82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 주민들이 일본서 겪고 있는 일.jpg/펌

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201907150033432947&select=...

일본인들 참 희한하네요.

이런데도 숨죽이고 가만히 있는 걸 보면.

우리 나라였음 난리 났을텐데....

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '19.7.15 9:38 PM (219.254.xxx.109)

거기서 난 음식먹고 내부피폭이 어마어마하다고 하는데 거기서 난 농산물 관광객들한테 다 주고..솔직히 우리나라 사람들 반이상은 내부피폭일겁니다.내부피폭 자료를 보니깐 몸안에서 그게 완전 숙주더만요.일부러 수치 알려고 병원가지 않는이상 나중에 몸에 이상이 나오겠죠 저 남자도 엄청난 수치임에도 살고는 있잖아요 아직 병도 안나왔고.그러다 세월지나서 다 나오는거죠.몸이 약한사람은 나중에 다 나타나고.그걸 내부피폭으로 이해안하고 그냥 병이 걸린거다 생각할테고..원인도 모른체 나중에 다 괴로워하다 죽겠죠..방사능이 이쯤되면 다 사라졌다라고 생각하는 사람은 너무 무식해서 이해도 못시키겠더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '19.7.15 9:38 PM (182.230.xxx.18)

일본인은 통치하기 쉬운 족속임.

• 3. 체르노빌
    '19.7.15 9:38 PM (14.63.xxx.117) - 삭제된댓글

보다 후쿠시마가 더 무서운 게 체르노빌은 시멘트로 덮기라도 했는데, 후쿠시마는 계속 나오죠. 계속 오염돼죠. 당시 흙으로 덮었는데 이젠 그 흙도 점점 쌓이니 그 흙에서 방사능이 공기로 퍼지죠. 후쿠시마는 저 옛날보다 지금이 더 위험해요. 축적돼서. 저 사람도 내부피폭당했지만 살아있지 당장 죽지는 않았다고 거기 사람 다 죽었게~ 이런 말이나 하고 있고. 소련 위성 국가들에는 여전히 방사능 여파에서 자유롭지 못한 아이들이 태어나고 있어요.

• 4. ........
    '19.7.15 9:38 PM (121.161.xxx.153)

우리나라 일부 사람들 보면 일본인만 못해요.
    일본인도 세슘이 뭔지는 아는데 세슘도 몰라서 가서 맛있게 먹고 초콜렛 과자같은거 사와서 주변에 나눠주는 병신들이요. 혼자 다 먹으라고 하고 싶어요.

• 5. ..
    '19.7.15 9:40 PM (110.13.xxx.90)

저것들이 물귀신 작전을 쓰나봐요.
    같이 죽자.

• 6. 일본인특유의
    '19.7.15 9:42 PM (175.211.xxx.106)

순응하는 국민성이죠.
    운명론이라는 일본 작가의 책이 딱 일본인의 국민성을 대변해 주는듯한데 내가 지금 이렇게 사는건 다 운명이야..하는.
    그래서 변화가 없고 변화 자체를 두려워하며 뭘 반박하거나 뒤집어 엎는 혁명같은건 꿈도 못꾸고...한국의 촛불 시위 보고 엄청 충격 먹었다고들 하잖아요.

• 7. 일본은
    '19.7.15 9:42 PM (124.197.xxx.183)

언론 통제가 거의 이명박 박근혜급이상이죠
    불쌍한 민족이죠
    하지만 국민성도 이기적이기도하죠
    퓨전사회주의 국가입니다

• 8. ㅅㅅㅅ
    '19.7.15 9:44 PM (219.254.xxx.109)

혹시나 몰라서 방사능은 절대 열에도 뭐에도 사라지는 물질이 아니라 피폭당하면 평생 안고 죽는겁니다.이걸 모르는 사람들이 많아서..진짜 누구말대로 우리나라는 문과의 나라 맞는거 같아요 과학 조금만 배웠어도 이해되는 부분인데..일본은 평생 방사능 껴안고 사는나라고 그걸 속수무책 은폐만 하려고 하는거예요.그리고 자기들 나라만 당할수없다 제일 싫은 한국도 같이 당하게 하자..전 이 마인드가 읽히거든요..생각하는 수준이 딱 싸페 아니면 할수 없는 일을 많이 해왔잖아요.일본에 대해 조금만 공부해도 이애들 머릿속이 터텅한건 알텐데.아무튼 관광객.거기서 먹고 마시고 신나게 놀다온 사람은 내부피폭 거의 다 당하고 있다고 봐야 할걸요? 재수좋아서 방사능이 덜들어간 음식먹었음 수치는 좀 낮겟죠.저남자도 저렇게 현재는 멀쩡하잖아요.

• 9. 아줌마
    '19.7.15 9:57 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

나이든 사람은 젤 안전하고,
    젤 취약한건 어린이와 그다음 여자랍니다.
    세포분열이 활발하면 피폭이 엄청나다고해요
    방사능과 암과는 정비례한다고합니다.
    그리고 방사능이 한계치를 안넘을때까지는 아무증상 없다가
    어느정도 한계치를 넘는순간 백혈구감소,심혈관질환등...
    방사능 후휴증이 생긴답니다.
    그래서 기준치이하라는게 무의미하답니다.
    게다가 기준치를 워낙 늘려잡아놔서 기준치를 넘을래야 넘을수가 없게 만들어놨대요

• 10.
    '19.7.15 10:04 PM (131.104.xxx.13)

일본사람들 이해안가요. 우리나라 같으면 난리 났을텐데...일본사람들은 복종을 잘하는건지..

• 11. 전염되나요?
    '19.7.15 10:09 PM (123.254.xxx.39)

무식한 질문일 수도 있는데 고모가 내부피폭된 조카를 세슘 덩어리라고 내쫓잖아요.
    그럼 일본 여행간 사람과 같은 공간에 계속 있는 사람들에게도 영향이 있을까요?
    그렇다면 일본이 방사능국이라 절대 안간 사람도 피해가 있단 말인지...
    내 주위에 일본여행한 사람(여러번 간 인간도 있음)이 좀 있어서요. 괜히 걱정이...

• 12. 일본은
    '19.7.15 10:09 PM (211.108.xxx.228)

정당독재국가죠

• 13. 우리라도
    '19.7.15 10:10 PM (221.148.xxx.14)

방법이 없잖을까요?
    어디 가둬놓을 수도 없고
    피폭은 이미 돼버렸고
    일본으로써는 방법이 없는데
    거기 놀러가서 피폭당하고
    밥사먹는 한국인이 호구 등신이죠

• 14. 일본은
    '19.7.15 10:31 PM (175.211.xxx.106)

70년대부터 '에코노믹 애니멀'이라고 지칭됐잖아요?
    돈을 위해서라면 뭐든지 다 하는.
    방사능 터졌고 후쿠시마 국만들은 피폭당했지만 그 지역의 엄청난 특산물 수출, 관광 그리고 일본에 대한 이미지...이런게 가져올 경제적 타격을 숨기느라 많은 홍보를 했지요만 깐깐한 서유럽에서는 일본정부가 감추고 있는 방사능에 대한 진실을 파헤쳤지요만 우리나라 는 일본과의 의리가 있어선지 뭔지 (일본지분이 많다는 종편 티비 방송탓일지) 같이 눈 감아주며 일조했죠.

• 15. ........
    '19.7.15 10:36 PM (219.254.xxx.109)

예전에 자료 찾아봤을때 남한테 피해를 줄정도로 내부피폭을 당했음 걍 그사람은 죽은목숨이라고 들었어요.아마 관광다녀온 사람은 그정도까진 아니지 싶고 저기 링크된 후쿠시마사람은 직접적으로 많은양 .링크속 글처럼 챔피언수준으로 피폭된거라서 아마 다른사람에게 영향을 줄거 같아서 고모가 그리 말한거 같네요. 그리고 예전에 방사능땜에 찾아봤을때 이거 몸안에 얼마 있는지 현재로선 검사못한대요 기술이 없대요.그리고 검사해서 조금이라도 나올정도면 그사람은 거의 죽어가는 몸이라고..그래서 그냥 나중에 암이나 이런게 나와서 받아들이기전까진 모른다고 들었어요.기억이 가물거리지만 일단 제 기억으로는 그랬어요.일본 방사능 터졌을때 케벡수 기자 취재갔다가 거의 요단강 건널 수준으로 피폭당해서 그때 진심 무서워서 이것저것 찾아봤던 기억이..

• 16. .......
    '19.7.15 10:47 PM (219.254.xxx.109)

그래서 결론은 아직 방사능 검사 수치도 제대로 못하는 과학인데.안전하게 방사능은 우리가 피하고보자 이런거죠.솔직히 관광갔다가 내부피폭 걸린사람도 많을건데 현재로선 알수가 없잖아요 그사람이 나중에 큰병이 걸리면 그떄사 후회는 의미없는거고요.그러니깐 정말로 이건 자식이 간다고 하면 인연끊을각오하고 말리는게 정상인거죠.이런걸 무지 가볍게 여기는건 인생 뭐 별거있나 쉽게 사는사람들이니 뭐 설득해도 소용은 없겠네요.최대한 우리는 피해야한다.이게 결론인거죠

• 17. 왜나라는
    '19.7.15 11:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

국민을 반등신 만들어 놔서 불만 있어도 데모도 못해요. 국가가 시키는데로 고분고분.

• 18. 저는
    '19.7.15 11:48 PM (175.209.xxx.73)

이명박근혜 정부에서 수산물 수입 그대로 진행하고 후쿠시마산 가리비 껍질로 굴양식을 하고
    폐자재 수입해서 시멘트로 수십억짜리 아파트 짓도록 놔두고 심지어는 고철 수입까지 하도록 했어요
    방송은 어떻구요
    국민들은 경계심이 있어도 방송에서 일본 여행에 일본 음식에 드라마에........ㅠㅠㅠ
    이들은 국민들을 죽이려고 작정을 했나 싶었고 얼마나 받고 저짓을 하나 싶었어요
    방송은 아마 일본 관광청 후원 엄청 받았을겁니다.
    이완용이 별건가요? 이익을 위해서 국민을 병들고 죽게 만드는게 매국입니다.

• 19. 일본정부가
    '19.7.16 1:07 AM (175.193.xxx.206)

저걸 인정하고 보상하고 치료하기 시작하는 순간 올림픽은 열수가 없겠죠. 가엾은 일본서민들.... 아베정부가 저들을 버린거네요.

• 20. 00
    '19.7.16 1:47 AM (67.183.xxx.253)

자국민들 목숨 안중에도 없죠. 그러니까 후쿠시마 핵폐기물옆 논밭에서 쌀농사를 짓고 후쿠시마원전 20km에 있는 해수욕장을 개장했죠..그리고 후쿠시마 사태 터졌는데 도쿄올림픽을 열 생각을 한다는거자체가 쟤들은 정상이 아님. 일본국민들이 벙사능수치 재고 유포하는것도 불법으로 해서 법으로 막는 미친나라예요. 국민들은 방사능관련 데모한번 안하고요. 걍 정상이 아님

• 21. 후쿠시마
    '19.7.16 4:42 AM (222.120.xxx.44)

산림이 70%인 곳이라 숲에는 제염이 전혀 안된 곳이라네요.
    오랜시간 방사능 오염 식품을 조사해온 분이 , 일본산 식품은 어떤 것도 먹지 말아야한다고 하더군요.
    세슘이 나오는 식품엔 다른 종류의 방사능도 나온다는 뜻인데, 전혀 검사를 안한데요. 방사능 피폭양과 유전자 변형은 문턱값이 없이 바로 정비례 한다네요.
    그런데 이번 한국에 대한 수출 규제품 중에 식품 , 나무는 제외시켰다는 기사가 있더군요.
    방사능 오염된걸 돈받고 수출하겠다는 것

• 22. 기사
    '19.7.16 2:03 PM (222.120.xxx.44)

일 2차 공습 ‘전운’,,”식품•목재 빼고 다 옥죈다”
    MBC
    https://news.v.daum.net/v/20190715201919667?f=m