82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 스페인 어디가 더 좋은가요?

.. 조회수 : 3,950
둘 중 한 곳만 가려고 하는데 추천해주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽
    '19.7.13 8:59 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

처음이시라면 그래도 이태리죠

• 2. ...
    '19.7.13 9:02 PM (108.41.xxx.160)

둘 다 좋지만 전 스페인

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 9:04 PM (175.223.xxx.140)

진짜 고르기 어렵네요..

• 4. ㅇㅇ
    '19.7.13 9:04 PM (182.212.xxx.180)

이태리입니다 ㆍ 이곳 먼저 다녀오세요

• 5. ....
    '19.7.13 9:05 PM (1.237.xxx.128)

이탈리아....

• 6. 인나장
    '19.7.13 9:05 PM (58.230.xxx.198)

처음 여행이시면 저도 이태리 추천해요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 9:08 PM (175.223.xxx.151)

가족과 이탈리아
    나홀로 스페인

이렇게 다녀왔어요

• 8. 사람마다
    '19.7.13 9:14 PM (180.224.xxx.54)

다 틀리긴한데 저의경우 이태리 먼저 다녀오고 몇년후스페인을 갔었어요 이태리가 더 좋았네요
    스페인은 이태리를 다녀온후 조금 기대를 안고 갔었던것 같아요
    이태리는 두번이나 다녀왔는데도 또 가고 싶네요

• 9. 이탈리아
    '19.7.13 9:17 PM (223.62.xxx.68)

추천해요.전 두 나라 다 갔다왔는데 이탈리아가 커피 맛있고 볼게 더 많았어요

• 10. 유럽 여행에서
    '19.7.13 9:25 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

이탈리아를 제일 늦게 가라고 조언 하더라구요. 이태리
    먼저 보면 다른 나라들 시시해서 크게 좋은 줄 모른다고

• 11. 유럽 여행할 때
    '19.7.13 9:34 PM (125.142.xxx.145)

여러 나라 중에서 이탈리아를 제일 늦게 가라고
    하더라구요. 이태리 먼저 보면 다른 나라들은
    시시해서 크게 좋은 줄 모른다고..

• 12. ㅡㅡ
    '19.7.13 9:42 PM (111.118.xxx.150)

이태리는 나라 전체가 포인트...

• 13. ㄴㄴ
    '19.7.13 9:46 PM (223.38.xxx.251)

스페인도 좋지만 둘 중 고르라면 이태리죠.
    유럽문명의 중심지답게 나라 전체가 유적지...
    스페인은 다음에 가보세요.

• 14. ...
    '19.7.13 9:46 PM (119.75.xxx.61)

이태리죠.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.7.13 9:49 PM (221.140.xxx.36)

전 스페인 추천이지만
    역사나 로마유적 좋아하시면 이탈리아 한번은
    가야겠죠
    둘다 자유여행으로 여유있게 다녀왔고
    역사 유적 매우 좋아하지만
    이태리는 두번 가고 싶지 않고
    스페인은 이민 가고 싶을 정도로
    좋았어요
    스페인은 또 가고싶네요

• 16. 이태리
    '19.7.13 10:17 PM (221.144.xxx.181)

저는 스페인은 한번
    이태리는 두번 갔다 왔어요.
    이태리 피렌체만 다시 가고 싶어요.

• 17.
    '19.7.13 10:22 PM (122.37.xxx.67)

이태리 세번간후 스페인갔는데
    다시간다면 스페인가고싶어요

• 18. ehs
    '19.7.13 10:28 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

돈, 취향, 계절, 혼자냐 둘이냐, 자유여행이냐, 패키지냐 등등
    다 다른데 질문을 그리 단순하게 하면 누가 거기에 맞는 답을 해줘요?

• 19. 아휴
    '19.7.13 10:29 PM (222.110.xxx.248)

돈, 취향, 계절, 혼자냐 둘이냐, 자유여행이냐, 패키지냐, 처음이냐 두 번째냐 등등
    다 다른데 질문을 그리 단순하게 하면 누가 거기에 맞는 답을 해줘요?

• 20. .....
    '19.7.13 10:33 PM (122.34.xxx.61)

전 스페인 좋아하지만 처음이라면 이태리??
    그후 여유있게 스페인?

• 21. 스페인5주
    '19.7.13 10:48 PM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이탈리아 3주
    둘다 자유여행 유적 시골 섞어서 다녔어요.
    이탈리 압승이죠.
    나이들수록 비행힘든데 12시간 비행 버티고 가는건데 이탈리아.

• 22. ...
    '19.7.13 10:51 PM (58.239.xxx.3)

저는 스페인에 한표

• 23. 이태리요
    '19.7.13 10:55 PM (203.229.xxx.103)

신행 이태리 갔다 유럽 좋아서 다음년도 스페인 갔는데 이태리의 감흥을 못따라가네요. 바셀도 로마에 비하니 뭔가 역사적으로나 지리적으로나 변방 같은 느낌이;;

• 24. 이탈리아죠~
    '19.7.13 11:15 PM (121.134.xxx.9)

취향에 따라 다르겠지만
    저는 이탈리아 좋아서 이탈리아 몇 번씩 갔어요...
    여러 주제들이 다 있죠.역사,음식,와인,오페라...^^
    스페인은 그냥 그랬어요.

• 25. 개인적으로
    '19.7.13 11:22 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

스페인이 더 좋아요
    풍경도 좋고 음식도...이태리는 루가노가 기억에
    남네요

• 26.
    '19.7.14 1:25 AM (211.36.xxx.120)

영상 한 번 보세요. 이탈리아도 뭐 다를바 없지만
    https://youtu.be/80FEwOrSlok

• 27. 스페인이요
    '19.7.14 8:58 AM (82.8.xxx.60)

유럽 살면서 이태리 스페인 두루두루 다녀봤는데 이제는 스페인만 가요. 다녀오면 더 기분이 좋아지고 힐링되는 느낌이 있거든요. 제가 느끼기에는 전반적으로 스페인 사람들이 더 여유롭고 음식도 더 맛있었어요. 이태리는 뭐랄까 어딜 다녀와도 항상 관광지 다녀온 느낌이라 좀 피곤했구요. 지극히 개인적인 느낌입니다.

• 28. ..
    '19.7.14 10:38 PM (223.62.xxx.170)

감사합니다
    잘 참고할게요 행복하세요