82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이게 진짜 일본이다” 한국 창고 냉대 사진 파문

일본산불매! 조회수 : 18,732
한‧일 무역당국간 실무회의에서 일본이 한국을 철저히 냉대했다는 논란이 일었다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=005&aid=0001217773
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래
    '19.7.13 6:40 AM (99.203.xxx.100)

이래서 한국은 일본을 코털만큼도 취급 안하는 것 같아요. 야비하고 비열한게 쬐끄맣게 복수하는 이 정신세계.

의자 낮게 해놓았던 것도 그렇고 하는 짓들이 참으로 유치하고 쪼잔해서 말도 안나오네요.

• 2. 이미
    '19.7.13 6:45 AM (175.223.xxx.133)

이미 전쟁은 선포된거예요
    현대의 전쟁은 총칼이 아니죠
    바로 엊그제 아베가 한게 바로
    전쟁을 선포한거예요

우리가 국민이 정신차려야 합니다.

• 3. 에혀
    '19.7.13 6:47 AM (114.129.xxx.194)

찬란하게 유치한 놈들
    이재용이 일본에서 발 빼는 분위기던데 이제 니들 우짜냐?
    삼성이 반도체 분야에서는 갑 중에서도 슈퍼갑인데 겁도 없이 건드려?

• 4. 사무실 선정
    '19.7.13 6:47 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

저런거 보고 저 동영상으로 표정들 봤는데 정말 싸늘하더군요.
    일본 문화를 몰라서 모르겠는데 노타이와 양복 겉옷 안 입은 거 문제가 되나요?
    원래 저런 회의 하면 과거에는 어떻게 했는지 비교사진이 있으면 좋겠네요.

• 5. 사무실 선정
    '19.7.13 6:49 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

저런거 보고 어이없고 저 동영상으로 표정들 봤는데 정말 싸늘하더군요.
    일본 문화를 몰라서 모르겠는데 넥타이 안한것과 양복 겉옷 안 입은 거 문제가 되나요?
    원래 저런 회의 하면 과거에는 어떻게 했는지 비교사진이 있으면 좋겠네요.

• 6. 쪽바리아웃
    '19.7.13 6:49 AM (220.81.xxx.216)

차라리 이번에 이러는게 잘된 일
    우리국민 다시한번 똘똘 뭉쳐 쪽바리ㆍ친일파를 몰아냅시다!!

• 7. 비교 사진
    '19.7.13 6:51 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

다른때 하던 회의 비교 사진이나 비교 동영상 있으면 더 확연히 저들이 어떤 짓을 하고 있는 지 잘 나타낼 거 같아요.

• 8. 얼마나
    '19.7.13 6:57 AM (118.45.xxx.23)

우리를 우습게 알았으면 저짓을 할까요?
    옛날 우리 선조들을 어떻게 괴롭혔는지 조금은 알거 같아요.
    저 어제 뉴스보고 정말 어이가 없어서.
    일본놈들 둘이 미동없이 가만히 있고,정말 짜증이.
    신랑이랑 저랑 일본땅 그대로 가라 앉았음 좋겠다고 저주내렸어요

• 9.
    '19.7.13 7:00 AM (211.245.xxx.178)

쟤들 원래 저런 민족이었는데 이번에 새삼 화내는 우리나라 사람들이 더 신기해요.
    원래 저랬구만 뭘 기대해요.
    일본이랑 좋은 이웃국가가 되겠다는것부터 헛꿈입니다.
    쟤들은 아시아에서 아웃시켜버려야해요.

• 10. 에혀
    '19.7.13 7:08 AM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

실무회의는 원래 저렇게 간소하게 하는 거야
    우리 일본은 그렇게 매너없고 유치한 나라가 아니라곳~~~ 빼애애액~~~ 하실 분들을 위해 중국에서 개최했던 섬유산업협력 실무위원회 사진을 링크합니다

http://www.sanupnews.com/news/articleView.html?idxno=28960
    韓·中·日 섬유산업협력 실무위원회

• 11. 에혀
    '19.7.13 7:09 AM (114.129.xxx.194)

실무회의는 원래 저렇게 간소하게 하는 거야
    우리 일본은 그렇게 매너없고 유치한 나라가 아니라곳~~~ 빼애애액~~~ 하실 토착왜구들을 위해 중국에서 개최했던 섬유산업협력 실무위원회 사진을 링크합니다

http://www.sanupnews.com/news/articleView.html?idxno=28960
    韓·中·日 섬유산업협력 실무위원회

• 12. 일본불매
    '19.7.13 7:11 AM (218.48.xxx.210)

저거.. 지들식으로 이지메하는 거라 봅니다.
    외신에 다 보도될 거 알면서
    국제적으로 옆나라 조롱거리 만들면서
    너네들도 우리처럼 얘네 함부로 대해라. 찌질이화시켜서 왕따시켜 조려는 거죠.

정말로 조직적으로 끈질지게 조용히 뒤에서 두들겨줘야 할 애들.
    하는 수준이 딱 고거네요.

앞으로 각 분야에서 일하는 사람들 및 연구진. 미래의 인재 양성에 무한 박차를 가하면서
    저력있는 일본불매가 꾸준히 확산되기를 바랍니다.

• 13. 18
    '19.7.13 7:20 AM (223.62.xxx.163)

일본답다 ㅉㅉㅉ

• 14. tv조선아웃
    '19.7.13 7:21 AM (211.33.xxx.172)

일본놈들 저렇게 날뛰는데 기여를 하는
    조선일보는 물론 tv조선도 불매운동 해야되요
    연예인들도 출연을 자제 하던지
    완전 일본놈들보다 더 악랄하게
    대한민국을 갉아먹고 있으니

• 15. ㅇㅇ
    '19.7.13 7:24 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

조금 모잘라도 우리 제품 애용합시다.
    밖에 나가 이런 수모를 겪는 걸 보니
    울화가 치밉니다.

• 16. 의식이
    '19.7.13 7:34 AM (115.140.xxx.190)

식민지 시대에 멈춰있어요. 지금 한국 감히 니네가? 이러면서 부들부들하고있죠

• 17. 저런
    '19.7.13 7:35 AM (211.224.xxx.157)

정신상태니 나쁜짓하고도 절대 사과않는 거네요. 일본이 어떤 정신상태의 나라인지 아주 정확하게 보여준 사건. 애네는 성촬이란걸 모르네요. 딱 떼쟁이 아이 수준. 여태까진 운좋게 한국전쟁 특수와 성실함으로 잘살았겠지만 더이상 발전은 없고 후퇴만 있겠어요. 리더십이라곤 하나도 없는 상찌질 유치초딩국.

• 18. 잘했네. 고맙다.
    '19.7.13 7:37 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

잘도 속을 감추고 속이더니.
    이래주면 땡큐다.
    해보자

• 19. ㅇㅇ
    '19.7.13 8:03 AM (182.225.xxx.13)

저런 정신상태니 나쁜짓하고도 절대 사과 안하는 거죠.
    일본과는 절대 우방이 될수가 없어요.
    자위대의 한반도 상륙 절대 못하게 해야하고,
    해저터널 같은거 뚫으면 안됩니다.'
    조선일보가 날뛰던 세월동안 저 일본놈들이 얼마나 더 우리나라를 만만하게 봤을까 싶네요.

• 20.
    '19.7.13 8:04 AM (1.245.xxx.135)

대한민국 자존심 철저히 밟아버리는군요.
    아주 맘 독하게 먹은듯.
    국제적 망신꺼리.

• 21. ...
    '19.7.13 8:05 AM (108.41.xxx.160)

본심을 드러내줘서 좋아... 해적넘들
    우리 보고 거지래ㅠㅠㅠ
    그럼 지들은 도적넘인 게지

• 22. ㅇㅇ
    '19.7.13 8:10 AM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

근본없는 쪽바리들 ㅉ

• 23.
    '19.7.13 8:14 AM (211.108.xxx.228)

포장해서 선전했는데 요것들 이 기회로 다 벗겨 지네요.

• 24. 친절한
    '19.7.13 8:15 AM (211.108.xxx.228)

일본인에서 비열하고 유치한 일본인 ㅎㅎ

• 25. ..........
    '19.7.13 8:18 AM (180.69.xxx.214)

쟤네들이 자기보다 약자라고 생각되는 사람들한테
    저 짓거리 하죠

정작 핵폭탄 터트리고 일본 주둔지로ㅠ발령 나간 미군병사가
    너무 두려웟대요
    일본사람들 그거에 앙심먹고 덤비겠지 싶어서

그런데 정작 들어갔더니
    그렇게 친절하고 공손 할수가 없어서 깜짝 놀랐다는 기록이 있답니다

이쯤에서 우리가 저 놈들 단방에 찍어 눌러줘야 되는데

• 26. ..........
    '19.7.13 8:21 AM (180.69.xxx.214)

이 시간 지나고 다시 슬금슬금 일본한테 너무 보복하면 한일관계 악화되니 해도 조용히 하자.

그런 비굴한 생각 좀 쓸어버렸으면 합니다

• 27. 뭐하러
    '19.7.13 8:24 AM (223.39.xxx.57) - 삭제된댓글

G20 에서 하는거 보고 뭐하러 조아리듯 먼저 찾아요.
    삼성 이재용도 일본 달려가더니 무슨 설득을 하냐고 하루도 아니고 안오고ㅠㅠ 에휴ㅠㅠㅠㅠ
    이러니 일본이 니들이 우리없이 됄게 없고 . 안돼 하고 있죠.
    지금까지 일본꺼가 전국에 할머니들 좌판 깔리듯 다 깔려있는걸 스스로 자각 못하고 살았는데 병신같은 것들아 니들이 우리 먹여살리고 있는걸 모르냐 대감이 종부리듯 하대하는구만요.

• 28. 비열한
    '19.7.13 8:41 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

우리도 좀 세게나갈수 없나요
    말도 안되는 억지주장에 끌려다니는게
    화나네요. 아쉬운게 많은 을 이라고해도
    좀 대차게했으면합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '19.7.13 8:53 AM (58.235.xxx.76)

한국은 떠오르는 해
    지들은 이미 반쯤 지는 해 이니 얼마나 분하겠어요ㅋㅋ
    속으로 난 죽어도 인정 모데 ㅋㅋ

• 30. ...
    '19.7.13 8:53 AM (125.177.xxx.105)

저 기사 댓글들이 참 거시기하네요
    아직도 정신 못차리고 우리 정부 못났다하고 좌빨 운운하다니
    에휴 일본 넷에서 저걸 번역해 볼까 걱정이에요

• 31. 조선의
    '19.7.13 8:58 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

백두대간 맥마다 말뚝박은 음습한 습성을 다시 보는 느낌?
    행동 하나하나 다 치밀하게 계산하는 일본정부인지라 저런 것도 백퍼 설계되고 연출된 걸텐데
    실무자만 당하고 온 게 아니라 현장 촬영되고 티비 뉴스에 나와 전세계 곳곳에 퍼질 수 있어 다행임

• 32. 한국을
    '19.7.13 9:09 AM (199.66.xxx.95)

30년전 생각하고 약자라고 보고 있는거죠.
    원래 약자한테 이지메해도 된다고 생각하는게 일본 문화잖아요.

이런게 자기 얼굴에 똥칠하는거라는 개념도 없는걸보니
    수준이 정말 드럽납니다.
    한국사람들 감정적이라고 거품물던 보수지지층 지금은 무슨 말 하고 싶나요?

• 33. 미친이재명33
    '19.7.13 9:12 AM (180.224.xxx.155)

진짜 저열해요. 저런것들이 무슨 패권국이 되겠다고 ㅉㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '19.7.13 9:12 AM (122.32.xxx.17)

한국을 나라취급도 안하는거같아요 토왜조종해서 실컷 700조벌어가고 두들겨패도 좋다고 일본놀러오는 개돼지들이 많으니..근데 개돼지들이 전주가 아니란거 기억해줘야함

• 35. 윌리
    '19.7.13 9:14 AM (175.223.xxx.19)

저기 네이버 댓글 정체 조사를 하던 수사를 해야 할듯

• 36. ....
    '19.7.13 9:50 AM (112.173.xxx.11)

자 이제 제대로 함 해보자는거지요
    쪽국 기다려

• 37. 댓글
    '19.7.13 9:50 AM (14.52.xxx.17)

몇몇 댓글이 충격이나 친일은 늘 있었으니까요

일본 맥주 한국에 수출 안하면 한국에 폭동난다는 방송과
    더불어 가장 분노하게 되는 사진이네요

• 38. 헤라
    '19.7.13 9:56 AM (119.204.xxx.174)

유치한게 아니라 피눈물 나는사진이네요
    얼마나 우리를 개돼지로보는지
    그래도 일본가고싶나요?
    지진나서 바다속으로 가라앉길 기도합니다

• 39. 네이버수사
    '19.7.13 10:05 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

네이버는 일본에서 관리하는게 틀림 없어요
    일본 자금으로 일본인 댓글부대를
    운영하는게 아닌가 싶을 정도로 댓글 내용이
    정말 천박하고 저열하고 뇌가 비어있는 것 같은 댓글이 많네요.
    빠른 시일내에 네이버 탈탈 털어서(엄청난 비리가 나올듯)
    문 닫게 했으면 좋겠어요.
    그리고 상습적으로 악의적 댓글다는 댓글부대도
    조사해서 모두 후쿠시마로 보내 버리면 좋겠네요.
    네일베에서 조직적으로 활동하는
    악플부대들 모두 천벌 천배로 받기를.

• 40. @이버를
    '19.7.13 10:22 AM (1.238.xxx.39)

오죽하면 초록일베라 하겠어요.
    일본서 라인 잘 나가는거 보면 일본 자본이 잠식한듯.

섬숭이들 저래봐야 자기 밑천만 드러내는거죠.ㅋㅋ
    이제 니들끼리 섬에서 잘해봐!!!

• 41. ㅇㅇ
    '19.7.13 10:33 AM (222.97.xxx.59) - 삭제된댓글

섬숭이 ㅋㅋㅋ
    너무 적절하네요

• 42.
    '19.7.13 12:12 PM (115.90.xxx.226) - 삭제된댓글

왜가 왜소하다라는 뜻이라는데 진짜 이름값 하네요.
    피지컬이 왜소한게 문제가 아니라 마인드가 너무 왜소하네요.

• 43.
    '19.7.13 12:14 PM (115.90.xxx.226)

마인드가 왜소하네요.

• 44. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.7.13 4:12 PM (39.121.xxx.154) - 삭제된댓글

진짜 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형님나라한테 까불고잇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 소미
    '19.7.13 4:40 PM (115.41.xxx.40)

에휴..
    왜놈들 소갈딱지가..
    참 못났네요.

• 46. Dd
    '19.7.13 4:50 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

이거 뉴스 영상으로 한번 보세요.
    우리 니뽕 화나쪄염- 뿌우움-
    하고 앉아 있는 꼴이 얼마나 치졸하고 가소로운지
    코메디가 따로 없어요.

• 47. 누리심쿵
    '19.7.13 5:02 PM (106.250.xxx.49)

자기살 깎아먹는 일인줄도 모르고...
    우매한 족속들답습니다
    자기 얼굴에 침 잘 뱉고 있네요^^

• 48. 차라리
    '19.7.13 6:52 PM (175.211.xxx.106)

진심을 보여줘 다행이다. 유치하고 좀상맞은 국민성을 단적으로 보여주는..우린 확고하다. 절대 너희들 안믿는다.

• 49. Stellina
    '19.7.13 7:48 PM (79.24.xxx.11)

그나저나 저 네이버 좀 털면 좋겠어요.
    겨우 드루킹 피래미만 내놓고, 거기 상주하는 알바들과 매크로 쓰는 놈들 모두 건재하잖아요.
    정치 댓글 중 반 이상이 4~50대 남성이고, 순식간에 베댓이 되어버리거든요.
    네이버,조선,자한당 요것들만 몰아내어도 일본 혼내 주는 거 식은죽 먹기인데...

• 50. ...
    '19.7.13 7:58 PM (125.186.xxx.159)

잘됐네..
    일본이 우방인줄 착각하는 사람들 각성해야지.

• 51. ㄷㄴ
    '19.7.13 8:54 PM (118.47.xxx.104)

진짜 더러운 놈들 지진나서 확 가라앉았으면

• 52. 쪽바리들
    '19.7.13 9:53 PM (1.250.xxx.124)

섬숭이 답다.써글넘들

• 53. 일본 앞날이
    '19.7.13 10:53 PM (120.142.xxx.196)

훤하네요. 정치후진국 답다. 민족성 또한 개요상한 변태들의 천국, 음산 음란, 말기 정신병자들의 나라. 이지메 근친상간 여성비하 만연한 나라. 습기많은 섬나라에 언제 지진으로 가라앉을지 몰라 집한 히스테리가 유전적으로 되물림되는 나라, 앞뒤 다른 간극이 상상초월인 나라, 전형적인 강약약강의 비굴하고 잔인한 습성의 나라. 트럼프한테 절절 매던 아베 쓰레기. 일본은 스스로 망국의 길로 가고 있어요. 느긋이 구경하렵니다.

• 54. 자칭보수들
    '19.7.14 12:03 AM (175.193.xxx.206)

자칭보수들은 이런거 보고도 분노 안하는게 웃겨요.

• 55. 이지매
    '19.7.14 12:30 AM (1.235.xxx.248)

일본놈들 이지매하던 기질 어디가겠어요?
    유치하기 짝이 없어요.소인배 기질 비웃어 주고 싶네요.

저러니 쪽바리지