82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골목식당 칼국수집 할머니 보면

00 조회수 : 5,867
왜 이렇게 돌아가신 저희 할머니가 생각나서 눈물이 나죠

ㅠㅠ

노화로 인해

얇아진 피부 너무 보드랍고 부서질것처럼 연약했던 할머니의

손이 생각나서 눈물이 나요

ㅠㅠㅠ

손님 많아져서 건강 상하진않을지 걱정되요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.7.12 11:30 AM (203.255.xxx.194)

전 양가 할머니의 정을 한번도 느껴보지 못했어요
    허긴,,,,부모의 정도 모르는걸요,,,
    할머니가 떠올라 눈물이 날 정도로 할머니가 생각난다면
    님께 좋은 할머니셨겠네요
    부럽네요
    가족의 따뜻함을 알아서요

• 2. 칼국수집
    '19.7.12 11:32 AM (211.192.xxx.148)

할머니가 사람 너무 좋게 생기셨어요. 웃는 상이시고요.
    말도 예쁘게 착하게 하시고요.
    주름같은 노화도 그리 심하지 않으시고요.

• 3. ...
    '19.7.12 11:35 AM (122.34.xxx.30)

맏아들 앞세워 보내시고, 식당도 화재로 홀딱 잃어버리고, 여러가지 힘든 일 겪으셨는데
    그 연세에도 굳건하게 생업에 종사하면서 미소 잃지 않고 정직한 음식 만드시는 것 존경스럽더군요.
    백 대표가 새가게 인테리어에 큰 도움준 것도 고맙고 이런저런 물건들 살뜰하게 챙겨주는 것도 고맙고...
    그것 보면서 하늘나라 맏아들이 어머니 걱정 많이 하는 게 이 프로에 가닿았구나 싶어 흐뭇, 뭉클했어요.

• 4. ..
    '19.7.12 11:43 AM (223.62.xxx.240)

늙으면 자기 얼굴에 책임을 져야 한다는 말..
    평생을 남한테 싫은소리 못하고 바보처럼 웃고만 사신듯
    보여서 너무 짠했어요..
    나보다 남 입에 뭐 들어가는게 더 좋은 바보들은 어쩜 웃음이
    그리 똑같을까요..

• 5. 힘든상황이시라
    '19.7.12 11:56 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

몸은 힘들어도 손님이 많으면 남편잃은 큰며느리와 아이들,또 아들돕는다는 생각에 힘이 막 나실 것 같아요. 백종원씨가 여러모로 제가 고맙더군요.

• 6. 화이트린넨
    '19.7.12 11:57 AM (73.52.xxx.228)

몸은 힘들어도 손님이 많으면 남편잃은 큰며느리와 아이들,또 작은아들네 돕는다는 생각에 힘이 막 나실 것 같아요. 백종원씨가 여러모로 제가 고맙더군요.

• 7. ...
    '19.7.12 12:08 PM (125.182.xxx.208)

제가 아는 분과 너무 똑 닮아 깜놀했어요 완전 여우 개독 노인네였어요 이래서 얼굴타령하나봐요

• 8. 125.182
    '19.7.12 12:53 PM (211.244.xxx.184)

참 눈치 더럽게 없네요
    그할머니 가엽고 안됐는데 골목식당 출연해 그나마 잘되는것 같아 보기 좋다는 글에
    본인이 아는 그것도 너무 못된 사람 굳이 외모 닮았단 댓글 왜 달아오ㅡ
    승질 진짜 못됐다

• 9. 이뻐
    '19.7.12 12:57 PM (210.179.xxx.63)

윗님 저위에 ...냅둬요
    언제부터 82cook 잡아먹을라고 분탕질하는것들이 있어요
    서로 물고 뜯고 싸우게 게시판 더럽혀서
    좋은분들 떠나게 하려고 하는것들
    진짜 그 할머니 넘 애잔하고 마음 쓰였는데
    이제부턴 좀 맘에 여유를 느끼시길 바랍니다
    한가지 염려스러운건 넘 힘들지 않으실까
    건강 잘 챙기시길 빌뿐이에요

• 10. 저도
    '19.7.12 1:07 PM (116.41.xxx.196)

엄청 곱고 선해보이시더라구요.
    음식늦게 나와 그냥 간 손님한테 연신 죄송해서 어쩌냐고하고..
    건강 상하실까 걱정되더라구요

• 11. ..
    '19.7.12 1:57 PM (175.116.xxx.93)

너무 힘들어 보이던데...

• 12. 집안을
    '19.7.12 2:03 PM (223.33.xxx.115)

일으키는 계기가 됐으면 좋겠어요.
    알바도 두시고 자식들도 잘됐으면하는 바램입니다.

그연세에 음식장사가 얼마나 힘드시겠어요
    2년 계약했다는 말씀에 벼랑끝에 서계신 간절한 마음 느껴져서 가슴 아팠어요

저 김치만두 좋아하는데 할머니 흥하세오~~

• 13. ???
    '19.7.12 3:05 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

마음이 너무 아팠어요.
    꼭 성공하시길.

• 14. 같은마음
    '19.7.12 5:08 PM (114.200.xxx.53)

맛을 떠나 정말 가보고싶었어요
    무심하게 저 싫다고 떠나버렸어요 하시는데 듣는사람 마음무겁지않게 하려 이렇게 표현하시나싶었고 손님외에도 가게오는 제작진이나 as하는분들 다 챙기고
    내부 바뀌고 첫 장사에 낯설어. 허둥지둥하는모습이 너무나 안타까웠어요

• 15. 할머니
    '19.8.1 1:05 PM (114.203.xxx.61)

팥죽 먹어보고 싶어요
    우리할머니 맛을 느끼고싶어서
    도와주러온 대전사장님도 참 고맙더라구요