82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨땜에 미치겠어요ㆍ가스충전

덥다용 조회수 : 4,863
아ㅡㅡ여기 이사오고 나서 에어컨 가스충전을 매년하고 있습니다
근데ㅡㅡ이 가스 충전이란게 한번 하면 안해도 되는거라면서요

에어컨 결함인건지ㅡ
사기꾼들에게 매년 당하고 있는건지
올해 에어컨 켜보니 아무리 설정온도 낮게해도 26도이하로 안 떨어지고 ㆍ에어컨 세기가 작년보다 확실히 약해서거실 바로 앞만 시원하고 ㅡ멀리 바람이 안가요 ㅠ

근데 또 가스 충전을 하자니ㅡㅡ제가 너무 바보같고
짜증이나요 ㅠ
그냥 12년된 에어컨이니 바꿀까 싶기도 하고 ㅡㅡ
정말 ㅠ 이 고민 같이 해결해주실래요 ㅠ
1. 남편은 이 정도는 괜찮다 그냥 가스충전도 하지말고 올 여름은 쓰자
2.저는 요즘 확ㅡ짜증나고 열나고 심난하고 맘이 그러는 상황임ㅡ
돈은 없지만 제가 알바하며 모아둔 백만원으로 살까해요 ㅠ
이돈은 올 가을 아들과 여행하려고 모아둔건데 사춘기 아들이랑 가서 뭐하나 싶고 ㅠ

아ㅡㅡ덥네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '19.7.20 7:18 PM (119.67.xxx.194)

20년 된 에어컨
    한번도 충전한 적 없네요.

• 2. re
    '19.7.20 7:22 PM (110.9.xxx.145)

그냥 용량 크고 잘되는 요즘 에어컨으로 바꾸시는게 낫겠네요. 그리고 서큘레이터 사서 같이 쓰면 냉기 잘 퍼져요

• 3. 연결부위
    '19.7.20 7:22 PM (112.150.xxx.63)

어딘가가 새는거구요.
    작년에 정식as에서 충전서비스 받으신거면
    1년이내엔 무상 충전 됩니다.
    저도 작년에 충전했는데 또 가스가 새서 올해 무상충전했어요.ㅜ
    내년엔 새로 구입하던가..하려구요.ㅜ

• 4. ...
    '19.7.20 7:24 PM (106.102.xxx.220)

그래서 가스충전해준 기사 명함을 꼭 챙겨놔야 한대요.
    한번 충전하면 이사등으로 옮기지 않는한 가스충전 필요없다고 하던데요.
    그래서 이사시 옮길때 설치한 기사명함을 받아둬야 이런 일이 생길때 그 기사한테 연락해서 다시 봐야한다고 하더라구요.

• 5. . .
    '19.7.20 7:24 PM (175.119.xxx.68)

08년도에 산것도 아직 충전한번 안하고 사용중이에요

• 6. 가스가
    '19.7.20 7:26 PM (121.154.xxx.40)

연결부위 어디선가 세는거 같아요
    as받아 보세요

• 7. ...
    '19.7.20 7:31 PM (112.214.xxx.56)

매년 가스 충전하신거면 설치 자체가 문제 있는거에요.
    몇년 하셨으면 충전비가 설치비 이상 나오셨겠네요.
    저도 이사하면서 사설에서 설치하고 명함도 버렸는데 매년 젤 더운 시기에 문제가 생겨서 a/s 기사님 오셔도 바빠서 새로 설치는 못하고 충전만 해주고 가시더라고요.
    올봄까지 총 3번 충전 계속 하다가 내년 봄에 이사 예정이라 결국 창문형 에어컨 구입했어요.
    12년 사용하셨으면 오래 쓰셨으니 새로 장만하시는게 정신 건강에 이로울듯합니다.

• 8. 아파트 매립관
    '19.7.20 7:31 PM (223.38.xxx.58)

이면 아파트 하자로 가스가 새는 경우 있어요

• 9.
    '19.7.20 7:43 PM (59.7.xxx.110) - 삭제된댓글

정식AS면 1년 안됐을때 가스세면 충전해줘요~

• 10. ....
    '19.7.20 7:49 PM (110.11.xxx.8)

저희도 그래서 기사님을 불렀는데, 에어컨 배관 어딘가에서 가스가 새는 경우라고 재설치해야 한대요.

스탠드형 에어컨이었는데, 재설치 하려고 뜯었더니 역시나 처음 설치할때 양아치 기사놈이
    배관을 땜빵해서 재활용했더라구요. 그래서 쌩돈 20만원 다시 들었네요...

가스충전을 아무리 해도 소용없을 겁니다.

• 11. 일부러 가스
    '19.7.20 7:54 PM (115.140.xxx.66)

새게 해놓고 매년 충전하게 해서 돈 버는 설비기사도 있습니다
    배관에 문제가 생겼는 지 사기당하고 있는 건지
    잘 알아보셔야 할 듯 해요

• 12. 데이지
    '19.7.20 7:59 PM (175.119.xxx.151)

사설업체말고 정식으로 에이에스해서 새는거 잡아달라하시고 안되면 새로사야돼요

• 13. 화끈하게
    '19.7.20 8:13 PM (119.70.xxx.90)

새로사심이....
    올봄 엘지 스탠드 한개짜리 샀어요 저렴한거 130정도짜리로요 평수도 안큰거
    서큘레이터 그앞에 놓고 돌리면 냉기 잘퍼지고 시원합니다
    48평 거실 다 커버해요 ㅎㅎ
    작년까지 시원찮은거 끼고앉아 짜증냈더랬죠
    올해는 속이시원하네요

• 14. 레이디
    '19.7.20 8:30 PM (210.105.xxx.226)

새는부위 찾는 질소테스트라는게 있던대요.

• 15. 요즘
    '19.7.20 8:37 PM (1.242.xxx.191)

가스충전으로 수익 창출하는거 아닌지 의심스럽네요.

• 16. ..
    '19.7.20 8:41 PM (125.177.xxx.43)

자도 20년동안 처음 설치때 불량이라 한번 하고 끝이었어요
    이사때도요
    가전사에서 넣고 점검 받아봐요

• 17. A/S
    '19.7.20 9:16 PM (124.50.xxx.71)

가스새는데 충전해봤자 시원해지지도 않고 가스 금방 빠져요. 울애네 집도 그래서 재설치 했어요. A/S기사 불러서 물어보세요.

• 18.
    '19.7.20 9:25 PM (211.210.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 3년째 매번가스충전하는거라 이번에 서비스받으면서 물어보니 올해까지 쓰고 내년에 새걸로 사는게 낫다고 하드라구요ㅜ