82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제옆 할머니...글 수정합니다.

... 조회수 : 7,788
공항버스에서 옆에 앉은 할머니께서 일본 여행 가신다는 글이었는데, 댓글들 보니 제가 생각이 짧았네요. 다들 사정이 있을테고 이전에 예약한 것도 있을텐데 제가 감정이 앞서서 안좋게만 봤네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행사 신규예약이
    '19.7.22 7:01 AM (1.237.xxx.156)

뚝!떨어져서 하루 500명 밖!!에 안된답니다..;;

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=214&aid=000096...

• 2. ...
    '19.7.22 7:02 AM (223.38.xxx.214)

헐..창가쪽에 1인 좌석에 있던 40대 초반 여성과 같이 1터미널에서 내리시네요. 딸 같아요. 혼자가 아니였네요. ㅠㅠ

• 3. ....
    '19.7.22 7:08 AM (39.117.xxx.59)

없진 않겠죠~~ 그래도 반이상 줄은게 어디에요

• 4. 한숨나네요.
    '19.7.22 7:10 AM (221.161.xxx.36)

일본이 어떠했고 어떻게 하고있고
    나만 피해 안보면 그만이다.
    눈에 보이는것만 보고 사는 인생들이죠.
    혐한류들에게 몹쓸짓 당하면 나라탓할 사람들!!!
    후쿠시마산 농수한물로 배채우고 다니겠네요.

• 5. ...
    '19.7.22 7:11 AM (223.38.xxx.214)

노인분은 뭘 몰라서 그런다 치지만 젊은 딸이 같이 가는걸 보니 어이가 없었네요. 마음 같아서는 욕한바가지 해주고 싶은데 못했어요..ㅠㅠ

• 6. 한숨나네요
    '19.7.22 7:13 AM (221.161.xxx.36)

오타 ㅡ 농수산물

• 7. 그런데
    '19.7.22 7:20 AM (210.100.xxx.58)

미리 예약한 사람들은 위약금도 그렇고 이런 저런 사정있을수도 있으니 넓은 마음으로 이해해 줍시다
    모든 사람들이 다 내마음 같을수는 없으니까요

• 8. 할랄라
    '19.7.22 7:33 AM (203.244.xxx.34)

안가면 좋기는 하겠지만 돈 조금씩 모아서 힘들게 날짜 정해서 가시는 분들도 계시고
    이런저런 사유로 날짜 변경, 취소 어려운 분, 위약금 한 푼이 아쉬운 분들도 계시죠.
    앞으로 '지속적으로' 안가는 것이 중요하지 당장 가시는 분의 속 사정도 모르고
    (물론 진짜 태극기 부대나 무개념인 사람들일수도 있겠지만)
    지레 짐작해서 뭐라고 할 것은 아니라고 생각합니다

욕을 한바가지 해준다고요? 절대 그러지 마세요. 반감만 더 커집니다.

• 9. 씁쓸
    '19.7.22 7:40 AM (112.214.xxx.120)

다 제각각의 사정이 있을 터..

이런 글도 좀 그래요

• 10. 00
    '19.7.22 7:41 AM (218.232.xxx.253)

조금이라도 경비절감하려고 항공권, 호텔 모두 환불불가 상품으로 미리 예약한경우
    안가면 좋겠지만 간다고 욕하기도 애매하긴하더라구요
    새로 예약해서 가는 인간들은 욕바가지 먹어도 싸죠

• 11. ㄹㄹㄹ
    '19.7.22 7:43 AM (175.214.xxx.205)

어휴..건강을 위해서도 일본가지 마시지..

• 12. ㅇㅎ
    '19.7.22 7:44 AM (1.237.xxx.64)

불매운동 전에 했겠죠
    그런건 이해해야죠
    뭐 이런 글까지

• 13. 할머니
    '19.7.22 7:52 AM (39.7.xxx.61)

라서 뭐 가셔도 됩니다
    피폭되셔도 그전에 돌아가실지모르니

• 14. 이런글은
    '19.7.22 7:53 AM (58.120.xxx.54)

안쓰셔도 될텐데

• 15. ..
    '19.7.22 7:54 AM (211.201.xxx.149)

사정도 모르면서 이러는 것도 별로네요...
    저는 물론 안 갑니다만

• 16. ...
    '19.7.22 7:55 AM (125.177.xxx.182)

가서 안전은 할까요?

• 17.
    '19.7.22 7:56 AM (121.167.xxx.120)

평소 1200명 가던 인원이 2-300명으로 줄었다고 뉴스에 나오네요

• 18. ........
    '19.7.22 8:04 AM (117.111.xxx.205)

80프로 이상 줄었으니 가는20프로도 있는건데요.
    100프로는 불가한데 넘어가고
    우리나 잘합시다.

• 19. ㅇㅇ
    '19.7.22 8:06 AM (121.168.xxx.236)

사무실에 수다쟁이에 왈가닥 이미지인 사람이
    한껏 들떠서 일본 여행 갔다왔어요
    잘 갔다 왔냐고 하니
    어.. 하면서 말끝도 못 맺더군요

• 20. 이런글
    '19.7.22 8:10 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

얼굴보곤 한마디도못할거면서 모르는사람들보고 욕하고있는것도 웃겨요

• 21. 저 지금 왔어요
    '19.7.22 8:15 AM (59.31.xxx.242)

타이베이에서 청주공항으로 왔는데
    출국때도 간사이 공항에서 오는 비행기에서
    젊은 커플들 수두룩하게 내리고
    오늘 아침 7시 비행기 오사카 가는거
    티켓팅 줄에 사람 바글거리더라구요
    참...가는건 자유지만 불매운동이 한참인 지금
    같이 동참해줬으면 더 좋을텐데 말이죠~

• 22. --
    '19.7.22 8:25 AM (220.118.xxx.157)

어르신은 좀 봐줍시다. 딸도 엄마 여행 시켜드리려고 가는 거지 가고 싶어 가겠어요?

• 23. ㅡㅡ
    '19.7.22 8:29 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

미리 예약한거 위약금물고 취소하고
    다른데 또 다시 알아보는거 사실 쉽지않죠
    8월휴가 이후 신규는 거의없다고
    뉴스나왔어요
    오래 길게가야하는거 단숨에 이러면 지쳐요

• 24. 불매운동전
    '19.7.22 8:30 AM (223.38.xxx.8)

위약금 물고 취소하신 분들 대단해요
    그렇지만 운동 전 예매해서 정말 큰 맘 먹고 가시는 분도 있을테니까... 지금 예매한다면 뭐라하겠지만 ...

• 25. ㅇㅇ
    '19.7.22 8:30 AM (106.102.xxx.2)

이번 여름에 휴가로 미리 예약해 놓은것들
    취소하기 힘든가보죠
    신규부터는 줄어들겠죠

• 26. robles
    '19.7.22 8:36 AM (191.84.xxx.129)

와사비 테러해도 가고 위안부 업신여겨도 미어터지듯 하고 밸도 없는 한국인들 많아요.

• 27. ㄱㄱㅂ
    '19.7.22 8:47 AM (125.177.xxx.152)

한국여자 강간하라 길에서 구호외쳐도 안잡아가는 나라가 그리 좋은지...우민화가 심각해요

• 28. ..
    '19.7.22 8:50 AM (58.182.xxx.31)

전쟁이라고 생각 해 보세요!
    누가 일본 여행 갑니까?
    아베만 또라이가 아니에요. 일본놈들은 다 똑같음.
    예전에도 현재도.. 예약 했으니 가도 돼가 이런 마음은 안됩니다. 그러니 냄비 근성 이라고 듣죠!!!!
    욕먹어도 쌈!!!

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.7.22 9:23 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

불매 터지기전에
    데쌍뜨에서 거금주고 잠바하나 샀는데
    입지 말라는거네요?

미리 예약해놓은걸 취소하기가 쉽나요?
    별걸다 태클이네요
    지금부터 불매하고 예약 안하면 되는거죠
    있는거 버리고 예약취소가 애국입니까?
    낭비고 과소비죠

• 30. .....
    '19.7.22 9:39 AM (165.243.xxx.169) - 삭제된댓글

원글님... 스타벅스 커피 가끔이라도 드시죠?

스타벅스가 이스라엔 전범 기업 후원해주는 데인 것도 아시죠?

입바른 소리는 걍 혼자만 하세요.. 남한테 강요하지 마시고...

전 스타벅스도 안 마시고 일본 물건도 안 사지만 남한테 강요는 안 합니다... 본인만 하시면 되요...

• 31. belief
    '19.7.22 9:50 AM (125.178.xxx.82)

우리끼리 싸우지 말아요..ㅜㅜ

• 32. dlfjs
    '19.7.22 10:17 AM (125.177.xxx.43)

사정이 있겠죠

• 33. 아이고
    '19.7.22 10:27 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

강간하겠다는 일본인들 속에 가고 싶을까???????

• 34.
    '19.7.22 10:36 AM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

모임에서 일본여행가요ㅠ 30년된 모임인데 일정 잡기 힘들었고 일본여행간다 얘기도 못해요 ㅠ 멤버중 해외여행 처음인 사람도 있고 가족여행 아니라 취소하기도 쉽지 않아요
    대신 이번으로 일본은 끝낼거고 일본돈 환전도 안했어요
    개인소비는 안할거고 일본제품은 불매는 다들 동참하고 있네요 위약금 취소가 아까운거 아니고 시간조율이 어려운경우예요 ㅠ

• 35. ...
    '19.7.22 10:46 AM (175.223.xxx.46)

윗님, 돈 쓰고 안쓰고의 문제보다도
    님들 건강생각하시라는 거니까요..

우리, 평소에 건강 생각해서 이런 저런 노력도 하고
    조심도 하고 그러는데

방사능은 최악이잖아요..

일본이 아닌 체르노빌이면 모임에서 갔을까요?
    체르노빌보다 더 심각한 데가 일본인데
    체르노빌이라고 생각해보면 갈지 말지 답 나오잖아요..

일본이라서.는 사실 둘째 이유고요.
    첫째는 방사능때문이에요..

아무리 위약금 걸렸다고해도
    체르노빌이나 방사능 터진 곳에 내 새끼들, 내 부모님들
    끌고 가는 사람은 없지 않나요?

• 36. 에휴
    '19.7.22 12:18 PM (223.62.xxx.116)

명 재촉하는 줄은 모르고;;; 모지리들이네요.

• 37.
    '19.7.22 1:30 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 방사능 때문 꺼려지는게 첫번째 이유인데 사정이 그렇게 됐네요 ㆍ 모지리 맞아요 ㅠ내돈쓰고 가면서 뭐하는건지

• 38. 가는사람들
    '19.7.22 3:31 PM (122.37.xxx.124)

방사능의 위험
    험한분위기 신경안써요. 당장 일어나지않는일이니까요.....
    하지만 후회할때가 되면,,
    왜 나에게 이런일 생기냐고 할 날이 오겠죠. 억세게 운 나쁘면,
    단지 일본에서 밥먹고 왔을뿐인데

• 39. 00
    '19.7.22 3:43 PM (67.183.xxx.253)

전 딴거보다 일본은 방사능 오염땅이라 안가는게 진짜 좋다고 생각해요. 후쿠시마 음식 전국으로 돌고돌아요