82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인가족 이불(침대베딩) 얼마나..?

미니멀 조회수 : 749
요즘 미니멀에 꽂혀서 사부작사부작 버리고있어요.
남기는 기준은 세척이 편할 것(퀸사이즈 극세사 차렵이불은 아웃), 그리고
내 맘에 들 것 이고요.
집에 물건이 너무 많고요...
남편이랑 아이는 물건 쓰고 제자리에 안 두기가 특기에요.

미니멀을 지향하는 이유는 바쁜 제가
능률적으로 살림을 하기 위한 목적이 커요.

이불이요... 어휴........
일단 제가 안 산 게 대부분이에요. 양가 어머님들이
경쟁적으로 본인취향 이불이며 베딩을 갖다 안기셨는데,
심플과는 거리가 먼.

요즘 건조 돌리니까 사실.. 구스속통에 커버 한세트, 여름용 한 가지면 될것같은데 3인가족 기준 베딩 얼마나 갖고계신가요?

침대 당 매트커버 두 개, 패드 두 개, 구스속통 한 개, 이불커버 2-3개, 여름용 홑이불 한개 정도 남겨도 충분하지 않을지요?
또.. 한 몇년 쓰면 버려도 될까요?
지구엔 미안하지만 그냥 홀랑 다 버리고싶어요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.7.15 7:59 PM (1.227.xxx.251)

4인가족
    싱글 겨울속통 4개, 여름 이불 4개, 베개 4개
    매트리스커버, 이불베게커버, 베드스프레드, 플랫시트...는 여유있고요
    스로우 여러개로ㅜ침구 끝이에요.
    손님 오면 베드스프레드나 여름이불 두개를 이불커버에 넣어 쓰고, 쿠션에 베개커버 씌워 써요

퀸사이즈이불, 차렵이불은 한개도 없어요.

• 2. 미니멀
    '19.7.15 8:14 PM (101.88.xxx.120)

맞아요 ㅠ 침대는 같이써도 이불은 따로덮어여겠더라고요... ㅠㅜ 구스 살때 싱글로만 세 개 살걸그랬어요 ㅠ 일단은 퀸사이즈 하나씩 덮을까 생각중 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580399 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 12 오페라덕후 .. 20:41:44 700
1580398 기상캐스터들너무이쁘네요 2 ^^ 20:38:13 1,096
1580397 저 일기 좀 쓸께요 15 직장에 20:37:14 1,719
1580396 웹소설 즐겨보시는분 3 20:35:30 489
1580395 혹시 창업자금 증여 특례로 증여하신 분 계시나요? 1 창업 20:33:50 275
1580394 국힘 공관위원장 정영환, 흉기 협박 성폭력 무죄판결 9 20:33:32 472
1580393 에어컨 고장인데 수리해야할지 새로구입 할지 모르겠어요 10 oo 20:31:33 334
1580392 선인장 분갈이 흙 2 흙속에저바람.. 20:29:28 246
1580391 내로남불 좀 하지 맙시다. 9 적반하장 20:26:31 1,086
1580390 요즘 무생채 어떻게 하나요? 11 반찬 20:24:36 1,115
1580389 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 5 티비 20:24:05 881
1580388 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? 2 ㅇㅇ 20:22:49 255
1580387 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 20 ㅠㅠ 20:19:59 2,379
1580386 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 7 ㄷㄷㄷ 20:19:27 1,577
1580385 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 56 20:13:11 5,733
1580384 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 6 ..... 20:12:08 1,313
1580383 김하늘 김남주 이보영 6 열무 20:07:30 1,558
1580382 어제 지하철에서.. 6 그게 20:07:10 1,383
1580381 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 38 ㅇㅇ 20:04:59 1,919
1580380 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 16 남편 20:02:36 2,091
1580379 검사는 특활비나 제대로 해명하라 2 검사독재종식.. 19:56:48 183
1580378 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 19 19:55:16 1,332
1580377 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 15 피곤 19:48:15 2,599
1580376 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 9 ㅇㅇ 19:38:00 1,299
1580375 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 1,316