82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 일본산 복숭아향 먹였네요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,391
방금 편의점에서
롯데빙과류 피해서 해태 쌍쌍바 복숭아맛 샀는데
아이가 반쯤 먹었을때 후쿠시마산 복숭아 원료가 훅 떠올라서
찾아보니 ... 해태에서 복숭아향을 일본에서 수입하네요ㅠㅠㅠㅠ
아 놔 짜증 .. 그냥 닥치고 한살림 가야겠어요 ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sstt
    '19.7.22 3:39 PM (175.207.xxx.242)

해태도 걸러야 하나요? 환장쓰 ㅜㅜ

• 2. 원글
    '19.7.22 3:40 PM (175.223.xxx.69)

제말이요 망할 쪽바리들 안끼는 곳이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '19.7.22 3:41 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

복숭아 관련 제조 상품은 무조건 걸러야함.

• 4. ㅜㅜ
    '19.7.22 3:42 PM (112.150.xxx.63)

복숭아 쿨피스도 맛있는데..
    다 먹지말아야겠네요

• 5. ....
    '19.7.22 3:47 PM (115.136.xxx.47)

아...명심해야겠어요. 쪽바리 안낀데가 없네요.
    복숭아향 금지

• 6. 짱나요
    '19.7.22 3:53 PM (223.63.xxx.109)

진짜 미체곗네요.

• 7. 원글
    '19.7.22 3:53 PM (175.223.xxx.69)

해태 고객센터에 연락했는데
    통화안돼서 번호 남겼어요. ㅠㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.22 3:59 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 미친 똘아이 나라 이웃둬서
    엄한 우리가 고생하네요ㅠㅜ

• 9. 마키에
    '19.7.22 4:05 PM (211.36.xxx.235)

한살림 공급일이 넘 멀고 매장이 울 집에서 먼데 주차할 데도 없고 ㅠㅠ 급하게 뭐 사려면 진짜 어쩔 수 없이 매장에서 못 고르고 이용하게 되는 것 같아요 ㅠㅠ

• 10. 차라리
    '19.7.22 4:11 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

해태나 이마트 고객센타로 항의해보세요.
    일본산 싫다고요ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '19.7.22 4:21 PM (175.223.xxx.69)

해태에서 연락왔길래 말했더니
    방사능지역이랑 관계없는 곳이지만
    참고하겠다해서
    일본 워낙 치밀하고 꼼꼼해서 우리 나라에만 속여서
    선별해서 보냈을거같다
    너무 찝찝하고 요즘 시국이 이런만큼 향료같이
    미미한 걸 꼭 수입해야되겠냐 ... 했더니
    알겠다고 전달하겠다하네요 .

• 12. ㅠㅠ
    '19.7.22 4:21 PM (115.40.xxx.135)

너무해.. 해태 제과에 가열차게 항의합시다. 그깟 복숭아향 국산을 못만들어 그 더러운 일본제를 갖다 쓴답니까? 기가차서원..

• 13. ......
    '19.7.22 4:33 PM (61.254.xxx.31) - 삭제된댓글

피부와 직결되는

화장품이나
    세제류 같은 데 들어가는 향료도 심각하다고 보네요.

• 14. 닥치고 한살림?
    '19.7.22 4:37 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

한살림이 뭐라고 닥치고?
    한살림 물품 중에 은근 일본산 많아요.
    정말 어이 없는 건 조합원이 아무리 반대하고 부르짖어도 변함이 없어요.
    그들만의 리그. 소통방식은 일반 사기업보다 질 떨어져요.

• 15. 원글
    '19.7.22 4:40 PM (175.223.xxx.69)

윗님 부르르 하지마시고
    무슨 제품이 일본산인지 밝혀주세요.
    제가 알기로는 없는데 무슨 제품이요??

• 16. 빙과류는
    '19.7.22 4:54 PM (220.70.xxx.9) - 삭제된댓글

빙그레꺼 먹어요
    그래도 빙그레가 문제가 없더라구요

• 17. 우리가
    '19.7.22 5:14 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

건강한 먹거리를 먹으려면 기업에 압박할수밖에 없어요.
    불매로요.거져 줘도 싫을 판에 누가 돈주고 일본산을 먹는다고요ㅠㅠ

• 18. ...
    '19.7.22 5:20 PM (61.254.xxx.31) - 삭제된댓글

한살림 물품 중에
    http://cafe.daum.net/noonbisan/gmMc/4?q=한살림 일본산

오래 전 일이지만
    이런 일도 있었구요.
    http://ggdb.hansalim.or.kr/2014/01/03/후쿠시마에서-온-편지-이제-...

일본 관련된 일이 더 일어났었는지는 모르겠지만
    댓글님은
    이런 일들 때문에 불신감이 커진 것 같고,

원글님의 닥치고 한살림이란 표현에 과민반응을 보이시는 것 같은데요?

저도 한살림 오래된 회원이지만
    닥치고 한살림이란 표현은 그다지...

• 19. 한살림 방사능 검사
    '19.7.22 6:50 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

올리고당. 간편밥 필름. 비료. 몇 년 전엔 후쿠시마 인형 판매하려다 조합원의 반대로 판매는 무산됐구요.
    특히 수산물 방사능 검사 믿지마세요.
    방사는 검사가 물품마다 정밀 검사하는 것도 아니며
    검사 기계는 휴대용 간이기계라고 하더라구요.
    한살림 탈핵운동 실무자가 한 말입니다.

• 20. 헐..
    '19.7.22 7:21 PM (112.160.xxx.21)

해태 항의하세요ㅠ