82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 mbc 뉴스

대구아줌 조회수 : 3,442

예전에 mbc가 완전 이상해졌을 때도 가끔 대구 mbc뉴스에서 올바른 말을 해서 깜짝 놀란 적이 많았는데

오늘도 우연히 차에서 저녁 6시 뉴스를 듣다가 감탄을 했어요.

오후 6시에 뉴스대행진 이라는 15분짜리 지방뉴스를 시작하는데 앵커가(이태우 기자라고 했음) 서두에

잘못은 일본이 했으니 야단치고 문제 삼으려면 일본한테 해야지 왜 우리 정부나 문재인 대통령을 후려치냐고...

한국당과 모언론은 왜 날마다 정부와 대통령한테 그러냐고...명색이 제일 야당, 바로 직전 여당이었던 한국당이

궁극적으로 대일관계 처리를 잘못해서 오늘날 일어난 일 아니냐고...

오늘 그런 한국당 최고위원의 모습을 보면 참으로 기가 찬다고....

조목조목 낮고 차분하게 얼마나 말을 잘 하는지 아이쿠 손석희 못지 않다! 싶더라구요.

태극기 할배들이 방송국으로 찾아 가지나 않을지 걱정도 되더군요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.15 11:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

구구절절 맞는말이네요.

• 2. 시원하네요
    '19.7.15 11:54 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

잘못은 일본이 했으니 야단치고 문제 삼으려면 일본한테 해야지 왜 우리 정부나 문재인 대통령을 후려치냐고...

한국당과 모언론은 왜 날마다 정부와 대통령한테 그러냐고...명색이 제일 야당, 바로 직전 여당이었던 한국당이

궁극적으로 대일관계 처리를 잘못해서 오늘날 일어난 일 아니냐고...

• 3. ㄱㄴ
    '19.7.15 11:59 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

일본의 혐한을 당연시하고 문정권의 반일만 욕한는
    인간들 다 왜구 쓰레기죠.

• 4. 똥은
    '19.7.16 12:01 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

지들이 싸놓고 해결하려는 대통령님 욕하고 자빠졌죠.

• 5. ,,
    '19.7.16 12:02 AM (210.179.xxx.73)

지방 뉴스가 낫네요. 볼 뉴스가 없어서 안보거든요.

• 6. 원글
    '19.7.16 12:07 AM (58.237.xxx.75)

저 말 뿐 아니고 뒤이어 한국당 최고위원이라는 사람이 이러저러한 이야기를 했다면서
    완전 준엄한 어투로 얼마나 꾸짖든지....
    내가 다 못 외워서 안타까워요. 다시 듣기 해봐얄 듯....

• 7. ...
    '19.7.16 12:48 AM (14.46.xxx.188)

구구절절 맞는말이네요.2222

• 8. 화이팅!!!
    '19.7.16 1:16 AM (221.140.xxx.168)

관련 보도

링크 좀 해 주세요

• 9. 대구
    '19.7.16 3:33 AM (14.46.xxx.225)

저도 가게에서 줄 곧 라디오 듣는데 대구 라디오 뉴스 정말 들을만해요. 대구사람들은 라디오보다 조선티비만 봐서 문제죠
    친구가 조선티비에서 재미있는거 많이 한다는 말 듣고는 관계 정리했어요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '19.7.16 6:10 AM (58.238.xxx.251)

저 대구 삽니다.
    말은 안해서 그렇지 샤이대구시민들 많아요
    내년 총선에서 대구도 자유한국당 심판했으면 합니다.

• 11. ..
    '19.7.16 6:10 AM (222.104.xxx.175)

이태우기자님 최고네요

• 12. ...
    '19.7.16 8:49 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

방송영상 보고싶네요 대구 화이팅!!!

• 13. ...
    '19.7.16 9:10 AM (125.181.xxx.240)

와우 다른 곳도 아닌 대구에서!!! 뉴스대행진 응원합니다!!!

• 14. 매국노 집단
    '19.7.16 11:46 AM (221.140.xxx.168)

일본에서는...

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33141216

토착왜구들은...

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&num=2801246