82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시로갈 고3은 이제 공부안해도 되나요?

. 조회수 : 3,138
정시로 갈건아니고 최저 있는 학교도 아니면요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.14 7:26 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

우리애는 그랬어요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.14 7:27 AM (49.142.xxx.116)

만에하나 재수할수도 있고(3학년2학기 기말 성적 들어감)

• 3. 발표
    '19.8.14 7:44 AM (59.6.xxx.151)

났으면요.

• 4. 윗님
    '19.8.14 7:59 AM (1.248.xxx.163)

수사원서접수 시작도 안했는데 벌써 발표가 나나요?

• 5. 합격했나요?
    '19.8.14 8:07 AM (115.140.xxx.180)

수시를 엄청 낮춰 쓴거 아니라면 무슨 배짱으로 공부를 안하죠? 수시떨어지면정시로 가야할텐데???

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.14 8:47 AM (219.92.xxx.122)

지금발표난건 재외국민밖에 없을텐데요. 그것도 일부 대학요.

• 7. 헐~
    '19.8.14 9:30 AM (116.39.xxx.162)

이런 걸 물어보세요.

정시도 봐야죠.

수시 떨어지면 정시로 갑니다.

• 8. 마음가짐
    '19.8.14 10:03 AM (221.147.xxx.73) - 삭제된댓글

이론적으로는 그런데 마음가짐이..
    그런 이유로 정시를 포기하는 학생이 수시를 제대로 준비했을
    리가 없다라고 생각하기에~

일반적으로 수시에 합격할려면 정시로도 가능하더라~구요.
    그리고 수시 원서 접수 기준이 정시로 가능한 대학을
    바닥에 깔아놓고 그 이상의 대학을 쓰는데 통상적이기에
    정시 포기는 비추입니다.

• 9. ..
    '19.8.14 10:04 AM (14.32.xxx.96)

자기 갈 자리 맡아놨으면 공부안해도 되겠죠

• 10. ..
    '19.8.14 10:29 AM (14.44.xxx.34)

학교분위기 개판이라 덩달아 공부안해요
    진짜 최저 없는 반이랑 있는반 따로 만들어놔야해요

• 11. blue
    '19.8.14 11:51 AM (14.63.xxx.147)

작년에 우리아이는 교과전형 최저있는데여서
    교실에가서는 잠자고 왔어요.
    분위기가 어수선해서 도저히 공부 하는 분위기 아니래요.
    독서실에 가서 공부하고 늦게 집에 왔었어요.

근데 우리아이보다 공부도 잘하고 비교과도 잘해 놓은 친구들 중에
    학종6장 쓴 친구들은 올해 재수하고 있어요.

학종이 복불복이라서 합격할수도 아닐수도 있는거죠.

학종으로 쓰는 친구들은 지금 자소서 추천서 면접대비 하느라 바쁠텐데요~

수시 다 안되면 전문대갈 마음이라면 모를까?
    정시(수능)을 봐야할수도 있으니 공부는 계속 해야겠죠~~

• 12. 아뇨
    '19.8.14 12:49 PM (125.177.xxx.43)

혹시나 다 안되면 정시로 가야해서 ..
    근데 현실은 , 원서내고 나면 다 합격한줄 착각 한대오