 된 인간들이 없으니 나라는 망해가는거고 ㅠ

그리고 제발 알바소리 좀 하지마요.
    뭐 할말만 없으면 알바...
    제대로 된 논리로 반박을 해보든지.
    가족간 거래가 뭐가 잘못이냐고?
    어허...이명박근혜가 그러고 자한당 놈들이 그랬다고 생각 좀 해보라고 ㅠㅠㅠ
    어쩜 그렇게 비이성적일까 ㅠㅠㅠ

• 100. 솔직히
    '19.8.18 12:22 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

동생에게 집팔고 사모펀드 몇십억 몰빵하고 비역세권빌딩사서 차익노리고...정말 놀랍지않나요? 전 방송보고 저런 편법도 있는걸 알았네요.
    정말 날고 기는 투기꾼들행태를..동생네는 며느리가 이혼후까지 예전 시모랑 엮여서 생활하는거 본적있나요? 앞뒤도 안맞고..
    뒤로는 구역질나게 재산증식중이면서 겉으로는 서민위하는척.

• 101. 집값
    '19.8.18 12:29 PM (112.165.xxx.132)

이번 정부는 집값을 잡을 생각이 없어요. 잡힌건 소도시 변두리죠. 그래서 재산을 양극화 시키고 더이상 계층간의 이동이 없도록 완전히 만들어버렸어요.

김수현이 쓴 책 검색해서 한번 읽어보세요. 집을 가지지 못한 자들이 집을 가진 순간 정치 성형이 보수로 바뀐다고요.
    그래서 이렇게 이번 정부에서 고의로 이런 엉망진창 정책을 펼쳤나싶어요.
    예전 집값에 대해서 길게 글을 쓴 적이 있어요. 절대 떨어지지 않으니 아니 훨씬 더 치고 올라갈테니 무조건 사라고요. 온갖 모욕에 알바소리 들었네요.
    저에게 알바 아님을 증명하라고 예전에 쓴 글 복사해서 올리라며 검증까지 받아야했어요. 8년전 쓴 글부터 올리니 그제서야 원래 문지지자 맞았냐고 또 공격에..

토착왜구니 이런 말도 너무 역겨워요. 그건 도대체 무슨 뜻인가요? 친일파 집안이란 뜻인가요? 갑자기 다수의 국민이 왜 친일파 자손이 되는거죠? 그건 무슨 논리죠?
    그냥 저질 단어 하나 만들어서 무한반복하며 아예 논리를 차단시켜 모든 말을 원천봉쇄시키네요.

박영선의 도쿄 아파트를 나경원이 말하니 거기에 대한 비판은 업고 나베 꺼져 이런식이요.
    홍준표가 무슨말을 하면 홍발정..
    안철수는 안초딩 ..

너무 유치하고 수준이하입니다.

이제는 그들의 거짓이 너무 많이 드러나니 다 거짓뉴스 가짜뉴스로 몰아가고..

• 102. 그 김수현을
    '19.8.18 12:45 PM (180.64.xxx.133)

복지부 장관시키면
    이제 우리나란 어떻게 되는건가요? ㅋㅋ

우리 문프는 조국 김수현 장관시키려고 대통령된거 같아요

• 103. 공감 100
    '19.8.18 2:38 PM (61.105.xxx.221)

일부 문빠들은 이미 정신병 수준이예요. 그들 빼고 모두들 비웃는데 이미 북한 사람들처럼 세뇌되어서 그저 우리 수령님 만세 수준이예요.

그들의 논리는 아주 단순한데 정말 고등교육받은 사람들이 맞나 싶게 어처구니가 없습니다.
    문 정권 비판하면 토착왜구
    문 정권 지지하지 않으면 이재명 지지자 (온갖 모욕적인 네이밍으로 인격살해를 하죠.)
    문 정권이 임명한 사람 지지하지 않으면, 그 사람이 무섭긴 무서운가보다. 저들이 반대하니 지지해야 한다.

애들도 아니고. 초딩도 이런 사고는 안할 것 같아요.
    거기다 어찌나 이재명은 겁내는지, 이미 다 아닌 걸로 판명된 사실을 가지고 아직도 찢찢 거리고 점명이니 뭐니 하며 조롱하고 있쬬. 예전 안철수 인격살인하던 똑같은 수법으로.
    내가 본 가장 저열한 집단이 일부 문빠 뚱파리들이예요. 박사모보다 더 저질이예요.

똑같은 논리로 질문하죠.
    이재명이 그렇게 무서워요?

바보들. xxxxx2222

그래도 박사모 보다는 이성과 상식이 있기를 빕니다만.

• 104. ..
    '19.8.18 2:49 PM (218.55.xxx.35)

문빠나 박사모나...
    박사모는 노인이니 뭐 그렇구나 아이구 하지만 ..
    참 나... 문빠는 점점 멀쩡하게 느껴지지는 않네요.

• 105. 11
    '19.8.18 2:55 PM (121.181.xxx.222)

토착왜구니 이런 말도 너무 역겨워요. 그건 도대체 무슨 뜻인가요? 친일파 집안이란 뜻인가요? 갑자기 다수의 국민이 왜 친일파 자손이 되는거죠? 그건 무슨 논리죠?
    그냥 저질 단어 하나 만들어서 무한반복하며 아예 논리를 차단시켜 모든 말을 원천봉쇄시키네요.------
    ----------------------
    동감 열번 합니다
    저질 단어 하나 만들어서 무한반복하며 아예 논리를 차단시켜 모든 말을 원천봉쇄시키네요.

• 106.
    '19.8.18 2:58 PM (121.181.xxx.222)

왜구는 무슨 왜구ㅋㅋ 우리나라에 왜구가 반이냐?

우껴요

• 107.
    '19.8.18 3:13 PM (14.39.xxx.64) - 삭제된댓글

이상하고 의문스러워서 반론을 제기하면 여기 분위기가 바로 '너 토착왜구!'라고 몰아세우니.. 뭔 얘기를 못하겠더라구요.
    조국에 대해서 정말 이상하고 의문스러운 점이 많은데, 그것에 대해 의문점을 제시하는 사람은 모두다 토착왜구인건가요?

• 108. ..
    '19.8.18 3:20 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

그저 뒤닫고 몰라몰라 이 토착왜구들아. 이알바들아..
    두개로 돌려막는중이죠. 논리적 반박이라는게 명박근혜땐 더했다가 끝!!!대깨문들..

• 109. 진짜
    '19.8.18 3:21 PM (175.214.xxx.205)

아무말대잔치네
    대통딸이 외국나가면 안되냐?

• 110. ...
    '19.8.18 4:10 PM (223.38.xxx.62)

부동산 정책은 진짜 욕나옵니다
    어떻게 단기간에 이리 폭등시키고 양극화 시키나요
    겉으로만 서민 위하는척 하고 본인들 재산 불리기 바빴네요
    이중적입니다

• 111. 별거다
    '19.8.18 4:17 PM (124.197.xxx.183)

님은 동생 동서한테 시세보다 덜받고 팔수있나요??
    아님 명의만 넘겨줄수있나요??
    요즘이 어떤세상인데 ㅜㅜ
    받을거 다 받는다면 아무상관없죠

• 112. ㅋㅋ
    '19.8.18 4:30 PM (175.223.xxx.30)

문빠들이 알바거리더니 요즘은 왜구로 갈아탔음
    지들 뜻에만 안 맞으면 왜구야 플러스 토착
    애들이 단순하고 과격한건 여전하고
    딱 빨갱이 그 시절 인물들 고대로

• 113. 내로남불
    '19.8.18 4:41 PM (59.16.xxx.114)

아무리 힌트 줘도 모릅니다.
    알바에 왜구몰이로 멀쩡한사람 매도 할뿐이죠.
    한두번은 우연이라치죠.
    그런데 어쩜 부동산 관련하여
    이번정부 공직자들은 하나같이 부동산가격 안올라에 확신있는 투자들을 하셨는지!!!

• 114. 그럼
    '19.8.18 4:56 PM (39.118.xxx.211)

박근혜 이명박 노태우 전두환 역대대통령들중누가 경제,정치,외교를 잘했나요?
    알려주세요

• 115. 못해서
    '19.8.18 4:59 PM (180.64.xxx.133)

감옥보냈는데

왜 자꾸 거기다 대고 비교하나?

감옥가고 싶은가?

• 116. 이번 정권처럼
    '19.8.18 5:02 PM (180.64.xxx.133)

내리겠다 잡겠다 해놓고
    폭등시킨 정부는
    처음일걸

입따로 행동따로 말이지

아무리 개막장 정부라도

저렇게 틀리는 경우는 북한도 없을걸

반성좀 하라고 해

• 117. 근데
    '19.8.18 5:02 PM (180.64.xxx.133)

김수현을 뭐 복지부장관?

국민이 우습게 보이나?

• 118.
    '19.8.18 5:05 PM (61.105.xxx.221)

조국은 민정수석에서 법무장관
    김수현은 복지부 장관?

무슨 지인들 돌려막기 하는 것도 아니고.

• 119. 돌려막기 심함.
    '19.8.18 5:26 PM (175.223.xxx.72)

전문성은 신경 안 쓰고 문재인 본인 마음에 들거나
    친하면 그냥 여기저기 계속 쓰는 것 같더라고요.
    장하성은 청와대 경제 담당하다가 중국 대사 가고
    노영민은 중국 대사하다 지금 비서실장 하쟎아요.
    우리가 아무리 떠들어봐야 조국 법무장관 됩니다.

• 120. 저런자를
    '19.8.18 5:36 PM (211.243.xxx.29)

법무부장관에?? 개그콘서트 하나...

• 121. 아니
    '19.8.18 6:11 PM (119.206.xxx.19) - 삭제된댓글

박근혜 이명박 노태우 전두환 역대대통령들중누가 경제,정치,외교를 잘했나요?
    알려주세요
    ‐---------------

왜 자꾸 못한사람들과 비교하냐구요
    그래서 촛불들고 잘하라고 뽑아줬잖아요
    여기 흥분하는 사람들이 다 자한당 같아요?
    어리석은 질문 그만하세요

또 저 위에 그래서 이명바근혜시절은 행복했냐고요?

그러니까 행복하려고 추운겨울
    뜨거운 맘 갖고 광장에서 이뤄냈잖아요.
    행복하려고.
    그런데 뭐예요
    잘한건 잘한거고 못한건 못했다고
    해야지 이건뭐 무조건 쉴드에
    우쭈쭈
    그것만 하면 좋은데
    조금이라도 반하면 짜증나게 자한당이라고
    자꾸 밀어부치고...

• 122. 짓거리마다
    '19.8.18 6:15 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

지들끼리 하던 짓거리가 허구헌날 나가서 지들 싸구려 철학대로 고함이나 쳐대고
    북한이나 혼자 넘어가서 환호당하고 눈물 쳐흘려가며 코메디하던 버릇 그대로
    독선에 반서민에 경제 무뇌에
    오히려 계층 사다리 정상적인 시험 제도 다 파괴시키는
    완전 자본주의적 정권철학입니다
    돈으로 발라 돈으로 쳐올려라를 제도로 만드는
    그래놓고 희한하게 지들은 서민인줄 착각하는

뇌피셜 좌파 실제로는 극 다이아몬드 인사들이죠

말과 행동이 어처구니없이 다를수밖에
    가진건 돈에 가문에 힘인데
    대가리는 내가 국민을 위해 어려운 서민을 돕겠다는
    정신착란증에 걸려 있으니

정책이 제대로 됩니까? 입시부터 집정책 하는 짓거리마다.. 뇌착란자들.

• 123. 아니
    '19.8.18 6:16 PM (223.62.xxx.100)

알려주세요
    ‐---------------

왜 자꾸 못한사람들과 비교하냐구요
    그래서 촛불들고 잘하라고 뽑아줬잖아요
    여기 흥분하는 사람들이 다 자한당 같아요?
    어리석은 질문 그만하세요

또 저 위에 그래서 이명바근혜시절은 행복했냐고요?

그러니까 행복하려고 추운겨울
    뜨거운 맘 갖고 광장에서 이뤄냈잖아요.
    행복하려고.
    그런데 뭐예요
    잘한건 잘한거고 못한건 못했다고
    해야지 이건뭐 무조건 쉴드에
    우쭈쭈
    그것만 하면 좋은데
    조금이라도 반하면 짜증나게 자한당이라고
    자꾸 밀어붙이고...

• 124.
    '19.8.18 6:18 PM (211.212.xxx.105)

표 때문에 서민들이 중산층 되는거 두려워하는 정권이죠. 그래서 사다리 치우고. 서민은 서민답게.

• 125. 맞아요
    '19.8.18 6:35 PM (58.127.xxx.156) - 삭제된댓글

뇌피셜은 좌파랍시고 지들끼리 세뇌
    하는 짓거리는 자한당 비리 세력 저리가라 다이아몬드 출신

해외에서나 삥뜯은 학위로 국내 흘러들어오는 꼼수 인생

하는 짓은 가문 힘 권력추구 내 맘대로 할거야 돈이좋아
    이런건데

생뚱맞게 국민을 위한 정의의 실현에 나는 한 몫을 할련다 고 헛소리찍찍이니
    정신착란이 안일어나냐

너 자신이나 수신해라. 어딜 나와 법을 관장하냐

• 126. zz
    '19.8.18 6:47 PM (223.39.xxx.194)

이명박근혜 시절은 행복했냐구요? 작어도 지금보다는 행복했어요. 그들은 다스니 뭐니 개인의 비리였다면 이번 정부는 나라의 근간을 흔들어대며 소득주도니 나발이니 하며 나라 개판 만들고 있어요. 경제 상장률은 나날이 내려가도 반일만 외쳐대고요. 온세계 조롱거리로 되어버렸거든요?
    우리 부모님 세대에 물어봐도 사상최악으로 살기 힘들다던데 국민들 대부분이 다 그렇게 몸소 느껴도 문빠들만 아니라고 우기며 행복회로 돌리면 행복해지나요?
    힘들다고 말한마디 못하는 세상을 만들고 정부 비판하면 조리돌림 당하는 세상을 만들면서 행복하다고요?

적어도 난 살면서 매번 정부을 비판해왔지만 이번처럼 정부 비판하는 사람을 왜구 매국노 알바 일베 이런식으로 몰아서 사람을 이상하게 몰고 가는 정부는 처음입니다!!
    한번고 경험해보지 못한 나라입니다!!!

• 127. zz
    '19.8.18 6:49 PM (223.39.xxx.194)

게다가 본인들은 보수보다 훨씬 더 부패했은것에 분노를 느낍니다.

• 128. ㅎㅎ
    '19.8.18 7:07 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

박근혜두 바보지...최순실이두 법무부장관 앉히지 ㅎㅎㅎ
    뭐가 틀리다구

• 129. ㅋㅋ
    '19.8.18 7:25 PM (223.39.xxx.38)

문빠들에게 묻습니다.
    지금까지 이번 정부 인사들보다 더 썩은 공직자 있으면 말씀해주세요. 난 이번 정부가 역대급인데?? 위장전입으로도 서민들 박탈감을 느끼게 했다며 물어뜯던 좌파들.

• 130. ..
    '19.8.18 7:40 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

이렇게까지 뒤로 해먹고 있는줄 몰랐잖아요.
    저도 몰랐고 정말 실망감에 더한 분노가 납니다.
    그들은 좀 덜했어야죠. 어떻게 더하니?

• 131. 인간적으로
    '19.8.18 8:18 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

아내 아들 딸 동원해서 사모펀드에 십억이상씩 싹 넣게하기..주위에 본적있나요? 정말 에라이 이 도둑놈들아..

• 132. .....
    '19.8.18 8:31 PM (58.225.xxx.158)

뜨거운 심장으로 열심히 물들어 올때 노 저으신 조국님~
    쬐금이라도 양심이란게 있 으시면 제발 셀프적폐청산 해주세요~

• 133. 진짜
    '19.8.18 9:38 PM (223.62.xxx.125)

맹목적인 우상화..
    의도적인 편가르기..
    불리한 얘기만 나오면 근거있는 반박은 전혀 없고,
    알바니 토왜니 하면서 상대방 입틀어막기..
    정부 요직에 앉히려는 사람들마다 문제가 한둘이 아니고..

그럼에도,
    우리나라가
    잘 되기만을 바라고 응원하는
    평범한 국민들을
    바보취급하고 우롱하는것도 한두번이어야지..

진짜 심하네요.

• 134. 아아이
    '19.8.19 11:54 AM (221.164.xxx.38) - 삭제된댓글

부동산카페 좌표찍어 출동~~~~~~~