82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진심 아이유보다 악동뮤지션 수현이 노랠 잘한다고 생각해요

잘한다 조회수 : 8,455

아이유 목소리는 전혀 감흥이 없어요

3단고음이니 불렀을때도 정말 감흥없었고 아이유 음색은 좋다고 느껴본적이 없어요

근데 악동뮤지션의 이수현양

수현의 음색을 들으면 아..정말 잘하구나 라는 느낌이 들어요

노래 정말 잘한다고 생각들어요

음색이 매력있어요 맑으면서 영혼을 울리는 목소리라고 느껴져요

참고로 빨리 YG나오길 바란다

이노래 한번 들어보세요

수현양이 부른 알라딘 OST- Speechless

https://www.youtube.com/watch?v=N2gqSg8sXns

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Speechless
    '19.7.21 10:20 PM (121.130.xxx.60)

https://www.youtube.com/watch?v=N2gqSg8sXns

• 2. ...
    '19.7.21 10:21 PM (58.143.xxx.58)

악뮤는 소속사 빨리 바꾸시길

• 3. 아아아아
    '19.7.21 10:21 PM (14.50.xxx.31)

저도 이거 보고 진심 놀랬어요.
    진짜 장난 아니더라구요.
    와이지 보컬레슨이 좋나? 어찌 이리 잘하지 했네요

• 4. 82는
    '19.7.21 10:21 PM (116.127.xxx.146)

왜 맨날 단체로 아이유를 욕하는지...
    전 둘다 관심 없지만...

이런거 보면 이렇게 욕하는것도
    홍보사에서 글 쓰나? 싶은 생각까지 들어요 ㅋ

• 5. 노노
    '19.7.21 10:22 PM (87.164.xxx.117) - 삭제된댓글

수현만큼 노래 잘하는 사람 많아요.
    아이유는 음색이죠. 그래서 독보적인거고.
    왜 로리타 컨셉을 했는지 참 한심하지만.

• 6. YG
    '19.7.21 10:23 PM (121.130.xxx.60) - 삭제된댓글

보컬레슨이 좋은게 아니라 수현양은 타고난거 같아요
    음색이 일단 한번 들으면 귀가 확 열릴정도로 잡아끄는 매력이 있고,
    비겐어게인 지난시즌에 한것도 보면 노래부르면 빠져들게 만들더군요
    타고났어요 노래 정말 잘함

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.21 10:23 PM (223.33.xxx.169)

수현이 더 잘하는데 이상하게 아이유가 더 끌리네요..음원성적은 어떤지 모르지만..

• 8. ...
    '19.7.21 10:23 PM (218.237.xxx.60)

저도 아이유 음색은 제 취향이 아니...
    소리가 공명 소리같은게 느껴지지 않고
    찌그려지는 방식으로 고음을 낸다고 느껴져요

• 9. YG
    '19.7.21 10:23 PM (121.130.xxx.60)

보컬레슨이 좋은게 아니라 수현양은 타고난거 같아요
    음색이 일단 한번 들으면 귀가 확 열릴정도로 잡아끄는 매력이 있고,
    비긴어게인 지난시즌에 한것도 보면 노래부르면 빠져들게 만들더군요
    타고났어요 노래 정말 잘함

• 10. 둘다
    '19.7.21 10:24 PM (175.223.xxx.237)

좋아요.
    수현인 정말 보석같은 목소리고
    아이유도 음색 정말 좋아요.
    잔잔한 곡 빠른곡다 잘어울려요.

• 11. T
    '19.7.21 10:25 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

수현의 음색이 좋으면 수현 칭찬만 하시지..
    왜 아이유와 비교하시면서 아이유를 깍아내리나요.
    의미없는 비교질이구만..
    악뮤의 yg 탈출을 기원합니다.

• 12. anab
    '19.7.21 10:26 PM (118.43.xxx.18)

그냥 수현양만 칭찬하세요.
    아이유를 왜 끌어 옵니까

• 13. 흠흠
    '19.7.21 10:26 PM (125.179.xxx.41)

아이유 좋아하진않지만 많은 대중들이
    선택하는이유가 있겠지요
    수현은 오디션프로나올때 이미 완성형 아니었나요
    악뮤는 그냥 천재같던데..ㅋㅋ

• 14. 마른여자
    '19.7.21 10:26 PM (106.102.xxx.148)

둘다관심업지만
    수현이 노래를잘부른다고 생각한적이없어서
    수현보다 잘하는사람 널리고널렸어요

• 15. 아이유는
    '19.7.21 10:26 PM (121.130.xxx.60)

음색 제귀엔 진짜 특이점없고 좋게 들리지도 않아요
    뭐가 좋다~이런게 와서 꽂혀야하는데 그런게 전혀 없음
    그냥 가수하는거 같아요

• 16. ㅇㅇ
    '19.7.21 10:27 PM (211.193.xxx.69)

아이유 그 애기 목소리...이걸 두고 음색이 또 좋다고 하는...
    물론 취향으로 애기 목소리 좋아하는 사람 분명히 있죠
    근데 그걸 일반화해서 아이유는 음색이 좋네 어쩌네..
    애기 목소리에 환장하는 남초 사이트에서나 나올법한 말을 버젓이 82사이트에서도 보게 되네요

• 17. ...
    '19.7.21 10:27 PM (114.108.xxx.105)

저도 악뮤는 천재같아요

• 18. 아이유노래
    '19.7.21 10:27 PM (175.223.xxx.237)

좋은날 한곡만 들어본 건 아니구요?

• 19. 마요
    '19.7.21 10:28 PM (112.156.xxx.6)

잘하고 못하고가 의미있나요?
    못해도 사람 마음을 끄는 힘이 있어야 대중에게 사랑받죠.

• 20. 아..
    '19.7.21 10:29 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

누군가 했더니
    121.130.60 이네.

글을 참 밉상으로 쓰시는 한섬녀.

아깐 바오바오백 글로
    회원들과 다투더니...ㅉㅉ

• 21. 개취존중
    '19.7.21 10:30 PM (87.164.xxx.117) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '19.7.21 10:27 PM (211.193.xxx.69)
    아이유 그 애기 목소리...이걸 두고 음색이 또 좋다고 하는...
    물론 취향으로 애기 목소리 좋아하는 사람 분명히 있죠
    근데 그걸 일반화해서 아이유는 음색이 좋네 어쩌네..
    애기 목소리에 환장하는 남초 사이트에서나 나올법한 말을 버젓이 82사이트에서도 보게 되네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    음색 좋은걸 좋다고 못해요? 개취존중 못해요? 음색 객관적으로 좋아요.
    슈돌에서 건후 잘때 나오는 노래 좋아서 여기서 찾았는데.

• 22. ....
    '19.7.21 10:30 PM (122.34.xxx.106)

둘 다 좋은데요. 가창력이 뛰어나다 이런 류의 보컬은 둘 다 아닌 것 같고요. 아이유보단 수현이가 좀 더 좋아요. 노래를 정말 재밌게 독특하고 매력있게 만들어요.

• 23. 에휴..
    '19.7.21 10:30 PM (211.112.xxx.251)

참 의미없다~ 다들 개취인데..

• 24.
    '19.7.21 10:32 PM (175.223.xxx.182)

저 윗님아~~~
    아이유가 무슨 아기목소리예요?
    진짜 어이없다.
    뇌피셜 오지네요.

• 25. 22
    '19.7.21 10:32 PM (122.36.xxx.71)

아이유는 아이유만의 매력이..왜 비교를?

• 26. ...
    '19.7.21 10:32 PM (218.236.xxx.162)

아이유 수현 둘 다 멋져요 ~

• 27. 수현이
    '19.7.21 10:33 PM (182.224.xxx.120)

진짜 노래 잘해요
    가창력이 더 좋은 사람들은 많겠지만
    맑은 영혼으로 노래하는 느낌이랄까..

• 28. 175.223.xxx.237
    '19.7.21 10:33 PM (121.130.xxx.60)

신고감이네요 신고

• 29.
    '19.7.21 10:34 PM (1.230.xxx.9)

수현음성은 너무 맑고 순수하죠
    아이유도 음색 좋아요
    약간 허스키하면 강약조절도 노련하구요
    아이유는 음색에 색끼가 있어요
    이게 대중적으로 인기 있는 이유인거 같기도 하구요

• 30. 둘다
    '19.7.21 10:35 PM (125.31.xxx.38)

노래 잘해서 좋아요.

• 31. ㅇㅇ
    '19.7.21 10:37 PM (211.193.xxx.69)

아 실수 했네요 ㅋㅋ
    아이유 아기 목소리가 아니고 어린애 목소리..
    하긴 나도 청소년 시절때 어린애 음색을 내는 노래를 좋아라 했었던 적이 있네요
    근데 여기는 다들 나이 먹을만큼 먹은 성인들이 주로 있는 사이트잖아요
    무슨 어린애 목소리내는 가수를 두고 음색이 좋다고 그렇게 일반화 하세요?
    그냥 본인들이 어린애 목소리에 (혹은 어린 여자) 자신을 투영하고 싶은 맘을 두고 있으니까 그게 좋게 들릴거라는 생각 안하세요?

• 32.
    '19.7.21 10:39 PM (175.223.xxx.182)

윗님은 고막청소부터 하세요.

• 33. 22
    '19.7.21 10:45 PM (122.36.xxx.71)

윗님은 고막청소부터 하세요.222

대중들이 다 막귀인가봐요 저분 말대로라면 ㅋㅋ

• 34.
    '19.7.21 10:46 PM (211.186.xxx.155)

211.193.xxx.69)

아 실수 했네요 ㅋㅋ
    아이유 아기 목소리가 아니고 어린애 목소리..
    하긴 나도 청소년 시절때 어린애 음색을 내는 노래를 좋아라 했었던 적이 있네요
    근데 여기는 다들 나이 먹을만큼 먹은 성인들이 주로 있는 사이트잖아요
    무슨 어린애 목소리내는 가수를 두고 음색이 좋다고 그렇게 일반화 하세요?
    그냥 본인들이 어린애 목소리에 (혹은 어린 여자) 자신을 투영하고 싶은 맘을 두고 있으니까 그게 좋게 들릴거라는 생각 안하세요?

-------------

이 글 너무 해괴하네요.
    사상이 괴기스럽네요.
    투영은 무슨.
    아이유가 어린애 목소리라니ㅉㅉㅉ

• 35. ㅎㅎ
    '19.7.21 10:50 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

둘다 노래 잘해서
    좋아해요~

• 36. 누구냐
    '19.7.21 10:51 PM (223.62.xxx.161)

무슨 기록경기도 아니고 ㅡㅡ;;;
    취존 좀 합시다~~~!!

저도 수현양 취향요~~

• 37. 객관적
    '19.7.21 11:03 PM (58.234.xxx.57)

여기서 아이유를 음색좋다 노래 잘한다 일반화 하는게 아니구요
    아이유는 그냥 한국음악계에서 누구나 인정하는 뮤지션이에요
    본인 취향이 아니면 아닌거지 부정하는거야 말로 일반적이지 않은거에요~

저는 아이유 수현 둘다 넘 좋네요~

• 38. 둘다 무관심이지만
    '19.7.21 11:22 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

못생긴 수현보단 아이유가 백배 매력적이라 생각함

• 39. ...
    '19.7.21 11:45 PM (220.76.xxx.75)

이런 글 올리면 좋아하는 가수에게 진짜 도움이 되는게 아니죠
    아이유도 좋고 수현도 좋아요~

• 40. 저도
    '19.7.21 11:46 PM (112.154.xxx.139)

수현이 목소리 너무좋아하지만
    누구랑 비교하면서 한쪽을 깎아내리지 좀 마요
    비교만당하고 살았나 진짜 왜그러는지...
    아이유는 아이유대로 수현이는 수현이대로 각각 개성이 있어요!!!

• 41. 저는
    '19.7.21 11:48 PM (124.50.xxx.65)

아이유나 옥주현 욕하는거 보면
    최진실 욕하던게 생각나요.
    이제 가고 없으니 좋은 글들만 이따금씩 올라오던데
    악플들 대단했었죠.
    남자 연예인한테는 쏟아지지 않던 믿도끝도 없는 미움

• 42. ......
    '19.7.22 12:01 AM (125.185.xxx.24)

아이유한텐 관심 없고 수현양 진짜 노래 잘하죠.
    목소리가 아주 그냥 감동이에요...

• 43. ...
    '19.7.22 12:01 AM (222.113.xxx.242)

수현 노래 정말 잘하고 타고났죠.

아이유는 비호감입니다. 왜그런진 모르겠는데 너무 싫음....

• 44. ,,,
    '19.7.22 12:07 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

아이유 노래목소리 답답
    듣고 있으면 숨이막혀요
    가수가 시원하게 노래를 못해요
    목이 이물질 있는 사람처럼 노래하니
    수현 노래는 잘 모르고요

• 45. 취향존중해요
    '19.7.22 12:10 AM (175.119.xxx.22)

제 귀엔 수현양 목소리가 더 맑고 좋은 기운이라 좋아요.
    원글님 동의

아이유는 음색좋은지 모르겠고 비호감이라

• 46. ㅉㅉㅉ
    '19.7.22 12:15 AM (211.186.xxx.155)

수현이 칭찬하는척 하면서
    아이유 까기.
    ㅉㅉㅉ

• 47. ..
    '19.7.22 12:16 AM (211.205.xxx.62)

아이유 보면 재능 있다면서
    젖병까지 물어야 했을까
    로리타로 먹고 사는애 이미지가 너무 강해서
    다 꼴보기 싫어요.

• 48. ..
    '19.7.22 12:33 AM (211.205.xxx.62)

수현노래 들으며 나도 그생각 했는데..
    아이유보다 훨씬 잘부른다 싶어요.
    힐링이 되는 목소리에요.

• 49. 원글이
    '19.7.22 1:57 AM (221.142.xxx.30)

속셈이 훤하다.
    ㅉㅉㅉ

• 50. 아이유
    '19.7.22 9:37 AM (180.70.xxx.109)

싫어하는 편이고 수현이 악뮤 노래 좋아하는데 이 곡은 원곡이 훨씬 낫네요.

• 51. ...
    '19.9.26 10:42 PM (118.218.xxx.21)

원글 나이가 몇살인지...

수현 노래 잘하는 거 알아요. 근데 가만히 있는 아이유는 왜 갖다 붙이는지..ㅋㅋㅋ

쌈닭인가?