82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

NO아베는 내정간섭입니다

뜬금없이 NO재팬이 아니라 NO아베를 하자는 주장이 튀어나오고 있네요

이건 아니죠

왜 우리가 일본 총리를 쫓아내야 합니까?

문재인 대통령을 쫓아내야 한일관계가 좋아진다는 주장하고 뭐가 다른가요?

아베가 총리자리를 지킬 수 있도록 해주고 있는 게 일본인들인데 아베만 쫓아낸다고 뭐가 달라집니까?

아베를 쫓아내면 또 다른 아베가 그 자리를 대체하게 됩니다

중요한 것은 아베가 아닙니다

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '19.8.11 12:37 PM (178.128.xxx.140)

동감해요 아베만의문제가 아니죠 일본전체의 문제로
    인식되야 불매도 잘되요 요즘 아베물러갈때까지 불매할거란
    글 자주보는데 아닙니다 절대 아베물러나면 관둘건가요..
    아베를 극우괴물로 만들고 혐한80프로인게 일본국민이잖아요

• 2. 그러게요
    '19.8.11 12:39 PM (59.15.xxx.162) - 삭제된댓글

노아베는 일본국민들이 써야 할 피켓
    우리는 노재팬으로 가야죠.

• 3. ****
    '19.8.11 12:40 PM (61.75.xxx.101)

노 아베는 아니나 노 나베는 진리

• 4. no japan
    '19.8.11 12:42 PM (110.70.xxx.132)

입니다.
    나라의 방향이 극우가 가리키는 방향으로 가고 있어요.
    잔가지들을 보고 착각하면 안된다는 것을 역사가 보여주고 있어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.11 12:45 PM (69.243.xxx.152)

노아베의 뜻은 불의와 싸운다는 얘기라고 해석되는데요.
    아베집단은 일본인들 중에서도 가장 과격한 전쟁광 사무라이들이에요.
    식민지를 다시 수복하려는 것이 그들의 숙원사업.
    불의 중에서도 불의죠.
    가장 저열하고 위험한 불의를 비판하는 게 뭐가 문제인지 모르겠네요.

• 6. 문어발롯데
    '19.8.11 12:45 PM (110.70.xxx.132)

일본은 제2, 제3의 롯데를 만들겁니다

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.11 12:46 PM (69.243.xxx.152)

그래서 저는 노재팬도 노아베도 둘 다 중요하다고 봐요.

• 8. .....
    '19.8.11 12:50 PM (114.129.xxx.194)

일본인들은 당연히 NO아베를 외쳐야 하지만 한국인은 NO아베가 아니라 NO재팬을 외쳐야 합니다
    일제강점기 36년이 아베탓입니까?
    위안부와 강제징용이 아베탓입니까?
    그래서 아베만 물러나면 위안부나 강제징용은 모두 없던 일이 되는 건가요?

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.11 12:54 PM (69.243.xxx.152)

그것이 알고싶다. 안중근 의사.
    스포트라이트. 일본회의. 이 두 프로를 추천드려요.

메이지유신. 경복궁 침략. 명성황후 살해. 일제강점기... 이런 일들이 다 아베와 연결이 되어있어요.
    아베는 그 후신이에요.

• 10. .....
    '19.8.11 12:56 PM (114.129.xxx.194)

그래서 후신인 아베가 물러나면 일본이 우리에게 했던 그 모든 잘못이 다 용서가 되는 건가요?
    아베만 물러나면 일본인들의 혐한정서가 다 사라지고요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.11 12:56 PM (69.243.xxx.152)

아베와 그 세력이 물러나면 우리가 위안부나 강제징용에 다시 끌려가는 일이 안생기겠죠.
    각각의 다른 의미에서 노재팬도 노아베도 다 중요해요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.11 12:56 PM (69.243.xxx.152)

혐한정서와 아베문제는 또 다른 얘깁니다.
    추천드린 프로를 좀 보고오세요.

• 13. 저도
    '19.8.11 12:58 PM (211.245.xxx.178)

그렇게 생각해요.
    노재팬이 맞고 불매가 맞다고 봅니다.

• 14. ...
    '19.8.11 12:58 PM (110.70.xxx.36)

좌적폐 지랄이죠. 노아베 말고 노재팬 지지하고 지속적으로 실천할겁니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.11 12:59 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

여기서 좌적폐가 왜 나오죠?
    아베를 공격하지 말라고 훼방놓는 건가요 설마?

• 16. ...다 중요한데
    '19.8.11 12:59 PM (124.50.xxx.22)

노재팬입니다

물타기 같아요
    큰 의미에서 노재팬이 맞구요 처음처럼 그냥 가는게 맞아요
    사굔으로 일베에 상당수 세력이 들어와서 어린학생들까지 자기 입맛에 맞게 길들이고 있다고 봐요.
    이런 걸로 의견차이나면 안됩니다
    큰 의미로 노재팬으로 쮹...
    전 좀 물타기하나 의심 가기도 하고

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:01 PM (69.243.xxx.152)

여기서 좌적폐가 왜 나오죠?
    아베를 공격하지 말라고 훼방놓는 건가요 설마?

전문가들이 아베집단을 심각하게 보고 논하고 있는데
    굳이 노아베를 하면 안된다고 말릴 건 또 뭔가요? 욕까지 해가면서???
    노재팬 노아베 둘 다 하면 되는거지. 뭘 그걸 가려가며 해야한다고 굳이????

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:04 PM (69.243.xxx.152)

DHC 불매 시작하면 유니클로 불매에 지장생겨요? 아니잖아요.
    노재팬 하면서 아베정부의 극우성향이 얼마나 문제인지 같이 보면 되는 거지 그걸 왜 골라야해요?
    노재팬은 다들 하는 거고.
    아베정부 째려볼 사람들은 째려보게 냅두세요.
    둘 다 한다고 노재팬에 지장 안갑니다.

• 19. .....
    '19.8.11 1:05 PM (114.129.xxx.194)

일본이 아니라 아베가 문제라고 몰아가는 이유를 정말 모르겠습니까?
    이제 일본은 아베를 버리려는 겁니다
    아베에게 모든 죄를 뒤집어 씌운채 버리고 이전처럼 우리나라를 경제식민지 삼아서 계속 잘 먹고 잘 살고 싶다는 뜻이라고요
    NO아베가 진심이려면 NO아베를 외치기 이전에 대한민국에 사죄하는 게 먼저라야 한다는 겁니다

• 20. .....
    '19.8.11 1:08 PM (114.129.xxx.194)

NO아베를 외쳐준 결과로 일본이 위안부나 강제징용 그리고 독도문제, 기타의 일제강점기를 통해 쌓여진 온갖 잘못에 대한 사과도 없이 아베만 쳐낸다면 그때는 뭐라고 할 겁니까?
    그래도 당당하게 NO재팬을 외칠 수 있을 거 같습니까?
    니들이 NO아베라고 해서 아베를 쫓아내줬으면 그만인지 왜 계속 NO재팬이냐?
    위안부, 강제징용, 독도 문제는 모두 아베를 쫓아내면서 해결된 거 아니었냐?
    그렇게 물어오면 뭐라고 대답할 겁니까?

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:08 PM (69.243.xxx.152)

저기... 제가 말씀드린 프로그램을 좀 보고 오시겠어요?

• 22. ....
    '19.8.11 1:13 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

아베로 대표하는 일본 제국주의 부활을 반대한다고요
    아베와 일본회의가 꿈꾸는 메이지유신 재현에는 필연적으로 동아시아 인접국의 위험이 따르니까요
    혐일보다 평화, 혐일보다 반제국주의, 혐일보다 노 아베
    아시겠어요?

• 23. 이런글로
    '19.8.11 1:13 PM (114.29.xxx.146)

내 부 분 열. 우왕좌왕하게. 흐지부지. 만들려고?

• 24. .....
    '19.8.11 1:15 PM (114.129.xxx.194)

하아....
    저 프로그램을 볼 필요도 없습니다
    이미 다 알고 있는 사실입니다
    그래요
    저 사건들에 아베의 선조가 연루됐다고요?
    그래서요?
    여태 그걸 몰랐습니까?
    저 프로그램 보고서야 아셨어요?
    나는 이미 오래전부터 알고 있었는데요?
    아베의 선조는 일본제국주의 한가지였을 뿐입니다
    가지 하나만 잘라낸다고 해서 한일문제가 해결이 됩니까?
    뿌리만 뽑아내면 가지는 저절로 말라죽는데 왜 새삼 가지를 잘라내는 것으로 뿌리를 뽑고 있는 힘을 분산시키려 합니까?
    지금은 뿌리를 뽑아야 할 때입니다
    뿌리만 뽑으면 아베도, 아베의 선조도, 그리도 토왜도 다 해결이 됩니다

• 25. 노재팬
    '19.8.11 1:17 PM (106.101.xxx.188)

둘다하면 좋은데요 노아베만 외치는건 아니죠 아베가 물러나면 이제 불매 명분이 사라지나요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:20 PM (69.243.xxx.152)

원글님. 저 프로그램들 내용이 님이 그냥 그렇게 넘어갈 내용이 아닌데요.
    어그로를 끌면서 아베를 쉴드치는 의향이 아니라면 그냥 그렇게 넘어갈 내용이 아니에요.

현시점에서 아베는 일개 가지가 아니라 뿌리 그 자체인데 가지라니요??
    님 갈수록 이상한 소리를 자꾸 하시네요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:22 PM (69.243.xxx.152)

게다가 아베를 견제하면 토착왜구라고 다른 글에서도 주장하고 다니는 댓글들도 보이고.

스포트라이트. 일본회의등의
    프로그램이 나와서 아베를 정조준하기 시작하자
    님같은 주장이 나오는 건 아닌지 의문이 들기 시작하는군요.

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:24 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

좀 더 이상한 건...
    내정간섭을 밥 먹듯이 하면서 온갖 무례를 다 범하고 있는 일본정부에게
    노아베를 하는 것이 일본에게 내정간섭을 하는 거라고 걱정하는 이유를 모르겠어요.
    우리가 저들한테 그 배려까지 해주느라고
    우리에게 선전포고하고 싸우자고 덤비는 적군의 수장에게 반대도 못하나요?
    우리가 왜 그 걱정까지 해줘야합니까?
    우리 정부가 나서서 일본정부에게 내정간섭을 하는 것도 아닌데.

• 29. NOJapan
    '19.8.11 1:25 PM (124.50.xxx.87)

노아베는 원래 운동을 희석시키려는 움직임 맞아요
    시민운동 원래 취지대로 가면 됩니다

• 30. .....
    '19.8.11 1:25 PM (59.6.xxx.151)

동의합니다
    아베가 사라지건 말건
    일본이 우리에게서 사라져야 하는 겁니다
    아베 이전에 일본이 강점하고
    그 수탈이 아직까지죠
    아베 한 마리가 100년 강점을 했다도 믿을 수 있다니
    그게 더 놀랍네요

• 31. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:25 PM (69.243.xxx.152)

좀 더 이상한 건...
    내정간섭을 밥 먹듯이 하면서 우리 정부에게 온갖 무례를 다 범하고 있는 일본정부에게
    노아베를 하는 것이 일본에게 내정간섭을 하는 거라고 걱정하는 이유를 모르겠어요.
    우리가 저들한테 그 배려까지 해주느라고
    우리에게 선전포고하고 싸우자고 덤비는 적군의 수장에게 반대도 못하나요?
    우리가 왜 그 걱정까지 해줘야합니까?
    우리 정부가 나서서 일본정부에게 내정간섭을 하는 것도 아닌데.

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:29 PM (69.243.xxx.152)

시민운동을 희석시킬까봐 걱정하는 것은 잘 알겠어요.

하지만 적과 싸우는데 적의 수장이 하나의 가지일 뿐이라니요.
    현재 한일전에서 아베의 역할을 너무 단순하게 보고 있는 겁니다.
    아베는 그냥 얼굴마담이 아닙니다.

• 33. 아베가면
    '19.8.11 1:30 PM (211.245.xxx.178)

아베 아들이 또 수상직 물려받겠지요.
    노아베보다는 노재팬.

• 34. 간악한
    '19.8.11 1:32 PM (220.124.xxx.36)

쪽빠리 잉간 하나가 또 희한한 논리 들고 와서 물타기네.
    콜마 회장 짓거리에 불매콜마인거지 불매콜마회장인가?
    노 재팬에 아베가 들어 있는건데 뭐하러 아베 하나 치우나? 노 자한당 하면 교활이 나베 할거없이 다 처리 되는데 굳이 노 나베 하나?

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:32 PM (69.243.xxx.152)

무슨 말을 하셔도 좋은데요.
    이 두 프로그램만은 꼭 봐주세요.

그것이 알고 싶다, 조슈 번 후예들 '왜 안중근을 죽이는가
    이규연의 스포트라이트 208회 긴급추적! '일본회의'

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:33 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

그것이 알고 싶다, 조슈 번 후예들 '왜 안중근을 죽이는가

• 37. 간악한
    '19.8.11 1:34 PM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '19.8.11 1:22 PM (69.243.xxx.152)
    게다가 아베를 견제하면 토착왜구라고 다른 글에서도 주장하고 다니는 댓글들도 보이고.

스포트라이트. 일본회의등의
    프로그램이 나와서 아베를 정조준하기 시작하자
    님같은 주장이 나오는 건 아닌지 의문이 들기 시작하는군요.
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    노 재팬이 아베 정조준하면서 시작됐다는게 말이야 방구야?

• 38. .....
    '19.8.11 1:36 PM (114.129.xxx.194)

NO재팬 속에 NO아베도 포함된 것이니 캐치프레이즈를 분산시키는 것으로 힘을 약화시키지 말아달라는 겁니다

• 39. 노재팬
    '19.8.11 1:37 PM (211.108.xxx.228)

일본 영원히 불매 입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:38 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

왜 관심이 없죠?

이 프로그램들에 대해 말을 하는데 왜 외면하죠?
    정규방송 프로그램들인데요.
    왜 나 한사람만 공격해대고 정작

이 프로그램들에는 관심을 안가지죠?

내가 노재팬을 하지말자고 물타기를 하는 게 아닌데
    둘 다 중요하다고 말하는 건데??

한분이라도 봐주세요.
    꼭 봐주세요.

• 41. 간악한
    '19.8.11 1:38 PM (220.124.xxx.36)

지난 70년 역사 보고 그 이전 역사를 봐도 노 재팬인거지.
    아베는 임진왜란 일으켰던 쪽장수의 위치일뿐.
    걔 하나 없어진다고 노 재팬이 끝나야 하는게 더 개돼지생각.
    원숭이들이 이제 인간한테 조삼모사질이네..

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.11 1:39 PM (69.243.xxx.152)

원글님의 말은 잘 알겠어요.
    그리고 시간이 나시면 꼭 봐주세요.
    조국님이 왜 일본회의 책을 들고 나타나셨는지 저 프로그램 두개를 보고 아차 했어요.

• 43. 간악한
    '19.8.11 1:46 PM (220.124.xxx.36)

예전 언론노조파업 생각나네.. 정의니 뭐니 일반인들의 호응을 그리 끌어들이더니 그 민낯은 자기들 자리 싸움.
    일본도 아주 소수 야당이 있나본데 니들 한국 힘 빌어서 노아베 후 그 자리 잡을 모양같은데... 웃기지 마시라. 그래봤자 백고양이 흑고양이 고양이일뿐.

• 44. 아뇨
    '19.8.11 1:57 PM (106.101.xxx.188)

69님 일본걱정이 아니라요 노아베는 노재팬보다 훨씬낮은수위에요 아베제거한다고 Dhc 혐한극우놈이 사라지나요? 아베없앤다고 롯데가 같이없어져요? 일본인은 변할가능성이 없어요 있다면 벌써 사죄몇번했겠죠 아베사라져도 더한놈 나옵니다 nojapan!! 해야합니다

• 45. ..
    '19.8.11 1:58 PM (223.38.xxx.45)

윗님 맞아요

아베는 아베일뿐
    제2의 아베 제3의 아베

또 더 독한놈 나와요

• 46. ..
    '19.8.11 1:59 PM (58.232.xxx.144)

ㅋㅋㅋㅋ
    내정간섭 ?
    그까이꺼...일본왜구,정치인 모두 아웃이고 바뀌더라도, 사과해도 아웃임.
    별... 한국인들은 너무 착함.
    니들은 되고 우리는 안됨?

• 47. 네트백
    '19.8.11 2:00 PM (219.254.xxx.109)

마자요 노아베 하면 안된다고 어제부터 게시판에 적었는데 토왜들이 붙어서 혼란가중시키고 있음

• 48. 노아베?
    '19.8.11 2:05 PM (61.74.xxx.244) - 삭제된댓글

아베=아베로 대표되는 일본 극우 세력, 식민침탈과 전쟁을 일으켰던 세력

누가 아베 개인이랍니까?

• 49. ..
    '19.8.11 2:08 PM (58.232.xxx.144)

위에님.. 노아베가 왜 안돼요?
    게시판 물흐리거나, 불매운동 물흐리는것들이 토왜겠지요.
    한국사람에겐, 아베나 일본이나, 일본사람이나 그놈이 그놈이죠.
    일본아웃에 아베가 포함되어 있어요.
    내정간섭이래..ㅋㅋㅋ
    나또 3번 먹거나 교회나 가세요.
    영원히 일본산은 불매니까....... 쭉....
    영원히......

• 50. 내정 간섭 할란다
    '19.8.11 2:11 PM (218.50.xxx.174)

무슨 내정 간섭?
    노아베 노제팬이든 노트럼프든 시민이나 개인이 하고픈 대로 하면 그만이지.
    아베놈 재수 없어서 노아베라는 개똥같은 내정 간섭이라니.

• 51. 미네르바
    '19.8.11 2:16 PM (115.22.xxx.132)

당연히 no japan
    우리는 자손만대까지
    이런 정신으로 go go~~

• 52. 노아베?
    '19.8.11 2:17 PM (61.74.xxx.244) - 삭제된댓글

아베 = 아베로 대표되는 일본 극우 세력, 식민침탈과 전쟁을 일으켰던 세력
    외조부 A급 전범 기시 노부스케의 연장선
    박정희, 전두환과 연결되던 그 집안이 대표하는 일본 극우
    친일기업과 자한당 토왜 세력
    그 모두지요

아베 개인으로 의미 축소하고픈 건 과연 누구일까요

왜 중구청장의 노재팬 팻말을 내리게 한 것이 현명했는지 잊었나요?

편의상 노재팬 표어가 안되는 것은 아니겠지만 이후를 위해서라도 그 차이는 분명히 구분해야 합니다. 양국 감정에서 우리는 항상 이성적으로 살아있고 주적의 개념이 분명했음을 내세워야 합니다.

• 53. ㆍㆍ
    '19.8.11 2:17 PM (49.165.xxx.129)

원글님 동의합니다.
    노재팬으로 가야합니다.
    아베 물러나면 불매 안할겁니까?
    저 방사는 처발처발한 식재료 관광객에게 먹이는 건 일본과 일본국민입니다.
    새활이 혐한인 그들의 나라 노재팬이어야 우리 후손들이 경각심을 가지고 일본을 보죠.
    이시점 노아베를 들고 나온 무리들은 좌적폐들입니다.

• 54. 광의의 뜻, 노아베
    '19.8.11 2:19 PM (61.74.xxx.244)

아베 = 아베로 대표되는 일본 극우 세력, 식민침탈과 전쟁을 일으켰던 세력
    외조부 A급 전범 기시 노부스케의 연장선
    박정희, 전두환과 연결되던 그 집안이 대표하는 일본 극우
    친일기업과 자한당 토왜 세력
    그 모두지요

아베 개인으로 의미 축소하고픈 건 과연 누구일까요

왜 중구청장의 노재팬 팻말을 내리게 한 것이 현명했는지 잊었나요?

편의상 노재팬 표어가 안되는 것은 아니겠지만 이후를 위해서라도 그 차이는 분명히 구분해야 합니다. 양국 감정에서 우리는 항상 이성적으로 살아있고 주적의 개념이 분명했음을 내세워야 합니다.

• 55. 노아베 노재팬
    '19.8.11 2:24 PM (61.74.xxx.244)

혹 아베가 물러가고 다른 인물로 바뀌면 그 인물을 또 반대하면 되고요,
    노재팬도 계속 가면 됩니다.
    우리가 왜 노재팬만 있지 않고 노아베가 있었는지는, 이러한 맥락이 다 설명할 것입니다.
    걱정말고 노아베와 노재팬 합시다.

• 56. ㅈㄹㅇㄷ
    '19.8.11 2:25 PM (218.50.xxx.174)

감 놔라 대추 놔라 하지마라
    광화문에서 일장기 끼고 왔다갔다하는 미친것들도 있는 판국에 노쪽발이라도 상관없다.
    노노아베!!노노제팬!! 노노나베!!

• 57. 이상한 용어
    '19.8.11 2:27 PM (61.74.xxx.244)

좌적폐? 이런 용어 쓰는 사람들이 주장하는 바는 걸러들읍시다

• 58. ㅅㅇ
    '19.8.11 2:28 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

어제 광화문 구호도 노노재팬에서 노아베로 슬그머니 바뀌었던데 그건 아니라고 생각해요 노재팬! 노자한!입니다

• 59. 노아베 문제없음
    '19.8.11 2:32 PM (59.10.xxx.244)

왜 노재팬만이 아니고 노아베냐 사람들이 그 깊은 뜻에 대하여 관심을 가질까봐 걱정하는 무리들이 있는 듯 ㅎㅎ

• 60. 정신나갔죠
    '19.8.11 6:02 PM (223.38.xxx.120)

노아베라니... 문재인탄핵을 외치는 일본극우세력만큼 정신나간 놈들입니다. 노아베는 일본인들이 할 일이고 우리는 노재팬, 탈일본! 지금 총성없는 경제전쟁 중인데 노아베로 물타기하며 일본국민을 아베정권의 피해자인양, 우리의 동지인냥 몰아대며 국민들의 불매운동은 축소, 또는 흐리게하려는 토착왜구세력들의 새로운 작전으로 보여요. 아베의 일본내 지지율이 77프로라는데 노아베는 무슨;;; 일본국민이 만든게 아베인데... 일본국민도 아베랑 한패라는걸 모르나...

• 61. 친일파 청산
    '19.8.11 6:10 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

현실적으로 갑시다.
    내정간섭이건 뭐건 지금 우리나라에 관광이건 비지니스건 목적있는 일본인들 다 적으로 돌릴 겁니까?
    일본은 싫지만 적건 많건 그들의 돈은 좋아요. 일제불매와 관광이익 함께 쌍끌이로 가야죠.

아베(자민당) = 나베(자한당) 이렇게 한축인거는 아시는거죠?
    일본 내의 소수, 숨어있던 반아베파에게 힘을 실어주고 일본 자민당 약화되면, 당연히 국내 자한당도 힘빠집니다.
    동시에 국내 기러기 조중동등도 함께 날려야 하고요.

시간지나 일본 정권 바뀌면 기존의 불평등한 협약, 배상의 조건은 다 바꿔서 한일관계 정상화 해야죠.
    현재는 No 재팬 보다는 No 아베가 맞다고 봅니다.

• 62. 친일파 청산
    '19.8.11 6:15 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

현실적으로 갑시다. 
    내정간섭이건 뭐건 지금 우리나라에 관광이건 비지니스건 목적있는 일본인들 다 적으로 돌릴 겁니까? 
    일본은 싫지만 적건 많건 그들의 돈은 좋아요. 일제불매와 관광이익 함께 쌍끌이로 가야죠. 

아베(자민당) = 냄비(자한당) 이렇게 한축인거는 아시는거죠?
    일본 내의 소수, 숨어있던 반아베파에게 힘을 실어주고 일본 자민당 약화되면, 당연히 국내 자한당도 힘빠집니다.
    동시에 국내 기러기 조중동등도 함께 날려야 하고요. 

시간지나 일본 정권 바뀌면 기존의 불평등한 협약, 배상의 조건은 다 바꿔서 한일관계 정상화 해야죠. 
    현재는 No 재팬 보다는 No 아베가 맞다고 봅니다.

@@@소심한 아줌, 고소미 무서워 냄비로 급 바꿉니다 ^^