82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠깐 자랑하고 얼른 지울게요

.... 조회수 : 9,476
중등 아들놈 별거 아닌 성적 자랑 하고 지웁니다
칭찬해 주신분들 감사하고 댓글중에 영어 강사님 댓글도 있어서 남겨둡니다^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '19.7.21 7:55 PM (182.210.xxx.91)

자랑하실만 하네요. 지우지 말고 비법 좀 풀어주시면 안될까요. 우리집 초딩은 과연 중학교가서 얼마나 할런지..

• 2. ...
    '19.7.21 7:56 PM (112.169.xxx.220)

대견하네요~~ 학원도 안다닌다니 더더요. 저희아이도 매우 영리하지만 학교 시험까지 잘나오기 참 어렵더라구요~ 칭찬 많이 해주세요!

• 3. 뭐에요
    '19.7.21 7:56 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

중등성적이 뭐가 아무것도 아닌가요
    그럼 중학교때 과목당 여러개씩 틀리는애가 고등학교 가서 잘 하나요????

아드님 쭉~ 잘 할거에요.
    멋지게 키워주세요!

• 4. 우와~^^
    '19.7.21 7:56 PM (1.244.xxx.152)

짝짝짝!!!
    대단하네요.
    자기주도학습 최고예요.
    앞으로 쭈욱 잘 될겁니다.
    스스로 익히는게 최고라니까요.

• 5. ????????????
    '19.7.21 7:56 PM (112.223.xxx.30) - 삭제된댓글

추카추카추카~~~

• 6. 짝짝짝
    '19.7.21 7:57 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 친정 부모님 시어머니 한테만 말해요
    그외는 뚝!

• 7. ....
    '19.7.21 7:57 PM (112.169.xxx.220)

저희아이도 꼭 님 아이같은 성적 한번 받아보고 졸업하길~~~

• 8. 영어강사
    '19.7.21 7:57 PM (175.223.xxx.49)

영문법 완전히 마스터 하고(종합영어 수준으로) 예문까지 다 암기하고 고교 입학해야 영어 성적 제대로 나옵니다. 영어는 중학교와 고교 사이 격차가 무척 크니....반드시 그리 하게 하세요.

• 9. T
    '19.7.21 7:57 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

우왓!! 좋으시겠어요. ^^
    저도 묻어서 자랑하나.
    학원에서 애들 가르치는데 정말 애들이 너무너무 예뻐요.
    이런 예쁜애들이 내게 오다니..
    중3, 고1 애들인데 이런 등치 산만한 머슴아들도 이렇게 귀여울수 있다니 놀랍습니다.
    매일매일 수업이 즐거워요.

• 10. 부럽네요
    '19.7.21 7:58 PM (211.208.xxx.110)

공부 잘하는 아인 타고 나는건가요?
    울 아들도 분명 잘하는게 있을텐데...
    차라리 공부 안할려고 하면 좋을텐데...

• 11. 원글이
    '19.7.21 8:01 PM (220.85.xxx.115)

칭찬해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

영어는 문법책 단계별로 보고 지금 텝스 문법책과 텝스 단어장 개정전꺼 보고 있어요,예문까지 다 외우라고 하겠습니다
    조언글도 너무 감사합니다..

• 12. ...
    '19.7.21 8:02 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

아 저도 우리애들 99점대 띠성적표 아직도 가지고 있어요.
    축하드려요!!!!!

• 13. 영어강사
    '19.7.21 8:03 PM (175.223.xxx.49)

사전은 반드시 영영사전과 능률출판사 영한사전 보라고 해주세요. 다른 출판사 사전보다 오역이 훨씬 적어요.

• 14. 와우
    '19.7.21 8:04 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

와우 사람인가요.
    국영수만 100점인데도 전교 1등인데요.

• 15. ...
    '19.7.21 8:05 PM (119.64.xxx.178)

기특하네요 맛있는거 사주세요

• 16. ..
    '19.7.21 8:05 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

될놈될이 맞네요
    영재발굴단에서 가장 똑똑한 아이 두 명 다
    형편 어려웠고 그 중 하나는 부모와 연락 안 되고
    조부모와 살더라구요
    강남에서 학원 안 다니고 기특합니다
    인성만 잘 관리해주시면 되겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.21 8:06 PM (175.223.xxx.218)

축하해요~~

• 18. 원글이
    '19.7.21 8:08 PM (220.85.xxx.115)

사전은 안보고 네이버 사전으로 찾아 보는거 같아요;;;지금 보니 옥스퍼드 동아 ybm 교학사 사전이네요 네이버는
    독해는 더가디언 신문중에 골라서 문장구조 분석해 가면서 일고 있구요..

• 19. 원글이
    '19.7.21 8:09 PM (220.85.xxx.115)

일고-읽고---전화기라 오타가 많습니다 ㅠㅠ

• 20. queen2
    '19.7.21 8:10 PM (222.120.xxx.1)

아이고 공부라면 질색하는 중2 기르는데요 ㅠㅠ
    남의집 아들 얘기라도 아이가 얼마나 열심히 했을까
    생각하니 대견하네요 칭찬많이 해주세요~~

• 21. ....
    '19.7.21 8:12 PM (39.7.xxx.83)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2796862&page=1

자랑계좌 입금하시고
    맘껏 자랑하세요. ^^

• 22. ㅇㅇ
    '19.7.21 8:13 PM (223.33.xxx.169)

축하해요..자랑 맘껏 하셔도 됩니다..

• 23. 원글이
    '19.7.21 8:16 PM (220.85.xxx.115)

자랑 계좌 입급하겠습니다^^

• 24. ㅇㅇ
    '19.7.21 8:21 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

좋으시겠어요

아이가 건강하고 생각바르고

공부잘하면 기분째지죠

• 25. 뭔지모르겟는데
    '19.7.21 9:49 PM (223.62.xxx.131)

댓글만봐도 부럽 ㅠㅠ

• 26. 영어강사
    '19.7.21 10:12 PM (218.39.xxx.188)

인터넷 사전은 최악입니다. 영어를 정말 제대로 잘 하려면 예문 풍부한 종이사전 봐야해요.