82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적인 프듀 결과

.. 조회수 : 8,165

솔직히 김민규 떨어진거 하나 다행이다 싶고
정말 결과가 뭐 이런가요
이진혁 빠지고 강민희 올라오고 할말이 없네요..
차준호는 너무 로봇같은데 도대체 뭔 매력인지..

신기한 건
첫 배틀 무대에서
NCT U - BOSS
팀 진혁이 빼고 전원 데뷔네요....
김요한 손동표 한승우 차준호 이은상
진혁이까지 데뷔했으면 대박인데
도무지 믿기지 않는 결과네요.... ㅠㅠ

그리고 김우석은 도대체 뭔 미운털이 박혔는지
2위를 할 정도로 인기가 탑인데
화면에는 도통 잡히질 않는건지..
보면 볼수록 피디가 나쁘네요. 피디픽이라는 말이 괜히 나온게..

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충격
    '19.7.20 1:03 AM (117.111.xxx.15)

에 잠을 못자고 있네요ㅠㅠ 진혁이 이제 어디서 보나요? 십면년만에 눈에 들어온 아이인데. 프듀판이 말로 설명이 안되는 판이라더니 그게 진혁이일줄이야ㅠㅠㅠ 진혁이 심리변화가 보이는데 진짜 제 멘탈이 나갈거 같더라구요 ㅠㅠ 자기에 대한 프라이드도 강하고, 정말 최산을 다하고 열심히 하는 애 같은데. 이번 결과에 너무 충격 받지 않았으면 좋겠어요 ㅜㅠ 진혁아 너는 적어도 나에게는 최고였어! 늦게 알아봐서 미안하고 짧은 시간동안 이 아줌마에게 줄거움을 선물해 줘서 고마웠어. 그리고 오늘의 결과가 너의 인생에 아주 작은 해프닝임을 말할 날이 머지 않아 올거야! 앞으로도 응원할게

• 2. 가나다
    '19.7.20 1:03 AM (61.78.xxx.40)

6위 정도 가서부터 불안하더라고요 7~10에 생각지 못한 인물들이 오르길래 그면 누가 빠지지? 하다보니....5위까진 진헉이가 4위일수도 있지 했는데 4위도 안되고 나니 맥이 탁 풀렸네요. 당연 데뷔권이라 생각했어서

• 3. ..
    '19.7.20 1:04 AM (211.36.xxx.72)

애 우는데 저도 죽겠더라고요 ㅠㅠ
    당연히 5위 안에 들 줄 알았는데
    진짜 믿겨지지가 않아요..
    우리가 이런데 하물며 당사자 심경은 현재 오죽할까 싶고요.
    이제 진혁이 어디서 볼 수 있나요..

• 4. 충격
    '19.7.20 1:06 AM (117.111.xxx.15)

하 진짜 보스에서 진혁이만 떨어지다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1박근혜 당선 이후최고 멘붕이네요 진짜 ㅠㅠㅠ 승연이 축하도 못해주고 ㅠㅠ 저에게 왜 이런 시련이 ㅠㅠㅠ 진혁아 ㅠㅠㅠㅠ(주접부려 죄성해요ㅠㅠㅠㅠㅠ)

• 5. ..
    '19.7.20 1:07 AM (110.70.xxx.117) - 삭제된댓글

아 저랑 생각이 같으시네요. 차준호랑 강민희 급식픽이라더니 회식픽인 제가 졌네요. 전 둘 다 별로였거든요. 김민규 마지막까지 실력 그대로인 거 보고 데뷔 못한게 다행이라고 생각했고 이진혁 맴찢 ㅠㅠ 김우석은 진짜 무대할 때 말고는 아예 보여주질 않음. 손동표랑 송형준도 너무 울고 너무 귀척해서 별로요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '19.7.20 1:08 AM (211.36.xxx.72)

저는 제가 밀던 애들 다 떨어졌어요..
    10위에 민희가 붙을 때부터 이변이 있겠다 싶더라니..
    그 이변의 대상이 결국 진혁이라니..
    정말 말도 안돼요 ㅠㅠ

• 7. 가나다
    '19.7.20 1:09 AM (61.78.xxx.40)

앗!윗분 맘이 제맘이에요 ㄱㄴ 당선 때 그 기분이 들더라고요. 물론 지금 데뷔조 애들도 이쁜 애들인데요 그거와 별개로. 진혁이가 안되어서 놀라서요. 진혁이만 따로 어디 나와주길. 예능감 좋던데

• 8. ㅋㅋ
    '19.7.20 1:10 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

박근혜 당선 이후로 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진혁이 그놈의 4분할이랑 11등 차준호 공개만 없었으면 무난히 데뷔했을텐데 뭔 뜬금없는 4분할에 11등 공개인지 ㅠㅠ

• 9. 충격
    '19.7.20 1:14 AM (117.111.xxx.15)

황망하다는 표현이 딱 맞는거 같아요. 브이앱에서 진혁이가 마지막 한 말이 잊혀지지 않아요. 진혁아 네 말대로 너의 꿈은 누군가에게 쉽게 평가받을만한 그정도의 가치가 아니야. 울지도 말고 고개 숙이지도 마. 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 어떡ㅎ요 ㅠㅠ 정병이란말이 괜히 있는게 아니었어 ㅜㅠㅠㅠ 아 제가 너무 충격이 큰거 같아요 ㅠㅠㅠ 그리고 엠넷은 진짜 싸패집단이네요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.20 1:15 AM (119.194.xxx.243)

피디 얄미워서라도 우석이 1위했으면 했는데 결국은 피디가 이겼네요. 4분할때문에 8등이 순위 밀렸을 가능성이 높겠죠.강민희는 서사 잘 짜주더니 역시나 데뷔하네요

• 11. ..
    '19.7.20 1:15 AM (112.156.xxx.133)

4분할 애들 모두 등수안에 들었을껄요.
    진혁이 이제부터에요
    인지도 올렸으니 기존팀에서 잘되야죠
    진혁아~~~ 이모가 너 격하게 애정한다
    항상 응원할께

• 12. ...
    '19.7.20 1:15 AM (211.36.xxx.72)

결국 이 결과를 만든 것도 피디 놈들이네요.
    자꾸 11등 공개해서 투표 몰빵하게 만들고
    애초부터 피디놈이 그려둔 그림인가 봐요..

아무리 마음을 다스리려고 해도 진혁이만 생각하면 ㅠㅠ
    프듀 꽂혀서 보게 된 것도 다 진혁이때문에 봤는데...

• 13. 강민희 차준호
    '19.7.20 1:21 AM (182.211.xxx.161)

넘 황당해요. 강민희가 피디픽 최고 수혜주.
    그리고 데뷔멤버 등치도 너우 안어울려요.
    손동표 송형준 . 세븐틴 최단신멤버 생각남.
    이진혁 어케요.
    내가 남도현땜에 X1 애정 갖아볼까 생각했는데
    이진혁 탈락으로 그냥 빠빠이 하기로 했어요.

• 14. 충격
    '19.7.20 1:25 AM (117.111.xxx.15)

원글님 마음 제 마음이네요 ㅠㅠ 진혁이 그렇게 우는것도 충격이고 우석이랑도 너무 안타깝고 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 아까워요 ㅠㅠ

• 15.
    '19.7.20 1:55 AM (125.252.xxx.13)

왜 그러세요
    저 강민희 팬인데
    오늘 순위 발표 전까지 강민희 다 합해서 30초 나왔나?
    특히 선생님 친구 동료 고맙다 인터뷰 할때는
    강민희 20위권 밖으로 이미 떨어진줄..절대 네버 에버 안잡아주더라구요ㅠㅠ
    피디 눈엔 오로지 요한

• 16. 조작방송이라는
    '19.7.20 2:05 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

의혹이 엄청나죠.
    링크 들어가 보세요.
    웃음나실거예요.
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    https://www.instiz.net/pt?no=6207459&page=1

• 17. ..
    '19.7.20 2:30 AM (175.119.xxx.68)

저는 이거 관심없어서 안 보는데
    어제보니 누구 투표한거 인증하면 모바일상품권주고 그러더라구요
    지마켓도 투표하면 중복쿠폰주고
    관심없는 사람은 자기원하는것만 얻으면 되니 아무나 투표하죠
    애초부터가 공정한 투표가 아닌것

• 18. 손동표
    '19.7.20 3:39 AM (58.239.xxx.239)

전 김민규는 춤이 너무 심각한 상태라.. 떨어진거 이해가 가고
    차준호 강민희까지 참겠는데...송형준,손동표가 젤 이해가 안가요
    특히 손동표 애가 너무 과해요~~ 너무 어린척 하는것도 징그럽더라구요
    오히려 2살 더 어리고 막내인 도현이가 더 어른스러워요

그리고 이둘은 다른멤버랑 분위기가 안어울려요..

• 19. 그리고 진혁이
    '19.7.20 3:40 AM (58.239.xxx.239) - 삭제된댓글

그실력에 절대 안떨어 질꺼라 믿고 도현이 문자 보냈는데....
    너무 미안해서 울었어요

• 20. 저도
    '19.7.20 4:29 AM (223.62.xxx.52)

송형준까진 어찌 참아 보겠는데 진짜 손동표는 봐주기 힘들어요. 키도 너무 작고, 그 귀여운 척, 끼 많은 척 어... 한승우랑 아빠 아들 놀이 하는 건 머야ㅠㅠㅠ

• 21.
    '19.7.20 6:01 AM (14.47.xxx.130)

송형준 손동표 진짜 이해 안가요

처음부터 카메라도 엄청 들이밀더니.....

• 22. ...
    '19.7.20 8:58 AM (218.235.xxx.91)

어우 글고보니 한승우 손동표 둘 다 됐죠 참.... 아빠놀이 꼴보기 싫은데...
    강민희는 서사 잘 주더니 안준영에 엎드려 절해야할듯

• 23. ㅇㅇ
    '19.7.20 9:01 AM (58.123.xxx.142)

진혁이가 더 매력있으면 진혁이가 됐겠죠. 저 처음부터 민희앰이었는데, 떨어진건 안타깝지만 붙은 멤버 머리채는 잡지마세요. 민희가 서사때문에 됐다는건, 진혁팬이 할말은 아니죠.

• 24. ...
    '19.7.20 9:08 AM (218.235.xxx.91)

오잉 윗분 저 진혁 팬 아니에요. 그냥 보고 느낀건데 왤케 민감한지

• 25. ㅡㅡ
    '19.7.20 9:22 AM (182.214.xxx.181)

전 개인적으로 이거 안보는데요.
    제가가는 짠xx카페에 개인한테 투표하면 기프티콘 주고
    치킨주고 하던데요.
    근데 그쪽 카페화력이 어마어마해요.
    이벤트 있을때 마다 네이버 실검 1위 만들어놓음
    거기서 이벤트보고 참여 많이 하던데
    이거 불공정한거 아닌가해서요.
    이렇게 투표유도하면 안되는 거잖아요.
    생각보다 경품 규모커요.

• 26. ㅇㅇ
    '19.7.20 10:04 AM (223.38.xxx.182)

윗분. 상위권 후보중에 그거 안한 팬덤없어요. 그거 다 팬들이 한푼두푼 기금 마련해서 하는거에요. 후보들 의사와는 전혀 관계없이요. 그런 팬들이 코아팬덤이고, 코아팬덤의 크기가 결국 데뷔를 결정짓는거에요

• 27. ㅇㅇ
    '19.7.20 10:07 AM (223.38.xxx.182)

11픽이면 호감있는애들은 다 뽑고, 2픽은 차애까지는 뽑죠. 1픽은 코아팬덤크기 싸움이에요. 진혁이나 민규같은 애들이 코아팬덤은 작지만 만인의 호감픽이었나보죠

• 28.
    '19.7.20 10:23 AM (175.116.xxx.188)

진혁 기획사의 빅픽쳐라는 소문있어요.
    업텐션으로 활동 재개시키려고...
    앞으로 업텐션 많이 사랑해줘야겠어요

• 29. ....
    '19.7.20 10:43 AM (121.144.xxx.62)

피디픽이 바로 4분할과 11위 공개죠
    이진혁은 4분할의 피해자 ㅠㅠ
    아마 다들 4분할 살리려고 진혁이 안심하고 문투안했을 거예요

• 30. 엄마
    '19.7.20 11:25 AM (218.235.xxx.164)

하... 손동표 이해 안되고
    진혁이 안된거 진짜 이해 안됨

• 31. 저도
    '19.7.20 12:15 PM (121.157.xxx.135)

송형준까지는 죽어라 참아서 참겠는데 손동표는 정말 아니죠.
    자기도 안될거 같으니 울거같은 얼굴로 첨부터 서있더만요.
    진혁이 다른 활동으로 승승장구하길 바래요.

• 32. t두명
    '19.7.20 12:45 PM (211.244.xxx.184)

정말 비호감 나오면 채널 돌아가던 멤버가 송형준 손동표 인가봐요
    한두번 저도 바로 느껴졌어요
    대체 뭐냐 저런 유치원아기 같은 아이들
    말하는것도 너무 비호감에 귀여운척

• 33. 리여니
    '19.7.20 2:59 PM (39.7.xxx.149)

예상못한 멤버는
    한결 민희 승연 이요

• 34. ㅇㅇ
    '19.7.20 3:00 PM (220.93.xxx.202)

송형준 손동표,,유치원 학예회 참가자들 뽑는것도 아니고 참

• 35. ..
    '19.7.20 9:46 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

송유빈 노래,댄스,외모 다 되는데 안된 거 안타까워요
    참 그리고 4분할 중 금동현 떨어짐요.