82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 일본이 이상해요

@@ 조회수 : 20,521
일본에 있는 교포가 한 말이랍니다.

아주 교묘히 치밀하게 한국을 고사시킬 거랍니다.
이미 일본기와 태극기를 걸고 사업하는 업체의 돈을 회수하는 중이구요. 반일감정, 일본산 불매 눈하나 꿈쩍 안한답니다.

미중싸움은 대충 이러저러 해서 싸우고 있고 결과를 짐작이나마 하지만, 일본의 이번 규제는 전문가들에게도 도통 이해가 안된다는군요.
아베의 지지 선거라고 표피적으로 한국언론에서 떠들고 있지만 그것보다 더 치밀한 계략이 숨어 있을 거라는군요. 97년 사태보다 한국을 완전 궁지로 몰려고 한다구요.
실력에 관계없이 일본내 한국인 교수들의 다음 학기 강좌를 주지 않고 있고 10월까지 한국에 가 있으라는 문자도 받았답니다.

어제 어떤 분이 국민인 우리는 개같이 싸울 거라고.
동의합니다.
임진란 전투보다 심각할 거라고...

무서운 족속입니다.
여러분, 우리 단결하고 긴 싸움 각오합시다.

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.7.13 10:41 AM (175.214.xxx.197)

그렇게해서 이길 싸움이 아닙니다
    빨리 항복하고 산업시동 꺼자지 않게 해야 피해가 적어요
    전세계 판매루터 다 끊기고 불꺼진공장 실업자 쏟아지고
    그때 백기투항 아무 소용 없어요

• 2.
    '19.7.13 10:41 AM (61.77.xxx.113)

의도야 어떻든 우리는 각자 자기자리에서 할수있는
    항일을 하면 되는겁니다ㅡ

일제불매가 세상제일 쉬웠어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:44 AM (116.121.xxx.18)

175.214.xxx.197
    그냥 일본으로 가세요
    마음 편히
    아베 만세 하고 살라고요

82를 뭘로 보고 이따우 방사능 댓글을???
    참나

• 4. belief
    '19.7.13 10:44 AM (125.178.xxx.82)

미리부터 겁낼필요없어요..

• 5. ...
    '19.7.13 10:44 AM (211.216.xxx.183) - 삭제된댓글

장기불황상태인 일본국이
    일본 물건 안팔아주고
    일본여행 안가면 당연한 타격이지요.
    정치권에 아베 일당들은 아니고 싶고 아니라 짖어 댈것이고요.

• 6. 근데
    '19.7.13 10:45 AM (58.230.xxx.110)

..
    '19.7.13 10:41 AM (175.214.xxx.197)
    빨리 항복하고 산업시동 꺼자지 않게 해야 피해가 적어요

이글에 주어는 일본인가요 한국인가요?
    계속 묵묵히 속국처럼 일본원하는데로 놀아나주면
    그건 되는건가요?
    아직도 우린 식민지인가요?

• 7. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:45 AM (116.121.xxx.18)

https://news.v.daum.net/v/20190712211154577

• 8. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:46 AM (122.32.xxx.17)

저위에 쪽ㄱ빠리붙었어요 저런게 붙는다는게 이미 정상적인 상황이 아니란거죠

• 9. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:46 AM (116.121.xxx.18)

일본 주가 하락·관광객 감소..日 보수 언론도 '화들짝'

• 10. 왜구들
    '19.7.13 10:46 AM (121.153.xxx.76)

일본으로 꺼져라

• 11. @@
    '19.7.13 10:46 AM (220.78.xxx.170) - 삭제된댓글

점 두개님.
    그런 생각이 들기도 하지요?
    우리가 너무 약하니...
    우리나라 처지가
    안타깝네요.ㅠㅠ

• 12. 일본이
    '19.7.13 10:47 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

치밀하긴 하죠.. 우리 나라 요즘 잘 나가니 부아가
    치밀어 오르긴 하겠죠. 백년전에는 자기들 식민지였네
    어쩌고 아직도 무시하고 싶을 거고..

• 13. ...
    '19.7.13 10:48 AM (121.50.xxx.30)

하루 빨리 남북 평화 헙정 맺고
    국내 왜구 자산 동결.
    남북 연합으로 왜구 씨를 말리는것 외는 방법없음

• 14. 일본
    '19.7.13 10:48 AM (125.142.xxx.145)

우리 나라 요즘 잘 나가니 부아가
    치밀어 오르긴 하겠죠. 백년전에는
    자기들 식민지였네 어쩌고 아직도
    무시하고 싶을 거고..

• 15. 175.214
    '19.7.13 10:48 AM (175.223.xxx.120)

이런 미친...너나 가라 일본으로! ! 별 미친...저게 니혼진이지..한국사람일수 없지..너나 아베 똥꾸령 빨어라!

• 16. 우리도
    '19.7.13 10:49 AM (211.108.xxx.228)

불장난하는게 아니고 제대로 합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:49 AM (116.121.xxx.18)

원글도 묘하게 이상하네요
    지금이 일제강점기예요?
    우리가 약하긴 뭘 약해요?
    우리 지금 너무 잘하고 있어요
    궁지에 몰릴 건 일본이라고요
    오죽하면 산케이신문이 ㅡ일본판 조선일보급 ㅡ
    아베 땜에 일본 경제 걱정된다는 소리 하겠어요?

• 18. 원글아
    '19.7.13 10:50 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

댓글 왜 지워요?
    우리가 약하다고요?
    첫댓글말이 맞다고요?
    우리는 맞고?
    우리가 일본인가

• 19. 교묘하고
    '19.7.13 10:51 AM (125.177.xxx.55)

치밀하긴요 미국이 한마디만 하면 깨갱하는 사대주의자들인데...
    그러거나 말거나 우리는 개싸움 시작했습니다~이길 때까지 해야죠

• 20. 확마
    '19.7.13 10:51 AM (203.226.xxx.13) - 삭제된댓글

우리가 일본한테 왜 백기를 들어요? 미친!
    우리나라가 일본에 수출하는 것보다
    수입하는 게 훨씬 많을텐데
    사이 틀어지면 누가 아쉬울지
    불화수소 수출 규제
    주머니 두둑한 대장 기업이 그거 하나 몇 달 안에
    해결 못 하겠어요
    러시아부터 우리 불화수소 사줄래하고
    먼저 접근해 오잖아요
    중국도 어부지리로 경제적 이익 생기는데도 불구하고
    심적으로 한국에 동조한다고 하고요
    내 전재산 정리해서 정은이에게 핵 몇 알 사서
    스텔스기에 실어가지고
    일본 불바다 만들고싶네요

• 21. 이깁시다
    '19.7.13 10:53 AM (218.236.xxx.162)

역사학자 전우용님 페북 :
    "일본은 치밀하게 준비해서 공격했는데 한국은 허둥지둥한다"는 사람 많습니다.
    일본은 진주만을 공습할 때에도 '치밀하게 준비'했습니다.
    치밀하게 준비한다고 이성적인 것도 아니고, 성공하는 것도 아닙니다.

러시아가 불화수소를 한국에 공급하겠다고 제안했습니다.
    이건 러시아가 '대일 전선'에 합류하겠다는 의미로서, 우리의 첫 번째 '외교적 승리'라고 해도 좋을 겁니다.

세계 정세의 흐름을 보지 못하고 오직 '일본'만 쳐다 보는 것도, 옛날 토착왜구로부터 물려받은 기질입니다.

• 22. 일본이랑
    '19.7.13 10:53 AM (110.70.xxx.29) - 삭제된댓글

단교한다고 무슨 큰일이 나겠어요.
    차라리 수입 의존도도 낮추고 잘됐죠.
    다시는 우습게 보지못하게 본때를 보여줘야함

• 23. 그러게요..
    '19.7.13 10:54 AM (220.79.xxx.102)

우리나라 걱정하는척하면서 은근슬쩍 협박하는 내용인데요? 그리고 무슨 개처럼 싸운다고요? 불매가 개처럼 싸우는거에요? 우리는 일본처럼 저급한 양아치짓안해야죠.

첫댓글은 어이없네요. 무슨 항복을 해요? 님 니혼진이세요? 지금 이상황에 항복이라는 말은 아주 부적절한거 아세요?

• 24. ㅁㅁ
    '19.7.13 10:55 AM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

원글도 의도가 참 모호함

• 25. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:55 AM (116.121.xxx.18)

전우용 선생님 글 정확하네요
    일본을 너~무 대단하게 바라보며 호들갑 떠는 거.
    그거 노예근성이고 식민지 근성이예요

• 26. 이깁시다
    '19.7.13 10:55 AM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2800029&page=4
    일본 주가 하락·관광객 감소..日 보수 언론도 '화들짝'

• 27.
    '19.7.13 10:56 AM (210.99.xxx.244)

아베가 그래야 극우표를 얻는거죠 아베새끼가 중국 미국에서 답습한건데 우리만 망할까요 일본도 같이망해요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 10:57 AM (58.238.xxx.251)

한반도 평화오면 일본은 패싱이고
    한국에 뒤처지게 됩니다. 경제적으로
    그걸 위기의식으로 느끼는게 지금 아베입니다.
    그래서 남북평화를 방훼하고 문재인정부 경제를 망가뜨리려고
    친일파와 친일언론을 이용해 여론을 분열시키고 있는것이죠

• 29. ...
    '19.7.13 10:58 AM (124.58.xxx.190)

종전되면 일본은 닭쫓던 개 되는거에요.
    안그래도 우리나라가 일본 거의 턱밑까지 쫓아왔거든요.

• 30. 00
    '19.7.13 10:58 AM (67.183.xxx.253)

뭔가 일본이 악을쓰고 달려든다는 느낌입니다. 단순 개헌을 위한 선거용은 아닌거 같아요. 한국에서 종종 선거용으로 한국때리기에 나선거다라고 안일하게 생각하는 경향이 있던데 단순히 개헌을 위한 선거용만은 아닌거 같고 타협할 의지가 전혀 없어 보입니다. 선거용으로도 물론 쓰겠지만 그보단 삼성죽이기를통해 한국경제를 흔들겠단 의도가 더 주된 목적같고. 배후에 중국이나 미국이 있는것같은 느낌마저 드는게 뭔가믿는 구석이 있는거처럼 보여요. 지금 문제가 된게 삼성 비메모리분야아는데 삼성이 대만을 맹추격중이고 곧 비메모리분야 업계 1위가 될까봐 즉 삼성이.반도체 독점적인 거대공룡이 되는걸 막으려는 의도같은데....그렇게 될경우 어부지리로 이득보는 쪽은 대충 중국이란 얘기가 있죠. 요즘 시진핑과 아베가 가까워진것도수상하고...또 아베가 이렇게 막무가내로 나오는데엔 미국의 암묵적인 동의가 있었을거란 얘기도 있는데....이건 잘 모르겠어요.
    암튼 이번 경제보복은 일본쪽 명분이 약하지만 끝장내겠단 의지같은게 느껴져요. 우리국민 정주 기업 모두 정신 똑바로 차려야할거 같아요

• 31. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:59 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

일본국민들 진정한 개돼지임
    방사능 오염된 땅 부여잡고
    하이하이 하고 있음
    정부에 지의견도 못내는 진정한 개돼지
    성진국 국민들

• 32. ......
    '19.7.13 10:59 AM (211.196.xxx.77)

이 원글이 일본에 사는지 모르지만

한국사람들은 피해의식 너무 많은듯..

일본은 치밀
    한국은 허둥지둥

이 프래임이 한국민한테 깊이 내재되어 있는게 안타깝네요.

• 33. 그러거나 말거나
    '19.7.13 10:59 AM (211.201.xxx.63)

치밀하게 준비한다고 다 성공하는건 아니죠.
    이참에 친일청산도 하고 이 땅에 왜구의 흔적은 싹 다 지웠으면 좋겠어요.
    그래 우리 국민들과 붙어보자 아베야.

• 34. .......
    '19.7.13 10:59 AM (223.62.xxx.163)

죽을듯 물어 뜯겠지만
    한국도 예전의 한국도 아니고
    겁 한개도 안나는데요.

• 35. 하긴 이완용도
    '19.7.13 11:00 AM (199.66.xxx.95)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

자기나름 이성적 판단으로 나라를 판거맞죠..
    자료나 좀 찾아보고 헛소리부터 하세요

• 36. 빨리 댓글달고
    '19.7.13 11:01 AM (183.97.xxx.174)

나가야하지만... 이런 상황에도 일본여행 가는 분들에게 묻고 싶어요. 물론 가슴 속엔
    애국심이 살아있겠지만 간다구요? 잘 생각해보고 가세요.

• 37.
    '19.7.13 11:02 AM (223.62.xxx.152)

지금 우리 협박했냐? 개싸움은 시작도 안했다.

• 38. 원글이 쪽바리네
    '19.7.13 11:03 AM (122.42.xxx.165)

읽어보니 불안감 조성하는 세력이네요
    택도 없지.

• 39. 원글은
    '19.7.13 11:03 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토착왜구가 아니면, 토종왜구가 분명함.
    왜구는 우월하고 넘사벽이니까 한국인은 식민지 백성으로 돌아가라!?

"아베의 지지 선거라고 표피적으로 한국언론에서 떠들고 있지만 그것보다 더 치밀한 계략이 숨어 있을 거라는군요. 97년 사태보다 한국을 완전 궁지로 몰려고 한다구요"

치밀하긴 개뿔.
    그리고 교포가 했다는 말은 소설이라고 생각함.

• 40. 쓸개코
    '19.7.13 11:04 AM (175.194.xxx.223)

175.214.xxx. 뭐가 어째요? 항복??? 한국사람 맞아요?

• 41. 우리가
    '19.7.13 11:04 AM (221.148.xxx.14)

정신만 차리면 우리의 상대가 안됩니다
    벌거벗고 뱀이나 잡아먹고 살던
    미개한 민족이 일본입니다
    아베가 장기집권하는걸 보면
    아직도 그들의 수준이 어느정돈지
    여실히 보여줍니다

• 42. .....
    '19.7.13 11:04 AM (110.11.xxx.8)

원글이랑 첫댓글 둘 다 이상해요. 이 사태를 이용해서 뭔가 분란을 일으키는게 목적이라는 느낌.
    우리나라 국민들이 냄비라고 가정하고 화르륵 붙었다가 빨리 꺼져버리라고 굿하나봐요.

이런글들은 무시하고 우리는 머리 식히고 장기전으로 촘촘하게 개싸움에 임해야 합니다.

썩을대로 썩어버린 정권에 우롱당하면서 놀아나는 미개한 다마네기들이 뭘 알겠어요. 후회할 겁니다.

• 43. 그 교포가
    '19.7.13 11:06 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

일본 눈치만보지 우리나라 상황파악에는 어두운듯.

• 44. 역시나
    '19.7.13 11:06 AM (175.211.xxx.106)

일본에 거주하는 한인 혹은 유학생들이 불이익당할까봐 걱정되고 해서 유언비어도 과장돼서 많이 떠돌게ㅛ지요. 그런데 항상 일본 유학생 출신들은 비굴하게 일본 편에 있더군요. 미국 이민자들이 자주 한국 깔보는것처럼요.

• 45. ...
    '19.7.13 11:06 AM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

해방후 일본과 교류하면서 한국기업들이 배우고 합작했기때문에 급속한 경제발전이 가능한했던건 다 인정할테고...
    일본하고 단교하면 잇점이 뭔가요.?
    일본하고 단교면 미국과도 멀어지는건 수순이고
    이제 북한이랑 중국이랑 손잡고
    세계에 중국북한 한국같은편 선포하나요?ㅎㅎㅎ
    한치앞도못보는 주둥아리 파이터들 끼리끼리모여앉아 결사항전 외치는거보면 참 ㅎㅎ
    청와대도 딱 저런 수준들이니
    사태를 이모양으로 끌고온거지.

• 46. 175.214.xxx.197
    '19.7.13 11:07 AM (175.211.xxx.106)

항복하라니 뭘 항복해욧?
    돈때문에 영혼도 나라도 다 팔아 먹으라고?

• 47. 예전 글이지만
    '19.7.13 11:08 AM (218.236.xxx.162)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST,HOTBEST,BESTAC,HOTBE...
    조선은 어떻게 500년이나 갔을까?

• 48. 00
    '19.7.13 11:08 AM (67.183.xxx.253)

근데 일본이 그 치밀하다는것도 맹점이 있는게 일본은 늘 꼼꼼하고 치밀하게 분석하고 여러가지 수를 계산해넣는다는 이미지가 있는데 그렇게 꼼꼼하고 치밀했으면 솔직히 2차세계대전때 진주만공격으로 미국에 핵맞을 상황까진 안 가지 읺았을까요? 일본인들은 꼼꼼하고 치밀다고 하긴하는데 한류관련 일본인들 분석하는거 보면 늘 맹추같은데가 있고 헛다리 잘 짚는다는 느낌이 있거든요. 일본인들은 본인들이 만들어놓은 매뉴얼과 다른 상황이 생겼을경우 임기응변에 약하단 얘기도 들은거 같고요. 이번 보복 엄청 꼼꼼하게 준비했을거예요. 먼저 치는 쪽은 늘 준비를 하고 치니까요. 우린 우리대로 대응책을 마련해야죠. 먼저 칠걸 왜 예상못했냐고 하는건 교통사고당할걸왜 몰랐냐고 하는거랑 비슷하다고 봐서. 일본이 정치외교문제에 경제까지 끌어들인건 처음이고....아베가 트럼프의 영향을 많이 보고배운거 같기도 하고 그렇네요. 우린 이 위기를 잘 극복해내는데 총력을 기울여야죠.

• 49. 미개한쪽발이
    '19.7.13 11:09 AM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

원래 무능한 왜인들이 일제강점기때 쌀 한 톨까지 수탈해 가고
    핵으로 망했던 중
    한국전쟁으로 다시 살아나서
    친일파 박정희 덕으로 다시 한국에 들어올 수 있게 되어 자리잡고서
    한국인의 돈을 다 가지고 가서 지금의 쪽발이 나라가 무슨 대단한 나라처럼 세계에 로비를 했을뿐
    왜인들은 영원히 한반도에서 문화를 받아먹었던 미개하고 무지한 종족들이다
    지금부터 왜인들의 경제를 망하게 하는 것은
    절대로
    한반도에 전쟁이 일어나지 못하게 하는 것이고
    일본기업들이 한반도에서 사라지게 해야합니다

• 50. 일본이
    '19.7.13 11:12 AM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

똥줄이 타긴 타나보네
    이제 시작이야
    벌써 그럼 재미없지
    너네가 시작했어
    난 끝까지 간다

• 51. ㅂㅅ
    '19.7.13 11:13 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

출처가 아는 교포라는데 신빙성이 없네요.
    차라리 산케이 신문이 더 믿을만한듯

• 52. .........
    '19.7.13 11:14 AM (121.161.xxx.153)

이명박이랑 박근혜 있을때는 허둥지둥 맞아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇지만 위에 있는 사람이 바뀌었는데 예전처럼 허둥지둥할리가 없잖아요.
    지금 마치 구한말 같다는 생각이 드네요.
    우리나라를 중심으로 여러나라의 정치적이 이해가 오고가고 왜구들의 밀정이 우리 속에서부터 우리를 분열시키려고 하고 있어요.
    이런 시기에 문재인 대통령이 있어서 다행이라고 생각이 들어요.
    이명박이나 박근혜였다면 두손 번쩍들고 항복했겠지요.
    사채시장 일본에 넘겨줬었던거도 얼마 전에야 어느정도 정상화가 되었다면서요.
    토착왜구들의 괴변에 넘어가지 말고 우리가 할수있는거를 해야지요. 일본제품 불매처럼 쉬운게 어디 있나요.
    물건에 원산지 안적어넣는 사기꾼새끼들을 조지는게 우선이긴 합니다만.

• 53. 교묘히
    '19.7.13 11:15 AM (112.218.xxx.214)

교묘히 일본은 치밀히 준비하니 이길수 없다
    하는거 같아요

후쿠시마수산물 분쟁땐 치밀히 준비 안 했을까요?
    그런데도 우리가 이겼으니 우리가 더 치밀하다는거 증명된거죠

• 54. 토착왜구와
    '19.7.13 11:16 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

토종왜구 몇 마리가 거품무네..
    빌어먹을 종자야, 겁나니?

• 55. 단교라
    '19.7.13 11:16 AM (223.39.xxx.52)

언제 단교한다고 했나요?
    일본과 접촉하고 있잖아요
    불매는 국민이 하는거라구요

• 56. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 11:17 AM (58.238.xxx.251)

우리나라가 메모리반도체1위고
    이제 미래성장동력으로 비메모리분야까지 문재인정부에서 성장시키려고 선포했죠
    삼성과 엘지가 비메모리분야가 약해 미래먹거리 분야로 투자하고 있죠
    일본이 메모리까지 한국에 내주고 비메모리까지 내준다면
    일본은 그야말로 무너집니다
    그래서 삼성을 공격하는 것이고

• 57. 토착왜9꺼져라
    '19.7.13 11:19 AM (110.15.xxx.111)

일본은 치밀한 민족이 아니라 세상에서 가장 비열한 민족이죠.
    진심(혼네)을 숨기는게 미덕인 민족이 세상에 일본말고 어디에 있나요?
    저렇게 비열하고 남의 나라 착취하는 게 지상 최대의 목표인 나라는 일본.
    니들 일등 먹어라. 사악하고 비열한 걸로 1등이다.
    미개한 민족이 어디서 깝치는지...
    토착왜구가 우리나라에 30%는 있을 거라는 농담을 했었는데 그게 농담이 아니고 진짜인 것 같네요.

• 58. ...
    '19.7.13 11:23 AM (221.138.xxx.222) - 삭제된댓글

알바의 글은 늘 같이 다니는 댓글이 있더군요 ㅠㅠ
    원글이나 첫댓글은 일본인이거나 알바라면 더할말은 없구요.
    그렇지 않다면 한마디 하고 싶네요
    정신차려요 정신!

• 59. ....
    '19.7.13 11:24 AM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

삼성이 비메모리분야 잘나가면
    사슬처럼 엮인 일본부품소재산업역시 잘나가게마련이죠.
    일본의 최고품질부품 받아쓸 기업들이 별로없어요.
    일본의 피해에도 불구하고 공격한다는건 한국에 본떼?를 보여주겠다는 의지인것같네요.
    중국사드보복에 찍소리못하다는걸 봤거든요.
    요즘 중일이 부쩍 가까워진거누다아실테고
    중일 관료급미팅에서 중국관료 왈,
    니네 일본도 한국한테 강하게나가면
    한국은 숙이고 들어온다고 훈수뒀답니다.ㅎㅎ
    중국한테 설설기는거보고 일본이 큰교훈 얻은듯하네요.

• 60. ...
    '19.7.13 11:25 AM (59.11.xxx.20)

뭔가 일본이 악을쓰고 달려든다는 느낌입니다. 단순 개헌을 위한 선거용은 아닌거 같아요. 한국에서 종종 선거용으로 한국때리기에 나선거다라고 안일하게 생각하는 경향이 있던데 단순히 개헌을 위한 선거용만은 아닌거 같고 타협할 의지가 전혀 없어 보입니다. 선거용으로도 물론 쓰겠지만 그보단 삼성죽이기를통해 한국경제를 흔들겠단 의도가 더 주된 목적같고. 배후에 중국이나 미국이 있는것같은 느낌마저 드는게 뭔가믿는 구석이 있는거처럼 보여요. 지금 문제가 된게 삼성 비메모리분야아는데 삼성이 대만을 맹추격중이고 곧 비메모리분야 업계 1위가 될까봐 즉 삼성이.반도체 독점적인 거대공룡이 되는걸 막으려는 의도같은데....그렇게 될경우 어부지리로 이득보는 쪽은 대충 중국이란 얘기가 있죠. 요즘 시진핑과 아베가 가까워진것도수상하고...또 아베가 이렇게 막무가내로 나오는데엔 미국의 암묵적인 동의가 있었을거란 얘기도 있는데....이건 잘 모르겠어요.
    암튼 이번 경제보복은 일본쪽 명분이 약하지만 끝장내겠단 의지같은게 느껴져요. 우리국민 정부 기업 모두 정신 똑바로 차려야할거 같아요2222222222222

• 61. ㅌㅌ
    '19.7.13 11:28 AM (42.82.xxx.142)

마치 503이 빡쳐서 개성공단 폐쇄한것과 비슷한것 같아요
    뒷일은 생각도 안하고 저렇게 일벌여놓고 우리는 담정권때 수습이라도 하지만
    일본은 정권교체도 안되고 그냥 망하는 수순 밟을듯..

• 62. ㅇㅇ
    '19.7.13 11:29 AM (175.223.xxx.192)

풉 원글 너무 웃기네요 불안감 조성하고. 이런글 보면 아직도 지금이 1970년대인줄 알고 현실 못받아들이는 일본50대60대들 같아요. 우리나라 일본 완전히 떼어내고 살수 있습니다. ㅈ되고 망하는건 일본입니다. 우리의 저력을 믿으세요. 뭘 치밀하게 고사시키고, 또 뭘 불매운동 꿈쩍을 안하나요? 디게 웃기네요. 님 소망이겠죠

• 63. 욕나오네!
    '19.7.13 11:30 AM (116.126.xxx.128)

그렇게 쉽게 백기투항(?) 했다면
    벌써 그 옛날
    일본한테 먹혔다

주말에 서대문 역사 박물관에 가서
    수많은 민족열사들이 일본에 어떻게 대항하여 싸웠는지
    좀 보고 배우고
    거기가면 투옥된분들의 수천장 사진으로 도배된(?) 방이 있는데
    그 방에 들어가 부끄러운 줄 반성좀 하쇼!
    초딩들도 이정도는 아는데..정말 한심한 인간들..

친일하는 인간들
    학교다닐때 역사시간 뭐했니?

• 64. 원글 이상
    '19.7.13 11:31 AM (125.176.xxx.163)

별 근거 없는 소문(?) 추측으로 이상한 공포심리 선동 좀 그만해요.
    지금 불매운동 침착하게 잘 하고 있으니.

• 65. ㅇㅇ
    '19.7.13 11:31 AM (175.223.xxx.192)

일본이 무서운 족속이라고 하는거도 너무 웃기네요. 그들이 뭐라고. 풉푸 자기들 자본 회수 유니클로 다이소는 왜 안하고 그럼 버티고 있답니까? 롯데는요~~ 전 이글 봐도 봐도 너무 웃기네요. 일본이 신적인 존재고 우린 벌벌 떨어야 하나요?

• 66. 작업질글
    '19.7.13 11:40 AM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

힘빼기 용
    이런글 수차 봐왔죠 ㅋ

• 67. 00
    '19.7.13 11:40 AM (67.183.xxx.253)

우리민족도 빡돌면 무섭죠. 시진핑이 한국인글은 세게 나가면 수그리고 들어온단 조언 했다는데....그건 중국이 우리나라 무역흑자국이라 그런거구요 일본은 평생 무역적자국입니다. 다시말해 일본이 우리한테 돈을 무지막지 벌어가는 구조예요. 한일수교이후 수십년간 우린 평생 대일무역적자국입니다. 솔직히 우리도 빡 돌아 걔네 물건 안사면 걔네도 돈 벌데 줄어드는거죠. 이판사판개판으로 가면 우리국민도 무서워요. 시진핑이 우리가 중국이 무거워서 가만히 있는둘 아나본데 우리가 흑자국 상대로 막나가면 손해가 많으니 참은거죠. 우리국민 빡돌면 무서운 반골기질을 진핑이가 모르고 한소리죠. 중국은 우리나라같이 목숨걸고 독립운동한 사람도 인구대비 확연하게 적습니다. 우리나라 국민이 중국이나 일본보다 기가 훨씬 더 쎈 민족인데 진핑이가 우릴 물로 봤네여

• 68. 너트메그
    '19.7.13 11:41 AM (211.221.xxx.81) - 삭제된댓글

남편이 일본쪽과도 일을 하는데
    정말 답답할 정도로 꼼꼼하다고합니다.
    아주 사소한것 까지도 체크 하고 체크하고
    또 그들이 사용하던 시스템을 철저히 지켜서
    단단하고, 정직하고, 실수확률 낮은 시스템을 갖고 있다고 합니다.

하지만

새로운걸 받아 들이지 못하고
    1시간이면 될 일을 돌아돌아 10시간에 걸려허기도 한답니다.
    담당자 잘못만나면(머리나쁜)
    포인트 잘못 잡고, 미친듯이 꼼꼼하기만 해서 답답하다고 하네요.

분명 일본은 꼼꼼하고 치밀합니다.
    하지만 그건 올바른 목표를 갖고 있을 때만이 빛을 발합니다.

군대에서 제일 최악은
    머리나쁜 대장이 굉장리 성실하고, 꼼꼼할때라고 하죠.

• 69. 왜구박멸
    '19.7.13 11:44 AM (68.173.xxx.4)

하루 빨리 남북 평화 헙정 맺고
    국내 왜구 자산 동결.
    남북 연합으로 왜구 씨를 말리는것 외는 방법없음222222222

종전선언과 함께 평화정착 한반도의 부흥만이 왜를 이길 수 있는 해답.

• 70. 이상할만하죠
    '19.7.13 11:55 AM (110.70.xxx.58)

일촉즉발의 전쟁이 터질것 같은 분위기에서
    갑자기 평화무드로 들어서고
    남북이 교류하기 직전까지 왔는데요.
    일본은 똥줄타고 얼마나 아슬아슬하겠어요.

전쟁과 완전한 경제식민지로 제2의 경제부흥을 바랐는데
    남북이 하나가 되게 생겼으니 꼴아박은 자금,
    앞으로 펼쳐질 미래를 생각하면 모든 수단을 가리지 않고
    밟으려 하겠지요.

우리 국민은 각자가 할 수 있는 일을 하는 것이
    나와 가족과 이웃, 나라를 살리는 길이예요.
    불매, 일본여행 가지 않기,
    토왜 조중동에 속지 않기, 토왜 자한당 박멸!

누군가는 손해를 보고 얼마간은 힘들지 몰라도
    내 자식들이 평화와 번영을 누리는 길을 열어줘야죠!!!

• 71. 딴데가서 노셈
    '19.7.13 11:56 AM (115.90.xxx.226)

토착왜구, 왜 이런곳에 와서 얼쩡거리나 모르겠네요.

소비자가 안산다는데 자기들이 어쩔거임?

• 72.
    '19.7.13 12:12 PM (220.79.xxx.102)

진짜 원글이 어이없네. 그렇게 교묘하게 불안심리 퍼트리면 국민들이 아이무서워 할 줄 아나...
    당신이 부디 한국인이 아니라 니혼진이길.
    한국인이 당신같은 생각을 하고있다는건 치욕스러우니까.

• 73. ..
    '19.7.13 12:13 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

첫댓 대박ㅎ

• 74. oa
    '19.7.13 12:27 PM (60.151.xxx.224)

암튼 이번 경제보복은 일본쪽 명분이 약하지만 끝장내겠단 의지같은게 느껴져요. 우리국민 정부 기업 모두 정신 똑바로 차려야할거 같아요333333

• 75. 교정
    '19.7.13 12:43 PM (222.110.xxx.57)

임진난이 아니고
    임진왜란

• 76. 교정
    '19.7.13 12:48 PM (222.110.xxx.57)

원글님
    임진 난이 아니고
    임진왜란입니다.
    어디 다른데 글 쓰실 땐 조심하세요
    들켜요

• 77. ...
    '19.7.13 1:04 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

일본 참의원 선거 끝나면 미국과 일본 무역협상이 시작돼요.
    트럼프가 예고편 보였듯이 일본 환율 조작 문제를 미국이 거론할 것이고, 일본 농산물 시장 관세 인하 압박할 것이고 일본이 매우 불리한 상황에 놓이게 됩니다.
    미중 무역전쟁으로 미국 농업계가 직격탄을 맞았는데
    미 농업계는 트럼프의 지지 텃밭이에요. 중국에 엄청난 콩을 수출하는데, 지금 그게 안되는 상황.
    트럼프 지지층인 농업계가 일본과 협상을 압박하고 있어서 (미국 농부들 파산 중)
    미일 협상이 재개되면 (7월 참의원 선거로 미뤄놓은 상황) 아베에겐 직격탄이죠.
    아베는 연금 문제 등 쌓인 현안이 많은데
    미일 무역협상까지 발 등의 불이고,
    WTO 후쿠시마 수산물 한일 분쟁에서 한국에 패해서 이또한 돌파구를 찾아야 해요.
    지금 아베가 뜬금없이 역사 문제를 상관없는 경제 문제로 연관시켜 갖고 온건
    미국에 농산물 시장 열어주는 대신
    한국에 후쿠시마산 수산물 시장 열게 하려는 포석으로 봅니다.

• 78. ...
    '19.7.13 1:09 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

일본 참의원 선거 끝나면 미국과 일본 무역협상이 시작돼요.
    트럼프가 예고편 보였듯이 일본 환율 조작 문제를 미국이 거론할 것이고, 일본 농산물 시장 관세 인하 압박할 것이고 일본이 매우 불리한 상황에 놓이게 됩니다.
    미중 무역전쟁으로 미국 농업계가 직격탄을 맞았는데
    미 농업계는 트럼프의 지지 텃밭이에요. 중국에 엄청난 콩을 수출하는데, 지금 그게 안되는 상황.
    트럼프 지지층인 농업계가 일본과 협상을 압박하고 있어서 (미국 농부들 파산 중)
    미일 협상이 재개되면 (7월 참의원 선거로 미뤄놓은 상황) 아베에겐 직격탄이죠.
    아베는 연금 문제 등 쌓인 현안이 많은데
    미일 무역협상까지 발 등의 불이고,
    WTO 후쿠시마 수산물 한일 분쟁에서 한국에 패해서 이또한 돌파구를 찾아야 해요.
    지금 아베가 뜬금없이 역사 문제를 상관없는 무역 문제로 연관시켜 갖고 온건
    한국에 후쿠시마산 수산물 시장 열게 하려는 의도로 보입니다.
    내년 도쿄 올림픽을 계기로 후쿠시마산 수산물을 세계에 유통시키면서
    2011년 원전 사고를 지우고, 안전한 일본으로 광고하려고 하거든요.

• 79. ..
    '19.7.13 1:16 PM (112.146.xxx.125)

후쿠시마산 수산물을 한국에 유통 시키려는 의도.
    한국과 일본은 오랜 시간 역사 문제와 무역 문제는 별개로 다뤄왔음.
    그런데 느닷없이 무역과 관계없는 대법원 판결의 징용 배상 문제를 엮어서 무역으로 압박하고
    그것을 기회로 후쿠시마산 수산물을 한국에 유통, 확장해서 전 세계로 유통시키고 싶어함.

일본은 내년 도쿄 올림픽을 계기로 2011년 핵발전소 사고를 지우고,
    안전한 일본으로 거듭 나는 역사적인 이벤트를 기획함.
    그런데 WTO 후쿠시마산 수산물 분쟁에서 한국에 패함으로써 안전한 일본 이벤트에 큰 오점을 남김.
    도쿄 올림픽 전까지, 후쿠시마산 수산물로 한국을 뚫어야 그 이벤트가 가능해짐.

• 80. 일본
    '19.7.13 1:22 PM (1.237.xxx.200)

이놈들 지진나서 지들땅 없어지게 생기니 장기 플랜 짜서 우리너라 먹으려고 그러는것이네요.

• 81. 죽순이
    '19.7.13 1:27 PM (125.178.xxx.37)

진짜 82말 하나 그른거 없네요.
    오래전 남북화해무드 조성되면 일본 똥줄타
    난리라 그랬는데
    지금 그러네요.발악하는 느낌...

• 82. 초원
    '19.7.13 1:38 PM (118.47.xxx.223)

그런다고 겁먹을 우리가 아녀요.
    지들 맘대로 되게 그냥 누가 놔둔대요.
    한국 사람들은 멍청이들만 사는것도 아니고.
    어림없다 이놈들아.

• 83. 웃기네요
    '19.7.13 2:00 PM (121.160.xxx.94)

요즘 좀 지능적인 가짜뉴스가 돌아다니네요
    단어 몇개만 바꾼 일본 여교수 글이랑 흡사 ~
    현재 일부 우익 식자층에서 읽히고 있는 모양인데 이렇게 교묘히 위장해서 불안감 조성하는 글입니다
    카톡으로 벌써 돌아다녀요
    일부 중도층들이 살짝 흔들리고 불안하다는 말도 나오기 시작..
    이 이야기는 백퍼 조작이에요

• 84. 전운이 감도네요
    '19.7.13 2:13 PM (211.197.xxx.19) - 삭제된댓글

경제, 정치적으로.

"뭔가 일본이 악을쓰고 달려든다는 느낌입니다. 단순 개헌을 위한 선거용은 아닌거 같아요. 한국에서 종종 선거용으로 한국때리기에 나선거다라고 안일하게 생각하는 경향이 있던데 단순히 개헌을 위한 선거용만은 아닌거 같고 타협할 의지가 전혀 없어 보입니다. 선거용으로도 물론 쓰겠지만 그보단 삼성죽이기를통해 한국경제를 흔들겠단 의도가 더 주된 목적같고. 배후에 중국이나 미국이 있는것같은 느낌마저 드는게 뭔가믿는 구석이 있는거처럼 보여요. 지금 문제가 된게 삼성 비메모리분야아는데 삼성이 대만을 맹추격중이고 곧 비메모리분야 업계 1위가 될까봐 즉 삼성이.반도체 독점적인 거대공룡이 되는걸 막으려는 의도같은데....그렇게 될경우 어부지리로 이득보는 쪽은 대충 중국이란 얘기가 있죠. 요즘 시진핑과 아베가 가까워진것도수상하고...또 아베가 이렇게 막무가내로 나오는데엔 미국의 암묵적인 동의가 있었을거란 얘기도 있는데....이건 잘 모르겠어요.
    암튼 이번 경제보복은 일본쪽 명분이 약하지만 끝장내겠단 의지같은게 느껴져요. 우리국민 정부 기업 모두 정신 똑바로 차려야할거 같아요"

"일촉즉발의 전쟁이 터질것 같은 분위기에서
    갑자기 평화무드로 들어서고
    남북이 교류하기 직전까지 왔는데요.
    일본은 똥줄타고 얼마나 아슬아슬하겠어요.

전쟁과 완전한 경제식민지로 제2의 경제부흥을 바랐는데
    남북이 하나가 되게 생겼으니 꼴아박은 자금,
    앞으로 펼쳐질 미래를 생각하면 모든 수단을 가리지 않고
    밟으려 하겠지요.

우리 국민은 각자가 할 수 있는 일을 하는 것이
    나와 가족과 이웃, 나라를 살리는 길이예요.
    불매, 일본여행 가지 않기,
    토왜 조중동에 속지 않기, 토왜 자한당 박멸!

누군가는 손해를 보고 얼마간은 힘들지 몰라도
    내 자식들이 평화와 번영을 누리는 길을 열어줘야죠!!!"

• 85. 녹두꽃
    '19.7.13 4:34 PM (211.219.xxx.213)

녹두꽃 생각나는구만여

녹두꽃에 보여지는 그 의병들 진압 직전에 일본 첩자들이 엄청 많이 조선땅을 돌아다녔다 했어요.

조선과 조선 사회 구석구석을 샅샅이 조사해서

아주 백과사전처럼 훑고 있었다죠.

조선을 종속시키기 위해

지금도 그때랑 뭐가 다를 까 싶지만 머...
    우리도 이제는 대응할 수단과 방법이 있으니까

수가 엉키지 않기만 바래염

내부 배신자들은 자체 제거하고요.

• 86. 하이고
    '19.7.13 6:11 PM (128.12.xxx.115)

그럴 힘이 있어서 트럼프 카트 운전하고 넘어지고 미국가서 그렇게 홀대를 당해도 말한마디 못하고 그러겠네요 ㅎㅎㅎ 지나가던 개가 웃겠네

이게 서로 출혈이 조금 있겠죠. 하지만 그쪽에서 먼저 시작한 싸움이에요. 이때 먼저 숙이면 이젠 진짜 우리는 일본 호구로 잡히는거 시간문제에요. 97년도 일본때문에 우리나라 경제가 엎어진건 약속을 마지막 위기때 말도 안되게 깨고 차관을 안해줬기 때문이에요
    차라리 이렇게 뒤통수 칠 기회를 안주고 일본 의존도를 확 이김에 낮춰버리는게 우리에게 이득입니다.

걔네들 어짜피 재일교포들 인간취급 안했어요. 얼마나 힘들게 했는데.. 이때 숙이고 가면 더더욱 무시합니다. 이젠 선을 넘었어요.

• 87. ㅎㅎ
    '19.7.13 6:11 PM (123.212.xxx.56)

ㅉㅂㄹ들
    우리나라 통일 될까봐.
    아주 벨이 꼴려 죽겠나봄.

• 88. ㅇㅇ
    '19.7.13 6:22 PM (125.178.xxx.55)

교묘하게 위화감 조성하는 글이네.. 그러든지 말든지... 일본 불매는 계속 된다!!!

• 89. 참 내
    '19.7.13 6:25 PM (135.0.xxx.100)

전세계 산업이 얽혀있는 이 상황에 우리만 죽을것 같나요? 일본은 아무렇지 않다구요? ㅎㅎ 보세요. 누가 먼저 항복하는지...변수가 있다면 토착왜구인데..그깟것들 없는 셈치고

• 90. ...........
    '19.7.13 6:40 PM (211.187.xxx.196)

방사능에 오염된땅
    버리고
    이땅을 먹으려 그러는거같은
    장기플랜.....
    이미 돈많은 사람은 사랑이네같이 하와이같은
    해외로 떴죠
    오염된 땅에서 일본인을 구출할방법은
    이것밖에없어보여요.

대한민국을 종속시킨다음에
    1등시민 일본인은 대한민국 땅에서 살게하고
    2등 조선인은 다 오염된땅에 살게하려는
    의도같아요.......

• 91. 정신안차림
    '19.7.13 7:27 PM (223.62.xxx.197)

우리 자손은 후쿠시마서 복원작업에 동원돼 살게 됩니다.
    군함도가 과거만의 일일까요?

• 92. 이상하게
    '19.7.13 8:07 PM (1.241.xxx.105)

쪽국 교포들은 정신도 이미 쪽국사람.
    반면 재미교포들은 개념충만.
    반도체 수출부진으로 완성품 5,6개월분은
    여유가 있답니다.
    삼성은 이미 대만 불산 들여와 테스트 중이구요.
    러시아는 자기네 물건 써달라 러브콜 중이구요.
    괜히 설레발 떨어 불안감 조성하지 마세요.
    삼성반도체가 애플에도 들어가는데 만약 계속
    쪽국 고집으로 미국에게 피해가 간다면 도람뿌가
    가만 있을까요. 물론 우리 국민들의 단결된 힘이
    정말 정말 중요합니다. 정신 똑바로 차리고 촛불때의
    지치지 않는 응집력이 다시 한 번 필요할 때입니다.
    일단 여행부터 안 가는게 치명적이랍니다.
    여행은 절대 가지 맙시다.

• 93. ㅈㄹ
    '19.7.13 8:09 PM (211.243.xxx.133)

전지구적 재앙 후쿠시마 원전 사고과정과 기괴한 사후수습
    꼬라지를 보고도 아직 이따위 소리 떠드는거보면 섬국 내예상보다
    더 빨리 망할듯...

• 94. ....
    '19.7.13 8:10 PM (222.236.xxx.135)

그래요. 지긋지긋하게 치밀하군요.
    그렇게 치밀해서 트럼프에게 그리 퍼주고도 패씽당해서 우리에게 분풀이 하는군요.
    그리 치밀해서 아베같은 넘이 재선을 노리고 국민들이 개돼지로 사는군요.
    지금의 일본은 한창 잘 나가던 80년대의 일본이 아닙니다.
    그리고 이미 국운은 우리에게 기울었어요.
    대세를 꺽지 못할것같으니 치졸함을 숨기지 못하고 막 나가고 있는 겁니다.
    이 기회를 우리는 친일청산의 칼로 잘 활용하면 그만입니다.
    어리석은 일본. 촛불하나로 정권을 바꾸는 국민을 뭘로 보고. 이미 개싸움도 각오한 국민입니다.
    끝장내기는커녕 끝장당할 각오 해야 할겁니다.

• 95. 일본고사
    '19.7.13 8:16 PM (218.154.xxx.140)

솔직히 일본이 더 힘든 싸움이 될듯. 우린 안사고 안가면 그만. 대체제도 널렸고.
    사실 유럽은 후쿠시마 터지고ㅈ일본 컨테이너선도 되돌려 보냈죠. 체르노빌 봐서 다 알거든요. 우리만 일본물건 사주고 있었던거. 물론 일본이 그동안 벌어놓은 돈이 많아서 버티는데 글쎄요 그게 몇십년갈지.. 소련이 체느노빌 복구비용 대느라 망한거 잊지말고..

• 96. 문정권을
    '19.7.13 8:18 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

무너뜨려야 한다잖아요.

이 땅에 친일정권을 세울때까지
    계속 그럴거에요.

• 97.
    '19.7.13 8:20 PM (221.141.xxx.186)

일본놈 시키들은
    하는짓이 왜저리 음흉하고
    찌질해요?
    일본 우익이 똥줄타니
    한국인인척 쓴 글이라는게
    한눈에 보이는데
    떳떳하겐 죽어도 못사는
    양아치들

• 98.
    '19.7.13 8:37 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

.....

• 99. 이참에
    '19.7.13 9:56 PM (1.250.xxx.124)

남북교류하고 하나되어
    섬숭이들 본떼 보여줍시다.
    한번 해보자고.

• 100. .
    '19.7.13 10:19 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

토착왜구가 기다렸다가 첫댓 갈겨댔구나.
    천벌 받을 쪽바리 족속들

• 101. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:54 PM (219.250.xxx.191) - 삭제된댓글

거대 화산 폭발과 전대미문의 지진으로
    바다 속으로 흔적도 없이 사라져 버릴 거라는
    오래된 예언이 현실이 되더라도
    그래도 인간에게는 민간인에게는 연민을 가져야지
    라는 생각의 끈을 놓지는 않으려고 노력합니다
    이게 지금 일본에 대한 제 심정이네요

임진왜란부터 일제침략 그리고 오늘의 이런 사태까지
    그럴 일 없겠지만 천벌이란게 있을까봐 걱정이네요

• 102.
    '19.7.13 10:56 PM (211.117.xxx.159)

일본은 원래부터 이상..
    새삼스럽지도 않아요.
    늘 경계대상!

• 103. 이 원글
    '19.7.14 12:12 AM (69.243.xxx.152)

일부러 불안감 조성하려고 흔들리라고 최루탄 던지고 가는 거에요.
    우리 한국인 편인척 하면서.

일본은 철저하게 준비해서 치밀하게 공략하고 있으므로 한국이 큰일났다 ------> 이거 처음부터 계속 던져온 최루탄. 한국사람들 겁 먹으라고.

일본 외교사정 경제사정 국내사정 쭉 뒤져보면 저들은 지금 궁지에 몰려서
    문대통령이 만든 새로운 국제질서를 깨야겠다고 저러고 설치는 겁니다.
    자기들도 피해생길 거 각오하고 덤비는 건데
    아베집단이 자국민들 피해쯤이야 대를 위해 소가 희생하는 거라고 생각하는 거고
    북한을 패면서 권력을 유지해온 아베가
    트럼프 때문에 지금 북한을 대놓고 팰 수 없으니
    이참에 한국을 패면서 그림을 더 크게 그린 거에요.

쟤들은 아직 한국인들을 모르네요.
    보수지지자들은 다 친일이고
    일본여행가면 다 친일이고
    일본음식 좋아하면 다 친일이라고 믿는 모양인데
    한국인들의 무의식 속에 가라앉아있는 일제수탈의 기억 분노에 대해 모르고
    우리를 자극해서 분노를 마구 끌어올리는군요.

• 104. ..
    '19.7.14 12:37 AM (112.144.xxx.251)

창고같은 사무실에서 홀대하고 정신신리하는게 딱 그수준인가봐요.
    머리아프게 저러는 이유가 뭘까? 다른 뭔가가 있을까?
    그런 생각 안해도 됩니다.

정말 치졸하고 비열한 내 내면을 그대로 보여준다 생각하고 대응하면 돼요.
    만약 누가 미우면 넘어져 코나 깨져라. 이런말 속으로 생각하잖아요.

그 생각을 거르지 않고 행동으로 하는 족속이라 보면 되겠어요.

• 105. ..
    '19.7.14 12:39 AM (112.144.xxx.251)

똥밟지않게 조심조심 하되 차갑게 행동하자구요.

• 106. 경제전쟁
    '19.7.14 12:40 AM (99.240.xxx.118) - 삭제된댓글

단순히 반도체에 한정된 수출 규제에서 자동차, 화학등 산업체 전분야로 확대되고, 나아가 금융분야에 까지로도 번질 전면적인 경제전쟁 까지 확대 될 수 있습니다.

현정부는 일본과의 경제전쟁에서 승리 할 수 있기를 간절히 바랍니다.

• 107.
    '19.7.14 12:47 AM (126.11.xxx.132)

일본 교포가 한 말이 어디까지가 진실인지는 모르겠지만
    "실력에 관계없이 일본내 한국인 교수들의 다음 학기 강좌를 주지 않고 있고 10월까지 한국에 가 있으라는 문자도 받았답니다. "
    이건 아닌것 같아요 혹은 받은 사람도 있겠지만, 아닌 학교도
    있어요.
    제가 친한 친구가 일본대학에서 애들 가르치고 있고,
    매일 카톡 주고 받는데, 게시판 보고 물어봤더니
    친구네 학교는 그런일 없다고 해요
    한국인 한 명 뿐인 학교예요

• 108. 으샤!!
    '19.7.14 12:55 AM (123.214.xxx.172)

전 죽을때까지 불매운동할겁니다.

특히 일본여행은 절대 안갈거예요.
    무엇보다 내가 죽을때까지 아니 그 이후에도
    방사능 계속 뿜어져 나올 일본인걸 알기때문에
    자손에게도 일본은 가지 말라고 유언 남기고 죽을겁니다.

• 109. 첫대글
    '19.7.14 2:49 AM (183.98.xxx.33)

항복하라고?

너는 활복이나 해라.

• 110. wizzy
    '19.7.14 2:55 AM (86.177.xxx.23)

이상하긴 뭐가 이상합니까
    남북평ㅎ화기류에 원전으로 인해 국토반이 날라간 상황에서 저것들은 궁극적으로 우리땅을 넘겨볼수 밖에 없던걸
    교묘히 무역전쟁으로 터뜨라눈거에요
    저것들이 죽어 없어지지 않는 이상 두 민족간은
    보이든 보이지 않든 전쟁밖에 없는건댜
    지금껏 눈가리고 살던거죠
    지금 부터라도 관계 재정립을 위해 싸워야 합니다
    아니면 후꾸시마 땅에 들어가 자자손손 정착하며
    인간이하로 살게 되는 수가 있어요
    저것들이 없어지지 않는한 영원한 싸움뿐이에요

• 111. 멋쟁이
    '19.7.14 4:51 AM (1.244.xxx.38)

원글 . 그대나 떨고 있으시오 . . 우리가 다 감당할터이니 . 두번다시 이나라 넘보면 일본은 없다 . 씨알맹이도 없을것이다!

• 112. ...
    '19.7.14 8:07 AM (39.117.xxx.59)

별로 치밀해 보이지도 않구만 ㅋㅋㅋ
    원글하고 첫댓글하고 주작한쌍 같군요

• 113. 음침국이
    '19.7.14 10:08 AM (218.150.xxx.207)

오죽할까?....ㅉㅉㅉ

A4 두장 붙인 자재 창고로 산통부 무역실무진 불러 놓고 보란듯이 딴소리
    https://news.v.daum.net/v/20190713224102416

후쿠시마 수산물 규제 750만 한국 관광객이 먹어준다 잖아요

일본이 뒤통수 잘 치지

• 114. 진주만
    '19.7.14 10:20 AM (106.241.xxx.150) - 삭제된댓글

원글에 격노하지 맙사다. 의도가 분명한 댓글과 2인1조 알바예요. 불안감 조성하는건데 우째 저는 오히려 ,아~그래? 해보자 .우리 민족 어떤 민족인데 . 원래 위기때에 더 뭉쳐서 힘을 발휘하는 민족이다. 그 생각.
    겁 안나요. 싸웁시다.총성없는 전쟁

• 115.
    '19.7.14 10:36 AM (223.33.xxx.61)

밖에선 일본이 안에선 친일파당이
    대한민국을 압박하는군요

• 116. ...,
    '19.7.14 10:46 AM (125.130.xxx.23)

이상거 맞아요
    갸들 원래 이상한 놈들 맞고요
    구한 말에 한거 보세요
    첨에는 입속의 혀처럼 굴다 날름 삼켜 먹는것들...
    마지막 조선총독놈이 한 말 기억하세요?
    반드시 돌아 올거라고 했잖아요
    그것들이 그럴려고 치밀히 준비중이겠죠.
    이글에도 수긍할 부분이 없지 안잖아요

위에 예전글 이지만님의 링크글 꼭 읽어들 보세요~

• 117. 그래서
    '19.7.14 11:02 AM (1.241.xxx.105)

내년 4월 한일전이 대한민국 운명을
    결정 짓는 정말 중요한 경기인 거죠.
    반드시 승리해 이 땅에 친일 왜구당을
    쓸어 섬나라로 보내버려야 합니다.

• 118. 경제전쟁
    '19.7.14 11:35 AM (99.240.xxx.118) - 삭제된댓글

암튼 이번 경제보복은 일본쪽 명분이 약하지만 끝장내겠단 의지같은게 느껴져요. 우리국민 정부 기업 모두 정신 똑바로 차려야할거 같아요444444