82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총균쇠 온라인(카톡)으로 함께 읽기 어떠신가요?

MandY 조회수 : 958
몇년전에 프롤로그만 읽고 덮었는데 혼자 읽긴 어렵고해서

하루에 1장씩(에필로그까지 20장) 주말은 빼구요

인상깊은 구절 밑줄긋고 간단소회 적어서 단톡에 공유하는거예요

어렵고 두꺼운 책이라 완독이 목표입니다^^

관심있으신분 톡주세요^^

mandy_amu
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '19.7.12 12:53 AM (218.239.xxx.136)

먼저 읽은 사람으로서,
    저도 중간에 접어뒀다 생각나면 다시 이어가고 두 세달 걸렸어요.

궁금한 주제 먼저 봐도 됩니다. 일본 편^^

아프리카에는 왜 흑인이 많은 지?

지금 옆에 책이 없어 자세히 말씀 못 드려 죄송혀요.

그러다 재미없으면 걍 덮어두고 나중에 봐도 됩니다.

숙제하듯 보면 재미없어요.

완독을 위하여~~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586602 이선희 노래 그 중에 그대를 만나 커버곡중에 이곡이 젤 좋네요.. . . 12:47:31 6
1586601 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 ㅅㅅ 12:47:23 10
1586600 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 40
1586599 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 ㅇㅇ 12:45:55 14
1586598 6% 우리은행 투게더 적금 우리은행 적.. 12:39:32 285
1586597 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 3 피해자 12:32:18 305
1586596 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 8 12:31:54 417
1586595 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 8 .. 12:30:54 509
1586594 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 4 궁금 12:29:49 295
1586593 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 9 ... 12:23:48 794
1586592 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 172
1586591 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 13 ㅎㄴ 12:20:39 538
1586590 반찬가게 진짜 비싸네요... 14 허걱 12:18:48 1,247
1586589 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 4 갈등 12:15:44 354
1586588 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 2 ... 12:14:22 293
1586587 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 4 .... 12:13:42 416
1586586 50 60넘어도 다이이어트 7 .... 12:08:50 839
1586585 아이와 서울 여행 가는데요. 9 0,0 12:07:18 349
1586584 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 7 .. 12:07:03 952
1586583 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 8 봄볕 12:06:46 451
1586582 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 6 12:04:53 1,302
1586581 손열음 ㅡ헝가리무곡 3 ㄱㅂㄴ 12:03:06 289
1586580 무슨 차 드세요? 추천 좀 해주세요. 13 ... 12:02:41 587
1586579 데일리 립 봄아줌마 12:00:45 118
1586578 결혼 전에 배우자 성품을 알 수 있을까요? 4 결혼 11:59:05 718