82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고괴담2 보신 분 계세요? 어제 민규동 감독과의 대화 행사 갔다왔어요.

영화 조회수 : 736
어제 오후에 감독과의 대화 행사 갔었어요.
99년 크리스마스 이브에 개봉했던 영환데
그 때도 보고 나서 여운이 계속 갔었거든요

영화 처음 부분에 둘이 발에 끈 묵고 자살하려는 듯한 장면 있잖아요
이거 답변 들어보니
깊은 물은 자궁을 의도한 거래요. 어른이 되길 원하지 않은, 자기 그대로를 인정하려했던 여학생과
세상과 타협하고 어른이 되길 선택한 여학생.

그리고 둘이 교실에서 키스하고
주변 친구들이 야유하고 책 던지는 장면은
진짜 리얼 야유래요. 보조출연자들에게 키스신인거 안알려주고
대사 없으니까 보고 자연스럽게 하면 된다고 말했었대요.

또 여러 개 들었는데 기억이 안나네요

아! 귀신 커진 씬 있잖아요. 위 천장유리로 눈만 보이고.
이 연출은 무슨 의도냐 하는 질문은 행사마다 매번 듣는대요
CG의뢰했는데 업체에서 신인감독이니까 대충 해줬었다고ㅠㅋㅋㅋ

다시봐도 역시 좋네요 배경 학교가 참 이뻐요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.7.20 7:17 PM (220.85.xxx.54) - 삭제된댓글

제글 앞뒤로 너무 쎈 제목이 있어서
    제 글은 이렇게 묻히나봐요 (열살 차이 결혼~ 이런 주제를 우리 82에서 어떻게 이겨요ㅎㅎ)
    영화 보셨던 분과 같이 소통하고 싶었는데ㅎ

전 이만 간식 만들러 나갑니다ㅎㅎ
    99년, imf로 힘들던 시기기도 했지만(저희 집도 아빠 실직으로 ㅜㅜ) 문화는 참 풍요로웠어요
    음악이나 영화나..

• 2. ㅋㅋ
    '19.7.20 7:17 PM (220.85.xxx.54) - 삭제된댓글

제 글은 이렇게 묻히나봐요 (열살 차이 결혼~ 이런 주제를 우리 82에서 어떻게 이겨요ㅎㅎ)
    영화 보셨던 분과 같이 소통하고 싶었는데ㅎ

99년, imf로 힘들던 시기기도 했지만(저희 집도 아빠 실직으로 ㅜㅜ) 문화는 참 풍요로웠어요
    음악이나 영화나..

좋은 오후 되세요^^

• 3. ㅋㅋ
    '19.7.20 7:18 PM (220.85.xxx.54) - 삭제된댓글

영화 보셨던 분과 같이 얘기하고 싶었는데ㅎ

음악이나 영화나..

좋은 오후 되세요^^

• 4. ㅎㅎ
    '19.7.20 7:22 PM (220.85.xxx.54)

영화 보셨던 분과 같이 얘기하고 싶었는데ㅎ

음악이나 영화나..

좋은 오후 되세요

• 5. 우와!!
    '19.7.20 7:42 PM (223.39.xxx.218) - 삭제된댓글

저 이영화 너무 좋아해요~~ dvd 도 가지고 있다는 ㅎ
    영상미며 ost 어느하나 빠지는것 없죠~~
    기억나는거 있음 더 얘기해주세요 ㅎㅎ
    효신이는.. 실연의 상처를 극복하지 못하고 자살한거 맞죠?

• 6. 리치1
    '19.7.20 8:21 PM (223.38.xxx.222)

저도 이 편 재밋게 봤어요. 천정에 보이는 씬 아직도 기억나네요...

• 7. 걸출한
    '19.7.20 9:18 PM (49.195.xxx.204)

스타들 많이 배출했죠
    여고괴담 시리즈

• 8. 우와!!님
    '19.7.20 11:21 PM (220.85.xxx.54) - 삭제된댓글

맞아요 영상이 참 좋더라구요.
    자살한 이유는 질문에 없어서 모르겠어요. 저도 보면서 안타까웠어요. 공포영환데 안타깝기만ㅎ

맞아요 공효진 김규리(김민선) 박예진 이영진 다 나오더라구요

그리고 회사에 민규동 감독 후배가 있어서 섭외할 수 있었거든요
    행사 끝나고 얘기하면서
    그 후배가 민감독 대학때 시위할 때 신림동 황금허리로 유명했다고ㅋㅋㅋ 선전부장으로 춤 잘췄대요ㅋㅋ
    영화얘기 많이 했는데 이런 것만 기억하는 나레기..

• 9. 우와 님
    '19.7.20 11:22 PM (220.85.xxx.54) - 삭제된댓글

자살한 이유는 질문에 없어서 모르겠어요. 저도 보면서 안타까웠어요. 공포영환데 안타깝기만ㅎ

49~님 맞아요, 공효진 김규리(김민선) 박예진 이영진 다 나오더라구요
    이영진 마스크가 참 매력적이더라구요. 다들 상큼하고ㅋ

그리고 회사에 민규동 감독 후배가 있어서 섭외할 수 있었거든요
    그 후배가 민감독 대학때 시위할 때 신림동 황금허리로 유명했다고ㅋㅋㅋ 선전부장으로 춤 잘췄대요ㅋㅋ

• 10. 우와 님
    '19.7.20 11:23 PM (220.85.xxx.54) - 삭제된댓글

49~님 맞아요, 공효진 김규리(김민선) 박예진 이영진 다 나오더라구요

그리고 회사에 민규동 감독 후배가 계셔서 섭외할 수 있었거든요

• 11. 우와 님
    '19.7.20 11:25 PM (220.85.xxx.54)

자살한 이유는 질문에 없어서 모르겠지만 저도 보면서 안타까웠어요. 공포영환데 안타깝기만ㅎ