82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 사이 안 좋아서 애들한테 미안하네요..

큰복인가 조회수 : 3,481
아이들한테 그게 제일 미안해요.
남편이랑 자꾸 다투게 되는데 애들이 그걸 봐요.
남편은 자기 성질대로 크게 소리지르고
저는 애들 앞이라 참다가도 폭발하고..
저희 부모님도 사이가 안 좋았는데
제가 이렇게 살고 있으니
우리 아이들은 화목한 가정이 뭔지 모르고 클 것 같아요.
항상 마음 한구석에는 남편이 싫다 밉다 이 생각이 자리잡고 있거든요.
처음엔 제 자신이 불쌍했는데
가장 불쌍한 것은 우리 아이들..

그런데 남편과는 접점을 찾을 수가 없네요.
제가 한발 물러서면 너무 당연한 게 되고
또 나중에 가서는 뭘 얼마나 참았다 그러냐 해줬다 그러냐
이제 하지 마라 이런 소리나 듣고..
남편은 화목한 가정에서 자랐는데 뭐가 문제일까요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.15 11:16 PM (121.168.xxx.236)

시부모.. 두 분 파워가 비슷해서 자주 다퉈요
    친정 부모, 아버지가 파워가 월등해서 싸울 수가 없어요
    아버지 능력도 뛰어나고 엄마가 아버지를 좋아하는 면도
    커서 안싸우셨겠지만
    엄마 소원이 아빠랑 큰소리로 싸워보는 거랬어요
    속에 담아만 놓고 사셨어요

저희는 시부모쪽과 비슷하네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.15 11:19 PM (121.168.xxx.236)

저희는 아주 사소한 것도 니가 맞니 내가 맞니 해요
    둘다 싸움이라고 생각 안했는데
    고등 아들이 엄마 아빠는 왜 그렇게 싸우냐고 하더라구요

우리 말투나 말하는 방식에 뭔가 문제가 있구나 싶어서
    조심하려고 하는데 잘 안되네요ㅠㅜ

• 3. ...
    '19.7.15 11:52 PM (211.202.xxx.195) - 삭제된댓글

아이들 모르게 싸우시는 방법을 찾아보세요
    그리고
    싸우고 나면 원글님에게 하나라도 좋은 점이 있나요?
    남편이 아주 쬐끔이라도 달라지나요?
    아이들 앞에서 그리 싸워대면 뭐 하나라도 얻는 게 있어야죠

• 4. ...
    '19.7.15 11:53 PM (211.202.xxx.195)

아이들 모르게 싸우는 방법을 찾아보세요
    그리고
    싸우고 나면 원글님에게 하나라도 좋은 점이 있나요?
    남편이 아주 쬐끔이라도 달라지나요?
    아이들 앞에서 그리 싸워대면 뭐 하나라도 얻는 게 있어야죠

• 5.
    '19.7.15 11:57 PM (211.205.xxx.19) - 삭제된댓글

아이들이 정말 불쌍하네요.
    그렇게 자라고 나서도 화목한 집에서 자란 아이들이 그러듯 부모 챙긴다고 애쓸텐데.

• 6. 파워게임
    '19.7.16 12:08 AM (73.3.xxx.206) - 삭제된댓글

저는 애들 앞에서는 일부러 아빠 위신세워주고 그래서
    애들이 아빠말이라면 꿈벅이에요
    근데 저는 애들 안보는데서 남편한테 문자 테러로 싸워요
    그럼 결국 제말대로 다 해주는 남편.
    애들앞에서는 아빠가 파워가 쎄보이지만
    실상은 뒤에선 남편이 제말 다 들어주는편.

• 7. ..
    '19.7.16 12:13 AM (175.116.xxx.93)

인간에게 최악이 부모 싸우는거 보는거죠. 이혼하세요. 제발. 지긋지긋해요. 미안한걸로 끝나는 줄 압니까??
    두사람이 부모 자격 없는 거에요. 제발 따로 사세요.

• 8. ..
    '19.7.16 12:15 AM (175.116.xxx.93)

모르는 사람이 길거리에서 싸우는 거 봐도 기분 안좋은데 하물며 부모가 허구헌날 싸워봐요. 아이들 정서가 정상일거라 생각합니까??? 도대체 부모란 인간들이 지들 성질밖에 생각을 못해.

제발 정신좀 똑바로 차려요.

• 9.
    '19.7.16 2:00 AM (118.222.xxx.21)

저는 말을 안해요. 나도 모르게 큰소리 날것 같아서 꼭 필요한건 카톡으로해요. 말해도 싸움 안나는것만 가끔 말해요.

• 10. 안볼때
    '19.7.16 6:36 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

싸워도 애들 다 감지하는데
    애들볼때 싸우면 애들 정서는 어쩌나요.
    싸우는 부모님 밑에서 자랐는데
    그 상황이 얼마나 무섭고 싫었는지 몰라요.
    빨리 이 지긋지긋한 집구석에사 벗어나 독립히고 싶다는 생각만 가득했어요.
    부모님한테 애정도 없구요.
    그것도 일종의 정신적 학대에요.