82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모나미 "국민께 감사…자사주 매각 대금 기술 투자에 쓸 것"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 24,472

"국민의 관심과 사랑에 감사합니다. 자사주 매각 대금은 제품의 품질 향상에 투자하겠습니다"

일본의 경제 보복 조치로 주목받고 있는 모나미가 이같은 입장을 내놨다. 일본 제품 불매운동이 확산하면서 모나미 매출은 눈에 띄게 늘어나고 있다. 최근 모나미의 온라인몰 매출은 5배 이상 증가했고 모나미 스토어 매출도 20%가까이 늘었다. 

http://news1.kr/articles/?3675110

133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.7.22 7:43 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

기쁜 소식입니다.
    국내 착한 기업들이 쭉쭉 성장하면 좋겠어요.

• 2. ...
    '19.7.22 7:45 AM (124.58.xxx.190)

소비자들의 니즈를 제발 제대로 파악해서 거기에 맞는 제품들을 개발 판매하길 바래요.
    이 기회를 놓치지 않길...

• 3. ..
    '19.7.22 7:45 AM (211.108.xxx.176)

눈물나네요
    진작에 할껄...아베 땡큐네요

• 4. ..
    '19.7.22 7:46 AM (223.62.xxx.26)

기쁜 소식입니다.
    국내 착한 기업들이 쭉쭉 성장하면 좋겠어요.22222

• 5. 모나미
    '19.7.22 7:48 AM (58.120.xxx.54)

역사가 깊죠.
    개발 투자 잘 하셔서 좋은 제품 만들어 주세요.

• 6.
    '19.7.22 7:49 AM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 나이드나봐요. 이런 소식에 눈물이 콕 솟구치는 것 보면.
    맞아요. 정직한 제품 꾸준히 만들어온 국내 기업들 다 도약하는 기회가 되게
    우리 중단없는 관심을 보내고 지원해봅시다~

• 7. 응원과충고
    '19.7.22 7:49 AM (175.223.xxx.22)

품질 향상에 매진하여 반드시 좋은 제품 출시하기를 바랍니다~

국민의 마음을 이용한 단기 이윤 올리기에만 혈안이 되어

등쳐먹는 기업은 반드시 대가를 치를 것이고,

관련없는 타기업에도 악영향을 끼칠 거예요.

윤리의식을 가지고 선순환에 노력해 주시길~

응원합니다~~!

• 8. 여러분
    '19.7.22 7:50 AM (175.214.xxx.205)

sns에 기사 공유해주세요...이기사가 잘 안띄어요...!!

• 9. 미국아짐
    '19.7.22 7:53 AM (38.75.xxx.87)

매년 아이들 여름방학때 한국 들어갈때마다 문방구 쇼핑 엄청해요. 영풍문고, 교보문고, 남대문 입구에 있는 문구류 도매시장, 동네 알파문고 등 갈때마다 애들보고 이쁜 샤프, 연필, 펜, 노트 고르게 합니다. 그리고 항상 made in korea인지 확인해 샀어요. 펜종류로 일제가 더 많습니다. 그리고 중국산은 미국에서 너무 당해 짜증나서 스킵하구요. 일일이 확인하는게 번거롭지만 전 평상시에도 일제는 안썻기에...

이 변화, 전 너무 감격스러워요. 내년에 가면 무궁화 깃발보고 쉽게 쇼핑할 수 있길, 이 불매운동이 그때까지 아니 쭈욱 평생 이어지길 바래요.

대한민국 국민들 멋지십니다.

• 10. ...
    '19.7.22 7:55 AM (116.110.xxx.126) - 삭제된댓글

그러게요..일제 때문에 경제가 안좋은거였어. 그 많은 일본제품들이 한국돈 다 끌어가고 국산제품들이 설 자리가 없었던게야..

• 11. ....
    '19.7.22 7:58 AM (220.85.xxx.115)

어제 교보에서 보니 모나미 20프로 세일 하던데요
    세일 안해도 잘팔릴텐데 싶었는데 역시 뭐가 달라도 다르네요
    모나미 fx zeta 함 그어보심 일본제품 쓴거 반성하게 됩니다 ㅠㅠ천원인데 세일해서 800원입니다

• 12. 소비재
    '19.7.22 7:58 AM (128.12.xxx.115)

일제 불매운동이 우리나라 기업들에 큰 기회가 되면 좋겠어요

• 13. 불매가 답.
    '19.7.22 8:00 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

이제부터 중국산, 일본산 몽땅 정리하고 모나미, 한국산만 사야겠어요
    여기저기 공짜로 받아온 중국산은 중금속과 환경호르몬 범벅이, 일본산은 평생패쓰.

• 14. 한땀
    '19.7.22 8:02 AM (121.160.xxx.2)

불매운동의 순기능이 하나둘씩 나오네요!!

• 15. ㅇㅎ
    '19.7.22 8:04 AM (1.237.xxx.64)

모나미 최고

• 16. 우리
    '19.7.22 8:04 AM (39.117.xxx.186)

국민들 수준에 맞추면 세계 최고 입니다. 우리도 바뀔게요. 화이팅!!!

• 17. ...
    '19.7.22 8:05 AM (218.236.xxx.162)

모나미 최고 222

• 18. **
    '19.7.22 8:07 AM (14.32.xxx.74)

모나미 최고~333
    아베야 땡큐~~^^

• 19. 모나미
    '19.7.22 8:08 AM (182.215.xxx.169)

모나미 우리 오래가즈아~~

• 20. 미친이재명33
    '19.7.22 8:08 AM (180.224.xxx.155)

모나미. 이번 일본 불매로 주식 올랐을때 자사주 매각했다고 욕을 쬐끔 먹었는데 이런 깊은 뜻이^^
    앞으로 더더 많이 이용할테니 좋은 제품 만들어주세요

• 21. ..
    '19.7.22 8:09 AM (116.40.xxx.49)

우리국민도 멋지고 모나미도 멋지고...이대로 쭉 길게갑시다~~~

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.7.22 8:10 AM (116.39.xxx.49)

미안했습니다 모나미
    국민학교 때 까만 빤딱빤딱 윤나던 네모연필로 강렬한 인상을 줬던 나의 모나미가
    그간 국민들의 외면과 무관심에도 쓰러지지 않고 업종변경도 않고 그자릴 꿋꿋이 지켜줘서 미안했습니다
    그까짓 일제가 이쁘면 얼마나 더 이쁘고 잘 써지면 얼마나 더 잘 써진다고 그랬나
    모나미 매출만 올려줘 봐요
    기술로 보답해서 국민들 손끝에 더 부드럽게 믿음과 정직으로 돌아옵니다
    제브라 파일롯 팬텔 OUT

• 23. 우리시대
    '19.7.22 8:11 AM (93.160.xxx.130)

물산장려운동!! 계속 이어갑시다!

• 24. 기레기아웃
    '19.7.22 8:15 AM (183.96.xxx.241)

음하하하 멋지네요 ! 세일까지 한다니 오늘 모나미 가러 나가야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 25. 감사
    '19.7.22 8:19 AM (1.237.xxx.64)

모나미 fx zeta 요??
    그리 잘 써진다니
    오호 당장 사봐야겠어요

• 26. 할말
    '19.7.22 8:28 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

2500원짜리가 불매로 4천원대까지 급등직후에 대주주가 35만주나 던졌는데
    이게 무슨 애국인양
    매도쳐놓고 언플하나요.

• 27. ....
    '19.7.22 8:29 AM (220.85.xxx.115)

네 fx zeta 잘 써지고 옆에 학생들 보니
    Fx 156인가 새로 나왔는데 그것도 잘 써진다며 많이들 그어보더라구요 ㅎㅎㅎ

• 28. 할말
    '19.7.22 8:30 AM (211.36.xxx.4)

2500원짜리가 불매로 4천원대까지 급등직후에 대주주가 4300원에 35만주나 던졌는데
    이게 무슨 애국인양
    매도쳐놓고 언플하나요.
    국민에게 감사하겠죠
    덕분에 비싸게 팔았으니

• 29. robles
    '19.7.22 8:35 AM (191.84.xxx.129)

앞으로 한국은 내수시장을 살려야 합니다. 자꾸 해외여행가서 남 좋은 일 하지 맙시다. 특히 일본 잘되는 일은 핮 맙시다. 일본은 우리 나라 거 거의 안 쓴다는데 왜 우리만 쓰고 여행가고 해서 그쪽 산업 배불립니까? 이번 일 정말 잘됐다고 생각해요.

• 30. 주식 팔아서
    '19.7.22 8:37 AM (73.52.xxx.228)

현금유동성 확보해서 회사투자에 쓸 계획이라는데요?

• 31. 뿌듯뿌듯
    '19.7.22 8:38 AM (1.177.xxx.78)

미국아짐님 동감.
    저도 외국에서 오래 살다 한국 돌아 왔는데 살림살이를 사려고 백화점에 갔는데 국산 냄비 찾기가 힘들어서 놀랐어요.
    한국 기술력이 좋아졌는데도 불구하고 사람들이 국산을 외면하고 죄다 외국제품만 좋아하니 중소기업들이 제품향상에 신경 쓸여력이 없고 그러다보니 디자인이 20년전 수준. 그러다보니 사람들은 더 더욱 국산을 외면하고...참 안타까웠어요.
    아베 덕분에 한국이 한단계 더 도약하는 기회가 된것 같아 너무 기뻐요. 대한민국 화이팅!!!

• 32. 멍멍이2
    '19.7.22 8:46 AM (175.223.xxx.15)

ㅎㅎ 저 위에 이 상황에 주식으로 재미 좀 보겠다고 모나미 점 사셨나봐요? 주식 산 사람도 r&d 위해 판 대주주도 자기 차한 위치에서 합리적 경제활동 한 거니 욕하지 맙시다

• 33. 모나미
    '19.7.22 8:47 AM (218.154.xxx.188)

오뚜기와 함께 많이 애용하고 주식도 사면 대박날거
    같아요.

• 34. 수니
    '19.7.22 8:49 AM (123.109.xxx.137)

그 판 주식으로 합리적 경제활동하면 서로 윈윈이지요.
    자금이 있어야 재투자도 하니까요.

• 35. 할말
    '19.7.22 8:49 AM (211.36.xxx.4)

왜 이러세요.
    우량주만 합니다.
    알바세요?
    그냥 국산품 애용하자하세요.
    언제부터 급등한 주식 고점에 대주주가 주식던지는걸 합리적 경제활동이라고 부릅니까
    말같은 소릴하세요.

• 36. ..
    '19.7.22 8:49 AM (211.209.xxx.86)

주가 오르자 먹튀한거 찬양?

• 37. @@;;
    '19.7.22 8:50 AM (211.224.xxx.134)

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2332485614 31절기념펜도 제작했었네요 ,이쁩니다

• 38. 할말
    '19.7.22 8:50 AM (211.36.xxx.4)

모나미 디스가 아니고 님들 반응이 웃겨서예요.
    합리적경제활동 진짜 신박하네요
    외워둬야지

• 39. wisdomH
    '19.7.22 8:50 AM (211.114.xxx.78)

내 직장은 연 초에 문구 사라고 돈을 몇 만원 주거든요.
    동료들은 일본 볼펜을 사지만,
    요즘 볼펜으로 아주 오랫동안 글 길게 쓸 일도 없고..
    나는 국산 볼펜만 샀습니다.
    일제가 뭐가 좋은지 길게 안 써 봐서 모르지만..
    컴퓨터 시대에 볼펜 길게 쓸 일 있나요?
    왜 일본 볼펜 쓰는지..

• 40. ..
    '19.7.22 8:52 AM (211.209.xxx.86)

여기서 찬양 말고 떨어지는 주식 좀 사 줘요. 위에서 잡은 개미 눈물 좀 닦아줘요.

• 41. ..
    '19.7.22 8:54 AM (211.209.xxx.86)

이렇게 순진들 하시니 맨날 선동 당하시지.

• 42. 하하하
    '19.7.22 8:57 AM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

주식하는 사람들은 이런 기사 보면 진짜 웃겨요... 사람들 정말 대단하다..와...

• 43. 잘하자
    '19.7.22 8:58 AM (203.247.xxx.210)

기쁜 소식입니다.
    국내 착한 기업들이 쭉쭉 성장하면 좋겠어요.33333

• 44. ..
    '19.7.22 8:58 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

국내 착한 기업들이 쭉쭉 성장하면 좋겠어요333333333333

• 45. 주식하는사람인데
    '19.7.22 9:01 AM (114.163.xxx.112) - 삭제된댓글

하나도 안 웃겨요
    지금 주가도 매출도 국민들 덕인데
    모나미 지켜봅시다

• 46.
    '19.7.22 9:04 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

대주주가 제일 치사한 짓 했는데 이걸 모두 칭찬하.......
    기업 미래 믿고 주식 산 주주들은 무슨 잘못인지 참 안타까움.

• 47. ㅡㅡ
    '19.7.22 9:08 AM (221.154.xxx.247) - 삭제된댓글

국민들이 믿고 구매해주면 주가도 언젠가 회복할 날 오겠죠. 근데 제가 주주래도 복장 터질듯.;; 모나미 좋아하는 마음에 주식도 샀을건데.. 여튼 사람들이 더 제품을 좋아해서 영업이익 나기를 바래야죠.

• 48. ㅎㅎ
    '19.7.22 9:10 AM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

영리한 기업이네요.
    착한지는 모르겠고
    여튼 저도 모나미 잘쓰고 있습니다요
    검정 모나미펜 아직도 우리집에선 스테디셀러

• 49. -_-
    '19.7.22 9:13 AM (211.209.xxx.120)

헐 헐. 내가 이래서 주식 안한다니깐요.
    분위기에 휩쓸려서 뭐가 뭔지 구분을 못 해.

• 50. ............
    '19.7.22 9:18 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

헐 잘 알지도 못하시는 분들이 할말 님 하는 얘기 욕하시네요...

얼마전에 주식 오르니깐 모나미에서 자사주 매각해서 150억인가 현금화 시켰어요.. 먹튀라고 경제 커뮤니티에서는 난리인데... 82에서는 중간 내용은 모르면서 찬양만 하네요...

개미들이 돈 내준거 모나미가 먹튀해서 욕 먹으니깐 저런 사과문 낸건데... 걍 찬양하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 51.
    '19.7.22 9:18 AM (175.223.xxx.251)

감동.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흥해라 모나미~~♡♡

• 52. ㅇㅇㅇ
    '19.7.22 9:19 AM (114.200.xxx.41)

온라인뿐 아니라 오프라인에서 다이소같은 큰 매장을 모나미가 진출하기 바랍니다.
    그래야 우리의 상품이 국민들에 더 가까이 다가갈수 있어요
    디자인에 더 신경쓰시고 가격은 합리적으로 조금 내리고 하면 정말 크게 성장할듯

• 53. 어휴
    '19.7.22 9:23 AM (58.120.xxx.107)

그동안 우리가 성장할 수 있는 국내기업들을 너무 외면했다는 반성이 드네요.

• 54. ㅋㅋ
    '19.7.22 9:23 AM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

블록딜로 15%로나 팔았네요. 아이고 ㅉㅉ

• 55. 우와
    '19.7.22 9:24 AM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

감동이라는 사람들 뭐죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그냥 일본 불매하며 국산품 쓰는 우리 국민들이 감동인거고 모나미는 낼름 먹튀한 거에요. 아무리 주알못들이라지만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 56. ...
    '19.7.22 9:26 AM (122.38.xxx.110)

이재용이 그랬어봐 어땠을까요.
    도대체가 여러분은 알 수 없는 존재예요.

• 57. 테마주
    '19.7.22 9:26 AM (211.210.xxx.20)

이때다 자사주 매각. 언플. ㅉㅉ 이러니 욕먹죠.

• 58. l나무
    '19.7.22 9:27 AM (209.141.xxx.229)

기슴 뭉클 하네요

• 59. ...
    '19.7.22 9:30 AM (122.38.xxx.110)

나무님 어느부분에서 가슴이 뭉클하셨는지 여쭤봐도 될까요.

• 60. ......
    '19.7.22 9:38 AM (211.226.xxx.65)

나중에 댓글들 부끄러울텐데...
    모나미 검색 잘해봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ..
    '19.7.22 9:40 AM (112.146.xxx.125)

이재용은 더 나쁜 자본시장 교란 혐의 받고 있는데
    이재용은 여기에 댈 것도 아니게 더 문제 많고요
    모나미가 밝힌 대로 저 돈을 투자에 쏟느냐가 관건이겠죠. 국민들의 기대로 몰린 돈이니
    약속대로 재투자 하길 바라고.

• 62. 00
    '19.7.22 9:42 AM (110.15.xxx.113)

올만에 기쁜 소식이네요^^
    많은 한국기업들이 이랬으면 좋겠습니다~

• 63. ..
    '19.7.22 9:50 AM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

자사주 매각 ㅋ

• 64. 지나가다
    '19.7.22 9:54 AM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

그러게요.
    댓글들이.. 찬양일색.. ㅡㅡ;;;

모나미 먹튀했다는 기사는 쏙- 빼고
    애국에 기대어 감사하다는 언플만.. ㅉㅉㅉ

국산 애용은 맞지만, 그래도 모나미가 그닥 양심적이진 않네요.

• 65. 지나가다
    '19.7.22 9:55 AM (112.216.xxx.139)

그러게요.
    댓글들이.. 찬양일색.. ㅡㅡ;;;

모나미 먹튀했다는 기사는 쏙- 빼고
    애국에 기대어 감사하다는 언플만.. ㅉㅉㅉ

국산 애용은 맞지만,
    그래도 모나미가 그닥 양심적이진 않네요.
    차후에 진짜 재투자를 하는지 좀더 지켜봐야 할거 같습니다.

• 66. ...
    '19.7.22 9:58 AM (124.50.xxx.22)

결국 여기의 종착지는 근로환경 개선과 국내 일자리 창출이 되겠네요.
    선기능으로 쭉쭉 가기를 .....

• 67. ㅁㅁ
    '19.7.22 10:04 AM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

대중 수준을 여실히 보여주는 찬양 댓글들

• 68. ^^
    '19.7.22 10:13 AM (112.150.xxx.63)

모나미~! 내친구야~~(모나미볼펜)
    모나미~! 내친구야~~(모나미볼펜)
    어릴때 듣던 cm송 생각나네요
    저도 언젠가부터 펜은 일제를 사서 썼던거 같아요.
    펜뿐만 아니라 일본제품 좋아하고
    여행도 좋아했던게 사실입니다.
    반성하고있어요..
    앞으론 우리 같이 국산품 애용 해요.

• 69. 계속 흥해라
    '19.7.22 10:21 AM (210.113.xxx.112)

착한기업은 계속 흥하길!!

• 70. 그래도
    '19.7.22 10:37 AM (125.176.xxx.214)

일본물건 쓰는것보단 국산품 써야죠.
    여기서 모나미 흠짓낼려고 안간힘 쓰시는분 애쓰십시요.

• 71. 지나가다
    '19.7.22 10:46 AM (112.216.xxx.139)

점 네개님..
    흥분하지 마시구요.
    일본 제품을 이용하라는게 아니잖아요. ㅎㅎㅎㅎ

국산품 애용 중요하죠. 그렇게 하는게 맞구요.
    하지만 그틈에 국민들 애국심에 힘입어
    본인들 이익만 냉큼 챙겨먹고 먹튀하려는거 아니냐는거죠.

국산품 애용과는 별개로, 그들이 제대로 하는지 지켜보자는 겁니다.

먹튀아니냐 난리가 나니 바로 `제품 개발에 사용하겠다` 기사내며 언플하니
    지켜보자는 겁니다.

• 72. 뭐야이분위기
    '19.7.22 10:50 AM (175.223.xxx.1) - 삭제된댓글

모나미 직원 총출동?
    바보 아니면 지금 이걸 찬양??

• 73. ㅎㅎ
    '19.7.22 10:51 AM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

모나미 직원 총출동?

• 74. ...
    '19.7.22 10:52 AM (210.100.xxx.228)

자사주 매각 대금 기술투자에 쓴다니 일단은 믿고 지켜봐야겠네요.
    주주님들 잘 지켜봐주세요!!

• 75. ㅡㅡ
    '19.7.22 10:58 AM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다더니
    진짜 그 회사 직원들이라 피의 쉴드 치는거 아니면 칭찬은 무식함의 극치.
    많은 사람들 피해를 줬으면 재투자 잘하는지 지켜보겠다고 압박을 줘야지 이런 기업에 감동이니 뭐니.. 손발이 오그라들 지경

• 76. ㅡㅡ
    '19.7.22 10:59 AM (39.7.xxx.242) - 삭제된댓글

피해보신 개미들은 위로드리며 앞으로 교훈 삼아 우량주에만 투자하시길.

• 77. ㅎㅎㅎ
    '19.7.22 11:03 AM (175.223.xxx.15)

ㅋㅋ 위에 주식투자자님들
    제가 웃긴 건요, 개미가 기업의 미래 가치를 보고 주식을 사셨다는데 기업에 기부한 거 아니고, 개미도 자기 돈 벌려고 한 거잖아요?
    근데 뭘 대주주를 욕해요? 지금 주가 상승했을 때 이익실현해서 알앤디 투자하겠다, 는 대주주가 맘에 안 들면 주식 정리하고 나오세요~
    아님 정말 기업의 미래 가치를 보고 투자했다면 장기전으로 가셔야죠. 홧팅입니다!

• 78. 윗님
    '19.7.22 11:06 AM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

님의 무식함에 홧팅을 보탭니다

• 79. ...
    '19.7.22 11:51 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

국민이 키워준 돈으로 국민을 등쳐먹으며 성장해가는 기업의 대표적인 사례가 되겠군요 ㅎ 그것도 너무 단시간에. 마치 기다렸다는듯??

• 80. ...
    '19.7.22 11:53 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 저기 주식 1도 없지만 연일 상승하는것 보고 와 우리 국민들 진짜 대단하다 감탄하며 주주들 무지 부러웠는데. 얼마전 기생충 영화 투자 대주주 대량매각도 그렇고 이런 주식은 함부로 들어갈게 못되나봐요.

• 81. 주알못들 ㅋㅋㅋ
    '19.7.22 12:08 PM (110.10.xxx.224)

역시 주식의 주짜도 모르는 많은 분들이 계셨네요? 모나미 저거 세력주 작전주예요 아주 오래 전부터요. ㅋㅋㅋ 주식 오르자 마자 자사주 매각하는 회사를 응원하다뇨? ㅋㅋㅋ 모나미 제품을 애용하는것과 별개로요.
    개미 등쳐먹었구만 ㅋㅋㅋ 뭘 좀 알고 찬양 하세요.

• 82. ..
    '19.7.22 12:36 PM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

주식 오르자마자 팔아 먹었군요.
    저도 남편이 주식(증권사직원) 오래 해서 귓등으로 들어봤는데요.
    그냥 자기 이익실현이예요,
    시국에 맞춰 변명도 가지가지 하네요.
    비싸게 주고 산 개미 등쳐먹은 거 맞아요, 오르면 다행인데 이슈 빠지면 제자리 찾아갑니다.

• 83. ...
    '19.7.22 12:37 PM (221.154.xxx.108) - 삭제된댓글

아니 어느 한가한 사람이 저 회사 재투자하는거 지켜봐요?
    멋모르고 들어간 개미들만 폭망한거지.
    그러게 남들 우~ 간다고 따라가면 이런 꼴 나는거
    일본 대체품으로 모나미 밖에 없나? 몹쓸 기업 인증한 꼴이구만 찬양하는 분위기 뭥미

• 84. ㅋㅋㅋ
    '19.7.22 12:38 PM (106.102.xxx.67)

세력이 한번씩 해먹는 주식이예요.
    13년인가 다음은 17년쯤 153볼펜 특별판인가 나왔을때 그때가 교황님 방문하셨을땔꺼예요.
    물리신 분들은 몇년 기다리셨다가 세력이 또 해먹을때 빠져나오시던가
    한번은 더 올리겠네요.
    적당히 리스크 관리하세요.

• 85. ㅋㅋㅋ
    '19.7.22 12:40 PM (106.102.xxx.67)

고용증대라
    모나미 공장이 왜 한국에만 있을꺼라 생각하죠?

• 86. ...........
    '19.7.22 12:41 PM (219.254.xxx.109)

그래도 저 어릴떄부터 함께해온 브랜드가 모나미 일본제품 총공세속에서도 잘 버텨준게 고마워요..주식문제는 그렇다쳐도 돈이 일본기업한테 가는것보다는 낫죠.

• 87. 계속
    '19.7.22 12:43 PM (121.154.xxx.40)

흥하시길 ㅜ

• 88. ...
    '19.7.22 12:44 PM (221.154.xxx.108) - 삭제된댓글

그럼 결론은 사람들이 많이 구매해줘서 주식이 오른것도 아니고 일본 불매를 이유로 세력이 구실을 만들어 장난친거군요. -_-

• 89. 그동안
    '19.7.22 12:50 PM (180.65.xxx.237)

가장 문제인것이 토착왜구들의 권력과 선동이었음을 이번 기회를 통해 알수가 있었네요
    대다수의 국민들은 친일청산 강하게 원하고 있다는것을요

• 90. 그럼 뭐요.
    '19.7.22 1:03 PM (211.210.xxx.20)

이때다 하고 회사가 자사주 매각하는데.ㅉㅉ

• 91.
    '19.7.22 1:07 PM (223.38.xxx.130)

국산품 애용하여 국내기업 살려야한다는
    사명감 새로 느끼네요

• 92. 먹튀든
    '19.7.22 1:15 PM (221.141.xxx.186)

먹튀든 뭐든
    그돈 한국시장내에서 돌겠지요
    일본으로 가서
    한국인 패는데 쓰이는것만 할라구요??
    혼내는건 다음에 하고
    어떻든 국산품 애용합니다

• 93. ㅡㅡ
    '19.7.22 1:19 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

돈이 일본으로만 안가면 어차피 애국이라는 일차원적 발상 좀 버리세요.
    이런 국민 등쳐먹는 기업이 나중에 거대 몸집 키워 또다른 롯데 될수도 있다는 사실을 알랑가
    불매 애국 다 좋은데 개념들 좀 챙기시길

• 94. 애기엄마
    '19.7.22 1:24 PM (220.75.xxx.144)

옛날에 메이드인재팬이라면 환장하던 시절 있었죠.
    저 학창시절에 그랬네요.
    이제 메이드인코리아가 가장 최고입니다.

• 95. ...........
    '19.7.22 1:29 PM (180.66.xxx.192)

모나미 찬양은 정말 낯뜨겁네요..

• 96. 반일감정덕에
    '19.7.22 1:35 PM (73.182.xxx.146)

때아니게 이득보고 먹튀하는 한국기업들 여럿 생기겠네요 ㅋ

• 97. 일본앞잡이기업
    '19.7.22 1:38 PM (73.182.xxx.146)

대 국민감정 이용해 한몫 챙기려는 기업의 한판 승부는 주욱...계속됩니다 ㅋ. 얼어죽을 독립운동감정 부추기기 덕에 어부지리 얻는 한국기업은 반드시 생기게 마련이겠죠..물론 일본기업에 퍼주는거 보다야 낫지만 찬양할 일은 아님.

• 98. 에휴..
    '19.7.22 1:55 PM (175.205.xxx.221) - 삭제된댓글

국산 맥주 회사들 좀 보고 배웠으면 좋겠네요..
    모나미 저도 골라서 살라구요..

• 99. 꾸미오
    '19.7.22 2:11 PM (116.36.xxx.87)

모나미 fx zeta 너무 좋아요. 부동산사무실에서 써보고 깜짝놀라서 하나 얻어왔다 아트박스에서 있길래 10개 샀어요.
    교보에선 일본필기구하고 동아만 있고 모나미는 쬐끔 한쪽에
    두어 제품밖에 없더라구요ㅠㅠ

• 100. 00
    '19.7.22 2:22 PM (117.111.xxx.75)

우르르 선동에 쉽게도 놀아나는군요
    이렇게 쉬우니 정치하기 쉽고 재미있겠어요.
    무슨 종교 부흥회 보는 듯하네요.
    고맙습니다 모나미 눈물나네요 모나미 감동입니다 모나미 가슴이 뭉클하네요 모나미
    웃기네요~~~~ 모나미

• 101.
    '19.7.22 2:51 PM (211.36.xxx.248) - 삭제된댓글

우리나라 사람들이 전반적으로 adhd가 있나봐요
    하나가 머리 속에 들어가면 앞뒤 안가리고 그것만 생각하고 몰입합니다
    삼양도 그리 맹목적으로 빨아주더니

• 102. dddd
    '19.7.22 3:14 PM (211.114.xxx.15)

211.36
    이사람은 아이피나 바꾸고 욕해요
    이젠 이 아이피 외우겠어요
    화이팅 국내 기업

• 103. 국산품애용
    '19.7.22 3:24 PM (122.37.xxx.124)

불매로 인한 국산품에 눈에 뜨게해준걸 아베에게 고맙다해야할지?

• 104.
    '19.7.22 3:34 PM (61.80.xxx.167)

모나미 넘 좋아요

• 105.
    '19.7.22 3:34 PM (110.8.xxx.9)

17일에 자사주 약 14억원 어치 매각했다고 공시에 뻔히 나와있구만 뭘 150억 어쩌구 거짓말까지 하며 매도하나요?
    본인들이 고점에 들어갔다 물린 분풀이를 하는 건지 아님 일부러 모나미를 악덕기업처럼 만들려는 건지...ㅉ

• 106. 모나미 최근
    '19.7.22 3:59 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

최근 카카오 콜라보 만년필 신제품 출시했어요. 만년필은 일제가 유명한데 모나미가 만년필 내주면 좋죠.

• 107. ..
    '19.7.22 4:03 PM (175.198.xxx.160)

일제불매가 결국 2배로 이득이네요.
    일제를 안삼으로써 일본에 손해를 주고 대신 품질좋은 국산을 삼으로써 자국회사에 이익을 주니 ...
    곱하기 2의 이득이죠.
    또 돈이 일본으로 안 빠져나가고 국내에서 돌잖아요.
    일타쌍피..

• 108. ㅉㅉ
    '19.7.22 4:40 PM (222.235.xxx.196)

나중에 댓글들 부끄러울텐데...22222
    무식엔 약이 없다니......

• 109. ㅇㅇ
    '19.7.22 5:28 PM (123.214.xxx.111)

일제 때문에 경기가 나쁜 거였어222

• 110. ㅎㅎ
    '19.7.22 5:31 PM (1.237.xxx.89)

이번에 모나미가 기술 개발금을 많이 축척했다니
    앞으로 모나미의 주식은 사지들 마세요
    그러면 되잖아요...
    기술늘어 좋은 제품 만들면
    많이 팔릴 것이고 시중 투자금 없어도 되잖아요ㅎㅎ

• 111. ㅎㅎ
    '19.7.22 5:33 PM (1.237.xxx.89)

잉 -14억이라구요?
    150억은 또 뭐예요.

• 112. ...
    '19.7.22 5:38 PM (223.62.xxx.240)

일본이 우리나라 망하게 하려고 나쁘게 구는데
    국민들이 힘합쳐서 국산애용하려는게 감동이에요

• 113. ...
    '19.7.22 6:02 PM (180.228.xxx.84)

뭘 또 그렇게 낄낄거리나요.

전쟁 가능한 헌법으로 바꿔 어떻게든 침략의 야욕을 드러내는 왜구에겐 더이상 갖다바치지 않을 겁니다.

• 114. 아베고맙
    '19.7.22 6:34 PM (210.113.xxx.112)

아베덕분에 애국심 불끈
    국산품 애용하게 되고
    국민들 똘똘 뭉치게 되고
    우리나라에 대해 자부심과 고마움을 느끼게 됐음

• 115. 에구
    '19.7.22 6:34 PM (39.7.xxx.197) - 삭제된댓글

일본 펜 불매는 꼭 해야하니까 그동안 조용히 있었는데
    애국심 덕분에 주가가 올라가니 그틈을 타서 자사주 매각이라뇨?!?!
    정유라 연습용 독일 승마장 인수한 모나미답네요

http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/765441.html#cb
    승마장은 독일 엠스데텐에 있는 루돌프 차일링거 승마장이다. 이 승마장은 송하경 모나미 사장과 모나미의 협력사가 우리 돈 약 28억 원에 사들였다.

SBS는 이 승마장 MOU를 체결하기 한 달 전 모나미가 삼성과 99억 원대 사무기기 관리용역 계약을 체결한 사실이 드러났다면서 삼성이 최순실 씨의 딸 정유라 씨를 지원하기 위해 모나미에게 일감을 몰아주면서 승마장을 대신 인수하도록 했다는 의혹을 제기했다. 당시 유럽의 한 승마 전문지는 차일링거 승마장이 삼성에 인수됐다고 보도하기도 했다. 결국 검찰은 우회 지원 의혹과 관련해 송하경 모나미 사장 자택과 협력사를 압수수색했다.

• 116. 솔직히요
    '19.7.22 7:06 PM (218.155.xxx.247)

여기 모나미 찬양하시는 분들은 너무너무 순진하세요.
    딱 선동당하기 좋은 부류에요
    기업이 이때다 하고 먹튀나 다름없는데
    국산품 애용이라는거 하나만 보고 저리 찬양일색이니..
    사고가 너무나 단순해서 세상살기 쉽겠어요..
    그냥 닭대가리들 같아요 솔직히 말해서...

• 117. 진짜
    '19.7.22 8:40 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

사람들 너무너무 순진하구마이 으짜스까
    주식에 ㅈ자도 모르는 사람들아

• 118. 진짜
    '19.7.22 8:53 PM (223.62.xxx.207)

닭대가리라는 말이 심하긴 하지만 부정할 수가 없다....

기술 투자할 현금은 주식을 매각해서 마련하는 게 아니고 기업 이익 중에서 재투자해야 되는 겁니다.
    식당이 잘 돼서 식당 리모델링하려고 식당을 판다는 게 말이 되나요? 이거 말 안 되죠?
    이 식당 얘기는,
    인천공항 리모델링하려고 인천공항 지분을 팔아야 한다는 신박한 논리를 펴던 엠비를 까던 논리였어요. 이번 모나미를 까는 데도 똑같이 쓸 수 있겠네요.
    대주주가 주식을 던진다는 건 그 회사에 대한 지분을 남에게 넘긴다는 겁니다..... 자기 가게를 판다는 거예요.
    그거 일본이 사지 말란 보장 있습니까??? 일본이 사면, 그때부터는 모나미에 일본 지분도 들어가는 거예요.
    생각 좀 해 보고 찬양하세요;;;
    회사 운영주가 회사에 진짜 애정이 있다면 경영권에 직결되는 주식은 끝까지 쥐고 있어야 하는 겁니다. 그게 지배권인데요!!!

• 119. 폴리
    '19.7.22 9:17 PM (222.232.xxx.117) - 삭제된댓글

진짜 넘 부끄럽고 미안하네요 저 어릴 때만 해도 모나미 동아 뭐 이 정도만 쓴거 같은데 학기초 애들 필통 꾸려주며 원하는거 사주고보니 ㅁㅉㅂㅅ같은 전범기업꺼도 많더라구요 ㅠㅠ 앞으로는 정말 신경 써서 골라 쓸게요

• 120. ...
    '19.7.22 9:44 PM (211.211.xxx.194) - 삭제된댓글

자사주 매각이란 뻔하죠. 회사가치가 뻥튀기 된걸 주인이 안다는거죠. 알앤디는 유상증자로 투자를 더 받거나 차입을 해서 재원마련을 해야하는거지 무슨 주식판 개인돈으로 투자를 합니까. 이미 지분 빼버렸는데. ㅋㅋㅋ 주가 떨어지면 재매입한단 얘긴가 그래도 차익본거 투자할 돈 아니죠 ㅋㅋ
    무식한 사람들이 말이 많아지니 너무 엉망진창이네요. 무슨 사이비종교 목사 맹목적으로 믿는 사람들 같아요.

• 121. 자사주
    '19.7.22 9:57 PM (211.210.xxx.20)

왜 팔겠어요. 지금 주가가 정상이 아니란 뜻. 결국 공매도 하는것들이나 뭐가 다른가요.

• 122. .....
    '19.7.22 10:12 PM (223.62.xxx.137)

뿌듯뿌듯 ㅎㅎ

• 123. 모나미도 그렇고
    '19.7.22 11:01 PM (211.36.xxx.14)

정신 똑똑히 차리는게 좋을 거에요
    국민둘이 일본 불매운동 중에 국산품 애용하고 우리 기업 밀어주면 백년 만년 국민기업이 될 자세로 해야지
    그렇지 않았다간 국민들이 힘을 모아 고이 보내드리기는 커녕 즈려 밟는 수가 있죠
    국민을 우습게 봤다간 그 끝이 좋지 못함

• 124. rose
    '19.7.22 11:57 PM (39.118.xxx.199)

모나미 애용해야겠네요. fx xeta

• 125. 하기야
    '19.7.22 11:58 PM (211.36.xxx.239)

모나미도 알겠죠
    끓어 오를 때 팔면 돈이 된다는 걸요
    마음에 심히 안 들기는 해요
    대체할 문구를 찾아야겠네요...

• 126. 국산애용운동
    '19.7.23 12:04 AM (211.229.xxx.249)

똥 좀 나오면 어때요.
    내친구 모나미

• 127. 국산이
    '19.7.23 12:46 AM (222.120.xxx.44)

좋지요.

• 128. 많이
    '19.7.23 1:24 AM (222.234.xxx.236) - 삭제된댓글

팔리긴 하나 봐요.
    저도 지난주 주문 했는데요.
    아직 준비중이라고만 뜨네요.
    저 나이 아주 많은 사람인데요. 일제 제트스트림만 알파문고에서 타스로 사 쓰던 사람인데.
    애국 좀 해 보려고 구매했습니다.

• 129. ..
    '19.7.23 1:57 AM (220.71.xxx.167) - 삭제된댓글

제트스트림 하도 좋다고 썼는데 1다스 쓰다가 중간에 안나오는 거 모아두었다가 이참에 다 버리고
    제트스트림은 불매운동과는 상관없이 다른거 살려고 생각중이었거든요.
    근데 모나미스틱 사은품으로 받았는데 부드럽게 잘써지고 좋던데요.
    그냥 똥이 좀 나오더라도 모나미 쓸려고합니다.

• 130. ..
    '19.7.23 2:06 AM (220.71.xxx.167)

제트스트림 하도 좋다고 썼는데 쓰다가 중간에 안나오는 게 많아서 모아두었다가 이참에 다 버리면서
    이번 불매운동과 상관없이 제트스트림 안사기로 맘 먹고 있었어요.
    지금은 사은품으로 받은 모나미스틱 볼펜 쓰고 있는중입니다.
    똥 좀 나오기 하지만 부드럽게 써져서 좋던데요.

• 131. ㄹㄹ
    '19.7.23 2:33 AM (210.2.xxx.32)

자사주 매각 타이밍 기가 막히네

뒤늦게 꼭지 잡은 개미들 없기 바랍니다....

• 132.
    '19.7.23 3:39 AM (223.62.xxx.80)

이 글 보실거라고 굳게 믿으며..

FX ZETA- 가격 좋고, 필기감 부드러워 놀랐고, ‘똥’ 쫌—

붓펜 다양하게 만들어 주세요.

정태춘 님 뵈러 갔다 일본펜 쓰시는거 보고 깜놀.

• 133.
    '19.7.23 7:26 AM (218.155.xxx.211)

일본 불매는 하지만 모나미도 탐탁한 기업은 아님.
    어부지리 모나미.