82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국어학원 언제부터 보내시나요?

살빼자^^ 조회수 : 2,274
이제까지 국어시험은 잘봤는데요.중2아이에요

이번시험 문학파트에서 너무많이틀렸네요ㅠ

작가생각을 골라야되는데 본인생각 위주로 풀은거같아요.

지금까지 한우리 논술보내고 있었는데요.

국어학원으로 옮길까 하는데 .친구가 국어학원강사인데 3학년때 보내도 된다구하니 갈등이네요. 차라리 책을 읽히라구 하네요.

국어학원 언제부터 보내시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중3
    '19.7.12 9:14 AM (116.125.xxx.203)

중3여름방학때 보내고 겨울방학때 문법특강만 보냈어요
    고등 올라와서 국어는 백점입니다
    모의고사도 1등급이고요

• 2. 덧붙여서
    '19.7.12 9:22 AM (116.125.xxx.203)

저희 큰애는 자기가 좋아하는 책은 20번 읽습니다
    아닌말로 그리스 로마책을 20번 읽어 달달 외워 버려요
    어떤책이 맘에 들면 그책을 다 외울떄 까지 읽어요
    이게 제 큰딸과 작은딸과 차이더라고요
    근데 작은애도 국어를 잘하는데 우리 작은애는 만화책을 겁나 읽는데
    애도 만화책을 달달 외울때 까지 읽어요

• 3. 그런사람
    '19.7.12 9:24 AM (110.70.xxx.218)

저희 아이도 본인 생각을 답으로 쓰는 아인데요..
    학년이 올라가면서 좋아지더라고요.

• 4.
    '19.7.12 9:27 AM (210.99.xxx.244)

저희아인 중3 여름부터 논술보나고 겨을부터 고등 국어 입문보냈어요. 국어도 타고나는게 있어 중1부터 보낸애보다 중3겨울부터 보낸애가 더잘하는 경우도 많더라구요. 고등국어는 공부도 중요하지만 잠재되어있는 국어감도 중요하던데요

• 5. --
    '19.7.12 9:46 AM (222.108.xxx.111)

중학교 국어시험이 변하고 있지 않나요?
    고등학교 국어 따라가는 것 같아요
    교과서와 선생님이 주신 유인물 외 처음 보는 외부지문이나
    선생님들이 공동 창작한 지문도 나오더군요
    저희 아이도 한우리 다니고 책 많이 읽고 글도 잘쓰는데 국어 성적이 신통치 않아요
    국어학원 수업내용을 보니 학원 다녀야겠단 생각이 들었어요

• 6.
    '19.7.12 9:49 AM (222.232.xxx.107)

논술한다고 국어 커버되지 않아요. 말로만 때우는 선생들도 많고.

• 7.
    '19.7.12 9:50 AM (222.232.xxx.107)

본인글 잘쓰는데 남의글 이해못하는 애들도 많구요.

• 8. 국어학원
    '19.7.12 10:01 AM (39.7.xxx.242)

그래도 보내면 기본은 합니다.
    국어 문법 영어보다 어려워요.

빨리 보내고 빨리 끝내면...안되나요?
    중2면 적은 나이도 아니네요.

• 9. 제인에어
    '19.7.12 10:04 AM (220.94.xxx.112)

학원은 중3부터 다니면 되는데
    문학파트를 힘들어할 것으로 예상되면
    단편소설 좀 읽히면서 고등학생 대상 인강 듣게하세요.

근데 한장 성장하는 아이들이라 문학에 대한 이해력은 나이를 먹으면서 좀 나아져요.
    만화든 소설이든 드라마 혹은 영화. 뭐든 픽션을 깊게 즐길 줄 아는 아이면 문학이해력도 괜찮고요. 그런 취미가 전혀 없다면 많은 시간 투자해서 공부해야 해요.