82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마쌀, 56만톤이 호텔.식당. 편의점등으로 은밀히 유통중

일본가지마세요 조회수 : 3,888
https://news.v.daum.net/v/20190531150024589
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.12 11:11 PM (112.146.xxx.125)

우리나라 아니고 일본 내 호텔,편의점,식당 등이라는 기사 내용 입니다.
    제목만 보면 오해하겠어요.

• 2. 저렇게
    '19.7.12 11:12 PM (219.254.xxx.109)

근데 여행가면 백퍼 먹게되어 있어요.그 많은 후쿠시마쌀이 일부러 사지 않는이상 어디로 유통되겠냐고요 식당이거나 가공품인데...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.7.13 12:21 AM (175.223.xxx.45)

이게 팩트라면..우리말고 중국이나 유럽,
    미국관광객들도 호텔이나 편의점 등지에서 후꾸시마 쌀을 먹게된다는건데요~~
    다른 외국인 관광객들의 반응은 어떤가요?

• 4.
    '19.7.13 2:31 AM (223.62.xxx.48)

전에 어떤분이 일본관광 갔다가
    단체 여행객들 음식이 후쿠시마산 같다고 했다가
    비아냥 들었죠
    저는 일리 있다고 생각했는데
    그분말이 맞았네요

• 5.
    '19.7.13 2:32 AM (223.62.xxx.48)

한국단체 여행객들한테 더 몰아주진 않았겄죠?

• 6. 당연해요
    '19.7.13 4:11 AM (223.62.xxx.145)

패키지여행은 마른수건 쥐어짜서 이익을 최대한 내는건데
    식자재 제일 싼 것은 당연히 후쿠시마산입니다
    일본패키지에서 왜 우리만 따로 먹일까요?

• 7. ....
    '19.7.13 6:15 AM (89.238.xxx.198)

방사능에 무서운 이유가 눈에 보이지 않게 몸에서 세포조직을 영향을 미쳐 암을 유발한다는거예요. 신혼부부들 일본으로 가고, 일본에 자주 여행가고 그러는거 보면은 너무 무섭더라구요. 갑상선 암 발병률도 장난 아니고,
    30대 부부가 둘다 급성암 걸려서 고생하는거보고 절대 일본은 가서는 안될 곳이라는 생각이 더더욱 했어요. 특히 애들 데리고 가시는 분들 보면은 너무 생각없어 보입니다.

• 8. 아유
    '19.7.13 7:24 AM (122.37.xxx.188)

그걸 오래전부터 얼마나 부르짖었는데요,,
    일본에서 가이드하는 사람도 유통되는거 목격하고
    자기는 못먹는다잖아요

• 9. 방사능이
    '19.7.13 9:03 AM (222.120.xxx.44)

몸안에 계속 쌓이겠지요.

• 10. 후쿠시마 모내기펌
    '19.7.13 9:04 AM (222.120.xxx.44)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=211&b=bullpen&id=201907110033297317&selec...