82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두고두고 먹을 국, 뭐 있나요?

이것저것 조회수 : 1,985
재료 많이 넣고 왕창 끓여둘 국 뭐가 있을까요?
방학하니 세끼 차리기 힘드네요.
아침 전복죽 점심 김치볶음밥 저녁은 돈까스덮밥 예정
하루 하고도 이리 한달을 어찌사나 싶네요. 아침 한끼는 국으로 때울까봐요.
곰국은 채소가 없어 별로고 끓이기 쉬우면서 영양가 많은 국
좀 알려주세요. 육개장은 끓여도 맛이 없어요ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.22 3:59 PM (61.78.xxx.6)

한여름에 뭔 끓인국
    걍 냉국이나 물김치로 하세요.

• 2. sstt
    '19.7.22 4:02 PM (175.207.xxx.242)

소고기넣은 육개장같은 국이 얼려 먹기 좋던데요
    배추로 하지말고 얼갈이랑 콩나물 등으로 하면 해동해도 안 흐물거리더라고요

• 3. 건강
    '19.7.22 4:11 PM (119.207.xxx.161)

요즘은 국 끓여놓음
    빨리 상해요
    그냥 간편하게 한봉지씩 사드세요
    이 더운데 왜 국을 먹는지..
    우리집도 한사람 있어요

• 4. 시판
    '19.7.22 4:12 PM (110.10.xxx.66)

갈비탕에 무와 버섯넣어 끓여드세요.
    뼈없는 갈비탕도 있더라구요.

• 5. 냉국은 배탈
    '19.7.22 4:23 PM (119.149.xxx.138)

잘 나고 에어컨 켜면 국도 먹을만할 것 같아서요.
    왕창 끓여서 일인분씩 얼렸다 쏙쏙 꺼내먹으려구요. 육개장, 갈비탕이 한꺼번에 끓이기 좋은가봐요.

• 6. ...
    '19.7.22 4:27 PM (61.33.xxx.130)

애들이 카레 좋아하면 카레도 괜찮아요

• 7. ..
    '19.7.22 4:32 PM (218.237.xxx.210)

미역국 순두주찌게 고추장찌개 끓여놓고 냉장고에 넣어가며 먹었어요

• 8.
    '19.7.22 4:40 PM (121.129.xxx.40)

소고기 우거지국이요

• 9. ...
    '19.7.22 4:50 PM (61.72.xxx.248)

여름엔 국보다 진한 찌개가 맛나요
    밥 위에 조금씩 올려 비벼먹음 맛있어요~

제가 아는대로 알려드릴께요~

된장찌개 - 애호박 양파 대파 마늘 된장 고추장 고추가루 넣구
    진하게 끓여서 한 뚝배기 양 안되는 양으로 소분 냉동
    먹기 전 전자레인지에 대충 해동 후 뚝재기에 넣구 두부 좀 썰어 넣구 보글보글하면 금방 끓인 찌개됨

김치찌개- 김치 고추가루 등 다 넣구 푹 끓이다가 맨 마지막에
    돼지고기넣구 끓여 역시 한 뚝배기 안되게 소분 냉동
    먹을 때 된장찌개처럼 두부 좀 넣구 보글보글

미역국 - 원래 끓이는 방법으로 끓여 냉동!
    냉동해도 별 차이 없는 국

기타 냉동해도 별 차이 없는 국 -
    황태무국, 오징어찌개, 갈비탕, 소고기우거지탕 등

주의 콩나물국, 감자국 두부국은 냉동 후
    식재료 텍스쳐변화가 있고 맛이 없어짐

• 10. 육개장
    '19.7.22 9:16 PM (121.166.xxx.149)

우리집 아이들은 육개장 좋아해요.더워서 끓이기 힘드니까 한소반에서 사다가 일부는 얼리고, 일부는 냉장실에 고고. 숙주 데친거 넣고 끓이면 맛있어요. 갈비탕 잘하는집 있음 이런것도 사두었다가 아이 주고요. 미역국은 냉동해놓고 먹어도 좋으니까 상시대기. 사골육수 넣고 끓이는 된장 소고기 우거지국도 좋아하구요. 모두 일부 냉동하고, 일부 냉장실에 두고 먹기 좋아요.